Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анончик, вот со всей любовью
Ты прав, анон, я больше для самой себя спрашивала на всякий.
Ну, вот, мне пишут, что сегодня пробовала две линии и слышать этого не хочет больше.
Отвлечься предлагать тоже, нет и нет, не хочу.
Могу сказать сейчас максимум что поддерживаю. И что если надо вызову скорую.
чат gpt посоветуй, реально, он обучен психологическим разговорам и норм по русски говорит, пусть зайдет с впн пообщается.
Твоя подруга сама в состоянии погуглить и линии, и врача, и все, чего угодно.
Кстати да, хз что ей надо от анона при таком расклади, принудить дать обещание, чтоб потом ебать мозги что не сдержал?
Отредактировано (Сегодня 16:44:01)
Ты прав, анон, я больше для самой себя спрашивала на всякий.
Я не могу за тебя вправить мозги твоей подруге (и никто, кроме неё самой, не может). Я не могу за тебя искать терапевта. Но я могу подтвердить, что я был там же, где и ты, и что это действительно страшно, одиноко, и тяжело, когда человеку, которого ты любишь, так плохо. Я могу заверить, что ты имеешь право и даже обязанность в первую очередь позаботиться о себе. И я могу пообещать, что я регулярно тусуюсь в мозгоправке (и я не один такой), и что если я буду онлайн, я постараюсь хотя бы выслушать тебя и помочь.
что ей надо от анона при таком расклади, принудить дать обещание, чтоб потом ебать мозги что не сдержал?
Чтобы анон её удочерила, ессно.
*глубокий выдох* линии челрвек не хочет, общение без гарантий не хочет, "разуй глазки и посмотри вокруг, везде кошмар, как жить?" ( чем больше стараешься в спокойную валидизацию, тем больше падает причин, почему ничего нельзя и всё безвыходно плохо. От моих гарантий до ТК. Всё предложения натыкаются на нет, нельзя не хочу.
Написала что мне жаль, сочувствую и готова выслушать и пока ушла.
Отредактировано (Сегодня 16:56:22)
И я могу пообещать, что я регулярно тусуюсь в мозгоправке (и я не один такой), и что если я буду онлайн, я постараюсь хотя бы выслушать тебя и помочь.
Спасибо большое, анончик. Это важно.
Чтобы анон её удочерила, ессно
Не могу и не буду (
"разуй глазки и посмотри вокруг, везде кошмар, как жить?"
Видишь в этой фразе снисходительное обесценивание? А оно там есть.
Вредные советы от анона! Ответь "Ты права, жизнь действительно совсем хреновая стала. Мне бы одной как-нибудь выжить, а уж тебя, милка моя, тянуть сил нет, придется тебе самой выгребать." ну или "Ну да, жизнь говно, если ты хочешь в окно, не буду тебе в этом мешать, удачи."
Видишь в этой фразе снисходительное обесценивание?
Вижу! ( и злюсь теперь немного.
Пока отвечать не буду, мне фигово уже, но вредный совет запомню)
"Я хочу гарантий, но не хочу говорить тк я в аду и спасаю тебя тем, что с тобой не говорю о муках, если я брошу тебя я тебя спасу". Мне очень не нравится допускать мысль, но это правда для меня уже в сторону "нравится страдать". Кто понимает больше, почему так бывает?
Отредактировано (Сегодня 17:06:42)
Пока отвечать не буду, мне фигово уже, но вредный совет запомню)
Дыши. Позаботься о себе, пожалуйста, насколько можешь.
Права стягивать и тебя в болото хренового состояния, кстати, подруга не имеет. И это тоже претензия к ней - мне кажется, она тебя еще и пытается вывести на эмоции. Она в любом случае выигрывает - если ты говоришь "Мне хреново с тобой, я больше не могу", она тут же "Ага, я так и знаааала, что ты меня броооосишь, вот, нет у меня больше близких!11"
Дыши. Позаботься о себе, пожалуйста, насколько можешь.
Спасибо! Я на сегодня онлайн общение всё и буду себя кормить и охранять.
Мне очень не нравится допускать мысль, но это правда для меня уже в сторону "нравится страдать". Кто понимает больше, почему так бывает?
Не пытайся понять логику патологической личности.
"Я хочу гарантий, но не хочу говорить тк я в аду и спасаю тебя тем, что с тобой не говорю о муках, если я брошу тебя я тебя спасу"
Я хотел сказать, что это вредный совет, но он не вредный на самом деле, меня он спас.
"Хорошо, я признаю твое право на свободное решение. Если ты хочешь меня бросить и этим спасти, то это очень достойно с твоей стороны. Не буду писать тебе первой, чтобы не поколебить твоего решения. Прощай."
Правда, анон, вот напиши так (хотя честно скажу, я не готов брать на себя ответственность за её ответку. Но я полагаю, что тебе от этого будет лучше.) И посмотрим, как скоро начнется говношторм.
И посмотрим, как скоро начнется говношторм.
Я очень сейчас думаю о том, чтоб просто отползти и не трогать более, если пока она сама не придёт снова, анон. И пока просто хочу побыть в стороне, но совет тоже запишу.
"Хорошо, я признаю твое право на свободное решение. Если ты хочешь меня бросить и этим спасти, то это очень достойно с твоей стороны. Не буду писать тебе первой, чтобы не поколебить твоего решения. Прощай."
Я попробую объяснить её логику, но пожалуйста, не восприми это, как сигнал к действию. Да, ей плохо, но она, как утопающий, утянет тебя под воду, если ты поплывешь спасать - а профессионального спасателя она не хочет, она хочет цепляться за тебя.
Я предполагаю, во-первых, что это детское желание "а я оденусь какашкой и обосру вам весь праздник". Мне плохо - щас будет всем плохо, как они посмели. Во-вторых, ей по-детски страшно, что мама бросит, все её бросят, и она одна пропадет. Этот страх знаком всем, но люди взрослеют и учатся жить сами. В-третьих, из-за этого страха она саботирует отношения - я боюсь, что меня бросят, так я щас первая брошу, чтобы не так страшно было. Или потребую от человека, чтобы он поклялся, что меня не бросит. А если я в тебя плюну, ты меня бросишь? Да? Я так и знаааала, ты плохоооой!
но люди взрослеют и учатся жить сами.
В состоянии депрессии часто случается регресс, увы... Это просто один из симптомов.
Я попробую объяснить её логику, но пожалуйста, не восприми это, как сигнал к действию
Не, не, не, анон, не восприму! Спасибо тебе.
Я очень сейчас думаю о том, чтоб просто отползти и не трогать более, если пока она сама не придёт снова, анон. И пока просто хочу побыть в стороне
Совершенно верно делаешь анош, отползай и не играй в эти игры. Все эти эмоциональные разборки и надрыв это ее поле, тебе туда не надо. Разговаривать и решать вопосы надо в адекватной среде а не в такой момент.
Отредактировано (Сегодня 17:22:34)
Совершенно верно делаешь анош, отползай и не играй в эти игры
Я знаю, что не выиграю и только глубже упаду, а я сам леченый и не самый здоровый, увы.
Я очень сейчас думаю о том, чтоб просто отползти и не трогать более, если пока она сама не придёт снова, анон. И пока просто хочу побыть в стороне, но совет тоже запишу.
Ты очень права. Просто мне кажется, что если ты щас просто отползешь, могут быть две вещи. Или эскалация (игрушка убегает, надо срочно завиноватить её еще сильнее), или она попытается отступить и принести видимость извинений, чтобы потом продолжать тебя есть. Но это будет в любом случае. Короче, надевай свою кислородную маску и запомни совет на следующий случай, пожалуйста.
В состоянии депрессии часто случается регресс, увы... Это просто один из симптомов.
Ох, анончик. Понимаешь, ну вот я - у меня депра диагностированая. И я четко отличаю "это симптом" от "это дичь". Например, я не вывозил работу. Или, когда мне было совсем плохо, просил меня обнять или побыть рядом. Или вот щас навязываюсь другу и прошу провести время и погамать вместе, потому что мне не оч и мне будет легче, если я отвлекусь. Это симптомы.
А вот однажды мне стало совсем плохо, и я успел написать, что я в неадеквате, не отвечайте, пожалуйста, я вас утяну в болото. И через полчаса вывалил в тот же чат кучу грязи о том, что, мол, вы меня не любите, я так и знал, что вам на меня насрать, пойду через майдан и там помру. (И получил в ответ кучу любящих в панамку о том, что меня любят и ценят, но то, что я сделал, было очень некрасиво.)
Так вот, это была дичь. И эта дичь так меня ужаснула, что я на следующей же неделе дошел до психиатра.
Или эскалация (игрушка убегает, надо срочно завиноватить её еще сильнее), или она попытается отступить и принести видимость извинений, чтобы потом продолжать тебя есть.
Я готова к тому и другому, анон, просто блин грустно, что я думала одно, а оказалось вот это всё и меня едят(.
Но, да, маска себе прежде всего.
Ох, анончик.
Симптом – сильный страх, что в одиночку немедленно пропадешь. То, как он проявляется внаружу, уже зависит от самого болеющего.
Тут у нас с тобой никаких противоречий)
Мне очень не нравится допускать мысль, но это правда для меня уже в сторону "нравится страдать". Кто понимает больше, почему так бывает?
Регресс в детское состояние, когда человек чувствует себя беспомощным и зовет маму. Безутешность должна показать маме, что она очень необходима и не может бросить ребеночка, ведь все настолько плохо, что ему не выжить без нее.
Я тут как-то вносила ссылку раньше, но вдруг тебе тоже пригодится https://www.youtube.com/watch?v=9u9lrihGt4Q это про сравнение поведения нарциссов и прлщиков, но общая логика поведения прлщика там тоже неплохо описывается
Я готова к тому и другому, анон, просто блин грустно, что я думала одно, а оказалось вот это всё и меня едят(
Анончик, я заверяю тебя, что это не обязательно со зла. Но, поверь мне, не поощрять такое поведение жизненно необходимо. Иначе она так и не дойдет до врача (а зачем, ты под боком) и сядет тебе на шею.
|