Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Мне кажется, это другой анон.
И поэтому он свою гневную простыню написал под благодарностью модеру за аватарку фанфикописцу? Ну и плюс он же назвался сам.
Анон пишет:
Мне кажется, это другой анон.
И поэтому он свою гневную простыню написал под благодарностью модеру за аватарку фанфикописцу?
Зарегался с новой почты, чтобы не с аватарки писать или это защитник многоликого?
Ну и предположу, что видимо тот анон не только в этом треде отметился, раз уж на аватарку достижений набрал
Зарегался с новой почты, чтобы не с аватарки писать
Ну да, я это и предполагаю. Что защитник - вряд ли, он же от своего имени пишет. Да и защитник, скорее всего, не знал бы тонкостей про кучи менталок.
Ты прям героически победил аж целого одинокого, убогого и никому ненужного сыча с букетом менталок, который хоть так мог ощутить, что людям до него хоть немного есть внимания и сочувствия.
Не плевать ли мне, от чего и как сильно страдает человек, который портит общественное пространство?
Да в том и дело, что внимание ж можно привлекать и правдивыми проблемами, наверняка их немало. От этого хоть польза какая-то может быть.
Может, чел ощущает, что обсуждать его настоящие проблемы, даже в каком-то перефразированном виде - это как-то слишком небезопасно. Вымышленные, конечно, безопаснее.
А может, его привлекает ощущение тайной власти, типа, вот какой он молодец и как анонов круто развёл-обманул. И "я несчастен и лишь фальшивыми историями могу получить немного внимания в безразличном мире" - очередной виток этого же самого, "о как я развёл".
Или есть какое-то ощущение, что его реальные проблемы недостойны и внимания не привлекут, если не выдумывать, то всем будет пофиг?
Но он же видит, что людям здесь отвечают, про самые разные проблемы.
И хотя расставание я давно пережил и переварил, я до сих пор чувствую нездоровый перекос к этому цвету. Даже когда вроде бы и хочу другой выбрать, но все равно оттенки фиолетового мне кажутся красивее, и я выбираю их.
Я не знаю, что с этим делать (и надо ли, это же в конце концов всего лишь краски на ткани или в интерьере).
А тебе это как-то мешает жить? Создаёт какие-то проблемы?
Или это ощущение утраты контроля, у тебя есть какие-то вопросы к тому, почему ты выбираешь фиолетовый цвет? Ты сомневаешься, насколько это здорОво - а какие у тебя версии, что могло бы быть в этом нездорово?
Если ты уже не ощущаешь, что фиолетовый цвет поможет вернуть бывшего, если за этим нет какого-то магического мышления - по идее, всё ок, людям может просто нравиться какой-то цвет. Причём эти предпочтения могут меняться со временем.
а какие у тебя версии, что могло бы быть в этом нездорово?
Я много раз в жизни менял любимый цвет, но никогда это не было через вот такое чувство травмы: ну вот почувствовал себе актуальным черный - ношу черный; поперло на зеленый - будет зеленый. Вот мне и кажется, что именно такой переход к новому "любимому" цвету - ненормально. В свое время это играло конкретную роль, но сейчас-то это уже неактуально, фигли отвязаться не могу никак? Каждый раз, снова выбирая фиолетовый, я неизбежно вспоминаю происхождение этой "любви" и думаю: "да е-мое, что ж такое-то, сколько можно". Особенно мне кажется ненормальным - окружать себя вещами, которые напоминают о плохом времени моей жизни.
по идее, всё ок, людям может просто нравиться какой-то цвет.
наверное, я действительно дурью маюсь. Спасибо, анон.
Но он же видит, что людям здесь отвечают, про самые разные проблемы.
Видимо действительно для человека есть некий фан в том, чтобы в его именно выдуманную историю поверили и начали ее обсуждать. Настоящего разбора реальных проблем не нужно, есть нужда в манипуляции доверием
нужда в манипуляции доверием
Эх, анон, у этого треда такая отвратительная шапка, давно уже не соответствующая содержанию...
видимо тот анон не только в этом треде отметился
Я его видел в треде АДов, он очень дельные вещи там писал.
Аноны, извините за простыню, я даже не могу сформулировать какой-то конкретный вопрос, но и молчать не могу.
Почему я не могу просто взять и сказать/сделать?
Потому что практически никто не может. Вот у этого знакомого есть вредные привычки? Почему он не может просто их бросить?
Потому что практически никто не может. Вот у этого знакомого есть вредные привычки? Почему он не может просто их бросить?
Анон, я не знаю. Я вроде и понимаю, что не бывает такого, чтобы кто-то просто брал и делал в этой жизни всё. Но я смотрю на него, и правда складывается такое ощущение, что он ничего не боится, не сомневается в себе и считает, что у остальных должно быть так же. А я даже не могу найти аргумента против.
, и правда складывается такое ощущение, что он ничего не боится, не сомневается в себе и
И пиздит как дышит. Вот честно, анон, такие советы обычно дают люди, которые нифига сами не делают. И просто хочет посиять в белом пальто за свой счет. Щас бы добивать своими приосаниваниями человека, которому и так тяжело
Что со мной не так? Почему вот этот человек может, а я нет?
Объективно человек говорит правильные вещи, но есть нюанс - у вас разные стартовые позиции. Ты не мерзкий и не неправильный, у тебя, скорее всего, был в прошлом опыт, в котором просто "взять и делать" не сработало - и в результате ты привык относиться к своим проблемам не так, как этот человек. У него, возможно, такого опыта не было - если бы был, он бы не приосанивался азбучными истинами над человеком, которому плохо, так как понимал бы, что выбраться непросто. Это не значит, что ты хуже, и это не значит, что ты ничего не можешь сделать, чтобы исправить свое отношение к проблемам. Не пытайся сразу быть, как он - ты же не будешь пытаться сразу бежать целый марафон, если до этого не тренировался, даже если у профессиональных спортсменов это получается легко и просто? Начни с мелочей, не сравнивай себя с ним.
Отредактировано (Сегодня 19:20:15)
Я даже не могу найти причины, по которым я причиняю себе вред
он ничего не боится, не сомневается в себе
Это очень может быть так)
Ему нечего бояться и не из-за чего сомневаться в себе.
Но ты-то тут при чем)
А я даже не могу найти аргумента против.
А тут не нужны никакие аргументы против)
Тебе не нужно оправдываться перед ним) Его отношение к твоему селфхарму - это его личные половые трудности, и пусть он сам справляется с этим знанием как умеет) Это его зона ответственности, а не твоя, и у тебя нет обязанностей делать ему удобно и быть удобным для него.
Лучший аргумент тут "занимайся, пожалуйста, своими делами, а ко мне не лезь")
|