Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Хотя, возможно, в треде найдутся аноны, которые нормально получали помощь в РФ.
Бесплатный психиатр в пнд хорошо подобрала мне фарму, я смог устроиться на работу и стал жить лучше. Так что не все они там плохие...
Подскажите, пожалуйста, куда копать, когда хронически не можешь встать утром с постели?
Маскированная депрессия. Маска в форме нарушения биологического ритма.
Запрос был в том, как именно справляться с этой формой - нежелание встать с кровати.
Идти к врачу-психиатру, подбирать препараты (если точно нет никаких других причин физических).
Отредактировано (Вчера 21:11:23)
анон устал искать друзей и не находить, вроде стараюсь быть позитивным, дружелюбным в общении, достаточно инициативным, а в итоге чувствую себя не нужным смотрю на окружающих и они вроде даже не стараются, а легко заводят друзей, а анон так не может и очень переживает
анон устал искать друзей и не находить, вроде стараюсь быть позитивным, дружелюбным в общении, достаточно инициативным, а в итоге чувствую себя не нужным смотрю на окружающих и они вроде даже не стараются, а легко заводят друзей, а анон так не может и очень переживает
Бля, анон, вот прям жму руку
Понимаю тебя.
Не перестает удивлять, как часто люди тянутся к таким токсикам, что анон на их фоне просто суперэкологичный в общении, но им можно себя вести всрато, как-то окружающие с этим мирятся.
Понимаю тебя. Тоже стараюсь, но создается впечатление, что открыты к именно постоянному общению только подростки и студенты, а у всех остальных уже есть свой давно сформированный круг общения и со мной они готовы только случайно одноразово
Аноны, подскажите, как это в норме должно быть (или как у вас это происходит): когда вы общаетесь с человеком, вы автоматически понимаете его эмоции и чувства, или вам нужно осознанно смотреть и с усилием анализировать?
Аноны, подскажите, как это в норме должно быть (или как у вас это происходит): когда вы общаетесь с человеком, вы автоматически понимаете его эмоции и чувства, или вам нужно осознанно смотреть и с усилием анализировать?
Да, абсолютно автоматически, делать ничего не надо, весь процесс происходит фоново.
когда вы общаетесь с человеком, вы автоматически понимаете его эмоции и чувства, или вам нужно осознанно смотреть и с усилием анализировать?
Да, автоматически.
автоматически понимаете его эмоции и чувства
Это, иногда даже перебор.
когда вы общаетесь с человеком, вы автоматически понимаете его эмоции и чувства, или вам нужно осознанно смотреть и с усилием анализировать?
Ни то, ни другое. Не ну если человек покраснел и орёт, то, наверное, это гнев, а если улыбается и говорит с приподнятыми интонациями, то ему радостно. Но какие-то более тонкие вещи я не отлавливаю, и особо не напрягаюсь их понимать, захочет - сам скажет. Угадывать по движению рук и позе - да ну это в пень. Во-первых, я плохо угадываю, во-вторых, у человека есть рот и он может сказать, что он чем-то недоволен, ему страшно или обидно.
Но у меня есть симптомы РАС, возможно, с этим связано.
Может, я все это вообще надумал, и так у всех и я реально просто стараюсь хуже остальных.
Да не, это именно что спектр - одним легко улавливать чужие эмоции, другим сложно, кто-то парится их вычислять, кто-то нет.
Может, я все это вообще надумал, и так у всех и я реально просто стараюсь хуже остальных.
Нет, анон, у других не так. Другие считывают эмоции естественно. Бывает, конечно, что ошибаются или не замечают чьего-то настроения, но в целом могут без усилий определить основную эмоцию собеседника. Скрупулёзно не высчитывают и не вычисляют оттенки, как правило.
Полуавтоматически - вот этот весь мыслительный процесс, который ты описал, анон, идет как бы фоном, но всё равно осознается, так что в людой момент понятно, почему я решил, что собеседник чуствует так-то. Но я и не заморачиваюсь с оттенками чувств: собеседник орёт мерзким голосом - значит, злится; плачет - ему грустно; орёт, но ситауция располагает к позитиву, типа выиграла его любимая команда, - значит, радуется; улыбается, но ситуация стандартно-печальная - ему или всё равно, или притворяется, что всё равно, и вежливее будет не докапываться и т.д. Если что не так, собеседник может и объяснить, а не требовать плясать вокруг и угадывать, что значило его подергивание левой задней пятки.
Аноны, подскажите, как это в норме должно быть (или как у вас это происходит)
Полуавтоматически. У меня тоже есть симптомы РАС, но, мне кажется, я неплохо прокачался. Какие-то вещи я в упор не понимаю, но считывание выражения лиц и интонации у меня происходит автоматически. Вот свои я не умею контролировать совершенно.
Сразу довольно личный вопрос. Анон, был ли у тебя в детстве какой-нибудь абьюз или ненадлежащее обращение?
это вроде как должно происходить автоматически и об этом не приходится так усердно думать
Ну... Смотри, анончик, люди тоже этому учатся на самом деле. Какое-то распознавание лиц в нас априори заложено (или не заложено). Что-то приходит с опытом. Но обычно эта длинная цепочка размышлений у людей вынесена в подсознание.
Я часто виню себя, что плохо стараюсь в понимании других, думаю слишком медленно или с эмпатией у меня проблемы, но мне реально не все равно.
Во-первых, не вини себя. Если бы мне приходилось так стараться, я бы не парился и носил с собой табличку "Говорите словами через рот." Во-вторых, интересно то, что ты винишь себя за это.
Анон, пройди два теста. Один - на распознавание эмоций https://greatergood.berkeley.edu/quizzes/ei_quiz вот первый, который я нашел, можешь через переводчик, или найди свой и скинь на него ссылку. Мне интересен не сколько твой результат, столько то, насколько сложно тебе и что ты при этом думаешь.
Второй - на РАС. Найди любой тест, кинь ссылку.
Кстати, как ты с животными? Котов и собак умеешь читать?
анон устал искать друзей и не находить, вроде стараюсь быть позитивным, дружелюбным в общении, достаточно инициативным, а в итоге чувствую себя не нужным
Анон, а чего ты ожидаешь от друзей? Можешь составить список?
Проводить вместе время (какое, сколько и где?), ходить в гости, переписываться в соцсетях и менеджерах, вместе заниматься чем-то, разговаривать о личном, оказывать эмоциональную поддержку, помогать в быту, путешествовать вместе?
Допустим, у тебя есть подруга. Накидай желаемый сценарий - как часто вы встречаетесь, созваниваетесь? По чьей инициативе? Что вы вместе делаете? Сколько примерно часов в неделю это занимает, по каким дням?
Можешь анонам не рассказывать, для начала просто для себя подумай и запиши.
смотрю на окружающих и они вроде даже не стараются, а легко заводят друзей, а анон так не может и очень переживает
Довольно часто бывает, что сдруживаются люди, у которых есть не только эмоциональное совпадение и общие интересы, но и время на общение.
Насколько прочная эта дружба у тех, кто легко заводит друзей? Может быть, они так же легко и расстаются?
Анончик, тут секрет именно в том, что они не стараются.
Когда человек именно хочет завести дружбу, это очень чувствуется, и очень напрягает. У меня так тоже было. Когда я прокачал умение спокойно заниматься своими делами и находить интерес самому, друзья стали заводиться, пусть и не сразу. Но до этого я в компаниях часто проходил по категории "ну этот вот убогонький, ладно, из милости потерпим".
Может я и не прав, но, кмк, в вопросах дружбы роляет самодостаточность, и легкий нрав. Люди любят позитив и ненапряжность.
Аноны, мб, подскажите, что делать.
С осени потеряла мотивацию на доп. деятельность, кроме работы.
До осени: по 2 часа в день учила англ, убиралась, стирала.
С осени меня перевели в другой отдел, где есть ночные смены. Устаю от них, хочется отдыха физически, но, когда отдохнула физически, прям нет желания возвращаться к делам. Англом буквально силой заставляю себя заниматься, и то во время занятий хочется спать. Уборка/стирка тоже из-под палки, когда понимаю, что прям надо. ФЛК вообще забросила, хотя летом каждый выходной делала свои упражнения. Вот сегодня весь день проебланила на форуме (ну, и с утра сходила к врачу).
Не пойму, то ли с мотивацией проблемы (потому что на работе вроде все норм), то ли кукуха не совсем в порядке и надо с ней что-то делать.
ПС: в марте будет год, как я в другой стране.
Ночные смены пиздец разрушительны, даже если сперва так не кажется. Это кредит, который ты взял у бандосов у своего тела. Льготный период - всё, дальше придется платить проценты, ставка прогрессивная.
|