Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Попробуй представить, на что могла бы жаловаться твоя мать, чтобы это не вызывало у тебя негатива?
На что-то, где она не причем и ничего не может сделать. На события ТК, например, да хоть на плохую погоду, возраст или вроде того.
Возможно, дело в том, что она со своей стороны не сочувствовует или раньше не сочувствовала тебе?
Тут двояко, она пыталась сочувствовать, но я такой человек, что мне неприятна жалость в свой адрес, мои друзья тоже об этом знают и не сочувствуют, хотя я им да. А с ними у меня договоренность, что они мне помогают если хотят и могут, а если нет - ну, значит ничего не надо, это меня не обижает. Мать стремилась помочь где могла, но у нас разные взгляды (не на штуки вроде религии или политики, тут как раз к счастью мы совпали), а просто на жизнь, так что я редко принимал помощь. Но это мое решение, а не она не хотела ничего сделать.
На что-то, где она не причем и ничего не может сделать.
Если я перефразирую, это будет верно для тебя? Тебя злит/злило ее невмешательство, хотя права и ресурсы у нее есть/были.
И еще такой момент: во время ее жалоб у тебя нет чувства страха/раздражения/итд, что она как будто бы перекладывает на тебя принятие решения по ее проблеме. Она тебе жалуется как будто для того, чтобы ты дал ей совет, словно это она дочь, а ты мать?
Тебя злит/злило ее невмешательство, хотя права и ресурсы у нее есть/были.
Да, это похоже
Она тебе жалуется как будто для того, чтобы ты дал ей совет, словно это она дочь, а ты мать?
Нет, даже наоборот, она точно не будет следовать советам, даже если я их дам, да и не нужны ей советы, только получить поглажки, ей почему-то нравится играть жертву, хотя она умеет устроиться в жизни получше многих.
Тебе жалость неприятна и мешает, а ей приятна и помогает. Вы принципиально разные люди.
Друзьям анона тоже нужна жалость, но его это не триггерит
Анон, спасибо, конечно, но это и так очевидно.
Запрос был в том, как именно справляться с этой формой - нежелание встать с кровати. Если почитать разные книги, то к разным формам проявления депрессии может быть разный подход, вот хотелось бы понять, от чего танцевать.
Нет, даже наоборот, она точно не будет следовать советам, даже если я их дам, да и не нужны ей советы, только получить поглажки, ей почему-то нравится играть жертву, хотя она умеет устроиться в жизни получше многих.
Можно ли заключить, что тебя раздражает такая черта как инфантилизм?
Тут важно уточнить, если ты ответишь да, - инфантилизм именно в матери (и тогда явно есть какая-то травмирующая завязка) или инфантилизм во всех людях (и тогда у тебя просто довольно строгий внутренний Родитель)?
Отредактировано (Вчера 14:17:01)
Я тоже анон с очень сильной злобой на мать, но у меня случай «нетипичный», так как мои эмоции реально нифига не соответствуют ситуации
Как ты думаешь, это про тебя?
Ребенок бесится, что его мать не может быть правильной и беспроблемной, "нормальной" мамой, как у всех. Чтобы она нормально играла с собакой, без синяков, чтобы выстраивала свои отношения с мужиком так, что не приходилось бы на него жаловаться. Чтобы она стала источником спокойствия, стабильности, надежности, предсказуемости и взрослости, как все нормальные мамы. Чтобы ребенок знал, что у мамы все ок, и смог жить свою жизнь без оглядки на ее проблемы.
Так я могу, ну, то есть она скорее всего обидится, но тут тоже самое, как с подругами.
Тогда почему бы тебе так не сделать? Посылай её сразу или предложи поговорить в другое время. Посмотри, будет ли через какое-то время тебя меньше бесить, что она может ныть (но ты чётко знаешь, что слушать нытьё тебе не грозит).
Не видишь ли ты в этом каких-то нежелательных последствий, которых не будет с подругой, если её так же постоянно посылать? Не разово, а всё время, потому что ты не хочешь эту хрень слушать вообще в принципе никогда.
Нет ли с подругой каких-то позитивных моментов, которые стоят того, чтобы терпеть её нытьё, и которых нет с матерью (или они вроде как есть, но "не считаются")?
Запрос был в том, как именно справляться с этой формой - нежелание встать с кровати. Если почитать разные книги, то к разным формам проявления депрессии может быть разный подход, вот хотелось бы понять, от чего танцевать.
- Попить витамин Д, провериться на анемию и проблемы с щитовидкой
- Наладить сон, хорошо высыпаться в удобной кровати, исключить нехватку кислорода, помехи (шум, храп, свет, какие-то ещё раздражители)
- Проверить кровоснабжение головы, не пережаты ли шейные сосуды
- Наладить питание и умеренные регулярные физнагрузки
- Разобраться, для чего тебе вставать с постели, реальна ли привлекательность этого чего-то или ты вроде как должен вставать, должен хотеть вставать, а по факту заебало (так бывает, например, у детей, которых буллят в школе - психика не видит выхода, деваться некуда, но и продолжать невыносимо)
- Проходишь ли ты "тест покойника"? Если ты узнал, что кто-то умер, не возникает ли, пусть непроизвольно и кратко, мысль "вот повезло-то, не надо больше иметь дело с этим всем"?
- Как тебе мысль пойти к психиатру за таблетками, какие чувства вызывает? Может быть довольно широкий спектр чувств - раздражение, страх, отчаяние, стыд, что-то ещё. Нет ли у тебя ощущения, что ты должен непременно справиться сам?
- Проходишь ли ты "тест покойника"? Если ты узнал, что кто-то умер, не возникает ли, пусть непроизвольно и кратко, мысль "вот повезло-то, не надо больше иметь дело с этим всем"?
его не пройдут?..
Но почему вдруг?
Проходишь ли ты "тест покойника"? Если ты узнал, что кто-то умер, не возникает ли, пусть непроизвольно и кратко, мысль "вот повезло-то, не надо больше иметь дело с этим всем"?
О, я так часто думаю. Это что значит?
дранон
Тут двояко, она пыталась сочувствовать, но я такой человек, что мне неприятна жалость в свой адрес, мои друзья тоже об этом знают и не сочувствуют, хотя я им да.
Когда я начинаю чрезмерно агриться на что-то, это обычно перенос. Попробуй подумать, на что в своей жизни ты не можешь позволить злиться?
Ну, и еще дело может быть в том, что с задолбавшими нытьем друзьями ты можешь прекратить общение, а с матерью - нет.
Анон пишет:Проходишь ли ты "тест покойника"? Если ты узнал, что кто-то умер, не возникает ли, пусть непроизвольно и кратко, мысль "вот повезло-то, не надо больше иметь дело с этим всем"?
О, я так часто думаю. Это что значит?
дранон
Суицидальновато. Это нехороший симптом, типа "нет, убить себя я еще не хочу, но очень завидую мертвым". В той же категории, что и "как бы хорошо было сейчас умереть во сне" и "вот бы меня сейчас грузовик сбил, классно было бы".
В той же категории, что и
о, да, часто желаю не проснуться утром.
о, да, часто желаю не проснуться утром.
Поздрав-сочувствую, анон, с таким уже можно и нужно идти к психиатру.
Поздрав-сочувствую, анон, с таким уже можно и нужно идти к психиатру.
Зачем? Мне это не мешает.
Я был бы рад, если все закончится, но раз не заканчивается, то ну ок, живем дальше. На кой ляд мне сливать зарплату на психиатра, который мне ничем не поможет?
Я был бы рад, если все закончится, но раз не заканчивается, то ну ок, живем дальше. На кой ляд мне сливать зарплату на психиатра, который мне ничем не поможет?
Ты сливаешь жизнь на то, что вероятно является болезнью, и вероятно упускаешь огромное количество прекрасных вещей. Вполне возможно, что психиатр мог бы помочь. В целом пофиг, что конкретно ты делаешь, но позиция кажется мне вредной и хочется ей возразить, раз уж тут не запрещено.
дранон
На кой ляд мне сливать зарплату на психиатра, который мне ничем не поможет?
Почему ты считаешь, что не поможет?
Мне тоже казалось, что я привык и мне не мешает. Более того, моя жизнь даже наладилась. А потом посреди налаженной мирной жизни меня накрыло так, что я пришел в ужас от самого себя и добрался до психиатра (кстати, в зависимости от твоего места жительства, его может покрывать страховка).
И оказалось, что курс антидепрессантов (впрочем, признаю, что мне повезло) мягко меняет мировоззрение. Оказалось, что можно не ловить посреди ночи внезапный экзистенциальный ужас, что мозг может перестать проигрывать рилсы "Сто твоих худших косяков, начиная с трех лет", что я сам с собой вполне договороспособен, что у меня есть силы работать и развлекаться, что даже мои проблемы с памятью несколько улучшились, а уж умственные способности - точно.
Отредактировано (Вчера 18:30:59)
На кой ляд мне сливать зарплату на психиатра
К нему разве нельзя бесплатно попасть?
Ты сливаешь жизнь на то, что вероятно является болезнью, и вероятно упускаешь огромное количество прекрасных вещей. Вполне возможно, что психиатр мог бы помочь. В целом пофиг, что конкретно ты делаешь, но позиция кажется мне вредной и хочется ей возразить, раз уж тут не запрещено.
Я был у психиатра, у клинического психолога, у нескольких психотерапевтов. Никто из них не смог сделать так, чтобы я не "упускал огромное количество прекрасных вещей", как ты выразился.
Возможно, ты представил меня как человека, который днями напролет лежит носом к стенке и ждет смерти? Это не так, ты ошибся.
Анон пишет:На кой ляд мне сливать зарплату на психиатра
К нему разве нельзя бесплатно попасть?
Если ты в РФ, то потом твои данные сольют во все возможные базы с непредсказуемыми последствиями, да и квалификация их сомнительна, и карательная психиатрия это не городская легенда.
В РФ я лично к бесплатному психиатру не пойду даже при смерти.
*другой анон*
В РФ я лично к бесплатному психиатру не пойду даже при смерти.
Очень понимаю твою точку зрения. Хотя, возможно, в треде найдутся аноны, которые нормально получали помощь в РФ.
|