Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#123401 Вчера 20:30:13

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

я, например, вообще не понимаю, как нормально распознавать эмоции на статичных фотографиях

А также в контексте, да. Но смотри, смайлики ведь ты друг от друга отличить можешь? Кроме того, распознавание мимики отчасти врожденное (мне кажется.)

#123402 Вчера 20:39:34

Анон

Анон пишет:

Но смотри, смайлики ведь ты друг от друга отличить можешь?

Базовые — да. Но, мне кажется, смысл смайликов я вообще учил примерно так же, как и слова в детстве: тупо из контекста использования другими людьми =D

#123403 Вчера 22:05:56

Анон

Поехавший ли я если мне куча разных фишечек в человеческой речи и манере говорить кажется бесячей и ненужной? И зачастую бессмысленной? Или это нормально? Что это вообще за состояние, почему так происходит, нужно ли что-то с этим делать?

Дальше детали и примеры.

Скрытый текст

Я не прошу разъяснить мне каждый пункт, я просто хочу понимать, нормально ли, что я так реагирую и что меня бесят, удивляют и кажутся  ненужными и неважными многие элементы человеческого общения, которые по всей видимости для других людей играют какую-то роль. Также у меня нет больше знакомых, которые доёбываются до такой хуйни или вообще замечены в том, что их это бесит. Максимум на какое-то новое слово отреагируют или на грамматические ошибки, а мне на это пофигу как раз.

#123404 Вчера 22:26:26

Анон

Анон пишет:

Я не прошу разъяснить мне каждый пункт, я просто хочу понимать, нормально ли, что я так реагирую

Хм. Давай скажу так: у многих людей есть что-то, что их раздражает в чужой речи. То, что тебя раздражает столько вещей сразу - в принципе не является ненормальным, но также не является частым.

Я могу тебе объяснить пункт 4. Потому что люди путаются в словах. Тем более люди путаются в "формулах вежливости". Потому что продумывать каждое предложение заранее слишком медленно и энергозатратно, и я не делаю так, если не нужна максимально точная формулировка. Потому что, в конце концов, человек мог счесть, что ему есть за что тебя благодарить, даже если ты так не думаешь.

#123405 Вчера 22:46:31

Анон

Про повторение вопросов - довольно частый вариант, что человек себе в уме составил некий алгоритм (типа 1) пойти в магазин, 2) купить красную ручку, 3) прийти домой, 4) отдать ее ребенку, чтоб нарисовал какую-нибудь фигню для школы) и следует ему, не приходя в сознание, при этом не продумал каких-то альтернативных вариантов, рассчитывая на то, что все пункты выполнимы, надо только следовать плану. Соответственно, когда алгоритм ломается, потому что ручки нет, хотя должна была быть, он подвисает и начинает пытаться что-то другое придумать и одновременно повторяет последнее произведенное действие, лол, отчасти в надежде, что вдруг он задаст правильный вопрос и квест все-таки пройдется, отчасти потому, что он генерирует новое решение и все мозговые мощности ушли туда. Ну типа как НПС в компьютерных играх пытаются пройти через стены, только ирл =D Мозговой глюк.

Отредактировано (Вчера 22:49:04)

#123406 Вчера 22:50:09

Анон

Анон пишет:

Когда я прокачал умение спокойно заниматься своими делами и находить интерес самому

я и так всю жизнь один анон, и я привык все делать сам в одиночку, это не проблема для меня, но мне порой хочется разделить какие вещи с кем-то, например с другом

#123407 Вчера 22:53:26

Анон

Анон пишет:

Про повторение вопросов - довольно частый вариант, что человек себе в уме составил некий алгоритм (типа 1) пойти в магазин, 2) купить красную ручку, 3) прийти домой, 4) отдать ее ребенку, чтоб нарисовал какую-нибудь фигню для школы) и следует ему, не приходя в сознание, при этом не продумал каких-то альтернативных вариантов, рассчитывая на то, что все пункты выполнимы, надо только следовать плану. Соответственно, когда алгоритм ломается, потому что ручки нет, хотя должна была быть, он подвисает и начинает пытаться что-то другое придумать и одновременно повторяет последнее произведенное действие, лол, отчасти в надежде, что вдруг он задаст правильный вопрос и квест все-таки пройдется, отчасти потому, что он генерирует новое решение и все мозговые мощности ушли туда. Ну типа как НПС в компьютерных играх пытаются пройти через стены, только ирл =D Мозговой глюк.

Хрена се. Прикольно. А у меня почему такого нет?

#123408 Вчера 22:57:10

Анон

Анон пишет:

А у меня почему такого нет?

А ты попробуй достаточно устать - большинству людей хватит бессонной ночи, но можно попробовать две сразу. Еще хорошо работает вариант, когда это не просто красная ручка, а, например, срочно необходимое лекарство - чтобы от ответа прийти в некоторый шок и ужас и от отчаяния попытаться задать вопрос еще раз. Ну еще можно попасть в ситуацию, когда, например, по телефону тебе ответили, что красные ручки есть, а прибыв на место, ты слышишь, что их нет.

#123409 Вчера 23:22:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня почему такого нет?

А ты попробуй достаточно устать - большинству людей хватит бессонной ночи, но можно попробовать две сразу

тот анон точно в декрете не был :vanga: и в госучреждении не работал. Там фрустрации настолько дохуя обычно, что забываешь, как тебя зовут и зачем ты на свет родился

#123410 Сегодня 05:06:12

Анон

Анон пишет:

Я не прошу разъяснить мне каждый пункт, я просто хочу понимать, нормально ли, что я так реагирую и что меня бесят, удивляют и кажутся  ненужными и неважными многие элементы человеческого общения, которые по всей видимости для других людей играют какую-то роль. Также у меня нет больше знакомых, которые доёбываются до такой хуйни или вообще замечены в том, что их это бесит.

Анооон! Ты мой потерянный брат-близнец прямо. Тоже ужасно бесит все вышеперечисленное, но я привык как-то к этому, так же как к тому, что дождь идёт. В госучреждении я как раз работал кстати, и это был ад. Там посетитель каждый второй такой, если не первый

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума