Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#123801 Вчера 23:21:21

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Еще очень советую работать над поддерживающим и уважительным отношением к себе

Так я именно эт и делаю. Оно у меня лучше всего получается. Я хоть не чувствую прям реальной какой-то вины, стыда или осуждения себя. А раньше было такое. Теперь скорее ожидание угрозы извне, а то, что делаю, не считаю стрёмным и стыдным само по себе.

Анон пишет:

Во-первых, полтора года - это не так много, на самом деле, особенно не в терапии. Во-вторых, прогресс - это не линейная вещь. У тебя всегда будут хорошие дни и плохие дни.

А когда же можно ожидать хоть сколько-нибудь ощутимого результата? Я знаю, что он есть, но он кажется таким мелким. В стрессовых ситуациях вообще кажется, что я просто построил красивый фасад, а за ним по-прежнему всё абсолютно то же самое и не было никаких перемен к лучшему.

#123802 Вчера 23:25:50

Анон

Анон пишет:

:comfort:
Анон, по сути дела помочь не могу (уверен, придут другие умные люди, помогут), но есть вопрос/совет: твоя дверь запирается? Если нет, то инвестируй в шпингалет. Предметы способны помочь нам выстроить границы там, где мы не справляемся словами.

Спасибо большое! Он сломан и я в принципе могу его сделать, но тут дело не в нём, а в моей реакции в целом. Меня именно она расстраивает. У меня как у настолько тревожного человека есть много проверенных способов "спрятаться" - начиная от запереться до банального сесть в темноте в углу. Залезть под одеяло. Прикинуться спящим. Засесть в телефоне и тд. Меня в принципе огорчает, что мне всё это по-прежнему нужно в таких количествах. Надоело быть зверьком, который чуть что сразу в норку. Ну ок, в ситуациях как сегодня можно было бы и шпингалет юзать, так как тут практически любому человеку неприятно будет. Это не рядовая ситуация. А вот когда ежедневно в абсолютно безопасной ситуации с нормальным человеком хочется спрятаться, погасить экран и скинуть куда-нибудь срочно предметы для хобби, это уже грустно и принципиально хочется не запираться, а вытащить себя из этого состояния. Нормализовать быть мной.

#123803 Вчера 23:26:54

Анон

Анон пишет:

А когда же можно ожидать хоть сколько-нибудь ощутимого результата

Анончик, подумай, сколько лет ты жил в придавленном состоянии. Если сможешь полностью из него выбраться за вполовину меньший срок, это будет прекрасный результат.

#123804 Вчера 23:35:49

Анон

Анон пишет:

Меня в принципе огорчает, что мне всё это по-прежнему нужно в таких количествах. Надоело быть зверьком, который чуть что сразу в норку.

Тебе в прошлом отбили реакцию "драться" и оставили только "убежать", "спрятаться" и "умаслить". Ты делаешь то, что много лет было залогом выживания.

#123805 Вчера 23:52:36

Анон

Анон пишет:

Тебе в прошлом отбили реакцию "драться" и оставили только "убежать", "спрятаться" и "умаслить". Ты делаешь то, что много лет было залогом выживания

Я понимаю. И меня это очень сильно расстраивает и достало. Я хочу уметь сопротивляться. Причём не вот этой робкой агрессией, когда психуешь потому что нервничаешь. Меня заебало мое забитое либо лакейское поведение. Особенно с учётом того, что у меня внутренняя потребность скорее ближе к доминированию и лидерству. Но я не могу ее реализовать. Потому что страшно. Хотя нехватка этого уж больно острая, поэтому пытаюсь создавать подконтрольные ситуации, где могу это получить. Например, как я уже упоминал, разрешаю другим обо мне заботиться. Или зову к себе домой людей, чтоб ощутить себя хозяином на своей территории и одновременно задать себе необходимость быть центром компании, который не может пойти и залезть под одеяло в тёмном углу.

Анон пишет:

Анончик, подумай, сколько лет ты жил в придавленном состоянии. Если сможешь полностью из него выбраться за вполовину меньший срок, это будет прекрасный результат.

Полностью пока не рассчитываю. Но я хочу чтобы по крайней мере другим людям был виден прогресс. Чтоб условные "хищники" больше во мне не чуяли виктима.

#123806 Сегодня 00:06:02

Анон

Анон пишет:

Хотя нехватка этого уж больно острая, поэтому пытаюсь создавать подконтрольные ситуации, где могу это получить.

Анончик, мне нечего тебе посоветовать именно потому, что ты и так все делаешь правильно. Я могу только посочувствовать прошлому тебе и пожелать успеха. Я думаю, ты очень сильный духом анон - ты не интернализировал все это дерьмо, и сейчас ты успешно, несмотря на травму, разгребаешь свою психику. Сопротивляться другим ты тоже научишься.

#123807 Сегодня 00:07:17

Анон

Заметил за собой такую особенность. Если какой-то малознакомый человек (коллега, еще ктонить, такое) делает в мой адрес или говорит что-то мне неприятное, я скорее перетерплю и не стану высказывать недовольство и просить, чтобы перестал, но не потому что я терпила бесхребетная - а потому что если я покажу, что мне это неприятно, тем самым я открою чужому человеку свои слабости и больные места. А мне этого нихуя не хочется, как любому норм человеку, наверное. Даже близким не всегда стоит это делать, а уж чужим…
Что с этим можно сделать? Куда вообще думать?

#123808 Сегодня 00:11:30

Анон

Анон пишет:

Кроме того, что расскажи про те случаи, когда близкие использовали против тебя твои слабости...

Анон, признаюсь, что говорю это потому, что у меня у самого похожий баг (не показать, что мне сделали больно, зато тут же найти какую-нибудь болевую у человека и пробить в ответ). Но...

А тебе надо с этим что-то делать? По-моему, подход очень здравый. Если что-то действительно больное, то не надо так брать и раскрывать это незнакомому человеку. Лучше подождать хотя бы несколько часов, успокоиться, и потом (если захочешь) очень трезво объяснить человеку, что именно он сказал и сделал не так. Именно на случай реакции "а чо такова".

#123809 Сегодня 00:15:42

Анон

Анон пишет:

не показать, что мне сделали больно, зато тут же найти какую-нибудь болевую у человека и пробить в ответ

Нет, это не похожий баг.

#123810 Сегодня 00:22:23

Анон

Анон пишет:

Нет, это не похожий баг.

Мне показался похожим, потому что причина та же - не хочу показать, что меня что-то задело, что меня вообще что-нибудь может задеть. Включить ответку - просто логическое продолжение той же мысли (как прекратить ненадлежащее отношение, не говоря, что мне неприятно), и делаю я так не всегда.

#123811 Сегодня 00:33:04

Анон

Анон пишет:

и делаю я так не всегда

Рад за тебя, но не от всего сердца. Мой пост не о тебе.

#123812 Сегодня 00:38:44

Анон

Анон пишет:

Мне показался похожим, потому что причина та же - не хочу показать, что меня что-то задело, что меня вообще что-нибудь может задеть.

Нет, анон, причина может быть похожей, но реакция твоя совсем другая. ТС ничего не писал про агрессию.
Есть какая-то цель у того, что ты эту асебяку притащил и форсишь её?

Анон пишет:

Включить ответку - просто логическое продолжение той же мысли

Для тебя, возможно, да, но ты же понимаешь, что люди разные?

#123813 Сегодня 00:49:31

Анон

Анон пишет:

Подумай, что они могут сделать - реалистично, насколько высока вероятность, что они нарочно начнут использовать эту информацию против тебя и прикинь: вот у тебя есть болевая точка А, о ней узнает 10 человек шанс, что хоть один из них использует это против тебя: один к сотне (но есть), то есть в целом скорее всего, даже если придется защищаться, то с шансом 1/10 тебя придется отбиваться только от одного. После чего надо задать себе вопрос - а чего ты не отобьешься от одного ебаната? И разве эта необходимость возможно отбиваться от одного, перевешивает неудобства от того, что еще 9 норм человек будут с тобой общаться не учитывая того что тебе так неприятно?
Ну и какую же агрессию ты зажал, что боишься не отбиться от одного ебаната.

#123814 Сегодня 00:50:59

Анон

Анон пишет:

если я покажу, что мне это неприятно, тем самым я открою чужому человеку свои слабости и больные места

И что будет дальше, как по твоим ощущениям - они этим воспользуются? Будут делать тебе гадости, издеваться, подставлять, используя знание о твоих слабых местах?

Было ли в твоём прошлом, что люди так делали? Если это было в школе или в семье, там есть нюанс: из школы и семьи зачастую деваться некуда, пока ты не взрослый или как-то ещё зависим. На работе, между взрослыми людьми, обычно больше рычагов воздействия, да и люди могут быть повменяемее, чем безмозглая школота или токсичные родственники. В совсем крайнем случае можно уволиться.

Насколько реалистично ты оцениваешь угрозу, как сам считаешь?
Если окажется, что да, твои коллеги гондоны и используют твои слабости против тебя - что дальше, каков твой план действий?

Отредактировано (Сегодня 01:00:51)

#123815 Сегодня 00:51:23

Анон

Анон пишет:

Есть какая-то цель у того, что ты эту асебяку притащил

Да, есть. Я сказал, что подход ТС (не раскрывать слабость) мне кажется здравым. Я сказал, что корень проблем может быть в том, что в прошлом близкие использовали болевые моменты против анона. И, наконец, я посоветовал говорить с обидевшим тебя человеком не сразу, а через несколько часов как минимум.

Асибяку, анон*, я принес, чтобы отметить, что в данном случае я не беспристрастен, и, возможно, я считаю подход ТСа здравым потому, что я тоже не раскрываю слабость чужим.

#123816 Сегодня 01:09:18

Анон

Анон пишет:

реалистично, насколько высока вероятность, что они нарочно начнут использовать эту информацию против тебя

Анон пишет:

Насколько реалистично ты оцениваешь угрозу, как сам считаешь?

Я считаю, что оценивать реалистично невозможно, потому что а) ебанатом может расчехлиться абсолютно любой в абсолютно любой момент б) те или иные слабости или больные места могут сильно иррационально людей раздражать (причем любые, это лотерея) в) люди часто имеют тенденцию ловить возможности над кем-нибудь погиенить или поприосаниваться

Анон пишет:

что дальше, каков твой план действий?

Бежать, не умея налаживать нормальное общение с людьми

#123817 Сегодня 01:20:21

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что оценивать реалистично невозможно

Что сформировало такое мировоззрение? Родители, родственники, школа?

Анон пишет:

То есть, у тебя в целом проблемы с общением?

#123818 Сегодня 01:21:23

Анон

Анон пишет:

люди часто имеют тенденцию ловить возможности над кем-нибудь погиенить или поприосаниваться

Тебя часто во взрослом возрасте открыто гнобили за что то?

#123819 Сегодня 01:30:13

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что оценивать реалистично невозможно, потому что а) ебанатом может расчехлиться абсолютно любой в абсолютно любой момент б) те или иные слабости или больные места могут сильно иррационально людей раздражать (причем любые, это лотерея) в) люди часто имеют тенденцию ловить возможности над кем-нибудь погиенить или поприосаниваться

Анон, а можешь какой-то пример привести? И хоть примерно обстановку, чтобы понять, о чём речь вообще: госка или частая компания, есть ли HR, разруливающий вопросы, ебанаты ли коллеги, ебануто ли начальство, сколько тех коллег.

Бывает ли, что другие люди в вашем коллективе дают друг дружке отпор, говорят "нет"? Используют ли это коллеги как знание о их слабостях? Как часто?

Если люди склонны ебанатить, гиенить, гнобить и приосаниваться, то они рано или поздно это проявят, и не только в отношении тебя, а на любое проявление слабости. И можно примерно оценить - вот Маша попросила прикрыть окно, ей дует. У неё, получается, есть какая-то слабость, она боится сквозняков. За полгода кто-то ей ткнул этими сквозняками, погиенил над ней, приосанился?

Когда другие люди чем-то недовольны и говорят об этом в твоём присутствии, ты узнаёшь о их слабостях и больных местах, так? Ты при этом гиенишь над ними, приосаниваешься? Или тебе оно не надо?
По идее, многие люди просто не воспринимают это как возможность поебанатить и не пакостят человеку, который им возразил или выразил недовольство.
Не согласны - спорят прямо на месте, и, получается, проявляют свои слабые места в ответ, но в целом, если коллектив не ебанутый гадюшник, то никто не устраивает цирк с конями из известия, что Маша не любит сквозняки, а Наташа запах селёдки.

Анон пишет:

Прямо физически бежать, ты из кабинета выбегаешь? Или увольняешься?

А какой бы ты хотел конструктивный план действий? Не убегать - а что?
Если сложно, можешь представить на своём месте кого-то более психологически устойчивого. Заодно посмотри, кого ты представляешь (без осуждения и самоуничижений, в порядке самоанализа). Можно реальных людей, можно выдуманных персонажей. Можно даже разных персонажей, и придумать за каждого, что бы они делали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума