Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#123676 2025-02-07 00:31:10

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

просто если уже третий специалист вызывает раздражение, волей не волей задумываешься что дело не в них.

Анон, я видел много психологов. Это был пиздец, необразованный, тупой самовлюбленный пиздец.
Моя подруга училась на философа рядом с будущими психологами. По ее впечатлениям, этоу же тогда был пиздец, необразованный, тупой самовлюбленный пиздец.
Через много лет другая моя подруга пошла учиться на психолога. Она приходила с лекций и с вот такими глазами рассказывала какой вокруг нее учится пиздец, тупой необразованный самовлюбленный пиздец.
Сама она вычилась на психолога, и она не пиздец, а просто плохой психолог, что в этой сфере уже достижение.
Так вот, не загоняйся, опыт и наблюдения показывают, что плохих психологов просто дохуя, проблема скорее всего не в тебе. Если ты видишь трех подряд плохих психологов - это не ты виноват, это такая у нас система подготовки и такие люди туда идут (ах да, туда еще идут умные люди с проблемами, которые в результате решают свои проблемами и не идут работать психологами, печаль). Хорошие тоже есть, я прям видела людей, которые видели хороших, значит, найти их можно. Но если ты встретишь еще 10 плохих - проблема все еще будет не в тебе.

#123677 2025-02-07 10:27:59

Анон

Анон пишет:

О планирование и спотыкаюсь, плюс надо вспомнить, как оно вообще, для текста — расслабиться и позволить себе пофантазировать. И очень быстро от этого устаю.

А тебе нужны с этим какие-то идеи, лайфхаки, советы?
(если нет, без проблем)

#123678 2025-02-07 13:18:17

Анон

Я не знаю, куда мне, сюда или еще куда-то.
Как преодолеть страх быть замеченным?
Я в принципе творческой профессии. И если от каких-то рабочих вещей еще получается отстраниться, делать их не совсем от души - по правилам, на разный вкус, на разную стоимость, короче, врубить профессионала и подход "я и работа это разные сущности", то если я делаю что-то свое, для себя и на свой вкус, сразу включается "да зачем это кому-то показывать, да ты ж херню сделал, и все обязательно подумают, что ты сделал херню" :facepalm:

Я завидую всем тем художникам, которые вкидывают в мир любую фигню без тени сомнения. Или, может, у них и есть сомнения, но они все равно вкидывают и не ведут себя так, как будто сомневаются, просто делятся. Как научиться такому же подходу...

#123679 2025-02-07 13:26:56

Анон

Анон пишет:

"да зачем это кому-то показывать, да ты ж херню сделал, и все обязательно подумают, что ты сделал херню"

Я правильно угадаю, если скажу, что про родителей даже рассказывать не надо, и так все ясно?

Анон пишет:

Или, может, у них и есть сомнения, но они все равно вкидывают и не ведут себя так, как будто сомневаются, просто делятся. Как научиться такому же подходу...

Разумный баланс. До определенного момента можно (и нужно) править свою работу. После - просто отдаешь её публике и принимаешь, что она уже не твоя, а сама по себе. Кроме того, положительные реакции тебя поощрят работать дальше.

Я принял для себя, что иногда (или даже часто) я пишу фигню. Более того, часто я пишу фигню сознательно (кстати, отличный метод). Так вот, я собирал очень неожиданные для себя комплименты и наконец понял, что то, что я считаю фигней, для других людей оказывается интересным. А то, что я не считаю фигней, раскрывается с очень неожиданных для меня сторон.

#123680 2025-02-07 13:44:40

Анон

Анон пишет:

Я правильно угадаю, если скажу, что про родителей даже рассказывать не надо, и так все ясно?

"Четыре? Почему не пять?" буквально и ремень за двойки по музыке, да.

Анон пишет:

До определенного момента можно (и нужно) править свою работу. После - просто отдаешь её публике и принимаешь, что она уже не твоя, а сама по себе.

Эх, значит, какое-то время придется делать осознанное усилие.
Какие-то вещи в разы проще отпускать в мир, а за какие-то волнуешься, как будто вопрос жизни и смерти. :facepalm:

Анон пишет:

и наконец понял, что то, что я считаю фигней, для других людей оказывается интересным. А то, что я не считаю фигней, раскрывается с очень неожиданных для меня сторон.

Спасибо за напоминание, искренне.
Работа из-за которой волнуюсь сейчас - ответ на чужое творчество, положительный, но все равно кажется, что зачем и не надо. А ведь это ценно, на самом деле...

#123681 2025-02-07 13:44:42

Анон

Анон пишет:

если я делаю что-то свое, для себя и на свой вкус, сразу включается "да зачем это кому-то показывать, да ты ж херню сделал, и все обязательно подумают, что ты сделал херню"

Ты сделал это для себя и на свой вкус, значит те, кому это понравится, совпадают с тобой вкусом и выставляешь это ты для тех, кто такой молодец, что совпадает с тобой вкусами, то есть в какой-то степени близок к тебе по духу. А значит, ты выставляешь это для того, чтобы порадовать людей, которые в чём-то тебе близки, в какой-то одной грани тебя. Иногда при этом с ними удается пообщаться, если, конечно, они созволят прокомментировать и это очень приятно.
Все остальные, кому это не нравится, не нужно или даже смешно там, где не написан юмор - левые мимокрокодилы, мнение которых в принципе в данном случае неважно, так как вывешивал ты не для них, а для тех, кому понравится, потому пусть мимокрокодилят дальше, хули они тут вообще задержались, если оно им не надо? Им места в интернете мало что ли? А если они и не высказывались, то какая  разница - это не для них и они ощутили, что это не для них, все совпало логичным образом, зачем о них думать?
Ну а теперь твой внутренний голос, который высказывал страхи, может высказать их дальше уже про предложеную мной концепцию подхода к тому, что выкладывается

Отредактировано (2025-02-07 13:46:32)

#123682 2025-02-07 15:06:11

Анон

Анон пишет:

Работа из-за которой волнуюсь сейчас - ответ на чужое творчество, положительный, но все равно кажется, что зачем и не надо. А ведь это ценно, на самом деле...

Анончик, я три раза за свою жизнь получал фанарт. Они все у меня бережно хранятся, мне до сих пор очень тепло от них.

Анон пишет:

Какие-то вещи в разы проще отпускать в мир, а за какие-то волнуешься, как будто вопрос жизни и смерти. :facepalm:

Это всегда с тобой будет) "Кузнец вместе с железом в горн кладет сердце". Я пишу сейчас абсолютно лулзовую вещь, но я взял неплохую планку качества, и каждый раз, выкладывая следующую главу, до первого коммента нервничаю - не налажал ли? не сбился ли с ритма?

Начни с простого. Ну там условно, если это фики, выкладывай драбблы, пиши крэк, кидай друзьям в личку кусочки текста в ответ на фандомные вещи. Не воспринимай творчество серьезно - это просто игра, анончик, неважно, со словами, цветами или нотами.

#123683 2025-02-07 15:17:36

Анон

Сразу скажу, описываемые события не тк.

Я последнюю неделю какая-то дерганная. Мне все время в звуках набирающих обороты мотоциклов и крупных машин вдалеке кажутся звуки воздушной тревоги, и через секунду я , конечно, понимаю, что это не оно, но тело уже реагирует: я вздрагиваю, сердце бьётся быстрее и ноги готовы бежать в укрытие. Возможно, я разархивировала эти реакции тем что прошла мимо дома через улицу, в который был прилёт, я не знаю. И на каких-нибудь крупных сборах и праздниках тоже дурацкие мысли о том, что как бы нас всех не поубивало.

И вот что делать? Я не хочу дёргаться от бытовых звуков. Не знаю, что я хочу от этого треда — быть может валидации, что это хоть и не коснулось меня лично, но всё ещё было стрёмно, я не знаю, потому что сама себе я такое сказать не могу.

#123684 2025-02-07 15:18:56

Анон

Анон пишет:

Не воспринимай творчество серьезно - это просто игра, анончик, неважно, со словами, цветами или нотами.

Я другой анон, который вдруг сообразил, почему так не любит играть. Потому что, блядь, в играх тоже нужно было быть успешным. Уронил мячик - просто кошмар, потерял фигуру в шахматах - смерть всему живому, вылез за линию в раскрасках - гроб гроб кладбище.
Да, это я про детские игры, 3-7 лет буквально.

#123685 2025-02-07 15:26:16

Анон

Анон пишет:

быть может валидации, что это хоть и не коснулось меня лично, но всё ещё было стрёмно, я не знаю, потому что сама себе я такое сказать не могу

Меня коснулось. Я валидирую, что это страшно. То, что у тебя, очень похоже на травматическую реакцию. Ты имеешь полное право её испытывать.

Пусть модеры мне исправят коммент или выгонят в другую тему, если что

#123686 2025-02-07 15:28:57

Анон

Анон пишет:

Пусть модеры мне исправят коммент или выгонят в другую тему, если что

Нет, это не тк, Израиль. Очень сочувствую, анон.

#123687 2025-02-07 15:36:03

Анон

Аноны, я вчерашний анон с подругой и похожим на ПРЛ.

Скрытый текст

Для меня ещё разговоры про роском очень триггерны(((

Отредактировано (2025-02-07 15:38:40)

#123688 2025-02-07 15:38:02

Анон

Анон пишет:

Нет, это не тк, Израиль.

Ты живешь в зоне боевых действий. Хорошие новости для тебя в том, что в Израиле много нормальных русскоязычных терапевтов. Твои страхи логичны и даже обоснованы. Иди за медицинской помощью, анончик, и не вини себя за травму.

#123689 2025-02-07 15:39:48

Анон

Анон пишет:

Хз, аноны. Что сказать и как себя вести, чтоб не было плохо? (

Анончик, вот давай прямо сейчас я просто скажу, что твоя подруга тебя эмоционально шантажирует очень примитивным и наглым образом (не купишь игрушку - я умру, а ты пожалеешь!)

#123690 2025-02-07 15:43:57

Анон

Анон пишет:

эмоционально шантажирует очень примитивным и наглым образом

Да чет... Мне очень не хочется это признавать, но... (

А что на это сказать типа этично? Я просто видела хрень, но в такой ситуации впервые и у меня внутри орёт спасатель (

И что говорить на слова, что хочу убиться?

Отредактировано (2025-02-07 15:50:50)

#123691 2025-02-07 15:51:12

Анон

Анон пишет:

А что на это сказать типа этично?

Честно говоря, я не думаю, что на неэтичные действия ты обязан давать этичный ответ. Ты не психолог, не врач и не священник.

Анон пишет:

Я просто видела хрень, но в такой ситуации впервые и у меня внутри орёт спасатель (

Два из трех углов треугольника пройдены. Гарантирую, рано или поздно у тебя кончится терпение и подруга тут же тебя со Спасателя сместит в Преследователя.

Анончик, плохие новости, от таких друзей ивермектин надо пить, вот что я скажу.

Пока орет спасатель (и я его понимаю, это на самом деле добрая и отзывчивая часть тебя), ответа у тебя не выйдет. Пойди сначала выпей чаю и отдышись.

#123692 2025-02-07 15:55:53

Анон

Анон пишет:

Пока орет спасатель (и я его понимаю, это на самом деле добрая и отзывчивая часть тебя), ответа у тебя не выйдет. Пойди сначала выпей чаю и отдышись.

Сама думала уже про треугольник(

Насчёт терпения хз, оно длинное у меня и когда кончится, что будет чс и уход в ноль, но ведь назначить преследователем это не помешает, я знаю.

Я буквально вот закрыла пока диалог, пью чай и дышу, чтоб действовать от разума, а не от спасателя.

#123693 2025-02-07 16:06:17

Анон

А если такому человеку прямо сказать "ты меня сейчас эмоционально шантажируешь, это неприятно и неприемлемо", поможет? Вопрос к шарящим анонам.

асибе и своём опыте с прлщиком

#123694 2025-02-07 16:06:24

Анон

Анон пишет:

Я буквально вот закрыла пока диалог, пью чай и дышу, чтоб действовать от разума, а не от спасателя.

Молодец. Это очень правильно.

По поводу роскомнадзора давай так (я был по обе стороны).
Очень помогает спокойная валидация: Мне жаль, что ты так себя чувствуешь. Тебе, наверное, очень тяжело сейчас. Мне бы хотелось, чтобы ты продолжала существовать. Если хочешь, мы можем вместе поискать выход из ситуации. Если не хочешь, я могу просто тебе посочувствовать.

Еще мне лично очень нравится принимающий игнор или даже шутки: Сейм шит, бро, я тоже смотрю на этот хреновый мир и хоть из окна выходи. Очень тебя понимаю. Ну что поделаешь, жизнь бардак, солнце ебаный фонарь. Пошли в контру гамать, может, тебе полегчает.

Но я чо-то вангую, что на такой подход будет всплеск драмы о том, как она уже заказала на вайлдберрис цианистый кали с доставкой. Тогда, например, спроси у неё адрес или личный телефон. А получив оные, твердо пообещай вызвать скорую.

Вообще, для реального беспокойства критерии такие: - Конкретный метод (повешусь, а не злые вы уйду от вас). - Выбор времени (на следующей неделе, а не когда мать умрет то точно уж). - Шаги предприняты (купил веревку). - Человек приводит в порядок дела. Человек кажется более спокойным или даже веселым.

#123695 2025-02-07 16:07:25

Анон

Анон пишет:

И понимаю, что если бы я изначально распознал и правильно себя вёл, мб не было бы так больно и плохо и мне, и ей. А как правильно, до сих пор особо не знаю.

анончик, если бороться со свиньей, то вы оба будете в грязи, только свинье это нравится. нет правильного подхода. нет его.

#123696 2025-02-07 16:09:59

Анон

я в таком случае говорил следующее - у меня сейчас нет моральных сил тебя поддерживать, но ты мне дорога и я тебе очень сочувствую и надеюсь что тебе станет полегче. а дальше шел по своим делам.
в итоге отношения с подобной подругой разорвал, потома что эти эмоциональные качели и депрессии не здоровая вещь и как радиация - незаметно влияла и на меня.

#123697 2025-02-07 16:10:48

Анон

Анон пишет:

Если хочешь, мы можем вместе поискать выход из ситуации.

Вот такое в моём случае сразу же приводило к "раз ты хочешь, чтобы мы вместе поискали, будь со мной, дай мне гарантии" и прочему продолжению манипуляций и продавливанию меня на нужные ей действия. Отказываюсь продавливаться - "ты не хочешь мне помочь, ты меня бросаешь". По своему опыту я бы не советовал такое говорить. Но я не спец, это реально только по опыту.
Анон с бывшей-прлщицей.

Анон пишет:

нет правильного подхода. нет его.

Тогда, видимо, правильный выбор - отползать, если распознал симптомы. По крайней мере, я так буду делать, второй раз мне такое не пережить.

#123698 2025-02-07 16:11:04

Анон

Анон пишет:

Очень помогает спокойная валидация: Мне жаль, что ты так себя чувствуешь. Тебе, наверное, очень тяжело сейчас. Мне бы хотелось, чтобы ты продолжала существовать. Если хочешь, мы можем вместе поискать выход из ситуации. Если не хочешь, я могу просто тебе посочувствовать.

Я в неё и пытаюсь спокойно, анон.
А что делать, если человек в ответ говорит, что нет, не хочешь, нет не поддержишь, нет, нет, я знаю, прости. Повторить спокойно и не трогать больше пока?

Или начинает снова, что вот без гарантий что мы всегда будем рядом ничего этого не имеет смысла?

Отредактировано (2025-02-07 16:12:04)

#123699 2025-02-07 16:13:22

Анон

Анон пишет:

Вообще, для реального беспокойства критерии такие: - Конкретный метод (повешусь, а не злые вы уйду от вас). - Выбор времени (на следующей неделе, а не когда мать умрет то точно уж). - Шаги предприняты (купил веревку). - Человек приводит в порядок дела. Человек кажется более спокойным или даже веселым.

Спасибо, анон, я запомню!

#123700 2025-02-07 16:15:18

Анон

Анон пишет:

Повторить спокойно и не трогать больше пока?

Да, анон. Потому что человеку не нужно адекватное сочувствие и поддержка, ему нужно, чтобы ты сделал по его желанию, никакие другие варианты приниматься не будут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума