Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#12301 2016-02-16 18:55:23

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Меня как-то один психолух ссаными тряпками погнал вообще потому, что я "слишком молодая для депрессии" ;D  Неположено в 22 года депрессию иметь, ага.

Ох, анон, я за свои годы с какими только не сталкивалась) Был и психотерапевт, к которому шла с картой, в которой четко значилась депрессия в прошлом и в депрессивном же состоянии ярко выраженном. Так эта тетка, узнав мой возраст - 26 на тот момент, начала заливать про надо дитачек-семью, вот задумайтесь об этом, пора уже. Семья-то, дескать, вас отвлечет, все пройдет.
То есть я там рыдаю на приеме, говорю про жизнь-тлен условно и суицидальные попытки, а она мне - дети-семья спасение от всех бед. Она же сама до этого все прочитала и даже согласилась, что пока картина именно что депрессивная.
А потом это  :facepalm:
Ушла к другому врачу, конечно.

А с психологом моим тупо повезло, я его знала и доверяла и ни разу не разочаровалась. Так-то оно реально как минному полю ходить, про таких экземпляров порой рассказывают...
анон в :39

#12302 2016-02-16 18:56:02

Анон

Анон пишет:

Вот урод. Как будто депрессия в паспорт смотрит прежде чем прийти. А вообще не надо с депрессией к психолухам. Надо к психиатрам. От психологов толку нет, они же таблеток не выпишут, все равно направят к психиатру.

Это было в ПНД города-миллионника, психолух был заведующей отделения неврозов (я не знаю, что у нее в дипломе - психолог или психиатр) :lol: Я пришла с направлением от своего психиатра, чтоб меня там посмотрели и возможно положили в отделение. И внезапно оказалась слишком молода :lol:

#12303 2016-02-16 19:05:29

Анон

анон с психиатрами, ты не совсем прав
меня в свое время трое психиатров наорали, когда я пыталась к ним обратиться, четвертый все же поставил депрессию и... запугал таблетками, а у меня и так загон, что я таблетки почти не ем и боюсь лекарств
психолог за два посещения пнул в нужную сторону, помог разобраться, и я даже смогла почти человеком уехать в те ебеня, куда должна была ехать по учебе и не могла отменить поездки. но с психологом ты должен быть готов копаться в себе.
так что неважно, какой именно специалист, важно - насколько вы смогли найти общий язык и ты смог его не испугаться

#12304 2016-02-16 19:11:41

Анон

В своем время психиатр, когда я испугался принимать прописанные таблетки, стал орать, чтобы я, цитирую, "смирил гордыню".

#12305 2016-02-16 20:18:18

Анон

Аноны, вопрос: как перестать бояться хорошо выглядеть? :facepalm: Я именно боюсь, такой липкий страх, что делаешь что-то непотребное, то, что нельзя, плюс адский же страх получить пиздюлей. Откуда взялось - предполагаю, что наложилось несколько неудачных моментов в жизни, под катом долбоебская кулстори (хоть выговорюсь).

Скрытый текст

Как-то вот так. Комплексы по поводу своей внешности, ясен фиг, были в полный рост, "Ну что ж я страшная какая, и ненакрашенная страшная, и накрашенная", но их я проработал вроде. Плюс всегда любил (и теперь тоже) за собой ухаживать, как ни странно :) вкус-голова на плечах, чтоб понимать, что хорошо, что не очень, а что вообще не надо носить, тоже есть. Но вот этот дикий страх остался и до сих пор мешает :pink: Боюсь, что одногруппники будут ржать (хотя будем откровенны, им похуй - людям есть чем заняться, чем ржать над тем, в какой кофте Манька Анонян сегодня пришкандыбала, плюс они ко мне неплохо относятся), боюсь, что преподы будут считать, что я вырядилась и вообще выебываюсь (хотя будем откровенны, им просто похуй), то есть не рациональный страх от того, что реально есть опасность, как в школе, а фиг знает, то ли привычка, то ли ещё что-то. И вот не знаю, что с ним делать.

Отредактировано (2016-02-16 20:20:50)

#12306 2016-02-16 21:20:47

Анон

Я тебя понимаю, анон, мне близка твоя проблема, риалли. И в детстве было что-то подобное. Но я лет с 13, а то и раньше, краситься люблю и практикую, хотя знаю что и ненакрашенная страшная, и накрашенная. Я крашусь, потому что мне нравится это занятие и я не стараюсь выглядеть красивее, я стараюсь воплотить образ, который хочу на сегодня. То же самое и с одеждой.
Даже хз, что тебе посоветовать. Если ты все время сливаешься со стенкой, а тут вдруг придешь при параде, на это, конечно, обратят внимание, но не обязательно негативное. А если потом ты будешь постоянно стильно одеваться и краситься, то это станет нормой для твоего окружения.

#12307 2016-02-16 22:57:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос: как перестать бояться хорошо выглядеть?

Анон, я тебя отлично понимаю, ибо сам такой же. Мне помогает дотошное доебывание до себя различными вопросами, на которые я должен найти ответ, например:
Я стремаюсь, что с меня будут ржать, потому что я вырядилась. Почему  я так думаю? Потому что был такой-то инцидент. Что было плохого в том инциденте со стороннего взгляда? То-то, то-то. Уверен ли я, что те инциденты несли в себе именно такой смысл, какой я на них возложил? Что будет, если все начнут надо мной смеяться? Какого хуя они вообще будут надо мной смеяться?
Ну, ты понимаешь. Доебываясь до каждого своего слова можно выявить истину и честно перед собой признаться, что да, я такой вот анон, хули поделать, будем принимать это дерьмо как данность и идти своей светлой дорогой.
И, анон, давай начистоту - ты себя лучше других ставишь, и отличник, и аняняшка :) А уж когда выглядишь красиво (в своих глазах), то наверняка делаешь сложное лицо или ощетиниваешься заранее, возможно незаметно для самого себя противопоставляя себя всем остальным. В этом не было бы ничего плохого, если бы это не приносило тебе вот такой пиздец. Если я ошибся, извини, но я узнаю в твоем тексте себя, поэтому могу сделать такой вывод. Ты будь клевым, умным и красивым, но не в сравнение с кем-то. Тогда ты сможешь немного сбросить с себя груз оценочных суждений, с позиции которого ты смотришь. И думаешь, что так же смотрят на тебя и другие.
И еще совет от меня: мне с такой хуйней помогает справляться помощь людям. Например, банально перевести старушку через дорогу, помочь уронившей сумочку с кучей безделушек девушке и т.д. Так ты сбрасываешь негативное напряжение от ожидаемых хуевых реакций, перебивая его положительными реакциями от людей, реальными, а не надуманными.
И еще: изначально негативно просто так на основе внешнего вида могут относиться только ебаньки. Анализируй, какие люди как к тебе относятся, доебывайся до корня проблемы и постепенно все сгладится.
Если что-то из того, что я написан, неверно или задело тебя, не обижайся, пожалуйста, просто мне очень мешала жить эта хуйня, поэтому такая острая реакция :)

#12308 2016-02-17 00:29:48

Анон

Анон пишет:

Я крашусь, потому что мне нравится это занятие и я не стараюсь выглядеть красивее, я стараюсь воплотить образ, который хочу на сегодня. То же самое и с одеждой.

Отличный подход, на самом деле. У меня в чем-то также - т.е. я придумываю скорее целые образы, другое дело, что да, те, которые на мне выгодно смотреться будут. :)

Анон пишет:

Если ты все время сливаешься со стенкой, а тут вдруг придешь при параде, на это, конечно, обратят внимание, но не обязательно негативное. А если потом ты будешь постоянно стильно одеваться и краситься, то это станет нормой для твоего окружения.

Я сейчас не совсем уже сливаюсь со стенкой - кое-как пересилил себя и начал одеваться "как все" (т.е. не широкие брюки и свитера на пару размеров больше, чтоб упаси б-же не выглядело, будто я ноги и фигуру подчеркиваю, мудила такой, а обычные слим джинсы и футболки-кофти по фигуре и размеру). Но все же если вдруг заявиться при параде, то да, скорее всего даже если не будет выраженной реакции, то заметят :) Тут либо постепенно добавлять детали, видимо, либо морально готовиться к периоду "шоксенсация".

Анон пишет:

И, анон, давай начистоту - ты себя лучше других ставишь, и отличник, и аняняшка 1 А уж когда выглядишь красиво (в своих глазах), то наверняка делаешь сложное лицо или ощетиниваешься заранее, возможно незаметно для самого себя

Анон, не подумай, я себя выше других никогда не ставил :) даже напротив, кстати - другая моя проблема, которую я тут не упоминал - я всегда почему-то считал, что другие лучше меня по определению. Вот лучше и все О__о я про то, что был отличником, и все остальное написал скорее, чтоб дать представление о том, чем был (я действительно такой, довольно стереотипной "задрюченной страшненькой отличницей" был, проще было обозначить, чем описывать, ну и чтоб обозначить, что мамины придирки к тому, чот я ленивое чмо и не учусь, были не совсем обоснованны - ХЗ, почему, сколько времени прошло, а меня до сих пор тот случай обижает и расстраивает, что ли) и откуда могли расти ноги у того, что на меня косились как на странного, а потом гоняли. Если что, я себя аняняшкой не считаю, я скорее ебанашка :lol: я довольно смешно реагировал на доебы, мне кажется, и поэтому до меня и докапывались - например (это уже не к внешности) я дико боялся змей, и поэтому мне подсовывали игрушечных мелких, а я визжал и плакал как неадекват. Как вариант, с внешностью та же фигня - было забавно тыкать в то, что забавно реагирует и сдачи не даст. Да и с другими я себя вроде никогда не сравнивал, может, конечно, просто не замечал этого. Но я подумаю здесь, спасибо!

#12309 2016-02-17 12:05:37

Анон

Анон пишет:

другие лучше меня по определению

знакомо. аноны, кто-нибудь лечил этого таракана?

#12310 2016-02-17 21:59:28

Анон

Почему до сих пор человечеству не придумали специальную кнопку. Нажал на нее — и как-нибудь безболезненно и быстро умираешь.
Почему кто-то там где-то решил, что я должен родиться, и почему я не имею права принять решение, что больше не хочу пытаться жить. Но при этом не существует легкого и безболезненного, а главное - гарантированного способа сделать то, за что Роскомнадзор может заблокировать холиварку. Почему я даже в этом решении должен страдать.
Или почему я должен лечить депрессию, проходить через муки ада, платить кучу денег, чтобы избавиться от этих мыслей... и скорее всего, остаток жизни потом ловить рецидивы и пугаться, что все вернется, ведь мало кому удается проработать все травмы до конца. Я ведь решил, что не хочу жить, и единственное, что меня останавливает — это неизбежная боль или физические мучения, которых я просто боюсь. Ну вот почему так. Уебищная жизнь, где даже выполнить человеческий долг и отнести биологический мусор в виде себя на помойку без мучений нельзя.

#12311 2016-02-17 22:10:51

Анон

Догадываюсь, что сто раз уже такой вопрос обсуждался, и меня сейчас погонят из треда, но все-таки.
Я - взрослый анон и много лет живу отдельно от родителей. Та самая ситуация, когда встречаемся в основном по праздникам и в честь разных семейных дат. Некоторое время назад я обнаружил, что мой папаша стал потихоньку бухать. Я так понимаю, это пока самая-самая начальная стадия, когда запоев/зеленых чертей/валяния мордой в блевоте/попаданий в ментовку еще нет. Он делает это тихо и пытается таиться (прячет пустые бутылки, полоскает рот, чтобы не пахло), но заметно, что он регулярно поддатый. Я имел беседу с мамой, она тоже заметила, но не может поговорить с ним решительно, потому что боится ссор и скандалов. Я пробовал с ним поговорить сам, он тупо отрицает, что бухает, а я не могу поймать его на этом, потому что не живу с ними постоянно. Да если поймаю, вряд ли это поможет: он меня не станет слушать.
Пиздец, как я боюсь, что он совсем сопьется. Я не знаю, что мы с мамой будем тогда делать. Но я не знаю, как это остановить. Вот такие дела.

#12312 2016-02-17 22:16:26

Анон

Анон пишет:

Почему кто-то там где-то решил, что я должен родиться, и почему я не имею права принять решение, что больше не хочу пытаться жить.

Да никто ничего не решал. Это всё рандом.

#12313 2016-02-18 05:42:01

Анон

Догадываюсь, что сто раз уже такой вопрос обсуждался, и меня сейчас погонят из треда, но все-таки.
Я - взрослый анон и много лет живу отдельно от родителей. Та самая ситуация, когда встречаемся в основном по праздникам и в честь разных семейных дат. Некоторое время назад я обнаружил, что мой папаша стал потихоньку бухать. Я так понимаю, это пока самая-самая начальная стадия, когда запоев/зеленых чертей/валяния мордой в блевоте/попаданий в ментовку еще нет. Он делает это тихо и пытается таиться (прячет пустые бутылки, полоскает рот, чтобы не пахло), но заметно, что он регулярно поддатый. Я имел беседу с мамой, она тоже заметила, но не может поговорить с ним решительно, потому что боится ссор и скандалов. Я пробовал с ним поговорить сам, он тупо отрицает, что бухает, а я не могу поймать его на этом, потому что не живу с ними постоянно. Да если поймаю, вряд ли это поможет: он меня не станет слушать.
Пиздец, как я боюсь, что он совсем сопьется. Я не знаю, что мы с мамой будем тогда делать. Но я не знаю, как это остановить. Вот такие дела.

К сожалению, никак. У меня с мамой такая ситуация. Я вижу, что она побухивает, но она пытается это скрыть. И все, ничего не сделаешь.
Тут только он сам может захотеть перестать. А ты, анончик, не поможешь вообще никак. Заставить его захотеть невозможно, ты же не бог.
В такой ситуации лучше дистанцироваться как можно быстрее, постараться не лезть в жизнь отца. Потому что если ты начнешь его спасать, то только сделаешь свою жизнь невыносимой, а отец пить не бросит.
Единственное, что ты можешь сделать - очень спокойно и тактично сказать, что ты знаешь о проблеме, тебе это не нравится и что ты не хочешь общаться с ним, когда он не трезв. Пить он от этого не бросит, но, возможно, тебе будет легче, если ты будешь реже видеть его пьяным.

#12314 2016-02-18 08:21:52

Анон

Анон пишет:

Тут только он сам может захотеть перестать. А ты, анончик, не поможешь вообще никак. Заставить его захотеть невозможно, ты же не бог.

Ты прав на 146%, анончик. Я почитал в интернетах о созависимости, и везде пишут, что алкаша надо бросить как можно скорее, кем бы он тебе ни приходился, но... Как бросить родного папаню, которые тебе в детстве летучих змеев делал? /тут ещё куча сентиментальных воспоминаний/ Если у тебя проблема с мамой, ты должен меня понять.

#12315 2016-02-18 09:53:40

Анон

Анон пишет:

Как бросить родного папаню, которые тебе в детстве летучих змеев делал? /тут ещё куча сентиментальных воспоминаний/

Чувак, пока ты молчишь, папане твоему ничего нигде не жмет. У него все нормально. Может быть, его восприятие немного пошатнется, если его близкие скажут, что не будут терпеть то, что ему нормально, что для них это дичь?
Интересно, кстати, почему твоя мама молчит. Что во время ссор и скандалов происходит критично страшного для нее.

#12316 2016-02-18 17:19:57

Анон

Анон пишет:

Чувак, пока ты молчишь, папане твоему ничего нигде не жмет. У него все нормально. Может быть, его восприятие немного пошатнется, если его близкие скажут, что не будут терпеть то, что ему нормально, что для них это дичь?

Если близкие просто скажут, то ему будет похуй, надо подтвердить слова делом. То бишь мне надо перестать общаться с ним, когда он выпивает (а это почти всегда), и вычеркнуть его из жизни, если он будет продолжать. Не помогать ему, когда ему плохо. Это серьёзное решение, потому что бухло началось недавно, а до тех пор у нас были пактически идеальные отношения.
А мама молчит, подозреваю, из-за той самой созависимости. Любой ценой хочет сохранить видимость того, что в семье все в порядке. Ну и стыдно ей.

#12317 2016-02-18 17:51:40

Анон

Аноны, помогите! как перестать думать?))
История такая: у меня довольно прохладные отношения с семьей. Мы иногда по-дружески общаемся, можем вместе в отпуск съездить с мамой или сестрой и получить удовольствие, но по сути у нас довольно никакие отношения - только то, что не напрягает. При этом с сестрой (она младше) мы не подруги, у нас большая разница в возрасте и, что важнее, мы вообще разные. А на маму я была очень сильно обижена за то, как некрасиво она по отношению ко мне когда-то поступила, фактически она сделала для меня невозможным жить в нашем доме. Мне это только на пользу пошло, но обида все еще сидит внутри. Плюс они с сестрой до сих пор пытаются иногда выставить меня плохой, неблагодарной дочерью. Я успешно пресекаю эти попытки, но ни разу не высказала все, что я об этом думаю, потому что если я начну, это будет такой поток говна... И я не уверена, что мама это переживет - у нее уже было два сердечных приступа. А я если начну, то припомню ей все. И как она меня из дома выставила, отобрав всю одежду, и как они за мой счет год жили, при этом постоянно мешая меня с дерьмом... и как лишили меня наследства... короче, мне есть что припомнить. А мама моя считает, что ничего такого не было и я все придумываю.

И вот ситуация: им от меня нужна услуга. По определенным причинам только я могу ее дать. Причем услуги две - большая (потому что ее могу сделать только я) и маленькая (потому что кто угодно может).
Для простоты представим, что меня попросили прописать к себе ребенка и для этого нужно заполнить кучу бумажек. Ребенка я могу прописать, без проблем. А вот бумажки заполнять не хочу. Но мама с сестрой, как только я согласилась сделать прописку, на голубом глазу стали подбивать под меня клинья, что бумажками тоже должна заниматься я.
Это вообще довольно типичная для наших семейных отношений ситуация, когда им что-то надо и они на другого перекладывают всю работу, причем без спасибо или человеческого отношения, а так, будто человек им обязан. Еще могут презрением облить, если что-то не по их.

Короче, я недавно разговаривала с мамой и отказалась заполнять бумажки. Мама тут же встала в позу, что вот, как это вообще звучит, ты отказываешься помочь матери. Я ей ответила, что с пропиской я помогаю, а бумажки пусть заполняет сестра, для которой, вообще-то, все это и делается. И на этом мы свернули тему, мама облила меня презрением и трубку положила.

И вот я знаю, что все сделала правильно! что не правы тут мама и сестра со своей манерой относиться ко мне с позиции "ты нам должна и никуда не денешься". Я наоборот все время, раз за разом выстраиваю все более четкие и крепкие границы.
Но вот мы поговорили - и я не могу перестать об этом думать. Не могу перестать чувствовать себя виноватой. Головой знаю, что не за что, а все равно сидит что-то. Голова как стиральная машинка - крутит и крутит все время эту ситуацию с мамой и никак не отпустит.

Что делать, аноны? как перестать отравлять себе голову?

#12318 2016-02-18 17:59:07

Анон

Анон пишет:

Откуда взялось - предполагаю, что наложилось несколько неудачных моментов в жизни, под катом долбоебская кулстори (хоть выговорюсь).

Аноны, ты это я, только у меня другие кулстори были. Но очень похожие - в одном случае одноклассница пристала ко мне, что у меня ресницы накрашены, а я вообще тогда была еще ребенок ребенком и не думала даже о таком, а во втором случае я как раз начала быть девушкой, в конце школы, и залипла на рынке на красивое платьице. И мама мне сказала (громко) в том смысле, что такой уродине как я такое некуда носить и нечего тут стоять и пялиться.

Короче, лечится это только одним способом: начать хорошо выглядеть. Краситься, наряжаться... Первое время будет пиздец, как неудобно, все время будет казаться, что все смотрят только на тебя, за спиной шушукаются, обсуждают и смеются. Может быть, что-то такое даже и будет. Но штука в том, что людям на самом деле на других людей пофик. Первое время ты накрашенная будешь привлекать внимание как что-то необычное, но очень довольно быстро станешь привычной частью ландшафта и все забьют. А ты останешься красивая ))
Главное не сдавайся и перетерпи первое время! потом вообще перестанешь заморачиваться на эту тему, это будет классно!

#12319 2016-02-18 18:13:43

Анон

Аноны, у меня, блядь, странная проблема. Многие, может быть, видели эту историю.
Некоторое время назад на Правдорубе появилась реально больная девушка, я её стала читать, потому что люблю пограничников.
А параллельно её кто-то троллит, а у меня от этого просто крышу от злости срывает. Это кем, блядь, надо быть, чтобы такое делать?!
Это же неправильно, так не должно быть? Что посоветуете, перестать беситься, ведь чужая жизнь, чужая карма, какое мне дело, в конце-то концов? Или что?

#12320 2016-02-18 18:17:28

Анон

Анон пишет:

Некоторое время назад на Правдорубе появилась реально больная девушка, я её стала читать, потому что люблю пограничников.

Откуда инфа?

#12321 2016-02-18 18:18:25

Анон

Анон пишет:

Читать Токсичных родителей :lenin:

#12322 2016-02-18 18:18:50

Анон

Ну тексты в дайри её. Не хочу давать ссылку, ник -

Скрытый текст

, посмотри сам.

#12323 2016-02-18 18:21:11

Анон

это была не Хиссти, она же Девочка с трусами?..

#12324 2016-02-18 18:21:32

Анон

тролль?

#12325 2016-02-18 18:32:48

Анон

Анон пишет:

Я наоборот все время, раз за разом выстраиваю все более четкие и крепкие границы.
Но вот мы поговорили - и я не могу перестать об этом думать. Не могу перестать чувствовать себя виноватой. Головой знаю, что не за что, а все равно сидит что-то. Голова как стиральная машинка - крутит и крутит все время эту ситуацию с мамой и никак не отпустит.

Ты молодец, анон. Увы, не все умеют границы ставить так... И катаются у них на шее всю жизнь.
Как? Да никак. Когда ты обдумаешься уже НАСТОЛЬКО, что сам себя заебешь - тогда и пройдет. Ты анон с рефлексиями, тебя колбасить еще будет, потерпи. Такое жывотное, как я, скорее всего быстро бы потеряло терпение, высказало бы все в духе "как жить на моей шее и лишать наследства - так сердце у тебя не болит", поставило бы на родственницах галку "охуевшие суки" и через полчаса уже забыло об этом.
Ты кстати в курсе, что прописанный ребенок имеет право жить на этой территории, его мать тоже. И выписать его до совершеннолетия в "худшие" по законодательству условия нельзя будет по закону. Я бы на такую шляпу на подписался, например.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума