Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#123551 Сегодня 00:46:12

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Мне стало легче, когда услышал всё это из чужих уст, сделал для себя некоторые выводы.

Я добавлю то, что уже сказали. Слова твоего знакомого - нифига не помощь, а в лучшем случае наивность, в худшем приосанивание. Это советы из разряда "мышки, станьте ежиками". И ты имеешь полное право выдать ему панамку и объяснить, что пусть он благодарит маму, президента и дорогое мироздание за то, что он не понимает и не имеет представления о том, что такое проблемы со здоровьем (психологическим), и пусть он с попыткой терапия speedrun any% уползает обратно в голливудские фильмы, где одна меткая фраза работает, чтобы герой воспрял, злодей раскаялся, а девушка дала.

#123552 Сегодня 02:09:48

Анон

Как замотивировать себя починить свою жизнь? Допустим, анону достаточно плохо, чтобы сказать себе "так, нахуй, не могу", начать прикидывать, что нужно сделать, выделить из этого что он может прямо сейчас, забить на то, что пока вне его контроля или возможностей, не любить себе мозг за свои ограничения. Окей, такому хоть условно научился. Но ежедневные шаги — (╯°□°)╯︵ ┻━┻.

Либо околодиссоциация, не "это не со мной", а просто да сейчас что-то пофиг, ну потом как-нибудь, чёт влом, сервер не отвечает, притом остальные эмоциональные реакции работают норм (тут вносили книжку и оттуда понятие CPTSD freeze, что-то в этом есть). Либо детсадовская истерика не хочу-не буду-не заставите. Откуда у всех этих приколов ноги растут примерно знаю, но делать-то что?

Прямо сейчас анон располагает из возможных средств только самим аноном и содержимым его головы, к сожалению, до средств получше ползти и ползти, что тоже, конечно, демотивирует ппц. Ситуация патовая, по вводным логичнее лечь в гроб и перестать трепыхаться, но анон НЕ ХОЧЕТ. На протест тому, что это "ну вот и всё, дальше жизнь лучше не будет", сил и надежд у него есть, злости типа "да щас разбежался" тоже. А дальше упс.

#123553 Сегодня 02:34:57

Анон

Анон пишет:

Ситуация патовая, по вводным логичнее лечь в гроб и перестать трепыхаться, но анон НЕ ХОЧЕТ.

То, что ты НЕ ХОЧЕШЬ, это отлично. Это главное.

То, что на попытки что-то изменить мозг выдает странную реакцию родом из детства - действительно похоже на кПТСР (и сверху большую ложку прокрастинации). За неимением средств получше предложу 1. EMDR 2. стандартный набор средств борьбы с прокрастинацией - перепробуй все, их полно, выбери то, что как-то работает 3. попытаться доползти до психиатра - мне лично, например, АД мотивацию немного подправили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума