Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#123701 Сегодня 16:17:15

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, а если человек говорит что видит выход только в окно и спрашивает, что я ещё могу ему предложить сейчас? (
Я чувствую себя каким-то переговорщиком из кино и это меня пугает.

Отредактировано (Сегодня 16:18:16)

#123702 Сегодня 16:17:50

Анон

Анон пишет:

А что делать, если человек в ответ говорит, что нет, не хочешь, нет не поддержишь, нет, нет, я знаю, прости. Повторить спокойно и не трогать больше пока?

Ты свое дело сделал, ее требования ее проблемы. Иди отдохни, ты не врач, чтоб лечить ее болячки, если ей нужна роилщь, она может получить ее от специалистов.

#123703 Сегодня 16:18:01

Анон

Горячую линию для помощи при мыслях о суициде?

#123704 Сегодня 16:19:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если человек говорит что видит выход только в окно и спрашивает, что я ещё могу ему предложить сейчас? (
Я чувствую себя каким-то переговорщиком из кино и это меня пугает.

Адрес ее знаешь? И да, скинь ей номера суицидальных линий.

#123705 Сегодня 16:19:17

Анон

Я другой анон, но был в похожем, там на предложение линии человек говорит, что не доверяет такому.

#123706 Сегодня 16:20:50

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но был в похожем, там на предложение линии человек говорит, что не доверяет такому.

а что ты ч итоге сделал? я б выяснил адрес и вызвал на ее адрес скорую

#123707 Сегодня 16:21:02

Анон

Анон пишет:

Адрес ее знаешь? И да, скинь ей номера суицидальных линий.

Знаю, по сути. Примерно знаю соцсети её отца, хоть лично не знакома.
Линии она знает, не хочет звонить.

#123708 Сегодня 16:21:41

Анон

Анон пишет:

Линии она знает, не хочет звонить.

А тебя кошмарить хочет. Ну, возможно, стоит сделать выводы.

#123709 Сегодня 16:21:49

Анон

Анон пишет:

Вот такое в моём случае сразу же приводило к "раз ты хочешь, чтобы мы вместе поискали, будь со мной, дай мне гарантии" и прочему продолжению манипуляций и продавливанию меня на нужные ей действия. Отказываюсь продавливаться - "ты не хочешь мне помочь, ты меня бросаешь".

Это да. Поэтому я даю совет в целом, но адекватность ответной реакции очень будет определять ответ. "Дай гарантии" - "Я не могу ничего гарантировать, но я с тобой." "Ты меня бросаешь" - "Я здесь и я отвечаю тебе." "Я завтра застрелюсь цианистым кали" - "Это твой выбор, мне очень жаль, но в таком случае я могу только вызвать тебе скорую."

Анон пишет:

Или начинает снова, что вот без гарантий что мы всегда будем рядом ничего этого не имеет смысла?

Ну а какие гарантии ты можешь дать? На тебя завтра метеорит может упасть, и что тогда?
Ты можешь валидировать так: "Я вижу, что ты очень боишься остаться одна. К сожалению, никто не может дать тебе гарантий против этого. Но я верю в тебя. Ты сильнее, чем ты думаешь, и в твоих силах, во-первых, справиться, если с твоими близкими что-то случится, а во-вторых, найти себе новые социальные связи."

#123710 Сегодня 16:21:50

Анон

Есть нетривиальный спомоб - открываешь чптджрт и мишешь туда, у меня так знакомая с депрессией работает, говорит что помогает.

#123711 Сегодня 16:21:50

Анон

Анон пишет:

я б выяснил адрес и вызвал на ее адрес скорую

У меня человек сам передумал

#123712 Сегодня 16:25:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если человек говорит что видит выход только в окно и спрашивает, что я ещё могу ему предложить сейчас?

Табуретку бл.

Я в пять лет тоже так пытался шантажировать. Один раз вышло, второй уже нет.

Этично сказать, что ты сочувствуешь, но решить чужие проблемы (в том числе сделать её мать бессмертной) ты не можешь. Усыновить её ты тоже не можешь. Увы. В окно - это её сознательный выбор, если она так твердо думает, то ты вызываешь скорую.

#123713 Сегодня 16:25:34

Анон

можно предположить вместе отвлечься и посмотреть что то например стенд ап. моя знакомая так например посмотрела концерт чужого и он там сказал фразу которая ему помогла "всегда будет больно, но ты научишься жить с этой болью", по мне дичь, но знакомой с депрессией эта фраза помогла.

#123714 Сегодня 16:27:12

Анон

Анон пишет:

можно предположить вместе отвлечься и посмотреть что то например стенд ап.

Обычно можно, анончик, я так делаю. Но вангую, что подруга не хочет отвлечься, она хочет СТРАДАТЬ. Для подробностей в тему Эваристы, там прекрасно расписан подход "что ж вы убиваетесь, вы ж не убьетесь"

#123715 Сегодня 16:27:46

Анон

Щас критичный момент, ничего резкого глворить не надо. А вот потом уже надо съебывать и сокращать общение. Если она больна пусть ищет помощь врачей, заставлять левую подругу решать твои псих. проблемы и вешать на подругу за это ответсвенность, тем более шантажировать суицидом, это паразитизм и от таких людей надо бежать нахуй.
А выбирать страдать и ныть, но не лечиться это ее право конечно, но тоже нахуй.

Отредактировано (Сегодня 16:28:51)

#123716 Сегодня 16:28:10

Анон

Анон пишет:

Щас критичный момент, ничего резкого глворить не надо. А вот потом уже надо съебывать и сокращать общение.

Плюсую всеми лапами.

#123717 Сегодня 16:31:41

Анон

Написала про горячие линии и тд. Но, вангую, будет только ещё больше драмы.
И, если да, я на сегодня отойду от диалога вовсе.

#123718 Сегодня 16:32:25

Анон

Удачи тебе, анончик, и береги себя.

#123719 Сегодня 16:35:08

Анон

Анон пишет:

Написала про горячие линии и тд. Но, вангую, будет только ещё больше драмы.

молодец анончик и нп поддавайся чувству вины, ты не виноват что тебя в это втянули и за подругу не ответсвенен, позаботься о себе

#123720 Сегодня 16:37:25

Анон

Аноны,, спасибо вам, а какие линии и типа того сейчас рабочие актуальные? А то я просто именно туда не обращалась сама, сейчас погуглила, но хз что как, туплю от нервов, честно

#123721 Сегодня 16:38:13

Анон

Анон пишет:

Но, вангую, будет только ещё больше драмы.

Возможен вариант, что тебе завтра прилетит в личку "Это не Дженнаро, это его друг, Дженнаро вчера от горя попытался утопиться в унитазе, и теперь его спасет только сотня лайков и видео-раскаяние (с укулеле)"
Не ведись.

#123722 Сегодня 16:40:42

Анон

Ну, вот, мне пишут, что сегодня пробовала две линии и слышать этого не хочет больше.
Отвлечься предлагать тоже, нет и нет, не хочу.
Могу сказать сейчас максимум что поддерживаю. И что если надо вызову скорую.

#123723 Сегодня 16:41:07

Анон

Анон пишет:

Аноны,, спасибо вам, а какие линии и типа того сейчас рабочие актуальные? А то я просто именно туда не обращалась сама, сейчас погуглила, но хз что как, туплю от нервов, честно

Горячая линия центра экстренной психологической помощи МЧС России: +7 495 989-50-50. Круглосуточно.
Если в москве или питере то должны быть свои телефоны помощи еще

#123724 Сегодня 16:41:14

Анон

Анон пишет:

Аноны,, спасибо вам, а какие линии и типа того сейчас рабочие актуальные?

Анончик, вот со всей любовью: Твоя подруга сама в состоянии погуглить и линии, и врача, и все, чего угодно. Если бы она не была в состоянии, то и шантажировать тебя у неё бы не было сил. Пойми, пожалуйста, что хотя человек с ПЛР действительно способен назло мамке отморозить уши, вряд ли она собирается идти и бросаться головой у навоз. Да, ей плохо и страшно, но так же плохо ребенку, которому не купили игрушку. Это не значит, что надо немедленно покупать все по первому требованию.

#123725 Сегодня 16:42:00

Анон

Анон пишет:

И что если надо вызову скорую.

А вызови прям щас, отлично отучает мамкиных шантажистов.  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума