Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#123526 2025-02-03 16:29:02

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Мне кажется, это другой анон.

И поэтому он свою гневную простыню написал под благодарностью модеру за аватарку фанфикописцу? Ну и плюс он же назвался сам.

#123527 2025-02-03 16:31:48

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Мне кажется, это другой анон.
И поэтому он свою гневную простыню написал под благодарностью модеру за аватарку фанфикописцу?

Зарегался с новой почты, чтобы не с аватарки писать или это защитник многоликого?
Ну и предположу, что видимо тот анон не только в этом треде отметился, раз уж на аватарку достижений набрал

#123528 2025-02-03 16:33:10

Анон

Анон пишет:

Зарегался с новой почты, чтобы не с аватарки писать

Ну да, я это и предполагаю. Что защитник - вряд ли, он же от своего имени пишет. Да и защитник, скорее всего, не знал бы тонкостей про кучи менталок.

#123529 2025-02-03 16:37:44

Анон

Анон пишет:

Ты прям героически победил аж целого одинокого, убогого и никому ненужного сыча с букетом менталок, который хоть так мог ощутить, что людям до него хоть немного есть внимания и сочувствия.

Не плевать ли мне, от чего и как сильно страдает человек, который портит общественное пространство?

#123530 2025-02-03 16:41:11

Анон

Анон пишет:

Да в том и дело, что внимание ж можно привлекать и правдивыми проблемами, наверняка их немало. От этого хоть польза какая-то может быть.

Может, чел ощущает, что обсуждать его настоящие проблемы, даже в каком-то перефразированном виде - это как-то слишком небезопасно. Вымышленные, конечно, безопаснее.

А может, его привлекает ощущение тайной власти, типа, вот какой он молодец и как анонов круто развёл-обманул. И "я несчастен и лишь фальшивыми историями могу получить немного внимания в безразличном мире" - очередной виток этого же самого, "о как я развёл".

Анон пишет:

Или есть какое-то ощущение, что его реальные проблемы недостойны и внимания не привлекут, если не выдумывать, то всем будет пофиг?

Но он же видит, что людям здесь отвечают, про самые разные проблемы. :dontknow:

#123531 2025-02-03 16:48:15

Анон

Анон пишет:

И хотя расставание я давно пережил и переварил, я до сих пор чувствую нездоровый перекос к этому цвету. Даже когда вроде бы и хочу другой выбрать, но все равно оттенки фиолетового мне кажутся красивее, и я выбираю их.
Я не знаю, что с этим делать (и надо ли, это же в конце концов всего лишь краски на ткани или в интерьере).

А тебе это как-то мешает жить? Создаёт какие-то проблемы?
Или это ощущение утраты контроля, у тебя есть какие-то вопросы к тому, почему ты выбираешь фиолетовый цвет? Ты сомневаешься, насколько это здорОво - а какие у тебя версии, что могло бы быть в этом нездорово?

Если ты уже не ощущаешь, что фиолетовый цвет поможет вернуть бывшего, если за этим нет какого-то магического мышления - по идее, всё ок, людям может просто нравиться какой-то цвет. Причём эти предпочтения могут меняться со временем.

#123532 2025-02-03 17:00:25

Анон

Анон пишет:

а какие у тебя версии, что могло бы быть в этом нездорово?

Я много раз в жизни менял любимый цвет, но никогда это не было через вот такое чувство травмы: ну вот почувствовал себе актуальным черный - ношу черный; поперло на зеленый - будет зеленый. Вот мне и кажется, что именно такой переход к новому "любимому" цвету - ненормально. В свое время это играло конкретную роль, но сейчас-то это уже неактуально, фигли отвязаться не могу никак? Каждый раз, снова выбирая фиолетовый, я неизбежно вспоминаю происхождение этой "любви" и думаю: "да е-мое, что ж такое-то, сколько можно". Особенно мне кажется ненормальным - окружать себя вещами, которые напоминают о плохом времени моей жизни.

Анон пишет:

по идее, всё ок, людям может просто нравиться какой-то цвет.

наверное, я действительно дурью маюсь. Спасибо, анон.

#123533 2025-02-03 17:39:55

Анон

Анон пишет:

Но он же видит, что людям здесь отвечают, про самые разные проблемы.

Видимо действительно для человека есть некий фан в том, чтобы в его именно выдуманную историю поверили и начали ее обсуждать. Настоящего разбора реальных проблем не нужно, есть нужда в манипуляции доверием

#123534 2025-02-03 17:45:17

Анон

Анон пишет:

нужда в манипуляции доверием

Эх, анон, у этого треда такая отвратительная шапка, давно уже не соответствующая содержанию...

#123535 2025-02-03 18:34:46

Анон

Анон пишет:

видимо тот анон не только в этом треде отметился

Я его видел в треде АДов, он очень дельные вещи там писал.

#123536 2025-02-03 18:50:38

Анон

Аноны, извините за простыню, я даже не могу сформулировать какой-то конкретный вопрос, но и молчать не могу.

Скрытый текст

#123537 2025-02-03 18:59:47

Анон

Анон пишет:

Почему я не могу просто взять и сказать/сделать?

Потому что практически никто не может. Вот у этого знакомого есть вредные привычки? Почему он не может просто их бросить?

#123538 2025-02-03 19:03:21

Анон

Анон пишет:

Потому что практически никто не может. Вот у этого знакомого есть вредные привычки? Почему он не может просто их бросить?

Анон, я не знаю. Я вроде и понимаю, что не бывает такого, чтобы кто-то просто брал и делал в этой жизни всё. Но я смотрю на него, и правда складывается такое ощущение, что он ничего не боится, не сомневается в себе и считает, что у остальных должно быть так же. А я даже не могу найти аргумента против.

#123539 2025-02-03 19:06:35

Анон

Анон пишет:

, и правда складывается такое ощущение, что он ничего не боится, не сомневается в себе и

И пиздит как дышит. Вот честно, анон, такие советы обычно дают люди, которые нифига сами не делают. И просто хочет посиять в белом пальто за свой счет. Щас бы добивать своими приосаниваниями человека, которому и так тяжело

#123540 2025-02-03 19:13:20

Анон

Анон пишет:

Что со мной не так? Почему вот этот человек может, а я нет?

Объективно человек говорит правильные вещи, но есть нюанс - у вас разные стартовые позиции. Ты не мерзкий и не неправильный, у тебя, скорее всего, был в прошлом опыт, в котором просто "взять и делать" не сработало - и в результате ты привык относиться к своим проблемам не так, как этот человек. У него, возможно, такого опыта не было - если бы был, он бы не приосанивался азбучными истинами над человеком, которому плохо, так как понимал бы, что выбраться непросто. Это не значит, что ты хуже, и это не значит, что ты ничего не можешь сделать, чтобы исправить свое отношение к проблемам. Не пытайся сразу быть, как он - ты же не будешь пытаться сразу бежать целый марафон, если до этого не тренировался, даже если у профессиональных спортсменов это получается легко и просто? Начни с мелочей, не сравнивай себя с ним.

Отредактировано (2025-02-03 19:20:15)

#123541 2025-02-03 19:22:53

Анон

Анон пишет:

Я даже не могу найти причины, по которым я причиняю себе вред

Скрытый текст

#123542 2025-02-03 19:36:04

Анон

Анон пишет:

он ничего не боится, не сомневается в себе

Это очень может быть так)
Ему нечего бояться и не из-за чего сомневаться в себе.
Но ты-то тут при чем)

Анон пишет:

А я даже не могу найти аргумента против.

А тут не нужны никакие аргументы против)
Тебе не нужно оправдываться перед ним) Его отношение к твоему селфхарму - это его личные половые трудности, и пусть он сам справляется с этим знанием как умеет) Это его зона ответственности, а не твоя, и у тебя нет обязанностей делать ему удобно и быть удобным для него.
Лучший аргумент тут "занимайся, пожалуйста, своими делами, а ко мне не лезь")

#123543 2025-02-03 20:32:43

Анон

Анон пишет:

Я даже не могу найти причины, по которым я причиняю себе вред

Анон, причины, помимо того, что ты сам предполагаешь (ненависть к себе) и что тебе уже написали (желание "оплатить" что-то плохое в своей жизни, чтобы оно не случилось или обнулилось), могут быть ещё такие:
- прилив эндорфинов - он кратковременный, но довольно мощный, и может заглушать какую-то душевную или физическую боль
- способ переключиться с каких-то мыслей или выйти из ступора, прекратить дереализацию, говорят даже "почувствовать себя живым", когда другие способы не работают или ты не знаешь, что ещё можно сделать
- желание наказать себя-плохого и получить одобрение себя-хорошего, человек так восстанавливает ощущение "я окей, я норм"
- способ ощутить контроль, справиться с невыносимым чувством беспомощности или неопределённости, может быть связано с неумением контейнировать свои чувства.

Может одновременно сочетаться сразу несколько причин. И нет какого-то простого способа это взять и отключить, твой знакомый прост не понимает, о чём говорит.
Обычно в итоге психика пытается таким вот способом сделать себе лучше. Раньше считалось, что селфхарм непременно означает суицидальные намерения, но сейчас установили, что казуальной связи нет (то и другое связано с тем, что человек не справляется, но одно не вызвано другим).
Селфхарм пугает окружающих, но это, по сути, такая копинговая стратегия. Способ вернуться к какому-то переносимому состоянию, а не уничтожить себя.

#123544 2025-02-03 22:25:43

Анон

Анон пишет:

Анон*, который доблестно выслеживал и стучал модерам на фанфики

Многоликий, а чего ты подорвался-то вообще если обаватарили не тебя?  O_o
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17329125
Извините, если это оффтоп, я просто хочу понять что вообще происходит...

#123545 2025-02-03 22:43:49

Анон

Аноны, мне нужен совет скорее не психологический, а от коучинговый.
Вопрос такой:что делать с такой установкой, которая сформировалась после долгих попыток, условно, войти вайти, а склонностей нет.
Установка такая: "У меня не получается. У меня ничего не получается. У меня не получится. Я ничего не умею и не научусь."
Вот мне надо начать новое, а я впираюсь в эту стену и хочется плакать от беспомощности, а я даже ещё не начала, а спецом торможу, ибо все равно не получится, ну и так далее и мысли по кругу.

Отредактировано (2025-02-03 22:44:10)

#123546 2025-02-03 22:52:32

Анон

Анон пишет:

Многоликий, а чего ты подорвался-то вообще если обаватарили не тебя?

я понял!

#123547 2025-02-03 23:11:11

Анон

Анон пишет:

А может, его привлекает ощущение тайной власти, типа, вот какой он молодец и как анонов круто развёл-обманул. И "я несчастен и лишь фальшивыми историями могу получить немного внимания в безразличном мире" - очередной виток этого же самого, "о как я развёл".

DARVO - Deny, Accuse, Reverse Victim and Offender  :yeah:
(Отрицать, Обвинить, Поменять местами Пострадавшего и Обидчика)

#123548 2025-02-03 23:12:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне нужен совет скорее не психологический, а от коучинговый.

Совет такой как при преодолении выученной беспомощности - позитивное подкрепление. Браться за небольшие задачи, которые с большей вероятностью увенчаются успехом. Положительные установки постепенно заменят отрицательные.

#123549 2025-02-03 23:28:25

Анон

Анон пишет:

Браться за небольшие задачи, которые с большей вероятностью увенчаются успехом.

И хвалить себя за них.
Я серьезно. Приучаться говорить себе спокойно-поддерживающие вещи, даже когда хочется себе по башке настучать - это скилл, и очень полезный.

#123550 2025-02-04 00:32:03

Анон

Спасибо огромное всем анонам, ответившим на простыню. Мне стало легче, когда услышал всё это из чужих уст, сделал для себя некоторые выводы.

отвечаю одному из анонов

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума