Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Почему до сих пор человечеству не придумали специальную кнопку. Нажал на нее — и как-нибудь безболезненно и быстро умираешь.
Почему кто-то там где-то решил, что я должен родиться, и почему я не имею права принять решение, что больше не хочу пытаться жить. Но при этом не существует легкого и безболезненного, а главное - гарантированного способа сделать то, за что Роскомнадзор может заблокировать холиварку. Почему я даже в этом решении должен страдать.
Или почему я должен лечить депрессию, проходить через муки ада, платить кучу денег, чтобы избавиться от этих мыслей... и скорее всего, остаток жизни потом ловить рецидивы и пугаться, что все вернется, ведь мало кому удается проработать все травмы до конца. Я ведь решил, что не хочу жить, и единственное, что меня останавливает — это неизбежная боль или физические мучения, которых я просто боюсь. Ну вот почему так. Уебищная жизнь, где даже выполнить человеческий долг и отнести биологический мусор в виде себя на помойку без мучений нельзя.
Я очень понимаю тебя, анон.
Хуево, что нет выбора воплощаться или нет.
Выкинули сюда и сказали: выживай.
Но даже если б и была cancel me кнопка, анону жалко родителей: они не виноваты, что программа выживания в аноне дала сбой.
Мне вообще кажется, что депрессия - адекватная реакция на вот это все, если не стоят мощные защиты-иллюзии, фильтрующие гавно.
Или почему я должен лечить депрессию, проходить через муки ада, платить кучу денег, чтобы избавиться от этих мыслей... и скорее всего, остаток жизни потом ловить рецидивы и пугаться, что все вернется, ведь мало кому удается проработать все травмы до конца.
Терапия нужна не для того, чтоб избавиться от "этих мыслей", а для того, чтоб научиться их выдерживать. Избавиться невозможно. Но в какой-то момент вдруг осознать, что не такие уж они всеобъемлющие и неподъёмные - это вполне реально.
Мне вообще кажется, что депрессия - адекватная реакция на вот это все, если не стоят мощные защиты-иллюзии, фильтрующие гавно.
Это тоже иллюзия. Любое восприятие - иллюзия.
Анон пишет:Мне вообще кажется, что депрессия - адекватная реакция на вот это все, если не стоят мощные защиты-иллюзии, фильтрующие гавно.
Это тоже иллюзия. Любое восприятие - иллюзия.
О. Я просветлел лишь прочитав это.
что иллюзия? депрессия?
Почему до сих пор человечеству не придумали специальную кнопку. Нажал на нее — и как-нибудь безболезненно и быстро умираешь.
Почему кто-то там где-то решил, что я должен родиться, и почему я не имею права принять решение, что больше не хочу пытаться жить. Но при этом не существует легкого и безболезненного, а главное - гарантированного способа сделать то, за что Роскомнадзор может заблокировать холиварку. Почему я даже в этом решении должен страдать.
Или почему я должен лечить депрессию, проходить через муки ада, платить кучу денег, чтобы избавиться от этих мыслей... и скорее всего, остаток жизни потом ловить рецидивы и пугаться, что все вернется, ведь мало кому удается проработать все травмы до конца. Я ведь решил, что не хочу жить, и единственное, что меня останавливает — это неизбежная боль или физические мучения, которых я просто боюсь. Ну вот почему так. Уебищная жизнь, где даже выполнить человеческий долг и отнести биологический мусор в виде себя на помойку без мучений нельзя.
Я тоже неистово плюсую. Я согласен даже на не очень быструю и болезненную смерть, но чтобы точно умереть. От суицида меня удерживает только страх неудачи и последующего догнивания в качестве лежачего полутрупа.
Вообще не понимаю, как можно хотеть жить, как можно любить жизнь и наслаждаться ею. За 25 лет так и не понял и вряд ли пойму потом.
Никогда не понимал, почему нежелание жить считается отклонением. Окей, с точки зрения биологии любое существо хочет жить и хочет размножаться, инстинкты и всё такое. С размножением проще, нежеланием размножаться сейчас никого особо не удивишь. Но что не так с нежеланием жить?
А вдруг смерти нет? 
А вдруг смерти нет?
не пугай так! 
Так. Какого хрена вы высказываете тут мои самые сокровенные мысли.
Интересно, а тут хоть кому-нибудь какой дельный совет давали? Бесконечные "иди к психарю", "да, это депрессия", "читай Токсичных родителей", "этагормональноепройдёт" - не в счет.
Переименуйте тогда Мозгоправку в "обмазывание страдашками" и "отпущение грехов", и не пытайтесь маскироваться под кабинет психоло...гов.
Я серьезно, есличе.
Интересно, а тут хоть кому-нибудь какой дельный совет давали?
да, анон получил интересный совет, как минимум один
и "читай книгу" или "проверь гормональный фон" иногда гораздо лучше диванных теорий
уж книгу прочитать можно, это бесплатно
психологическая поддержка - это уже не помощь, что ли? чтение историй, похожих на твою, реакции, возможность обсудить это с кем-то вне собственной головы
психологическая поддержка - это уже не помощь, что ли?
От анонов? Людей, которым на тебя похуй?
Анон пишет:психологическая поддержка - это уже не помощь, что ли?
От анонов? Людей, которым на тебя похуй?
а психолог - такой же посторонний человек. ему на тебя не похуй, потому что ты платишь?
здесь все добровольно общаются
Интересно, а тут хоть кому-нибудь какой дельный совет давали?
Да, про Хуй Животворящий.
Давали.
Да, про Хуй Животворящий.
Твоя аватарка вместе с комментом очень меня повеселили
Мне здесь подкинули интересную мысль по моей проблеме на поразмыслить. Сложно ожидать каких-то невероятных советов, когда у советующих из информации есть один небольшой пост и всё. Это скорее про обмен опытом.
Лично меня радуют и поддерживают советы от анонов, переживших созависимость.
А у меня какие-то странные мозговые слизни.
С детства мне исподволь внушали, что любовь надо заслужить. Что мама тебя будет любить, если только ты хорошенький, послушненький вундеркинд на автопилоте. Я привык, что для выживания нужно просто делать то, что говорят и меня оставят в покое хотя бы в части моей головы.
Сейчас со мной уже год с лишним пытаются в отношения. Умом я понимаю, что человек офигенно хороший, что он меня вытащил из пиздеца, мрака и практически из петли, что у нас куча общих интересов, что... Но этот человек вытаскавает меня куда-то, беспокоится, если я не отвечаю на звонки, а я могу просто забыть о том, что и он, и вообще мир вокруг меня существует. Мне в этом мире не нравится. И я постоянно чувствую себя так, словно в реальности просто играю нужные чувства, веду себя так, как хотят окружающие, просто чтобы всем вокруг было хорошо, я выполнил долг перед совестью и смог с чистым сердцем свалить в свой воображаемый мир с розовыми понями и придуманными отношениями с покойником нет, не Эваристом Галуа, но что-то близко. И вот там, в своей голове, я стабильно счастлив, и никакие отношения и люди в принципе в этой реальности мне особо не важны. От состояния галуасты меня только муки совести перед своим же покойником спасают.
И я не понимаю, что со мной за фигня. Я вообще бесчувственная тварь и социопат? Мне стыдно и мерзко от самого себя.
и социопат? Мне стыдно и мерзко от самого себя.
Ну, в логику ты точно не умеешь. А в остальном - омг, ну просто не любишь ты человека, это разумом не поправить. Просто не давай ему ложную надежду.
А в остальном - омг, ну просто не любишь ты человека, это разумом не поправить. Просто не давай ему ложную надежду.
Я вообще никого не люблю. В том и проблема. У меня вроде есть друзья, но я могу забыть про их существование через три минуты после встречи максимум. У меня есть семья, но мне пофиг, что с ними, расстроены они или счастливы. Вопрос "как дела?" для меня - просто дань вежливости.
А у меня какие-то странные мозговые слизни.
Да нет, весьма банальные.
Да нет, весьма банальные.
Может, назовёшь вид? А то я тут сижу и мучаюсь.