Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ты смертельно обижен и совершенно не даёшь себе пережить
И для меня советы "проживать эмоции" сродни "поешь стекла, вот пожуй его прямо хорошенько, проглоти медленно, прочувствуй, как оно обдирает горло и пищевод".
Я примерно с этим и пришел, я не знаю, как проживать эмоции, не могу их проживать. Обида на мать, на весь мир, на тех, кто меня бросил - да какая разница-то, если итог один. Эмоции = БОЛЬ, я не знаю, что с ними делать, кроме как давить.
Отредактировано (Сегодня 15:37:48)
Справедливости ради, 2019-20 годы у меня был полный пиздец. Токсичные абьюзивные отношения, из которых я выбрался чудом и потом долго не мог прийти в себя. Возможно, это могло стать триггером каким-то? Вот там да, мне было очень опасно проявлять эмоции, потому что сразу начинался ад. У партнёрши была паранойя, и если я, например, улыбался чему-то своему, она сразу впадала в истерику и обвиняла меня в том, что я над ней смеюсь, что-то замышляю итд.
Но это совсем недолго длилось по сравнению со всей остальной жизнью и в принципе давно прошло. Я не особо придавал этому значения, ну был пиздец и был.
Анончик, вот сейчас я прямо капс локом скажу, не потому, что я там злюсь, а потому, что это очень важно: НУ ВОТ, ПОЖАЛУЙСТА
у тебя был в жизни период, когда эмоции было проявлять опасно! ты научился, что эмоции проявлять опасно!! ты удивляешься, что твое тело до сих пор помнит, это эмоции проявлять опасно???
у тебя был в жизни период, когда эмоции было проявлять опасно!
Так он вообще короткий был, может, полгода. Я не думал, что это может так сильно травмировать. Как будто мозг воспринимает это как совсем незначительный эпизод. Мозг неправ?
Отредактировано (Сегодня 15:39:48)
Мозг неправ?
Мозг твой еще с детства привык, что ор и битье - это нормально, бывает. Естественно, чему там травмироваться, ну полгодика в ситуации насилия, никакой травмы нет, а то, что у меня сердце сжимается от ужаса, когда я что-то чувствую - это само собой получилось.
Ссыль на в принципе хороший, годный жж, а точнее, на грустный анекдот, который я вспомнил: https://lual.livejournal.com/472763.html
Ищи терапевта и работай с травмой. Работа с травмой довольно часто начинается через телесные ощущения, потому что саму травму мозг так заблокировал, что только через тело и можно работать. (поищи книги Питера Левина)
Ищи терапевта и работай с травмой. Работа с травмой довольно часто начинается через телесные ощущения, потому что саму травму мозг так заблокировал, что только через тело и можно работать. (поищи книги Питера Левина)
Спасибо!
Обида на мать, на весь мир, на тех, кто меня бросил - да какая разница-то, если итог один.
Какая эта эмоция - большая разница, потому что с разными эмоциями работают по-разному. На кого конкретно обида - разницы действительно нет. Так вот, чтобы обижаться было не так больно, нужно разозлиться на тех, кто сделал тебе плохо. Пока не разозлишься - так и будет больно, выход именно в злости. Почему это так, да потому, что обида как у тебя - это аутоагрессия и выход в том, чтобы направить агрессию с себя на тех, кто сделал плохо. И, разозлившись, нужно понять, что делать, чтобы не попадать в такие ситуации, в которых тебе сделали плохо.
Например, если ты для постановки границ после бывшей хочешь больше никогда не общаться с подобными людьми, не знаешь, как отличать токсичных людей такого типа, как она, тебе нужно понять чем отличаются токсичные люди её типа. Как заранее вычленять признаки чего-то похожего и избегает такого общения. Что касается обиды на мать то это уже точно надолго потому что там наверняка куча всякого гавна, которого она налила тебе в голову и розбирать это, к сожалению, все равно придётся поштучно. Но если привыкнуть к мысли, что ты злишься на неё, а не на себя тебе уже перестанет быть больно в принципе и ты сможешь реагировать на свои эмоции адекватно
Нет, я не думаю, что твоя психика отличается от психики всего человечества, поэтому думаю, что у тебя так же как у всех: сначала ты стал их зажимать, причём ещё в детстве, а потом от этого стало больно. Просто со временем зажатая одна эмоция может давать боль всё шире и шире и распространяться на прочие.
Дранон дранону: догони тред, ты правильно говоришь, но, кажется не угадал источник
Анон со стеклянными эмоциями:
Токсичные абьюзивные отношения, из которых я выбрался чудом и потом долго не мог прийти в себя.
Так он вообще короткий был, может, полгода. Я не думал, что это может так сильно травмировать.
Видишь противоречие?
Так он вообще короткий был, может, полгода. Я не думал, что это может так сильно травмировать.
Я мимокрокодил, но мне кажется, что зависит от того, насколько больно было. Не хвататься за кипящий чайник люди обычного с первого раза учатся. А уж за полгода повторений сигнал "опасность" уже на подкорку записывается.
Например, если ты для постановки границ после бывшей хочешь больше никогда не общаться с подобными людьми, не знаешь, как отличать токсичных людей такого типа, как она, тебе нужно понять чем отличаются токсичные люди её типа. Как заранее вычленять признаки чего-то похожего и избегает такого общения.
С этим, кстати, я вроде разобрался. Отсекаю редфлаги типа лавбомбинга и "ты для меня свет в окошке", зацикленности на себе и так далее. Но ударился в другую крайность - годами сидел влюбленный невзаимно, отчасти, видимо, потому что это безопасно, я никому не нужен и никто ко мне не лезет.
Но это точно в терапию надо.
Спасибо за участие и советы, аноны.
Я мимокрокодил, но мне кажется, что зависит от того, насколько больно было. Не хвататься за кипящий чайник люди обычного с первого раза учатся. А уж за полгода повторений сигнал "опасность" уже на подкорку записывается.
Мимокрокодил абсолютно прав. Более того, корреляция между воздействием и силой травмы есть не всегда. Простой пример - я вчера неудачно проснулся от того, что что-то упало, так я довольно сильно испугался. Просто потому, что ВНЕЗАПНО, посреди легкого сна.
но, кажется не угадал источник
Ретравма не равна травме, все равно корни в детстве.
Спасибо за участие и советы, аноны.
Удачи тебе. На всякий случай, если с первым терапевтом не выйдет, то ищи еще, пожалуйста, твоему случаю нужен профессионал.
Спасибо за участие и советы, аноны.
Пожалуйста, анон, удачи тебе терапевтом.
Анон пишет:но, кажется не угадал источник
Ретравма не равна травме, все равно корни в детстве.
Отчасти соглашусь, но тут очень может быть и так, что это новая свеженькая травма (хотя легла на благодатную почву, конечно). Но это уже анону предстоит самому, желательно с профессиональной помощью, разобраться.
Ты говоришь, что у тебя есть кПТСР.
Что я читал книжку про кПТСР и натыкался на инфу про него, и похоже. Насколько корректно говорить про посттравматику, если анон из травмирующей ситуации и не выходил — не знаю.
Ты не думал о возможном диагнозе СДВГ? Мне кажется, что то, что ты описываешь - отказ от того, что не приносит легкого допамина - очень похож на него.
Про него примерно то же, но подольше, замечал ещё в предыдущие попытки что-то сделать.
1. То есть, ты не пьешь, не куришь, и не употребляешь кофеин?
Первые два да, никогда. Последнее было годы назад, некрепкий с молоком, никаких вообще эффектов не было, я его вечером пил, потом спать шёл.
По своему опыту замечу, что АД не "изменяют сознание" как ЛСД, но я понимаю, что эта мысль может быть для тебя неприемлемой.
Да мне просто стоило ограничиться "боюсь побочек", когда это сказал, проблема не только в психических. Я не считаю, что это вещества-убийцы, просто ну вот сейчас это не вариант.
2. Анончик, но ты уже направил усилия в выгребание, и у тебя не получается. Вот просто берет и не получается. Надо искать другие решения.
Я метил выше текущих целей и игнорил часть своих ограничений. Ну и копипастить старые решения поэтому не хочу, что они не получились. Дрессировка не работает, придётся покопаться ещё.
Отредактировано (Сегодня 16:09:57)
Насколько конкретно говорить про посттравматику, если анон из травмирующей ситуации и не выходил — не знаю.
Хорошо, кажется, я понял, о чем ты.
Смотри, тогда получается так, что ты живешь в хреновой травмирующей ситуации. Да, посттравматика у тебя есть, как и во-время-травматика и до-травматика. У тебя дохрена энергии, концентрации и фоновых усилий уходит просто на избегание щиплющихся крабов. Энергии на улучшение жизни у тебя банально нет, ты её всю тратишь, чтобы держаться на плаву. К сожалению, тут только работать в сторону выбраться хоть тушкой хоть чучелком. Не выберешься - съедят. Сочувствую.
Про "боюсь побочек" я бы тебе тут же сказал, что я пил АД и у меня не было побочек, вот практически не было. Но не вариант так не вариант.
Ты можешь в любой момент перестать (конечно, я не советую это делать внезапно), и с очень большой (99.5%) вероятностью все вернется точно в прежний вид.
Спасибо тебе за советы, анон. Я хотел выпить в выходной половинку и вдруг уперся в стену.
А как ты рецепт получил?
Я его не просил. Это бесплатный врач в чужой больнице, я не смогу просто так туда позвонить и записаться, и в целом ситуация не внушает уверенности.
в целом ситуация не внушает уверенности.
Да и мне тоже. Погоди, у тебя чужие таблетки? Или ты их получил без диагноза и рецепта? Или что? Потому что я свои пил по рецепту и с наставлением "если что-то не так, не пейте, подберем другие"
Погоди, у тебя чужие таблетки? Или ты их получил без диагноза и рецепта? Или что? Потому что я свои пил по рецепту и с наставлением "если что-то не так, не пейте, подберем другие"
Нет. Я пришел, пожаловался, мне дали какой-то тест, вручили рецепт, дома я прочитал, что это такое. У меня есть запись «через месяц придете», сам я обратиться не могу. Так что за свое состояние отвечаю только я.
У меня есть запись «через месяц придете»
Это нормально, за месяц приема таблеток уже должно быть понятно, помогают ли они и есть ли побочки. При повторном визите врач скорректировал бы дозировку или назначил бы таблетки в поддержку/ сменил бы на другие, если что-то пошло не по плану.
Нет. Я пришел, пожаловался, мне дали какой-то тест, вручили рецепт, дома я прочитал, что это такое. У меня есть запись «через месяц придете», сам я обратиться не могу. Так что за свое состояние отвечаю только я.
Только не говори, что это еще и был не психиатр.
Ну вот через месяц и придешь, а пока попробуй. В норме, если побочки появляются, они проходят. Побочки - банально реакция организма на новое) Вот если не проходят, то надо идти сразу менять, хоть к тому же, хоть к другому.
Может быть (но это уже вангование), например, такое - тело помнит, что сильные эмоции, любые, испытывать опасно, а то спровоцируешь мать (например: а что ты тут такой радостный, сука, я на работе впахиваю, а ты радоваться решил).
Ууу, тут прослезился другой анон. Всю жизнь матушка агрилась на радостного анона, причем считала, что он, наоборот, злобный. И постоянно искала подвох в моих словах. И дралась, и как-то ругалась за то, что анон разбил на др коленку и плачет, потому что громко(
и блять когда анону было очень очень плохо, отказалась помочь, потому что, о боже, анон тоже издавал громкие звуки. Обосновала это как "анон делает назло", хоть я в тот момент тупо не мог себя контролировать тт слава богу хоть не одни в квартире были, а то хз, что бы со мной случилось.
При этом у анона всегда были довольно раскрепощенные на эмоции друзья, и с ними он мог себя проявлять.
Сейчас стало поменьше тревожности и зажатости, когда съехал.
Но некоторая боязнь показывать дорогим людям слабость есть.
Привязанность тоже боюсь проявлять. Еще и потому, что ее частенько принимали за приглашение к романтике люди, которые анону не нравились, анон не умел говорить прямо, тк не дай бог обидит кого, поэтому к нему продолжали навязываться, чем раздражали. И анон знает, что другие тоже частенько не умеют выражать свое реальное мнение, и боится, что он тоже кому-то вот так навяжется, а ему не будут говорить и продолжат от этого страдать. Ну или начнут думать, что мотивы у меня исключительно эгоистические, типа я руководствуюсь исключительно тем, как сделать хорошо себе, я буду ради этого делать какие-то радующие жесты, а на самого человека мне чихать (вот это хз откуда взялось).
8 лет без партнера... и нет, мне это не нравится, но страшно.
И да, плюсую сказанному, если ты постоянно живешь в стрессе, мозг рил считает, что ничего в нем страшного нет. А уж если тебе постоянно долбят "ты просто недостаточно стараешься"/"ну мало ли чего ты хочешь"...
может, кто знает, как с этим бороться...
Но не пережитые они давят и чем больше их не пережитых - тем сильнее давление.
Я в самом деле не знаю. Был месяц, когда я каждый день в определенное время в одиночестве начинал плакать, чтобы в остальное время веселее жилось. Потом надоело, но в целом это ничего не поменяло.
Потому что ты ей в принципе даёшь только нагрузку и не даёшь разгрузки.
Я не знаю, что ей надо.
Аноны выше рассказывают про подавление эмоций - меня не гнобили. Я сам был очень нервным и психованным ребенком, умение держать себя в руках - это апгрейд.
Отредактировано (Сегодня 17:20:27)
Я сам был очень нервным и психованным ребенком, умение держать себя в руках - это апгрейд.
А с чего ты взял, что был именно "нервным и психованным" в каком-то ненормальном ключе? Детям норм ярко проявлять эмоции, это не плохо. А вот неопытные родители могут паниковать и выдавать грубые защитные реакции.
Отредактировано (Сегодня 17:26:50)
|