Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Помню, еще подростком считал, что-то с мной не в порядке
Ты сравнивал себя с другими подростками и видел, что заметно отличаешься?
Ты сравнивал себя с другими подростками и видел, что заметно отличаешься?
Нет. Я был большим нытиком, чем в среднем по палате, но не критично и не в этом дело. Я постоянно чувствовал внутри беспокойство, напряжение, а потом началось что-то вроде панических атак. В семье была сложная ситуация, мне часто было страшно. Потом студентом я налег на здоровый образ жизни, немного успокоился. И вот там я начал чувствовать, что хорошие эмоции становятся слабее и быстрее гаснут. Потом я чуть не выпилился.
...так вот где это началось.
Отредактировано (Сегодня 19:25:25)
Мне почему-то кажется, что эти три вещи непосредственно связаны между собой.
Я знаю. Мой страх был несоразмерен и был страхом ребенка, я уже нажалелся себя на десять жизней вперед (это не помогает), мое прошлое мне осточертело и я давно хочу его перешагнуть и пойти уже дальше.
Я отчаянно влюбился и отчаянно хочу отвлечься. Он мудак, я замужем, в общем мне это не надо.
Вопрос.
Какие у анончиков есть средства отвлекания себя? От чего угодно, вот что вы делаете, когда у вас все плохо, или когда волнуетесь? Книги читать не получается, любую ситуацию прикладываю на любимку, даже приключения или фантастику )) сил хватает только на короткие ролики.
Посоветуйте что нибудь (
Аноны, не знаю куда нести, но наверное сюда, так как мне бы советов и себе, и племяннику, и сестре. Под катом без подробностей, но про цп и домогательства, постараюсь бы абстрактно
Какие у анончиков есть средства отвлекания себя? От чего угодно, вот что вы делаете, когда у вас все плохо, или когда волнуетесь? Книги читать не получается
Спорт, до изнеможения. Мне помогает езда на велике, например, потому что нужно постоянно смотреть на дорогу и голова занята; плавание уже не так хорошо
Видеоигры и сериалы, залипнуть на несколько часов, чтобы переключиться.
Пойти куда-то, где можно познакомиться и пообщаться с кучей новых людей.
Вообще читал такой совет про то, как не думать о ком-то: каждый раз, когда думаете, вставайте и делайте 10 приседаний. Организм любит экономить силы, поэтому после такого негативного подкрепления будет стараться избегать того, что его вызывает. Мне помогло перестать гонять по кругу мысли о бывшем.
вставайте и делайте 10 приседаний.
Какая чудесная идея! Спасибо
Аноны, не знаю куда нести, но наверное сюда, так как мне бы советов и себе, и племяннику, и сестре.
Анон, какой пиздец, даже не представляю, что вы все чувствуете. Мне кажется, максимум, который ты можешь сделать, - поддерживать и сестру, и ребёнка. Если постараться абстрагироваться, это может стать полезным опытом для него - реагировать на пиздец, не проходить мимо, даже если все остальные молчат. Но 14 лет - сложный возраст, куча непростых внутренних процессов. Думаю, самое важное для него - чувствовать, что его близкие за него, они его защитят, помогут, поддержат. Да и сестре тоже, особенно раз муж на мозги капает.
И я сама не знаю что тут делать и как помочь в этой ситуации, как с племяшем поговорить, надо ли?
Дать понять, что при желании с тобой можно поговорить и получить поддержку, но не стоит пытаться лезть в душу, навязчиво выспрашивать подробности, и боже упаси накручивать подростка, что это страшная драма и он навсегда травмирован. Самое лучшее в этой ситуации - сохранять спокойствие и уверенность в том, что он поступил правильно и всё будет в порядке.
|