Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Осталось придумать, как убедить себя, что травма - это действительно травма, с которой можно идти к психиатру, а не фигня, потому что, если тебя никто не пытался убивать и насиловать, то это не травма и само пройдет.
Попробуй для начала выписать, что ты отмечаешь такого, что изменилось и что тебе не нравится. Например:
- нарушения сна (не могу заснуть, трудно проснуться, не высыпаюсь, просыпаюсь уже разбитым и уставшим, снятся кошмары)
- проблемы с настроением (постоянно ощущаю уныние, подавленность, ничто не радует, часто хочется плакать, не испытываю ни к чему интереса, ощущаю постоянное беспокойство, тревогу, страх)
- когнитивные проблемы (трудно сосредоточиться, забывчивость, трудности с планированием дел, не могу читать или смотреть что-то новое, проблемы с обучением)
- проблемы эмоциональной регуляции (легко расстраиваюсь, легко прихожу в ярость)
И всё в таком духе.
Потом реши, через сколько бы тебя устроило, чтобы оно прошло само, считая от текущего момента. Через полгода, два месяца, две недели, неделю? Запиши этот срок.
И договорись с собой, что если оно не пройдёт, значит, надо обратиться за помощью. Сам ты не справляешься, нужна помощь специалиста, может понадобиться лекарственная поддержка.
Мне не с чем идти к терапевту, анон( "Случилась некоторая херня, но я вам про нее не скажу, давайте обсудим курс доллара к юаню" - это не запрос, с которым может работать терапевт.
А если в общих чертах? "Конфликт в семье", "проблемы с близкими", "конфликт на работе", узнал нечто ужасное", в таком духе? Сказать, что о подробностях пока говорить не готов. (Не обязательно даже говорить правду в этот момент, хотя, конечно, в целом терапевту лучше не врать.)
И дальше обсуждать не курс доллара к юаню, но и не саму херню, а твою реакцию на неё. Перечисли симптомы, которые ты записал, тебе, скорее всего, уже по ним назначат фарму. А дальше посмотришь, как будет.
Если тер будет настаивать, чтобы ты рассказал, что случилось - можно встать и уйти.
Ткни пожалуйста, где именно смотреть?
http://loveread.ec/contents.php?id=80851 Лови сразу ссылку.
ссылку
Спасибо большое! Обязательно прочту, все равно из кровати вылезти сил нет
Отредактировано (2025-01-27 14:28:23)
Обязательно прочту, все равно из кровати вылезти сил нет
Если можешь, подумай над паттерном. Что общего у этих людей, что в них тебя изначально привлекло? Как у тебя с социалкой, нет ли дефицита общения в целом? Как водится, расскажи о родителях - был ли в детстве или позже паттерн, что общения и любви надо настойчиво добиваться, например?
Нужно искать источники, где объясняется, как разубеждать катастрофизирующий мозг и возвращаться к реальности
Да. Очень надо. Но мне бы конкретные ссылки или названия. Потому что я гуляю по сайтам и ничего не понимаю. только в сотый раз читаю описания прл на
разные лады.
Блин, хотел внести себе в жизнь побольше общения и записался на групповые фитнес-занятия. И оказался в группе один, больше никто не ходит в такое время((
Аноны, не знаю, в правильный ли тред пишу. Объясните, пожалуйста, если человека принудили к близости и в итоге ему понравилось - это изнасилование или нет? Сам человек считал, что поступил неправильно и не хотел продолжения, но отказаться от общения не мог в силу возраста. Сопротивляться по-настоящему боялся, в итоге принуждение продолжалось пару лет, с тем же приятным результатом. Теперь непонятно, он жертва или нет?
Да, жертва. Изнасилование есть изнасилование вне зависимости от ощущений участников.
Отредактировано (2025-01-27 19:55:57)
Теперь непонятно, он жертва или нет?
Да. Жертва может испытывать приятные ощущения, которые были вызваны принудительным путем.
Как идти в терапию, если у меня просто нет сил? Мозги ватные и тяжелые, крайне сложно формулировать мысли и думать о чем-то сложнее бытовухи.
Назначали АД от депры и тревоги, но на них все только хуже, к физической апатии и интеллектуальному отупению добавляется еще и эмоциональное равнодушие: «да че ваще дергаться, живой и ладно», пропадает мотивация улучшать качество жизни.
Эндокринолог проблем не видит, назначенные витамины честно пропил - ничего не изменилось. Живу не маргинально, обычная жизнь средней хреновости, особого пиздеца нет. Состояние такое уже давно.
Анон, как я тебя понимаю. Думаю сначала в себя прийти, режим, все такое. Потому что реально сил нет
Куда копать, чтобы решить проблему тематики "я не способна понравиться ни одному мужчине, который понравился бы и мне". Либо сейчас уже просто никому не способна понравиться, даже если мне этот человек не интересен.
Отношений можно сказать не было, самооценка на дне, на лицо несимпатичный, фигуру просрал, похудеть на 15 кг не получается, жру компульсивно, заедаю стресс.
сейчас уже просто никому не способна понравиться
Ну что, анончик, расскажи о родителях.
Ой, да, простите, забыла о правилах треда
Мама в детстве била, по делу и без, запомнилось почему-то больше то, что было не по делу. Папа не вмешивался, хлебушек. Любви от мамы особо не было, у нее был физически и умственно тяжелый труд, она не высыпалась и вангую, была оголенным клубком нервов, поэтому срывалась на аноне.
Еще анон в возрасте 5-6 лет бывал на летнем отдыхе один с бабушкой и примерно в том же возрасте лежал один в больнице.
Так же анона сравнивали с другими детьми не в пользу анона. А сравнивать было с кем, учитывая причастность мамы к работе в школе анона.
Собственно, теперь маман отмаливает грехи за детство, помогая, много делая в быту, а анон за юность, когда не убирался, теперь пидорасит родительское жилище.
Ой, да, простите, забыла о правилах треда
Ну да, анончик, я почему-то совершенно не удивлен тому, что в детстве тебе нихрена не дали ни любви, ни принятия, ни там конструктивной критики или советов, как нравиться людям. И, кажется, шансов получить принятие хотя бы от других детей тоже не дали, раз мать работала в твоей школе. Плюс ты еще и в пять лет один в больнице лежал - да это само по себе нехилая травма.
К счастью, это можно разрулить, но к сожалению, это долгая и грустная работа - возможно, с собой, возможно, с помощью терапевта.
*Добавлю:
Собственно, теперь маман отмаливает грехи за детство, помогая, много делая в быту
А эмоционально что? Она тебя наконец научилась поддерживать, ободрять, любить, в конце концов? Она признала, что хреново с тобой обращалась? Или только вот таким кривым образом?
(Кажется, я довольно сильно разозлился на твою мать. На отца тоже, потому что невмешательство большое зло, но в основном на мать.)
принятие хотя бы от других детей тоже не дали
Я с детства дружу с подругой, правда мы каждый день ссорились в детстве, но были не разлей вода, сейчас тоже дружим, но встречаемся редко, взрослые дела, все такое.
Да и везде, хоть в садике, хоть в школе, хоть в тех же больницах (лежала не один раз и не только в 5 лет) или лагерях у меня всегда были подружки, то есть я не был одиноким. За принятие отвечала бабушка, она в принципе любила всех детей, а аноненка больше всех, так как растила с пеленок.
Грустную работу я пыталась проходить с психологами, было штук 6, а воз и ныне там. Ничего не помогло и я тупо разочаровалась.
Она тебя наконец научилась поддерживать, ободрять, любить, в конце концов? Она признала, что хреново с тобой обращалась? Или только вот таким кривым образом?
Теперь она на пенсии, поэтому высыпается Наверное научилась, и говорит что любит. А меня это так всратывает, а хуле ж тогда била? Плюс теперь я разруливаю много проблем, и материально частично тоже, поэтому теперь любить меня, наверное, легче.
С другой стороны, у нее был риск серьезного заболевания, и тогда я проплакала час или 2 точно. В общем тогда я поняла, как ее люблю, но сука эта тема с детством никуда не уходит и я никак не могу ее простить. Мне уже 35+, а я все еще в обидках, думая что она буквально разрушила мою жизнь и я такой весь поломанный, что уже никогда не выберусь.
Чтоб было ясно степень избиений, один раз моя задница была сплошным синяком. Причиной было то, что я нечаянно испачкала одеяло гелевой ручкой. Это к тому, чтобы не додумывали про легкие шлепки пару раз или мелкого подзатыльника. Нет, было тяжко, только била не по голове.
Отредактировано (Вчера 00:39:55)
Грустную работу я пыталась проходить с психологами, было штук 6, а воз и ныне там. Ничего не помогло и я тупо разочаровалась.
Понятно.
Сейчас я сам себе покажусь попугаем, который умеет твердить только одну фразу, но еще раз кину ссыль на книгу http://loveread.ec/contents.php?id=80851 - возможно, ты там что-то для себя найдешь.
Это к тому, чтобы не додумывали про легкие шлепки пару раз или мелкого подзатыльника.
Я верю тебе.
Мне уже 35+, а я все еще в обидках
А почему бы тебе не обижаться? Она действительно испортила тебе детство и разрушила некоторый кусок жизни. Из-за неё тебе приходится начинать... ну, не с более-менее ровной площадки, а из ямы, которую она тебе вырыла.
Более того, как я понимаю, конкретных извинений с её стороны не было? Анончик, если она не просила прощения, то за что её прощать?
http://loveread.ec/contents.php?id=80851 - возможно, ты там что-то для себя найдешь.
Спасибо анон! Как раз сегодня скачал в вк благодаря твоему прошлому каменту.
Более того, как я понимаю, конкретных извинений с её стороны не было? Анончик, если она не просила прощения, то за что её прощать?
Можно сказать и было, как раз в ситуации когда был сообщен ее диагноз и она сказал "Ты уж прости если что" или типа того.
И я не думаю, что это было только ради того, чтобы с ней сидели в больнице и ухаживали, она женщина крепкая, сама справлялась, мне даже ночевать там в итоге не пришлось.
Спасибо еще раз анон за помощь, попробую поработать с книгой
Отредактировано (Вчера 00:49:44)
Я тут по традиции принесу еще этот канал, раз речь зашла про схематерапию https://www.youtube.com/@EmmaAgasarian/videos Я и так из него ролики таскаю регулярно и, наверно, уже задолбала, но вдруг кто еще не видел и пригодится. Мне просто подача там нравится и спикер с внушающими регалиями
она женщина крепкая, сама справлялась, мне даже ночевать там в итоге не пришлось.
Угу. Но ночевать там ты был готов, а она в твои пять лет - нет?
Можно сказать и было, как раз в ситуации когда был сообщен ее диагноз и она сказал "Ты уж прости если что" или типа того.
Я бы не счел это извинением. Для меня это отмазка из массовых рассылок на прощеное воскресение. Да блин, даже на исповеди положено каяться за конкретные грехи, а не за если что.
Анончик, просто скажу, что твои чувства и твои претензии к матери валидны и имеют право на жизнь. И что очень может быть, что твои проблемы с самооценкой сейчас имеют корни именно в детском пиздеце.
Угу. Но ночевать там ты был готов, а она в твои пять лет - нет?
Мутная история, она говорит что ее со мной не клали, но из-за близости расположения больницы ко мне приходила по 2-3 раза на дню.
Я к тому, что в больницах она в принципе полежать успела. Но это было уже после детства анона.
Согласен, мутная.
Хотя все кто меня тогда нянчил, говорили что я была очень спокойным ребенком
Это вангование, но спокойность и тихость тоже могут быть симптомами травмы тащемта - ребенок привык, что плакать бесполезно и ждать помощи неоткуда, ну и не плачет. Но в доречевом периоде я не разбираюсь.
Возможно, тебе имеет смысл поискать литературу про ПТСР, что-то вроде "тело помнит всё" (навскидку не помню названий).
Так вот, меня бесит мысль что я ничего не могу изменить.
Тогда у меня точно хорошие новости - книга в целом о том, как можно изменить себя.
Да и в целом суть терапии в том, что изменить себя можно. Просто, к сожалению, изменения идут изнутри, поэтому нет какого-то универсального метода, который можно взять и применить к человеку, чтобы он поменялся. *Не восприми это, пожалуйста, как то, что я тебе ставлю что-то в вину. Это не "дело в тебе", это просто то, что ну вот эти терапевты тебе или в целом, или в тот конкретный момент времени не подошли и не смогли помочь.
наверное в младенчестве не мог так вымотать родителя, чтобы потом получить арбу
Я что-то прифигел. А что, насилие можно как-то заслужить? Ах ты нехороший младенец, была у тебя в детстве колика, вот тебе за это десять лет психологического насилия и два эпизода физического?
Возможно, я сейчас говорю это резче, чем должен бы. Но с моей колокольни выглядит так, что твоя мать просто срывала злость на тебе. И это дно днищенское, так обращаться с ребенком, который от тебя полностью зависит.
Поссорилась с матерью. Очень много гнева, очень много хочу ей сказать, но мы обе уже сильно физически измучены и нужен перерыв пару дней.
Запрос такой - как переключиться? Как перестать думать и прокручивать диалог вот прям сейчас? Я понимаю, что надо отвлечься, но не могу выйте из топора и мне уже физически целый день плохо.