Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#123076 Вчера 18:52:52

Анон

Re: Мозгоправка

Помогите разобраться.
Меня раздражает моя мама. Раздражает то, что она для меня все делает, но я-то помню, что раньше было иначе. Мама с тех пор изменилась, но у меня осталась обида на нее за те события и вещи, которые она делала. И сейчас ее забота вызывает раздражение, потому что это выглядит как притворство, ее забота и доброта вызывает тревогу и недоверие. Я не могу просто забыть и отпустить то, что было.
Образно говоря, она когда-то сломала мне ногу, а сейчас дует на любую царапинку.
Я виню себя за раздражение к ней. Я действительно виноват? Это что-то нарциссичное во мне?

#123077 Вчера 19:00:26

Анон

Анон пишет:

Помогите разобраться.
Меня раздражает моя мама. Раздражает то, что она для меня все делает, но я-то помню, что раньше было иначе. Мама с тех пор изменилась, но у меня осталась обида на нее за те события и вещи, которые она делала. И сейчас ее забота вызывает раздражение, потому что это выглядит как притворство, ее забота и доброта вызывает тревогу и недоверие. Я не могу просто забыть и отпустить то, что было.
Образно говоря, она когда-то сломала мне ногу, а сейчас дует на любую царапинку.
Я виню себя за раздражение к ней. Я действительно виноват? Это что-то нарциссичное во мне?

Нет, ты нормальный. Это абсолютно адекватно не доверять человеку, который когда-то сломал тебе ногу. Очень полезно для самосохранения. Как бы он сейчас себя не вел, прошлое никуда не девается. Особенно если свои старые поступки человек не осознал и не просил прощения, етс. Ты знаешь, что ее ничто особо не удерживает от того, чтоб в любой момент начать вести себя по-старому, если ты вдруг опять окажешься беспомощным и попадешь в ее власть. Люди, которые ломают своим детям ноги, довольно редко меняются.

#123078 Вчера 19:08:00

Анон

Анон пишет:

Особенно если свои старые поступки человек не осознал и не просил прощения, етс.

Мне кажется, она осознала и такой вот нынешней овер-заботой пытается это компенсировать. А я чувствую раздражение на ее заботу.

#123079 Вчера 19:21:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно если свои старые поступки человек не осознал и не просил прощения, етс.

Мне кажется, она осознала и такой вот нынешней овер-заботой пытается это компенсировать. А я чувствую раздражение на ее заботу.

Или она чувствует, что стареет и может остаться одна, если продолжит вести себя как в детстве, потому что ее власть над тобой кончилась и ты теперь можешь и нахуй послать. Поэтому слабому тебе она ломала ноги, а о сильном тебе типа заботится, пытаясь задобрить и заарканить чувством вины. Есть много таких людей, которые няши-мяши, если ты сильнее и с тебя есть что поиметь, и ведут себя как мудилы, если поиметь нечего и ты слабее и им за это ничего не будет. Это их генеральная стратегия поведения.
В любом случае, прощения просят словами через рот. С признанием вины и обещанием так больше не делать. Если словами через рот тебе ничего не сказали, то этого не было. А за то, о чем ты не просил, ты ей ничем и не обязан. Плюс, овер-забота нередко бывает тупо замаскированными попытками контроля. Тебя она может раздражать именно потому, что ты жопой чувствуешь, что она тебя таким образом пытается микроменеджерить. Верь своим чувствам.
Бтв, такое недоверие к себе, сомнения и мысли о том, что в твоем раздражении есть что-то аж нарциссическое, может говорить о том, что тебя газлайтят.

Отредактировано (Вчера 19:24:48)

#123080 Вчера 20:10:50

Анон

Очень надоело сидеть в интернете. Кажется, я реально прочитал весь интернет, посмотрел весь ютуб и сериалы, посрался на все темы, которые меня хоть немного занимали. Всё. Скучно. Чем дальше, тем скучнее. А чем еще себя занять - не знаю. От всего отвык. Книжки читать тяжело. Учиться тоже. Не знаю даже, зачем это пишу. Может, кто-нибудь понимает, как раскачаться.

#123081 Вчера 21:08:20

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста? Знаете ли вы вызывающие доверие бесплатные чаты или горячие линии для людей с суицидальными мыслями?

#123082 Вчера 21:11:39

Анон

Анон пишет:

Может, кто-нибудь понимает, как раскачаться.

Медленно, как восстановление после болезни или как начинать в спортзал ходить. Книжки тяжело - читай по пять минут, или найди хорошую литературу для подростков. Смотри умные видео. Концентрируй внимание на пять, десять, пятнадцать минут, потом отдыхай.
И подумай насчет сходить к нейро или к психиатру, при депре такое бывает, например.

#123083 Вчера 21:25:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, пожалуйста? Знаете ли вы вызывающие доверие бесплатные чаты или горячие линии для людей с суицидальными мыслями?

Да, 5 сек, найду в рабочей инфе

#123084 Вчера 21:27:37

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#123085 Вчера 22:10:59

Анон

Анон пишет:

Только то, что я придумываю это обычно всякое драматичное,

Я так делал, когда пытался переварить конфликт, который в меня не влезал в реале. Вот это, которое «хочу дать начальству по жопе, но не могу, так хоть пофантазирую». При этом заметил, что чем меньше я отдупляю проблему, тем фантастичнее фантазия (типа, когда был мелкий и не осознавал, что хочу свалить из семьи, фантазировал как за мной прилетают драконы и забирают на Перн). Когда начал понимать, что и как, сценарии стали пореалистичнее и поспокойнее. Когда с возрастом отрастил рычаги влияния на окружение, фантазий стало меньше

#123086 Вчера 23:08:51

Анон

Как быть, если близкий человек вдруг ни с того ни с сего бесит, раздражает?

подробности

#123087 Вчера 23:33:19

Анон

Анон пишет:

Кажется, я реально прочитал весь интернет, посмотрел весь ютуб и сериалы, посрался на все темы, которые меня хоть немного занимали. Всё. Скучно. Чем дальше, тем скучнее. А чем еще себя занять - не знаю.

Вот точно так себя чувствовал этот анон, когда месяц копил недосып. А потом проспал почти сутки и стал как новенький. Анон, а ты достаточно спишь?

#123088 Вчера 23:33:54

Анон

Анон пишет:

Вот не пойму, это просто мой мозг находит такой "безопасный" способ слить негатив

Очень возможно.

Во-первых, подумай, в какие моменты ты начинаешь это раздражение чувствовать? Попытайся уловить закономерность. Особенно посмотри на свое состояние - быть может, это связано да хоть с банальным голодом или недосыпом (я лично таким крокодилом становлюсь, если меня разбудить не вовремя, что хоть в Нил кидай).

А во-вторых. Ты пишешь о том, как муж к тебе относится. А ты к нему - как? Ты говоришь только про доверие без страстной любви. Это всё? Тебе хочется о нем заботиться? Тебе приятно с ним проводить время? У вас есть общие интересы? Тебе вообще хорошо с ним?

#123089 Вчера 23:35:29

Анон

Анон пишет:

о периодически я прямо ненависть начинаю к нему чувствовать и не понимаю, с чем это связано. Хочется его выбесить, уколоть чем-то.

Есть вероятность, что где-то он тебе лезет в границы, а ты этого не замечаешь. Поэтому надо бы понять, когда наступает это "периодически" и что неприятное ему предшествовало.

#123090 Вчера 23:36:40

Анон

Анон пишет:

недосыпом

Да, возможно, дело тупо в этом)

Анон пишет:

Тебе хочется о нем заботиться? Тебе приятно с ним проводить время? У вас есть общие интересы? Тебе вообще хорошо с ним?

Да, время проводить приятно,  интересов общих много. Заботиться — ну, если честно, больше как долг, чем прямо желание. Если он болеет, то забочусь, естественно.

#123091 Вчера 23:37:22

Анон

Анон пишет:

Поэтому надо бы понять, когда наступает это "периодически" и что неприятное ему предшествовало.

Плохо у меня с отслеживанием этого... Надо подумать, спасибо за мысль.

#123092 Сегодня 00:18:01

Анон

Анон пишет:

Хочется его выбесить, уколоть чем-то.

У меня такое было, когда от человека не хватало внимания и эмоций

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума