Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Мне очень одиноко и хочется поговорить с людьми. Наверное надо к терапевту но это тоже одиноко. Как внести больше людей в свою жизнь если тебе 40+, работаешь из дома фриланс, а семья это только муж...
Как внести больше людей в свою жизнь если тебе 40+, работаешь из дома фриланс, а семья это только муж...
Искать людей через хобби и комьюнити, онлайн или пореалово.
Это вот вообще не выглядит как нормальная забота. От нормальной заботы люди не опасаются, что с ума скоро сойдут.
+1. Это пиздец какая-то токсичная ебанина. Подозреваю, что когда окажется, что тот анон снял комнату - мама возрыдает и никуда не поедет.
Короче, анон, если у тебя есть какая-то возможность не жить с матерью, хоть тушкой, хоть чучелком, хоть мудаком, выгнавшим маму - воспользуйся этой возможностью.
Но, не пытайся отдохнуть и придти в себя за это время. Не успеешь. И вообще, ускоряйся, продавай свои вещи активнее и уебывай.
Тебя там едят. И есть будут. Или не поедет никуда или все равно будет постоянно у тебя пастись.
Подозреваю, что когда окажется, что тот анон снял комнату - мама возрыдает и никуда не поедет.
Постой, но ведь это её квартира?
Я согласен, что там имеет место некая токсичность. Но пока что даю советы со слов самого анона.
Или не поедет никуда или все равно будет постоянно у тебя пастись.
У кого - у тебя? Это квартира матери, а анон хочет её выселить.
Мне очень одиноко и хочется поговорить с людьми. Наверное надо к терапевту но это тоже одиноко. Как внести больше людей в свою жизнь если тебе 40+, работаешь из дома фриланс, а семья это только муж...
Анон, та же проблема, нехватка общения ужасная и по тем же причинам
аноны, кто как справляется с внезапно отъебнувшей кукушкой на фоне дисморфофобии?
что с этим делать? как психолог в принципе может помочь справиться с таким состоянием?
Постой, но ведь это её квартира?
Похоже, тот анон имел в виду, что мать не поедет жить в квартиру, которую снял для нее анон.
У кого - у тебя? Это квартира матери, а анон хочет её выселить.
Подозреваю, что мама будет приезжать на съемную хату, по мнению того анона.
хоть мудаком, выгнавшим маму - воспользуйся этой возможностью
у тебя все хорошо, анон?
Тебя там едят.
Ага, угнетают постиранной посудой. Алё, мать на своей территории и может там жрать, кого хочет. Если ТС не нравится расклад, пусть собирает манатки и сваливает на съем.
Анон пишет:Мне очень одиноко и хочется поговорить с людьми. Наверное надо к терапевту но это тоже одиноко. Как внести больше людей в свою жизнь если тебе 40+, работаешь из дома фриланс, а семья это только муж...
Анон, та же проблема, нехватка общения ужасная и по тем же причинам
надо сделать клуб одиноких анонов. я серьезно кстати.
потмоу что советы про хобби.. если хобби специфическое или на него нет сил и времени, то блин ну это не работает.
ну вот есть у меня хобби, я на скрипке играю. любительски. и что? в хороший оркестр я не потяну, в плохой не хчоу, учиться сил нет. я просто играю сам для себя.
да тут выйти из дома пробелма лишний раз (
емое живем в век интернета и сколько одиночества.
надо чтото с этим делать
надо сделать клуб одиноких анонов
В ТГ был чат анонов, которым хочется общения. Но стух
ну вот есть у меня хобби, я на скрипке играю. любительски. и что?
(Очень зависит от места и страны проживания, но) Форумы игроков руками на скрипке, живая музыка в каком-нибудь местном пабе или на танцах, онлайн или в реале собраться вместе просто поиграть и спеть Цоя...
потмоу что советы про хобби..
Да и не у всех есть хобби.
Подозреваю, что когда окажется, что тот анон снял комнату - мама возрыдает и никуда не поедет.
Ну ясен день. Скорее всего.
Ты считаешь, много мам с радостью отреагируют, когда выросший ребёнок им скажет "мам, я тебе тут комнату в коммуналке снял, давай-ка съезжай туда из своей квартиры, а то удушаешь заботой, а я здесь останусь, здесь дорогие моему сердцу запасы хлама"?
ТС с этой идеей реально берега потерял. Даже если мама действительно токс и сепарация пойдёт на пользу. Но ведь не так же! Сам пусть съезжает в съёмную комнату, ёпта.
Я ТОЖЕ ОБ ЭТОМ МЕЧТАЮ!
про платформу вот да ( абсолютно хз... Дискорд вроде себя зарекмоендовал??
тут такая двойственная пробелма что нужно чтобы было анонично и при этом только для своих как бы, ну для своих по духу, вот это все. безопасно чтобы.
Отредактировано (2025-01-25 14:09:51)
Мне очень одиноко и хочется поговорить с людьми. Наверное надо к терапевту но это тоже одиноко.
Бывает групповая терапия, поищи, вдруг есть где-то в доступе.
Как внести больше людей в свою жизнь если тебе 40+, работаешь из дома фриланс, а семья это только муж...
Попробуй какие-то социальные активности, для которых не надо специфичных знаний - квизы, настолки, НРИ какие-нибудь. В твоём городе есть такие клубы ? Там бывают мероприятия, дружественные к новичкам - конвенты, просто набор желающих на игры.
Ещё могут быть какие-то экоинициативы, где будут рады волонтёрам - Разделяйка, например. Или какая-то ещё волонтёрская активность, где контактируешь с людьми.
Если тебе больше хочется сидеть в тепле и разговаривать, тогда книжный клуб, языковые клубы. Рассматривай их не только ради основной деятельности, но и как средство социализации. Это же и к настолкам относится, и к волонтёрству: иди туда не только ради самой деятельности, она должна быть норм, не вызывать отвращения, но если она не вызывает бурного восторга, то иди с мыслью "попробую само занятие и пообщаюсь с людьми".
И пробуй разное, что-то да найдёшь. И не ожидай, что с первого раза найдёшь себе близкую компанию, разреши себе несколько неудачных попыток, скажи, что ты не обязан сразу найти родственную душу и можешь пробовать много раз. Бывает, что людей это останавливает: а что если не получится. Не получится - попробуешь что-то ещё, не бросай попыток.
сижу перед зеркалом и вижу урода, и чем больше смотрю, тем больше вижу недостатков - прикус, уродливый подбородок, уродливая челюсть, уродливый нос и тд.
Психолог, а лучше психотерапевт, может помочь с переключением в модус "да ну и хуле, есть более важные вещи", "я чо, на конкурс красоты завтра собираюсь? какого вообще чёрта я до себя доебался?", может помочь тебе отключить или ослабить внутреннего критика.
при этом в голову еще лезет всякое "тебе уже 32, кому ты нужна. ты никого не найдешь, ни друзей, ни возможный романтический интерес будучи такой стремной. сама-то хочешь симпатичного человека рядом" и аж до слез, до трясучки
То есть, главное - не внешность как таковая, а поиск близких людей? Одиночество, боязнь отвержения?
Дисморфофобия может быть с этим связана: с тем, что ты испытываешь потребность в близких отношениях (это совершенно нормально, мы социальный вид), но при этом тебе очень страшно, что тебя отвергнут из-за внешности.
Психолог может помочь тебе легче переносить отвержение, чтобы оно не ощущалось настолько ужасно. И мысли о возможном отвержении тоже.
Ты вырос в обществе, которое очень сильно парится из-за внешки, оценивает людей по ней. Ты и сам в чём-то интернализовал этот подход. И другие люди в нём же росли и интернализовали такие взгляды, то есть, тех, для кого неидеальная внешность это повод осудить и доебаться, немало. И ты никогда не знаешь заранее, какой человек перед тобой. То есть, нельзя сказать, что твои страхи совсем беспочвенны.
Но и других людей немало - тех, кому твоя внешность будет ок, кто не считает внешность настолько важной, кто легко привыкает к любой внешности и не пытается её постоянно оценивать. Им действительно норм, они не врут, чтобы утешить тебя, если ты это подразумевал, говоря о подругах. "Ну внешность и внешность, у всех она какая-то есть, и чо? Мы не на выставке и не в музее, мы собрались общаться, что-то делать вместе, а не пыриться на носы и челюсти" - как-то так.
Аноны, мб, у кого-то есть светлые идеи. У меня очевидные проблемы с питанием, переедаю, в основном, сладкое. Это давняя привычка: после учебы\работы\любого другого долгого отсутствия дома мне обязательно нужно закрыться в комнате и съесть что-то сладкое\соленое. Строго в одиночестве и обязательно что-то вне обычного рациона. Вчера, например, так исчезла пачка вафель, и это я еще вовремя остановилась. Вопрос следующий: чем можно заменить эту привычку? Ну, кроме замены хотя бы части еды на что-то более полезное и более сытной еды в течение дня (полный провал). Это база, разумеется, но конкретно эту привычку не поправит.
Анон пишет:Мне тревожно. Не по какому-то поводу, с бредовыми мыслями, а фоном. Я устаю от этой тревоги. Всё меньше и меньше делаю.
Перестаю дома готовить, ем хаотично готовое, перестаю убираться.
Даже со стиркой - не могу стирку чётко распланировать, если постирала - могу долго не снимать то, что сушится.
Как будто и лениво об этом всём даже думать, отрываюсь от реала, сложно сосредоточиться на бытовых вопросах.
Сложно отделить главное от второстепенного, всё уходит в размытый фон.
В магазине может как бы укачать только от одного вида пёстрой витрины.Анон, я думаю, тебе всё же стоит дообследоваться. Может быть, не в ПНД, а обратиться к частнику.
У тебя на фоне тревоги возникает сенсорный и когнитивный перегруз, и нарушения исполнительной функции. Это, ну, не норма, это какой-то сбой в функционировании организма.
Понятно, что это не большая психиатрия, но может быть что-то из РАС, например. Обычно ты скомпенсирован, но бывает, что сил меньше, компенсаторные механизмы дают сбой, и твоя налаженная жизнь сыплется. Может быть что-то с балансом гормонов и нейромедиаторов - например, повышенный выброс кортизола, и вот уже ты как в тумане и ничего делать не можешь.
А потом ты отдыхаешь, напряжение спадает, и всё возвращается к состоянию, когда ты нормально справляешься.Может быть и кПТСР, а может быть оба сразу: дети с РАС могут быть травмированы в детстве, потому что плохо справляются по меркам нейротипичных людей и не получают помощи, или потому, что у родителей ебанутые требования (как у твоей матери), а ребёнок с РАС очень уязвим к такому.
Спасибо за совет и более чёткую формулировку проблемы, анон!
Буду думать, как организовать это частно.
А по твоему мнению/опыту это как-то корректируется?
И если корректируется, то как: психотерапией или лекарственно?
Это я пытаюсь понять в каком направлении лучше врача искать.
Отредактировано (2025-01-25 16:36:21)
Это давняя привычка: после учебы\работы\любого другого долгого отсутствия дома мне обязательно нужно закрыться в комнате и съесть что-то сладкое\соленое.
А зачем заменять? Возглавь.
Во-первых, возможно, тебе этого сладкого или соленого не хватает в основном рационе. Если ты разрешишь себе это есть помимо прятания в комнате, возможно, нужда пропадет.
Во-вторых, у тебя есть свой маленький ритуал возвращения домой. Ну и отлично. Выбирай еду, которую ты будешь есть не под ютубчик, а саму по себе на красивой тарелочке - макрун там, например, пирожное на заказ, шоколадку с синей маття. Короче, то, маленькая порция чего тебя удовлетворит.
(Если маленькая порция не удовлетворяет в этом случае или вообще никогда, проблема не в этом ритуале.)
Ну и как всегда, расскажи о родителях. От кого нужно было (или сейчас нужно) прятаться, чтобы съесть втайне вафельку?
Дранон: Возможно и то, и другое. Скорее терапия, но я, например, в свое время попросил выписать мне успокоительных (бензо) маленькую порцию на всякий случай. Кажется, в итоге мне не потребовалось их пить.
Может, кто-то тоже сталкивался с таким и сможет дать мне совет?
Я поняла, что боюсь показать собеседнику свое раздражение или неудовольствие в тех случаях, когда он нарушает мои границы. Например, ко мне в квартиру приходит работник по ремонту и начинает растягивать свою работу (работа, которую можно сделать за час, он сделал за четыре), просит, чтобы я сделала ему кофе, пока он будет работать. Вместо того, чтобы сказать ему, что у меня сегодня еще планы, я молчу и терплю, потому что боюсь его реакции.
Или еще один пример с прошлой работы, где я некоторое время была преподавателем. Сложилась ситуация, когда был утерян ключ от аудитории, в которой я читала лекцию. При этом аудиторию закрывала не я, а староста группы. Я и не знала, что ключ был утерян. Спустя одну пару на меня в коридоре налетает одна из студенток той группы и нагло, громко с агрессией спрашивает: "Где ключ?". И я вместо того, чтобы осадить ее за тон, просто теряюсь, моментально чувствуя себя виноватой. Разумеется, я объяснила ей, что ничего не знаю про ключ, но я ничего не сказала про ее манеру общения, так как опять испугалась, что если выскажу неудовольствие, то вызову агрессию в собеседнике.
Я понимаю, что страх идет из детства. Нельзя было маме и отчиму показывать, что я раздражена или недовольна, на меня тут же начинали орать, что я сама виновата, или обвинять, что я эгоистка.
Сейчас меня очень сильно пугает, что я могу нарваться на какого-то психа, который просто воспользуется вот этим моим страхом дать отпор, и причинит мне зло. Да и вообще я постоянно подстраиваю свое поведение, чтобы не вызвать агрессии, и это сильно сказывается на моем качестве жизни.
Может, кто-то тоже сталкивался с таким и сможет дать мне совет?
Я поняла, что боюсь показать собеседнику свое раздражение или неудовольствие в тех случаях, когда он нарушает мои границы.
Пипл плизерство. Оно же реакция fawn/уступай. Синдромом хорошей девочки/мальчика вроде еще иногда называют. Такое есть у многих людей, которые выросли в условиях, когда их систематически подавляли и продавливали и нельзя было показывать агрессию или защищаться какими-то иными реакциями (убегать, замирать). Соответственно, навык включать другие реакции не сформировался.
Это очень комплексная проблема, которая с наскоку не решается, но про нее довольно много говорят в последнее время. Правда, я в основном на английском вижу контент, можно найти по ключевикам типа people pleasing/pleaser, why you people please и все такое.
А по твоему мнению/опыту это как-то корректируется?
До определённой степени. Полностью избавиться, может быть, и не получится, но можно научиться отлавливать это состояние на подлёте, отмечать "ага, началось" и успевать перейти в энергосберегающий режим, из которого не сваливаешься в штопор.
Скорее всего, то и другое. Лекарства могут снизить тревожность, а терапия поможет найти какие-то способы лучше справляться. Какие-то методики заземления, может быть, или какие-то способы вынести наружу и структурировать хаос. Смотря что тебе подойдёт.
Правда, я в основном на английском вижу контент, можно найти по ключевикам типа people pleasing/pleaser, why you people please и все такое.
Спасибо, анон. Слышал этот термин.
А тебе случайно не попадались статьи, как фиксить? Я реально боюсь своим уступчивым поведением нарваться на психа, которого ничего не сдержит(( Меня пугает собственная слабость очень сильно.