Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ты кстати в курсе, что прописанный ребенок имеет право жить на этой территории, его мать тоже. И выписать его до совершеннолетия в "худшие" по законодательству условия нельзя будет по закону. Я бы на такую шляпу на подписался, например.
Это для примера было, на самом деле там другая ситуация, мне ничем особо не грозит.
Спасибо, анон, за поддержку!
Ты правильно сказал, что я самоед - пока не отрефлексирую и себя не заебу не успокоюсь. Но это очень выматывает эмоционально ((
Если близкие просто скажут, то ему будет похуй, надо подтвердить слова делом. То бишь мне надо перестать общаться с ним, когда он выпивает (а это почти всегда), и вычеркнуть его из жизни, если он будет продолжать. Не помогать ему, когда ему плохо.
Вот для начала нужно просто сказать: папа, я все знаю.
Он начнет гнать, что какие ваши доказательства, на это не надо поддаваться и вступать с ним в переговоры. Просто говоришь: я знаю, что ты пьешь, что рот полощешь, что бухло прячешь. И мама знает. Ни для кого это не секрет и это ужасно, что ты спиваешься.
Это для примера было, на самом деле там другая ситуация, мне ничем особо не грозит.
Ты правильно сказал, что я самоед - пока не отрефлексирую и себя не заебу не успокоюсь. Но это очень выматывает эмоционально ((
Меня тоже выматывало, когда помоложе был, правда-правда - из-за одной ситуации колбасило 2,5 года каждый сука день. Каждый! Ни дня без мыслей о, все дела делал с ориентиром на эти эээ обстоятельства, все планировал, исходя из них, плюс мне приходилось молчать и ни с кем не делиться и не советоваться. Потом, когда случились ключевые события по этой ситуации (если интересно - в положительную сторону, но накрутил я себя тогда пиздец) - как отрезало, я эмоционально отупел. Поэтому могу посоветовать сливать нервяк во что угодно - выговариваться, рисовать, орать, беситься, спорить с родней, но в себе не затягивать эту пружину. Если ты рефлексик, откат может быть непредсказуемым.
посмотри сам
Это вирт монтажницы же.
Нет. Это кто-то таскал её посты и копипейстил, видимо, та же тварь, что её троллит, не вирт это, живой человек.
Вот для начала нужно просто сказать: папа, я все знаю.
Он начнет гнать, что какие ваши доказательства, на это не надо поддаваться и вступать с ним в переговоры. Просто говоришь: я знаю, что ты пьешь, что рот полощешь, что бухло прячешь. И мама знает. Ни для кого это не секрет и это ужасно, что ты спиваешься.
Ну вот, будут праздники, и скажу. Я вообще-то уже говорил раньше, но робко и неубедительно, и он отбрехался, и ничего не изменилось. Надо, наверное, поговорить более жёстко, не деликатничая, и выкатить ультиматум.
анон с пьющим отцом
Поэтому могу посоветовать сливать нервяк во что угодно - выговариваться, рисовать, орать, беситься, спорить с родней, но в себе не затягивать эту пружину. Если ты рефлексик, откат может быть непредсказуемым.
Ну вот я на холиварке жалуюсь )))
У меня обычно по такой схеме, что я сначала себя накручиваю, потом меня бомбит. Причем уж если бомбит, то по полной.
Сейчас ситуация такая, что если у родни дело не выгорит, это будет очень хреново для них, да и для меня, потому что я им хорошего желаю. Но при этом они уже сейчас меня пытаются сделать крайней, за все ответственной и виноватой, если что. Отсюда в том числе попытки на меня взвалить все дела. Если бы я согласилась участвовать на все 100% и дело не выгорело, я была бы главное семейное говно. Но поскольку я их не первый день знаю, я заранее от себя все лишнее отгребаю - во-первых, это не моя работа, во-вторых, не моя ответственность. Но все равно хреново. И обидно, что это моя, блин, мама так себя по отношению ко мне ведет!
Анон пишет:Ты кстати в курсе, что прописанный ребенок имеет право жить на этой территории, его мать тоже. И выписать его до совершеннолетия в "худшие" по законодательству условия нельзя будет по закону. Я бы на такую шляпу на подписался, например.
Эммм.. Анон, а почему ты так уверен, что там никакой подлянки не кроется? Как по твоему посту, - так мать с сетрухой уже давно твой горб своим запасным аэродромом и рабом в одном лице считают, причем из серии "хоть бей ее, - да что ей будет". Может все же скажешь, что именно тебя заставляют на себя брать, и почему требуют, что бы ты сам все бумаги оформлял? Может тебе кажется, что все невинно, а мы подвох обнаружим.
Сейчас ситуация такая, что если у родни дело не выгорит, это будет очень хреново для них, да и для меня, потому что я им хорошего желаю. Но при этом они уже сейчас меня пытаются сделать крайней, за все ответственной и виноватой, если что. Отсюда в том числе попытки на меня взвалить все дела.
То есть для тебя это будет хреново ТОЛЬКО потому, что они тебе на уши с нытьем и обвинениями присядут? Но при этом в СВОИХ делах крайней они пытаются сделать тебя, и если что, виновата будешь ты во всех их проделках?
Эмм... Знаешь тебе бы к психотерапевту. Потому как я пока вижу двух сучек-манипуляторов, особо старшую суку яжемать, и тебя, которую выебали (в переносном смысле) в детстве, но ты няшишься о насильника "а вдруг она все-таки меня полюбит если я буду хорошей девочкой". Это тебе конечно огромный плюс, что ты не до конца ведешься на манипуляции, но то, что из-за этих дерьмодемонов со связанным с тобой ДНК тебя так виной кроет, - это очень плохо. Так что - серьезно, без подьебок - к психотрапевту. Они тебя может и не смогут(?) в свои дела втянуть, но так страдать из-за их хуйни,- это совсем не дело.
Может все же скажешь, что именно тебя заставляют на себя брать, и почему требуют, что бы ты сам все бумаги оформлял? Может тебе кажется, что все невинно, а мы подвох обнаружим.
Да нет, я там все подвохи сама знаю.
Не хочу просто расписывать ситуацию.
Могу другую предложить. Предположим, я поступила в престижный вуз, сама, без протекции семьи и без заполнения бумажек, просто потому что у меня льготы были. И меня теперь просят устроить туда родственника. Для этого нужно чтобы я написала ей рекомендацию, а она в свою очередь заполнила анкету на поступление и прошла собеседование с деканом.
Вот они от меня хотят, чтобы я заполнила все бумаги, пока они сидят и ничего не делают.
То есть для тебя это будет хреново ТОЛЬКО потому, что они тебе на уши с нытьем и обвинениями присядут? Но при этом в СВОИХ делах крайней они пытаются сделать тебя, и если что, виновата будешь ты во всех их проделках?
Не совсем так.
Мне будет обидно за мать с сестрой, что у них не вышло то, что ни планировали. Плюс ну мне тоже хочется, чтобы у них все хорошо было, я им зла не желаю.
Другой момент - мне этого хочется еще и чтобы вокруг меня была спокойная обстановка и счастливые люди, а не обиженные на жизнь и на меня. Я внешне не показываю, но болезненно воспринимаю, когда у семья плохо дела идут и меня в это втягивают.
Если что не выгорит, они будут считать меня виноватой в том, что я по их мнению сделала недостаточно, чтобы им помочь и вообще просто будут злиться и срываться на кого угодно кроме себя, то есть на меня.
Особенно потому что то, что они пытаются добиться, у меня уже есть и досталось мне на их взгляд проще и легче.
Я понимаю, что их претензии и обиды это полная фигня и объективно они не имеют на это права.
И заранее не даю втянуть себя в весь процесс, потому что чем глубже втянут тем больше претензий.
Вот сейчас я отказалась маме "анкету заполнять", она оскорблена - как, ей отказали! по ее мнению я вообще не могла так поступить потому что должна была как дочь ей помогать, тратить свое время, силы, нервы, а она бы мной руководила. Я ей сказала: у тебя другая дочь есть, вот пусть она и занимается. Мама аж задохнулась от возмущения. Я себя чувствую как падчерица из мультика про подснежники, у которой есть мачеха с дочкой. Только я вместо того чтобы за подснежниками идти сказала "не пойду, пусть дочка твоя идет сама, раз ей так надо".
ты няшишься о насильника "а вдруг она все-таки меня полюбит если я буду хорошей девочкой"
скорее "я давно уже не та хорошая девочка, но до сих пор охуеваю, что они все еще пытаются на меня залезть и в глубине души жду, что ко мне будут относиться по-человечески".
и в глубине души жду, что ко мне будут относиться по-человечески
В этом проблема, анончик. Ждать этого бессмысленно, как показывает жизнь, люди не меняются, мышление их и психология не меняется. Всегда будут вести себя так, как привыкли, а чтобы что-то у них перещелкнуло - ну, это бывает в исключительных случаях, это надо суметь еще их триггеры задеть, и удается это не каждому.
Так что верное решение - ничего не ждать от них. Помогать по мере сил, если так уж движет чувство долга и, наверное, благодарности - но не убиваться об. Смириться с тем, что родная кровь - нихуя не гарант ничего вообще. Я знаю дохрена людей, у которых все проблемы - не от чужих, не от друзей, не от коллег, а сука от семьи, которая жрет их поедом. Там только лучшие друзья и помогают, да даже посторонние люди больше пользы приносят, чем "семья".
(в который раз анон сокрушается, что у нас нет гражданского партнерства, чтобы можно было связать себя с бро законодательно родственными связями (или аналогичными им), дабы были права наследования и вот это всё, и гей-браки тут даже не при чем)
Вообще, завидую тем, кто может просечь правильно ситуацию, послать нахуй свою семейку ментальных (а зачастую и материальных) упырей и жить себе преспокойно, не терзаясь угрызениями совести и рефлексиями. Ибо даже такое жывотное, как я, не может этого сделать, не хватает сучизма.
перестать считать самосохранение 'сучизмом' - первый шаг
Вообще, завидую тем, кто может просечь правильно ситуацию, послать нахуй свою семейку ментальных (а зачастую и материальных) упырей и жить себе преспокойно, не терзаясь угрызениями совести и рефлексиями. Ибо даже такое жывотное, как я, не может этого сделать, не хватает сучизма.
Если это сучизм, то ты завидуешь сукам, поздравляю. Или ты называешь это сучизмом, чтобы побелеть плащиком "забота о семье"?
и в глубине души жду, что ко мне будут относиться по-человечески".
Вот поэтому они тебя и хавают.
а вообще почитай "токсичные родители" и "ответственность, обязательства, чувство вины", -хорошо крышу на место ставит.
Могу другую предложить. Предположим, я поступила в престижный вуз, сама, без протекции семьи и без заполнения бумажек, просто потому что у меня льготы были. И меня теперь просят устроить туда родственника. Для этого нужно чтобы я написала ей рекомендацию, а она в свою очередь заполнила анкету на поступление и прошла собеседование с деканом.
Вот они от меня хотят, чтобы я заполнила все бумаги, пока они сидят и ничего не делают.
То бишь под твою ответственность - сиречь репутацию - ты устраиваешь ленивую манипуляторшу, которая даже жопу оторвать от стула и СВОЮ анкету, которая ЕЙ нужна заполнить не можешь? И все это - под твою ответственность? И дальше ты тоже будешь ее волочить, поскольку раз она даже анкету заполнить не может, - то и на нрмальную учебу надеяться не приходится, а ты на свою шею седло уже напялила.
Анон, ты тут как бэ пишешь, что все просчитал и рисков никаких, но все твои примеры "с никаким риском" на самом дел нехилая подстава. Сдается мне ты и то, то происходит в реале, так же неадекватно оцениваешь. Защита "отрицание" - это конечно круто, но походу тебя нехило разводят.
Сдается мне ты и то, то происходит в реале, так же неадекватно оцениваешь.
ну или ты просто не знаешь всей картины)))
я же написала: я не хочу расписывать ситуацию, как она есть на самом деле, просто примеры привожу.
Если это сучизм, то ты завидуешь сукам, поздравляю.
а что плохого в том, чтобы быть сукой? у нас суками часто зовут тех, кто делает что-то для себя и не дает другим на себе ездить.
а вообще почитай "токсичные родители" и "ответственность, обязательства, чувство вины", -хорошо крышу на место ставит.
проблема в том, что не всем ставит))
понимаешь, я вижу все их манипуляции, понимаю, что они делают, как могу от этого обороняюсь - и все равно мне это понимание не помогает не крутить мысли в голове.
Если это сучизм, то ты завидуешь сукам, поздравляю. Или ты называешь это сучизмом, чтобы побелеть плащиком "забота о семье"?
срочно прекрати читать жопой!
понимаешь, я вижу все их манипуляции, понимаю, что они делают, как могу от этого обороняюсь - и все равно мне это понимание не помогает не крутить мысли в голове.
Перегорит, анон. В конце концов эти мысли сами себя заебут в твоей голове и исчезнут, вот 146%, главное - не поддаваться и сублимировать/выговариваться.
и в глубине души жду, что ко мне будут относиться по-человечески
Для начала можно попытаться понять, что значит "по человечески" в понятии мамы и что в твоем.
Тебя могут ждать открытия, анон.
Перегорит, анон. В конце концов эти мысли сами себя заебут в твоей голове и исчезнут, вот 146%, главное - не поддаваться и сублимировать/выговариваться.
Спасибо.
Будешь смеяться, анон, все по Фрейду - вчера отказала маме, ночью снится сон, что она в моей собственной квартире делает перестановку, как ей нравится, я ору "не смей! это мое!", а она мне так снисходительно: "ну мне же виднее, что так лучше")))
Для начала можно попытаться понять, что значит "по человечески" в понятии мамы и что в твоем.
Тебя могут ждать открытия, анон.
Да я в общем знаю, как там все у них устроено - делай так, как нам удобно и тогда мы будем с тобой вежливо общаться. Но только пока ты делаешь так, как нам нужно.
Но они никогда в жизни не то что не признаются в этом, они даже мысли не допустят, что это именно так. В их представлении мы просто семья и они ждут от меня семейных ценностей. Что я считаю это разводками и мозгоеблей им недоступно.