Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#123826 Вчера 18:53:22

Анон

Re: Мозгоправка

Ой, посижу рядом послушаю, про перегорание к людям и фандомам после того, как был на них буквально помешан, прям жиза жизненная.

#123827 Вчера 19:04:02

Анон

Анон пишет:

Ой, посижу рядом послушаю, про перегорание к людям и фандомам после того, как был на них буквально помешан, прям жиза жизненная.

Если прям помешан, то похоже на цикл очарование-обесценивание. Часто бывает у людей с перфекционизмом или проблемами с неустойчивым эго или типа того. Сперва человек создает себе в голове идеальный образ и горит по нему, а потом обнаруживает разрыв между идеалом и реальностью и резко разочаровывается и охладевает, вплоть до отвращения.
Но это, конечно, не единственный вариант. Людям с СДВГ или чем-то типа РАС, я так понимаю, просто часто все надоедает.

Отредактировано (Вчера 19:05:57)

#123828 Вчера 19:11:53

Анон

Анон пишет:

Как это блять называется и чем это лечится?

Анон, а есть отношения, которые тебе не надоедают? С подругой, может быть, или ещё с кем?
И что ты хочешь получать от отношений с мужиком? Если фантазировать - какие бы тебе хотелось? Не какие правильно хотеть, а какие приносили бы тебе удовольствие и чем именно?

#123829 Вчера 19:36:21

Анон

Анон пишет:

Сперва человек создает себе в голове идеальный образ и горит по нему, а потом обнаруживает разрыв между идеалом и реальностью и резко разочаровывается и охладевает, вплоть до отвращения.

О, я на этом эмоциональные качели ловлю. "Какой замечательный — в смысле он путает they're и their — ай, всё равно красивый — чёрт, он пролайфер — ну ладно, мне с ним не жить, песни ничо так — какое нахрен could of — не, ну хорошенький же — это ещё что за пропаганда Трампа, козёл — а песня всё равно годная".

Отвращение пока только к одному россиянину, но он там слишком нехорошие вещи постил.

#123830 Вчера 21:20:24

Анон

Анон пишет:

есть отношения, которые тебе не надоедают? С подругой, может быть, или ещё с кем

Это отношения, где меня могут не трогать месяц и всем хорошо и комфортно :lol: Замужество я слабо представляю с такими вводными. Ну и подруги, с которыми по 10 лет общаюсь, это подруги. А мужик вряд ли такое захочет терпеть и свалит к той, кто хочет с ним видеться, общаться и ебаться на постоянку, а не раз в пятилетку.

Никакой идеализации и разрыва ожидание-реальность у меня нет, я даже не могу сказать, что я прям влюблена была хоть раз в одних из этих отношений (возможно, проблема на самом деле в этом, но я вообще влюблялась пару раз за всю жизнь и ни к чему хорошему это не приводило). Просто как будто в целом мозг так работает. У меня так бывает с людьми, с хобби, с фандомами. Упоролась года три назад 3Д моделированием – моделила месяц не вставая. Потом как отрезало. Больше никогда в жизни не открывала прогу. Одно время упарывалсь ходила в зал просто потому что нравилось – в один прекрасный день перестала и уже года два не хожу. Увлеклась человеком – гуляли, переписывались, обнимались, смеялись, ебались, потом все, как отрезало. В человеке при этом особо ничего не изменилось, наоборот вроде друг друга лучше узнали. И заставлять себя дальше это как вчерашнюю холодную засохшую пиццу в себя впихивать. Вчера она была заебись, горячая и вкусная, но теперь уже нет. Иногда обидно до слез, потому что подруги это описывают ровно наоборот – чем больше человека узнаю, тем больше влюбляюсь. А у меня опять как той пиццей – я ем, ем и мне вкусно, но в какой-то момент я наелась и все, уносите пудинг, больше не хочу.

#123831 Сегодня 00:10:35

Анон

Рву на себе волосы  :wall:
Что делать со сраным обдумыванием всего в негативном ключе? Мозг просто не может замолчать. Любую приятную мысль о хобби или какой-то идее он начинает раскладывать по кирпичикам и говорить, почему это не имеет смысла, это будет неинтересно, а там уже естественно доходит до сваливания в экзистенциальные кризисы. Пытаюсь убедить себя, что делать что-то лучше, чем не делать, но голос в голове ехидно вбрасывает, что ты просто животное, ищущее дофамин снова и снова, пытающееся забить чем-то время, вот из чего состоит твоя жизнь и смысла в ней нет. Стремиться к чему то тоже нет смысла. И все это выливается в постоянную тревогу. Анон просто выгорает из фандомного гиперфикса, а состояние, как у половой тряпки, неуверенной в собственном существовании.

#123832 Сегодня 00:14:33

Анон

Анон пишет:

Что делать со сраным обдумыванием всего в негативном ключе? Мозг просто не может замолчать.

:vanga: Токсичный внутренний критик.

#123833 Сегодня 00:19:53

Анон

Анон пишет:

голове ехидно вбрасывает, что ты просто животное, ищущее дофамин снова и снова, пытающееся забить чем-то время, вот из чего состоит твоя жизнь и смысла в ней нет. Стремиться к чему то тоже нет смысла

У меня вопрос к голосу в голове - а тебе нахуя смысл и какой смысл тебе надо, если пополнять ресурс на жизнь тебе не надо и стремиться к целям тоже не надо? Ну живешь ты и живешь, можешь жить и удовольствие получать, но нет надо обламывать, чо те неймется?

#123834 Сегодня 00:48:22

Анон

Анон пишет:

Что делать со сраным обдумыванием всего в негативном ключе? Мозг просто не может замолчать. Любую приятную мысль о хобби или какой-то идее он начинает раскладывать по кирпичикам и говорить, почему это не имеет смысла, это будет неинтересно, а там уже естественно доходит до сваливания в экзистенциальные кризисы. Пытаюсь убедить себя, что делать что-то лучше, чем не делать, но голос в голове ехидно вбрасывает, что ты просто животное, ищущее дофамин снова и снова, пытающееся забить чем-то время, вот из чего состоит твоя жизнь и смысла в ней нет. Стремиться к чему то тоже нет смысла. И все это выливается в постоянную тревогу. Анон просто выгорает из фандомного гиперфикса, а состояние, как у половой тряпки, неуверенной в собственном существовании.

Анончик, мне нечего тебе сказать по делу, но дай просто обниму, прям очень тебя понимаю  :comfort: сам борюсь с этой херотой, и редко успешно.

#123835 Сегодня 09:43:10

Анон

Анон пишет:

А у меня опять как той пиццей – я ем, ем и мне вкусно, но в какой-то момент я наелась и все, уносите пудинг, больше не хочу.

Анон, мне кажется, тут есть два варианта. Первый - принять, что ты не как твои подруги. Да, многих другой человек больше привлекает, когда это не самое начало знакомство. Для кого-то секс возможен только с кем-то из давно знакомых. А ты спринтер, тебе интересны короткие дистанции. Ты имеешь право хотеть только свежую горячую пиццу и есть ее, а не давиться тем, что противно. Второй - если хочется мочь в более длительные отношения хоть с людьми, хоть с фадомами - дойти до психолога, чтобы вместе разобраться - нет ли психологических причин, почему ты всем и всеми ненадолго увлекаешься, а потом даже видеть не хочешь.

#123836 Сегодня 10:16:59

Анон

Анон пишет:

Что делать со сраным обдумыванием всего в негативном ключе?

я представляю себе чтобы я сказал и как оценил себя со стороны. То есть я представляю что приходит ко мне дочь, подруга, кто то кто мне дорог и начинает себя говнить изза фигни, рассуждать что все что она делает не имеет смысла. Если абстрагироваться и переложить на другого человека, то часто это помогает увидеть что внутренний критик слишком жесткий. Причем обычно к себе мы жестче чем к другим, и там где других поддержим  - себя загнобим

#123837 Сегодня 13:17:49

Анон

Анон пишет:

Что делать со сраным обдумыванием всего в негативном ключе? Мозг просто не может замолчать. Любую приятную мысль о хобби или какой-то идее он начинает раскладывать по кирпичикам и говорить, почему это не имеет смысла, это будет неинтересно

Попробуй поспрашивать, какова его цель, что он хочет в итоге получить. Просто тебя поругать (тут можно углубиться в то, чего он этим достигает), или у него какие-то приоритеты, которым (как он считает) мешают хобби и прочие идеи. Или он чего-то избегает, ужасного, на его взгляд.

Скажем, выявятся такие пункты:
- да, хочу тебя ругать, потому что это поможет нам быть готовыми, когда на нас нападут злые люди (выясняешь, что это за люди, как они нападут и что мозг имеет в виду под "быть готовыми")
- эти штуки отнимут время и силы у более важных (выясняешь, каких), а это недопустимо потому-то (выясняешь причины, потом торгуешься с мозгом: "ок, у нас есть 2 часа в день на твои и мои цели, один час ты фигачишь свои, второй час - я фигачу свои, потому что мне нужен дофамин, расслабиться и получать удовольствие, у меня тоже есть права, кто вообще назначил тебя боссом? никто", смотришь, не вылезает ли запрет получать удовольствие). Заодно наблюдаешь, какие у этого "осмысленного мозга" наберутся ачивки за месяц такого режима, достиг ли он каких-то целей, которые считает осмысленными, или хоть продвинулся к ним, или просто выёбывался, а сам в общем-то не знает, что делать
- мне страшно, что мы проебём на это время, ничего не достигнем, состаримся и умрём (выясняешь, чего бы он хотел достичь, разбираешься с принятием собственной смертности и возрастными кризисами).

И посмотри, это скорее защитные механизмы (они могут заблуждаться, но в целом они на твоей стороне и хотят тебе добра) или токсичные интроекты (они не на твоей стороне, а защищают интересы каких-то других людей, причём не всегда реальных и ныне живущих). С психзащитами можно договариваться, интроекты постепенно демонтировать, потому что от них никакой пользы и радости, вред один.

Анон пишет:

Пытаюсь убедить себя, что делать что-то лучше, чем не делать, но голос в голове ехидно вбрасывает, что ты просто животное, ищущее дофамин снова и снова, пытающееся забить чем-то время, вот из чего состоит твоя жизнь и смысла в ней нет. Стремиться к чему то тоже нет смысла.

А какого смысла ему бы хотелось, что считается за смысл? Может ли он привести критерии, что осмысленно?
Это немаловажный вопрос, потому что он в итоге проясняет твои ценности, их иерархию. Скажем, "осмысленно" - это может быть "я попал в википедию", или "я заработал 100500 денег", или "мама меня похвалила", или "мою книгу опубликовало издательство", или "Вася меня полюбил", или "у меня 200 подписчиков".
Это могут быть не очень реалистичные или социально одобряемые вещи. Постарайся их себе не запрещать и не высмеивать, не ругать себя за них. На данном этапе ты проводишь самодиагностику, и эти штуки, пусть нереалистичные, указывают, где у тебя экзистенциальные дыры, какие-то нерешённые вопросы и т.д.

#123838 Сегодня 14:10:51

Анон

Мама читает Свобода от тревоги, все понимает, нравится, по сложности ее уровень, что-то, требующее более глубокую концентрацию, она не осилит.
Вопрос - маме можно читать Тело помнит все?

#123839 Сегодня 16:06:32

Анон

про отношения

#123840 Сегодня 16:24:18

Анон

Анон пишет:

Как решиться выставить его или смириться

Посчитай, можешь ли ты позволить себе содержать такого дорогого питомца, или не настолько он ценен. Зарабатывать он не начнет, ему с тобой и так удобно.

#123841 Сегодня 16:42:12

Анон

Анон пишет:

Отправила, и почувствовала себя еще большей дурой - ну что я перед ним распинаюсь, зачем, это все ежу понятно, просто ему так удобно.
Как решиться выставить его или смириться, что он останется на моей шее на неопределенный срок, пока мне окончательно не надоест?

щас он тебе ответит хуйню и выставишь. Вообще подумай что тебя останавливает от того чтоб его послать, почему конкретно ты его не выставляешь? Страхи какие то может?

#123842 Сегодня 16:44:06

Анон

Анон пишет:

Посчитай, можешь ли ты позволить себе содержать такого дорогого питомца, или не настолько он ценен. Зарабатывать он не начнет, ему с тобой и так удобно.

На данный момент - могу (эту квартиру так и так бы снимала, ест он дома не всегда - говорит, на работе поел, иногда что-то приносит, наличных денег и вещей не просит, только если сама захочу ему что-то купить), как кот - идеален. Скорей всего, даже женится, если я подам заявление и в ЗАГС его приведу.
Психовать я начала из-за мыслей о будущем - хоть я и категорически не хочу детей, но... большего в материальном плане-таки хочу, и всегда хотела.
Не могу понять, я правильно поступаю, или с жиру бешусь, кто-то мечтает о комфортном в быту и в общении симпатичном мужике, а мне все мало, пилю и поднимаю скандал на ровном месте из-за лишних 15-20к в месяц, которые он мог бы приносить, но... не хочет напрягаться.
И страшно - а вдруг, я бы могла найти кого-то надежнее?.. А вдруг со мной что-то случится, на что я буду жить?
Он на этот вопрос меня убеждает "да я заработаю! я напрягусь!..", а мне хочется орать "так что ж тебе сейчас мешает напрячься, если ты это якобы можешь?!!"

#123843 Сегодня 16:49:06

Анон

Анон пишет:

а мне хочется орать "так что ж тебе сейчас мешает напрячься, если ты это якобы можешь?!!"

У него, видимо, скромные потребности, и он готов их урезать ещё больше в случае необходимости, только бы не напрягаться. Возможно, "не напрягаться" – его базовая ценность.

#123844 Сегодня 16:53:54

Анон

Анон пишет:

Когда съезжались, была договоренность пожить вместе, если все ок, через годик расписаться

Ну явно же не всё ок, если он присел к тебе на шею, а когда ты этим недоволен, то он делает глаза котика из Шрека.

Анон пишет:

ну что я перед ним распинаюсь, зачем, это все ежу понятно, просто ему так удобно.

Записать всё как раз очень полезно, чтобы самой видеть, в чём его проёбы, в чём твои претензии, какие пожелания и сроки. И чтобы он потом не делал глазки "а я не знал, а ты не говорила".

Анон, что бы бы ни решил, главное - очень внимательно следи за предохранением. Если чувак поймёт, что питательная шея вот-вот ускользнёт, он может решить, что беременность - отличный план Б, не выставишь же ты за дверь отца своего ребёночка (которого можно наныть, обещая, что мужик изменится, устроится работать и будет всё-всё делать; он, разумеется, делать нихуя не будет, максимум - демо-версию на пару недель, но пиздеть про это может очень убедительно).

Отредактировано (Сегодня 16:55:17)

#123845 Сегодня 17:24:04

Анон

Анон пишет:

щас он тебе ответит хуйню и выставишь. Вообще подумай что тебя останавливает от того чтоб его послать, почему конкретно ты его не выставляешь? Страхи какие то может?

Не посылаю, потому что... привязалась за 1,5 года.
Может, жалко картинку счастливой жизни, которую себе нарисовала - уютные вечера, несколько поездок недалеко и культурных вылазок в год (ни одной за его счет, но если предлагаю - охотно выбирается со мной), моральная поддержка в виде "ты умница, ты крутая, ты красивая, лучшая, а кто так не думает на работе или в хобби - те пидорасы, не слушай их".
Я не боюсь именно остаться без секса - была некоторое время одна до встречи с ним, убедилась, что секс легко найти, а друзей и общения в хобби хватает. Поначалу сравнивала текущего мужика с бывшим, не могла нарадоваться, тем более, что был период ухаживания и вместе не жили, были цветы-подарки, походы в бары, вот это все. Если выставлю этого, очень не сразу буду кого-то искать, если вообще буду.
Прежде, чем начать разборки, стала ловить себя на мысли, что "просто не могу его себе позволить". Будь у меня выше заработок или свое жилье, не стала бы поднимать волну.
С другой стороны, мне не жалко для него именно денег, мне обидно, что нет уверенности и спокойствия, и ему как будто пофиг, что я вджобываю и устаю, считаю, что любящий человек взял бы часть фин.нагрузки на себя.

"не напрягаться" – его базовая ценность

горько, но ты, скорее всего, прав, анон
Ну и да, злит, что он видел, с кем связывается, мне показывал картинку самостоятельного мужика, а когда я начала уже не просить, а требовать соответствия или на фиг - грустные глазки и "прости, прости"

#123846 Сегодня 17:24:39

Анон

Анон пишет:

как кот - идеален. Скорей всего, даже женится

За котов замуж не выходят, у них лапки. Партнёром он тебе не будет, будет сидеть на ручках, пока не найдет миску повкуснее. Детей от него рожать категорически не стоит. Оно тебе надо?

#123847 Сегодня 17:36:11

Анон

Тут когда то анон писал пример - представьте что вы едете по дороге и вдруг свернули не туда, вы продолжите ехать не туда или все таки развернетесь и поедете на верную дорогу?
Если уже ясно что надо расходиться, то смысл тратить воемя на путь по неверной дороге какой бы удобной она не была, все равно тебе туда не надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума