Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
я, например, вообще не понимаю, как нормально распознавать эмоции на статичных фотографиях
А также в контексте, да. Но смотри, смайлики ведь ты друг от друга отличить можешь? Кроме того, распознавание мимики отчасти врожденное (мне кажется.)
Но смотри, смайлики ведь ты друг от друга отличить можешь?
Базовые — да. Но, мне кажется, смысл смайликов я вообще учил примерно так же, как и слова в детстве: тупо из контекста использования другими людьми
Поехавший ли я если мне куча разных фишечек в человеческой речи и манере говорить кажется бесячей и ненужной? И зачастую бессмысленной? Или это нормально? Что это вообще за состояние, почему так происходит, нужно ли что-то с этим делать?
Дальше детали и примеры.
Я не прошу разъяснить мне каждый пункт, я просто хочу понимать, нормально ли, что я так реагирую и что меня бесят, удивляют и кажутся ненужными и неважными многие элементы человеческого общения, которые по всей видимости для других людей играют какую-то роль. Также у меня нет больше знакомых, которые доёбываются до такой хуйни или вообще замечены в том, что их это бесит. Максимум на какое-то новое слово отреагируют или на грамматические ошибки, а мне на это пофигу как раз.
Я не прошу разъяснить мне каждый пункт, я просто хочу понимать, нормально ли, что я так реагирую
Хм. Давай скажу так: у многих людей есть что-то, что их раздражает в чужой речи. То, что тебя раздражает столько вещей сразу - в принципе не является ненормальным, но также не является частым.
Я могу тебе объяснить пункт 4. Потому что люди путаются в словах. Тем более люди путаются в "формулах вежливости". Потому что продумывать каждое предложение заранее слишком медленно и энергозатратно, и я не делаю так, если не нужна максимально точная формулировка. Потому что, в конце концов, человек мог счесть, что ему есть за что тебя благодарить, даже если ты так не думаешь.
Про повторение вопросов - довольно частый вариант, что человек себе в уме составил некий алгоритм (типа 1) пойти в магазин, 2) купить красную ручку, 3) прийти домой, 4) отдать ее ребенку, чтоб нарисовал какую-нибудь фигню для школы) и следует ему, не приходя в сознание, при этом не продумал каких-то альтернативных вариантов, рассчитывая на то, что все пункты выполнимы, надо только следовать плану. Соответственно, когда алгоритм ломается, потому что ручки нет, хотя должна была быть, он подвисает и начинает пытаться что-то другое придумать и одновременно повторяет последнее произведенное действие, лол, отчасти в надежде, что вдруг он задаст правильный вопрос и квест все-таки пройдется, отчасти потому, что он генерирует новое решение и все мозговые мощности ушли туда. Ну типа как НПС в компьютерных играх пытаются пройти через стены, только ирл Мозговой глюк.
Отредактировано (2025-01-30 22:49:04)
Когда я прокачал умение спокойно заниматься своими делами и находить интерес самому
я и так всю жизнь один анон, и я привык все делать сам в одиночку, это не проблема для меня, но мне порой хочется разделить какие вещи с кем-то, например с другом
Про повторение вопросов - довольно частый вариант, что человек себе в уме составил некий алгоритм (типа 1) пойти в магазин, 2) купить красную ручку, 3) прийти домой, 4) отдать ее ребенку, чтоб нарисовал какую-нибудь фигню для школы) и следует ему, не приходя в сознание, при этом не продумал каких-то альтернативных вариантов, рассчитывая на то, что все пункты выполнимы, надо только следовать плану. Соответственно, когда алгоритм ломается, потому что ручки нет, хотя должна была быть, он подвисает и начинает пытаться что-то другое придумать и одновременно повторяет последнее произведенное действие, лол, отчасти в надежде, что вдруг он задаст правильный вопрос и квест все-таки пройдется, отчасти потому, что он генерирует новое решение и все мозговые мощности ушли туда. Ну типа как НПС в компьютерных играх пытаются пройти через стены, только ирл
Мозговой глюк.
Хрена се. Прикольно. А у меня почему такого нет?
А у меня почему такого нет?
А ты попробуй достаточно устать - большинству людей хватит бессонной ночи, но можно попробовать две сразу. Еще хорошо работает вариант, когда это не просто красная ручка, а, например, срочно необходимое лекарство - чтобы от ответа прийти в некоторый шок и ужас и от отчаяния попытаться задать вопрос еще раз. Ну еще можно попасть в ситуацию, когда, например, по телефону тебе ответили, что красные ручки есть, а прибыв на место, ты слышишь, что их нет.
Анон пишет:А у меня почему такого нет?
А ты попробуй достаточно устать - большинству людей хватит бессонной ночи, но можно попробовать две сразу
тот анон точно в декрете не был и в госучреждении не работал. Там фрустрации настолько дохуя обычно, что забываешь, как тебя зовут и зачем ты на свет родился
Я не прошу разъяснить мне каждый пункт, я просто хочу понимать, нормально ли, что я так реагирую и что меня бесят, удивляют и кажутся ненужными и неважными многие элементы человеческого общения, которые по всей видимости для других людей играют какую-то роль. Также у меня нет больше знакомых, которые доёбываются до такой хуйни или вообще замечены в том, что их это бесит.
Анооон! Ты мой потерянный брат-близнец прямо. Тоже ужасно бесит все вышеперечисленное, но я привык как-то к этому, так же как к тому, что дождь идёт. В госучреждении я как раз работал кстати, и это был ад. Там посетитель каждый второй такой, если не первый
Поехавший ли я если мне куча разных фишечек в человеческой речи и манере говорить кажется бесячей и ненужной? И зачастую бессмысленной? Или это нормально? Что это вообще за состояние, почему так происходит, нужно ли что-то с этим делать?
Ну вообще в норме людей не бесят чужие косяки речи, они просто как бы мысленно ставят галочку, что ок, этот человек разговаривает вот так, и я вполне могу жить с тем, что мы разные и по-разному говорим. Принимают как данность.
На самом деле, в большинстве случаев, это те вещи, которые вообще не надо как либо понимать (типа спасибо вместо до свидания и несколько одинаковых вопросов). У человеков может быть тыща причин вести себя так (начиная с травматичного воспитания в семье и заканчивая лекарствами, которые они сейчас, например, принимают от геморроя), зацикливаться и особенно беситься на этом точно не норм. Я бы на твоем месте чекнул уровень стресса, да и вообще произвел ревизию в жизни, есть ли что-то, где мне нельзя злиться и поэтому я переношу злость на чужое поведение в безопасной для меня ситуации.
Отредактировано (2025-01-31 05:56:30)
Я бы на твоем месте чекнул уровень стресса
Плюсую этому анону, больше похоже на просто высокий уровень раздражительности
, я просто хочу понимать, нормально ли, что я так реагирую и что меня бесят, удивляют и кажутся ненужными и неважными многие элементы человеческого общения, которые по всей видимости для других людей играют какую-то роль.
Меня тоже иногда раздражают люди, которые издают звуки.
Каждый пункт анона по отдельности, сам по себе, вполне может вызывать раздражение, я даже покивал, потому что и самого многое из этого бесит. Но вот то, что анона бесят все эти пункты разом, уже овер. Чрезмерное внимание к чужой речи и уверенность, что каждое слово и звук обязаны иметь смысл и цель.
Ну вообще в норме людей не бесят чужие косяки речи
Почему?
Почему?
Потому что это слишком мелкий раздражитель, чтобы сильно беситься. Так, чтоб это аж беспокоило.
Почему?
Потому что эмоция "бесит" - это оверреакция. В норме люди могут злиться, или вот сердиться, например. Бесить - это уже за пределами "нормальной" шкалы. Причем, гневаться - это экологичная эмоция, а вот беситься - нихуя нет.
Отредактировано (2025-01-31 10:18:07)
Чрезмерное внимание к чужой речи и уверенность, что каждое слово и звук обязаны иметь смысл и цель.
Более сведущие в психиатрии аноны, скажите мне, а это не может быть признаком шизофрении? Я читал что при ней люди часто видят паттерны там где их нет
Более сведущие в психиатрии аноны, скажите мне, а это не может быть признаком шизофрении?
Этот признак может указывать на разные расстройства (как и на банальный хронический стресс).
Для шизофрении нужны еще признаки.
Для шизофрении нужны еще признаки.
Плюс это очень зависит от проявления самого признака. На шизофрению больше было бы похоже "Вчера сразу два человека сказали мне "спасибо" в завершение разговора, я наконец понял, что таким образом со мной пытаются связаться масоны, как дать им понять, что я не принадлежу к их организации?"
читал что при ней люди часто видят паттерны там где их нет
Но я наоборот паттернов не вижу, в этом и дело. Меня раздражает, что их нет. Это вот как фраза из детства (кстати, тоже раздражает немного) "смех без причины – признак дурачины", только не про смех, а про какие-то рандомные звуки и слова, из-за чего кажется, что люди говорят какую-то хрень непонятно зачем.
В госучреждении я как раз работал кстати, и это был ад. Там посетитель каждый второй такой, если не первый
Да, если бы я ещё и там работал, я бы сдох. Или стал ещё большим вахтёром.
На шизофрению больше было бы похоже "Вчера сразу два человека сказали мне "спасибо" в завершение разговора, я наконец понял, что таким образом со мной пытаются связаться масоны, как дать им понять, что я не принадлежу к их организации?"
Не, ну это слишком радикально и палевно))
Шизофреник мог бы сказать куда лайтовей: "Эти люди специально говорят мне спасибо, чтобы выбесить. Они намеренно сговорились вывести меня из себя". Речь, разумеется, о совершенно рандомных людях.
Но я наоборот паттернов не вижу, в этом и дело. Меня раздражает, что их нет. Это вот как фраза из детства (кстати, тоже раздражает немного) "смех без причины – признак дурачины", только не про смех, а про какие-то рандомные звуки и слова, из-за чего кажется, что люди говорят какую-то хрень непонятно зачем.
Может быть и окр. Они тоже циклятся на ничего не значащих словах.
Может быть и окр. Они тоже циклятся на ничего не значащих словах.
А может быть окр без других подобных симптомов? У меня только это. И ещё из похожего то, что какие-то визуальные штуки цепляют, но значительно реже. Например, что люди стали носить шапки некрасивой формы, которая мне не нравится. И я каждый раз замечаю это. В остальном вроде нет симптомов. Я не чистюля, идеального порядка нет. Хотя вот люблю красиво расставлять вещи и умею это делать.
Я не чистюля, идеального порядка нет.
ой, а это вот вообще не показатель