Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#123776 Сегодня 11:44:11

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Лезть и, как в прошлый раз такой было, пытаться спасать и тд я не могу сейчас никак.

Расскажи, пожалуйста, про прошлый раз, кстати, если можешь и хочешь.

#123777 Сегодня 11:44:30

Анон

Анон пишет:

Тебе точно нужна такая подруга?

Плюсую, это не подруга, а социальный паразит. Зачем такое в окружении?

#123778 Сегодня 12:13:25

Анон

Анон пишет:

Расскажи, пожалуйста, про прошлый раз, кстати, если можешь и хочешь.

Скрытый текст

.

Отредактировано (Сегодня 12:14:07)

#123779 Сегодня 12:15:27

Анон

Аноны, я с запросом совета.
Ситуация такая - у меня у партнерши ебать как обострилась ипохондрия вкупе с дикой тревожностью и паранойей. То есть человек постоянно думает о том, что у него пиздецома всего тела и щас помрет и спиралится от этого, вовлекая в это окружающих. Как бы проблемы со здоровьем есть объективные, но не такие чтобы ложиться в гроб прям сейчас и не такие чтобы писать завещание. Врачи считают примерно так же и поэтому по этим конкретным проблемам дают направления и даты (мы в Германии), а не кладут в срочном порядке в больницу. Проблема в том, что она реально боится помереть и при этом боится оставаться одна вплоть до проблем со сном и панички. Я могу взять конечно больничный на работе на некоторое время (неделя максимум), но это только на некоторое время, постоянно мне его никто не даст само собой. В принципе она планирует лечь в клинику психиатрическую, но до этого еще как то надо дожить, учитывая что положить могут не сразу, со здешней достаточно медленной медицинской бюрократией.
Собственно, есть ли какие-то методики или способы не индуцироваться этим всем и как-то дома отдыхать? Потому что я уже заебался морально и хоть эмоционально получается отгораживаться и не вовлекаться в эту спираль, но на это я трачу отдельно силы и у меня тупо нет возможности отдохнуть, так как я дома - саппорт 24 на 7. Человек дома когда не спит, занимается тем, что рандомно плакать начинает, потому что постоянно думает и не может отвлечься ни на что нормально, на работе ловит панические атаки из-за чего ее на больничный на месяц отправили. Я ловлю себя на мыслях, что когда она спит - можно выдохнуть хотя бы, а когда я на работе - уже я нервничать начинаю, потому что она тогда дома одна и тоже расслабиться не получается, ну и кабы до психоза не дошло. В итоге замкнутый круг выходит и это начинает отражаться на моей работе тоже.

#123780 Сегодня 12:21:50

Анон

Анон пишет:

Ахха блин, то есть, она еще и паразит со стажем. Твоя подруга точно не из РнД, анончик?

Так. На самом деле, анончик, а ты меня тоже немного втянул в треугольник

Не, анон! Я читала тему Эваристы, это не она. Надеюсь!
Меня только та девушка, которая с Глистой общалась и спасала, прям заставила задуматься.

Блин, анон, а можно выбрать первого волка? У меня сильное ощущение сейчас, что я сливаю силы и время в никуда немного и хочу это прекратить.

Отредактировано (Сегодня 12:25:01)

#123781 Сегодня 12:27:49

Анон

Анон пишет:

Не, анон! Я читала тему Эваристы, это не она.

Блин, анон, а можно выбрать первого волка? У меня сильное ощущение сейчас, что я сливаю силы и время в никуда немного и хочу это прекратить.

Я тоже! Короче, даже хотя это не она, они похожи.

Анончик, у тебя абсолютно правильное ощущение. Скажу так. Не сказать подруге ничего - сберегает твои силы, но не прерывает общение прямо сейчас. Сказать "ладно, тогда я тебя бросаю" - приведет к шитшторму от подруги (но ты же можешь просто закрыть чат и не читать его пару дней.)

#123782 Сегодня 12:32:34

Анон

Анон пишет:

"зачем тебе общаться со мной, у тебя есть ещё другие люди, а я обечена быть одна навек и ты не со мной, ты только так себе насочиняла, я игрушка". И кругами это всё, и было разное, как упрёки мне, что, да, у меня есть круг общения, и разговоры, что из за них она мне не нужна по правде, и постоянно, что она лучше меня знает, что я о ней думаю

То есть, тебя упрекают за то, что у тебя есть круг общения. Что ты должна тогда, бросить всех друзей ради неё? Мсье, где постик?

Анон пишет:

ты себе сочинила, что я тебе друг и нужна, мне никто не нужен, будешь лезть буду издеваться

Тебе прямым текстом сказали, что будут издеваться, так верь этому.

Анон пишет:

В итоге её просто... Словно само собой попустило совсем и типа да, ты моя лучшая близкая незаменимая, прости, меня несёт порой и я сама не знаю, что делаю и говорю, мне плохо ужасно, но без тебя я бы умерла.

Я не говорю прямо, что это цикл абьюза, но это длится как цикл абьюза и пахнет как абьюз.

Если ты просто замолчишь, есть риск, что к тебе опять придут со словами ой прости я сама не знаю, что несу.

#123783 Сегодня 12:37:21

Анон

Мне самое главное сейчас морально отключиться от идеи, что это близкий мне человек, подруга и тд. Это очень грустно тк анон привязчивая мягкая дурень иногда. Просто принять, что оказалось показалось и это не друг. И не винить себя за то, что близко подпустила и не разглядела.

Если это смогу, то там как придёт, так и уйдёт, думаю.

Отредактировано (Сегодня 12:38:36)

#123784 Сегодня 12:47:20

Анон

Анон пишет:

Вопрос такой: есть ли какие-то методики, чтобы самостоятельно распутывать этот невидимый клубок страхов?

А каких примерно страхов? Они имеют какие-то зацепки в реальности? Насколько тебе тяжело о них думать? Насколько сильная реакция избегания, нет ли такого, что решил поразбираться, выделил время, место - хоба, обнаружил себя отмывшим полкухни, устал, доступное время закончилось?
Нет ли панических реакций, когда начинаешь днём копать свои страхи? Не включается ли обесценщик, в духе "а, это всё фигня, не стоит внимания"?

Анон пишет:

Вот так же вытаскивать по одному, но когда бодрствую. И желательно как-то убивать: с кошмарами мне помогает по пробуждении просто разобрать, что это значило, а дальше рациональность бодрствования уже раскидывает всё неактуальное и дурное. Но это все же смена состояний, а анон бы хотел всё во время бодрствования.

Попробуй сформулировать и записать свои интересы, цели, потребности. Если на пути к ним обнаруживаются какие-то препятствия, там нередко вылезают страхи и деструктивные убеждения.
Например, ты пишешь "я хотел бы учиться чему-то полезному, заниматься своими хобби, путешествовать, хотел бы того-то достичь".
Потом выписываешь конкретику - учиться бухучёту (языкам, программированию, управлять парусным судном, чертить в Автокаде, шить одежду), хобби - это рисовать красками (лепить керамику, кататься на скейте, плавать, петь в хоре, вышивать крестиком), путешествовать - хотел бы побывать в Таиланде и Аргентине, посмотреть то-то, достижения - хочу написать книгу (сделать выставку картин, стать руководителем, построить дом, купить квартиру).
Дальше можно ещё конкретнее: хочу купить двушку в Новоебенёво, вылепить пепельницу в виде жабы, проплыть 150 м кролем, получить корочки капитана маломерных судов.
Потом дружелюбно, без наезда спрашиваешь себя, а что мешает, какие препятствия. Вот тут обычно начинает вылезать всякое, если раньше не начало. И среди него будут страхи, реалистичные или нет. Ну и дальше с ними разбирайся.

#123785 Сегодня 12:51:11

Анон

Анон пишет:

Мне самое главное сейчас морально отключиться от идеи, что это близкий мне человек, подруга и тд. Это очень грустно тк анон привязчивая мягкая дурень иногда. Просто принять, что оказалось показалось и это не друг. И не винить себя за то, что близко подпустила и не разглядела.

Давай так - это что-то вроде ликантропии. Может быть, это действительно твоя подруга. Но то, что взяло контроль сейчас, твердо намерено тебя сожрать. В этом твоей вины нет, просто ликантропия имеет свойство так прогрессировать. Был нормальный человек, стал НЁХ.
И не ведись на её слова, что она точно вылечится, если ты дашь ей себя покусать. Нет. Ей просто будет вкусно.

#123786 Сегодня 12:56:56

Анон

Анон пишет:

Давай так - это что-то вроде ликантропии

Давай, анон О о
Мне когда то похожие кошмары снились, на самом деле.
И типа... Помнить, что я при всех чувствах это одна не вылечу?

#123787 Сегодня 13:04:41

Анон

Анон пишет:

Помнить, что я при всех чувствах это одна не вылечу?

Да, все верно. См.выше гениальный пост анона про жопу.

В лучшем случае это просто человек, который с определенной периодичностью пытается тебя сожрать, и в эти периоды от него надо держаться подальше. В худшем - попытки тебя сожрать будут учащаться, а от тебя будут требовать отдать почку на ужин, ну у тебя же их все равно две, тебе что, жалко, что ли.

Кстати, а с обратной стороны подруга как? Если у тебя то же случится в жизни измененное состояние, она тебя поддержит? Она слушает о твоих проблемах, пытается тебе помочь?

*А, да. И еще, нормального человека такое собственное поведение должно очень сильно тревожить. Почему подруга после первой трансформации не пошла к врачу? Извинения вещь такая, они обязательно должны включать в себя компонент "я больше не буду", чтобы иметь смысл.

Отредактировано (Сегодня 13:06:14)

#123788 Сегодня 13:27:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, а с обратной стороны подруга как? Если у тебя то же случится в жизни измененное состояние, она тебя поддержит? Она слушает о твоих проблемах, пытается тебе помочь?

Прямо вот такое... Честно, не знаю.
Я последние года два стараюсь особо не грузить своей драмой. Были раньше моменты, когда мне хуевло, когда мать умерла и тд. И да, тогда она поддерживала. Но могла и сказать "у меня нет сейчас ресурса на твои переживания" или "и что мне делать с этой информацией? " Но мне казалось, это норм и честно.
Но, по большей части, да, поддерживала и мне помогало. Хотя у меня фоново идея, что не хочу теперь её грузить собой тк ей хуже морально фоново, а мне стоит быть сильной

А почему не пошла к врачу... Был разговор, что верит только одному, к которому её отвели, когда прошлый раз увезли и спасали, но там платно, а денег сейчас нет. Что бесплатное и горяче линейное ей не нравится  и не помогает, а туда идти денег нет.

Отредактировано (Сегодня 13:29:27)

#123789 Сегодня 13:41:08

Анон

Анон пишет:

Но могла и сказать "у меня нет сейчас ресурса на твои переживания" или "и что мне делать с этой информацией? " Но мне казалось, это норм и честно.

А ты можешь так сказать? Если ты так скажешь подруге, что она сделает?
"Нет ресурса" - честно. "И зачем мне информация о том, что тебе плохо?" - хамство.

Анон пишет:

Что бесплатное и горяче линейное ей не нравится  и не помогает, а туда идти денег нет.

Ах извините.

#123790 Сегодня 13:45:38

Анон

Анон пишет:

Хотя у меня фоново идея, что не хочу теперь её грузить собой тк ей хуже морально фоново, а мне стоит быть сильной

я хотел найти умный деликатный текст об этом. не нашел. вместо этого принесу глупый анекдот.

- Папа, а что делают эти две собачки?
- Ну... сынок, одна слабая и устала. А другая добрая и сильная, и она несет ту на спине, чтобы она отдохнула.
- Папа, а почему слабая собачка добрую и сильную собачку еще и ебёт?

#123791 Сегодня 14:23:21

Анон

Анон пишет:

И кругами это всё, и было разное, как упрёки мне, что, да, у меня есть круг общения, и разговоры, что из за них она мне не нужна по правде, и постоянно, что она лучше меня знает, что я о ней думаю

До этого анона наконец дошло, каких "гарантий" хочет подруга, но я читал не сначала и  тут небось без меня открытие делали. Подруга хочет созависимостт и лишь проявление её считает гарантией, то есть вот будешь созависимым - не уйдёшь, в лепешку расшибёшься, чтобы быть рядом и это её утешит. Надеюсь это тебя достаточно отпугнет, созависимость та ещё срань, я там был, как раз с подругой,  полный антирек. Это постоянный вынос мозга другу, так как оба действительно ощущаете невозможность друг без друга существовать и любое пропадение второй хоть на какие-то свои дела болезненно. Отвратительно.

#123792 Сегодня 15:08:37

Анон

Анон пишет:

я хотел найти текст об этом. не нашел. вместо этого принесу глупый анекдот.

https://lual.livejournal.com/564467.html Нашол вот это.

Отредактировано (Сегодня 15:08:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума