Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А может быть окр без других подобных симптомов?
Вот тут я уже не подскажу, я не настолько спец.
Если тебя так тревожит это, сходи к нормальному психиатру и спроси: вот я у себя замечаю вот такие штуки, доктор я псих?
Я не чистюля, идеального порядка нет. Хотя вот люблю красиво расставлять вещи и умею это делать.
Такие вещи не обязательно будут признаком окр. Некоторые окрщики ппц неряхи.
Шизофреник мог бы сказать куда лайтовей: "Эти люди специально говорят мне спасибо, чтобы выбесить. Они намеренно сговорились вывести меня из себя". Речь, разумеется, о совершенно рандомных людях.
Ага, я специально написал так, чтобы избежать других трактовок))) Так, как в цитате, может сказать и нарцисс, например.
на распознавание эмоций https://greatergood.berkeley.edu/quizzes/ei_quiz
Другой анон прошел, люто кринжась, получил половину правильных
Ирл люди никогда не выглядят так карикатурно-утрированно!
Ага, я специально написал так, чтобы избежать других трактовок))) Так, как в цитате, может сказать и нарцисс, например.
Да, чтобы определить шизофрению, это надо по совокупности признаков смотреть и в динамике.
А то у некоторых психоз на фоне рабочего стресса перед НГ, например, будет выглядеть как шизофрения.
Конечно, обычно не выглядят. Но в реале есть еще и контекст, и динамика, и речь.
Но я наоборот паттернов не вижу, в этом и дело. Меня раздражает, что их нет. Это вот как фраза из детства (кстати, тоже раздражает немного) "смех без причины – признак дурачины", только не про смех, а про какие-то рандомные звуки и слова, из-за чего кажется, что люди говорят какую-то хрень непонятно зачем.
Это может быть аутичная черта. Хотя может быть и окр.
Сходи проверься, в общем, если тебя это напрягает. По крайней мере, получишь объяснение, почему оно у тебя так.
Анон пишет:на распознавание эмоций https://greatergood.berkeley.edu/quizzes/ei_quiz
Другой анон прошел, люто кринжась, получил половину правильных
Плюсую.
Но там один чел очень смешной, вроде правильный ответ был боль, но его лицо было как будто он съел целый лимон за один присест хд как в мемах где лицо уменьшается в три раза от кислого, оно у него реально уменьшилось))
Аноны, у меня и у одной из моих подруг разное представление о том, каким должно быть дружеское общение.
Моя недавняя подруга хочет больше общения, чем я могу и хочу дать.
Я понятия не имею, как ей обо всём этом сказать. Я пыталась говорить непрямым текстом. Например, что я не люблю ежедневного общения, вежливостей, что периодически я ни с кем не общаюсь, но для неё это словно перечисление исключений. А если прямым? Ведь получается, что я бы с ней общалась, но только если она себя будет постоянно сдерживать и поменяет поведение. О таком я не хочу просить, никого переделывать, перевоспитывать и учить жизни я не хочу.
Честно скажи ей, что не можешь дать той дружбы, которой она ожидает, и отпусти ее. Ты не виновата, но и она тоже.
Быть на твоем месте тяжело, а на ее - невероятно обидно.
Честно скажи ей, что не можешь дать той дружбы, которой она ожидает, и отпусти ее.
Впервые сталкиваюсь с тем, что меня перелюбили, так сказать. Может быть, поэтому была надежда или привыкнуть или дождаться времени общения с меньшей интенсивностью.
Мне очень жалко, что никаких мягких слов не найти, я так или иначе её обижу.
Ситуация, когда я испытываю опасения в какие-то моменты с партнером, это нормально, это его личные границы, или ред флаг? Я имею в виду не опасения, что он побьет или типа того, а что мы поссоримся, он меня обидит, если я полезу к нему в дурном настроении или с какой-то темой, которая ему не по душе.
У меня из детства привычка отслеживать состояние окружающих, чтобы не попасть под горячую руку, но мать конкретно могла ударить и тому подобное, с партнером ничего такого конечно нет. Но нет и ощущения абсолютной безопасности. С другой стороны, он ведь тоже живой человек, у которого бывает свое плохое эмоциональное состояние и триггерные темы, по которым мы не сходимся, а абсолютного совпадения наверное не бывает.
Должно ли в отношениях быть ощущение, что мне точно не пизда, что бы я ни сказал и ни сделал (хотя конечно что попало и я так не захочу говорить или делать, особенно в адрес близкого) или это как раз перебор и вполне нормально ощущать, что если я сделаю или скажу что-то не то, то огребу по шапке, на словесно-эмоциональном уровне?
Отредактировано (Вчера 16:14:56)
Анон, прекращай. Ты ж понимаешь что мы все видим?
Ситуация, когда я испытываю опасения в какие-то моменты с партнером, это нормально, это его личные границы, или ред флаг?
Ну тут надо отделить одно от другого, где опасения идут от предыдущего детского опыта, а где ты испытываешь страх из-за действий, поведения партнера. Может быть ты видел как партнер срывается на других, проявляет агрессию пусть не к тебе, но по незначительному поводу?
Отредактировано (Вчера 16:16:21)
Модер, спасибо!
- Я уберу из вашей жизни весь этот пиздец.
- Доктор, вы что, это у меня несущая конструкция!
А что будет, если снести эту несущую конструкцию? И есть ли варианты, когда человеку лучше жить в иллюзиях, чем в хреновой реальности?
Как ты думаешь, это про тебя?
Ребенок бесится, что его мать не может быть правильной и беспроблемной, "нормальной" мамой, как у всех. Чтобы она нормально играла с собакой, без синяков, чтобы выстраивала свои отношения с мужиком так, что не приходилось бы на него жаловаться. Чтобы она стала источником спокойствия, стабильности, надежности, предсказуемости и взрослости, как все нормальные мамы. Чтобы ребенок знал, что у мамы все ок, и смог жить свою жизнь без оглядки на ее проблемы.
Я другой анон, и это про меня.
А что будет, если снести эту несущую конструкцию? И есть ли варианты, когда человеку лучше жить в иллюзиях, чем в хреновой реальности?
Это хороший философский вопрос.
Начну с конца - если человеку лучше жить в иллюзиях, он и не пойдет к психологу. Книга, на которую я там ссылаюсь, как раз о случаях, когда человеку в своих представлениях о мире жить откровенно хреново. (Кроме последней схемы "Ловушка Избранности", тогда обычно хреново окружающим, а человеку зашибись).
Просто так снести конструкцию психика обычно не дает. Точнее, даже так: конструкция как раз не является несущей, но человек искренне убежден, что она ему жизненно необходима и вообще все остальные живут как-то неправильно.
В общем, сколько терапевтов нужно, чтобы поменять лампочку? Хватит одного, но лампочка должна быть согласной меняться.
Это хороший философский вопрос.
Аб чем и речь.
В итоге получается, что несущих конструкций не существует?
Анон пишет:Это хороший философский вопрос.
Аб чем и речь.
Существует, представление о себе и мире, о себе как о норм, хорошем человеке, о том как на что реагировать в окружающем пространстве. Снести несущую конструкцию можно - этим в сектах занимаются, на псевдо-психологических тренингах грешат, моральные абьюзеры туда же. Это когда человека онасекамливают, постепенно низводят его самооценку, подпитывают паранойю или наоборот, предлагается стать максимально открытым
А что будет, если снести эту несущую конструкцию?
Можно разрушить личность.
Нормальные терапевты не сносят, а помогают компенсировать имеющееся.
Я бы не ответил ни да, ни нет. У меня, например, точно есть какие-то фундаментальные установки, и если они резко и травматично обрушатся - мир рухнет. Но я живучий, скорее всего выкарабкаюсь.
Я думаю, у нас есть набор сложившихся начиная с детства принципов, согласно которым мы живем. Эти принципы нам либо помогают жить, либо мешают. Грубо говоря, мальчик из джунглей с детства усвоил, что надо бояться тигра, и поэтому боится всего оранжевого. Отличная работающая установка, потому что его не съели. Но вот в городе такая установка уже лишняя.
Ну и собственно когда принципы настолько вступают в противовес с реальностью, что сова начинает трещать по швам (извините у меня день глупых сравнений), то человек (иногда) доходит до психолога. И получается, что установка, может быть, не была бы несущей конструкцией сама по себе, но человек вокруг неё столько понастроил, что нельзя просто так взять и убрать её.
Ну например, женщина считает, что 1. мир страшный, ужасный и опасный 2. она сама ничего не может и не умеет. Поэтому мужа она выбрала себе строгого и властного, за которым не то чтобы как за каменной стеной, а как в подвале, зато от чужих глаз подальше. А потом она все-таки доходит до терапевта. И получается, что признать, что мир не так опасен, как ей казалось, и что она сама может справиться - это признать, что она сама испортила себе жизнь, сама выбрала мужа-тирана, и теперь ей самой надо что-то с этим делать. Ведь жить так, как она живет - больше не возможно. А жить по-другому она пока не умеет.
У меня, например, точно есть какие-то фундаментальные установки, и если они резко и травматично обрушатся - мир рухнет. Но я живучий, скорее всего выкарабкаюсь.
Перечитал, кстати, и понял, что "я - живучий" - одна из установок. И развилась она как компенсаторный механизм после некоторого долгого пиздеца. Я не знаю, что со мной нужно сделать, чтобы такую установку снести - это должен быть глобальный и очень долгий пиздец, который уронит меня на такое социальное дно, на котором я не был раньше. Но это помогающая установка, что хорошо.
Возможно ли самостоятельно проработать установки из детства? Под катом конкретная вещь, которая меня беспокоит.
моей маме повезло найти его, такого любящего и заботливого
нарц
Считала всё вышеперечисленное нормальным, думала, так у всех
Так совсем не у всех.
Лучше к хорошему терапевту, но самостоятельно, наверное, тоже можно. Опять посоветую книгу о схемотерапии для начала http://loveread.ec/contents.php?id=80851, дальше по теме.
Обычно я бы сказал "расскажи о родителях", но с ними, мне кажется, и так все ясно. Особенно задело вот это - "зачитав лекцию о том, что мне любовь не светит, а моей маме повезло найти его, такого любящего и заботливого". Скажи, была ли динамика, что отчим, скажем так, намекал матери, что она ему всю жизнь обязана? Или наоборот, мать за него держалась и прощала что угодно, лишь бы не бросил?
нарц
Я тоже так подумал)
Отредактировано (Вчера 18:14:47)
Возможно ли самостоятельно проработать установки из детства? Под катом конкретная вещь, которая меня беспокоит.
10-12 лет - вполне уже осознанный возраст, чтобы разобраться самому. Так что да, я считаю, что возможно. Копай в сторону самооценки, укрепления эго, восстановление жертв от нарциссического влияния. На ютьюбе есть канал "Тебе не кажется", там много практических советов.
Вот если ты был бы совсем мелкий, то там сложно - это как делать самому себе хирургическую операцию.
|