Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как люди остаются в одиночестве в помещении?
Имхо, все разные, мне наоборот в одиночестве (не совсем полном, как в дикой чаще, а когда люди есть, но где-то за стенкой) максимально комфортно, потому что на меня никто не смотрит и я точно никак не выставлю себя всратым…
анон-самозванец
Живу с мужем и ребенком. Работаем из дома с ковида. Сегодня с утра осталась на несколько часов одна (не первый раз само собой). Что-то мне стало зверски неуютно одной в квартире. Я обычно в течение дня хожу обнять, поболтать и ко мне ответные визиты происходят.
Как люди остаются в одиночестве в помещении? Я все никак не могу сбросить это неприятное липкое ощущение
Это чисто вопрос, кто к чему привык, мне кажется. Кто привык жить все время в густонаселенном (и безопасном, уютном) доме, переехал от родителей к мужу етс, тому может быть неуютно, типа общества нет.
Я вот наоборот, как от родителей съехала, так нарадоваться не могу, как же хорошо, какие же тишина и безопасность и блаженство, когда один в квартире. Но, как не трудно догадаться, мой родительский дом был наоборот небезопасным, так что люди рядом воспринимаются как напряг.
Живу с мужем и ребенком. Работаем из дома с ковида. Сегодня с утра осталась на несколько часов одна (не первый раз само собой). Что-то мне стало зверски неуютно одной в квартире. Я обычно в течение дня хожу обнять, поболтать и ко мне ответные визиты происходят.
Как люди остаются в одиночестве в помещении? Я все никак не могу сбросить это неприятное липкое ощущение
Анон, если подходить со стороны Мозгоправки - попытаться разобраться, почему тебе сегодня стало очень неуютно, аж до липкого ощущения. Ты пишешь, что это не в первый раз - а до этого было это ощущение, когда оставалась одна? Если нет, то что изменилось сегодня? Было ли когда-то подобное чувство? Когда, в каких обстоятельствах? Можно попробовать покрутить - почему ты столкнулась с этим чувством? Может, оно вызывает какой-то страх? Если да, то какой?
А просто отвечая на твой вопрос - все мы разные, каждому нужно разное количество времени, когда его не трогают, и он может побыть один. Да и само понимание "один" у всех разное. Кому надо в отпуск без компании поехать на пару недель, кому хватает, если он в одной комнате своими делами занимается, партнер в другой - своими
У меня коты для этого, постоянно кто-то кого-то трогает и обнимает). А с людьми, наоборот, мне напряжно. Одной хорошо.
я очень средний во всем, успехов у меня мало. Так, отдельные небольшие моменты, где / в чем я оказывался лучше среднего. Разве что то самое, что да, я не маргинал и не зек, ну в общем не самое дно общества, конечно.
Окей, это можно взять за базис. Ты нормальный человек, не маргинал, не злодей, не дно общества. Есть что-то, в чём ты лучше среднего.
Просто другим людям в моем положении это не мешает считать себя классными и презентовать так.
А что значит "презентовать"? Это какие-то действия?
И в чём классными? Классными вообще или классными в чём-то конкретном? (то и другое нормально, но подход будет немного разный)
И вроде как даже не над всеми смеются. Но над некоторыми да
Анон, а как ты считаешь, над классными людьми не смеются?
А те, над которыми смеются - как они реагируют, что делают? Как ты считаешь, что нужно делать человеку, который презентовал себя, а над ним посмеялись? Есть ли разница, если посмеялись какие-то уёбки или какие-то важные для него люди? Или все люди и есть важные, неважных нет?
и я очень боюсь, что это произойдет со мной, что меня воспримут примерно как поциэнта холиварки.
А как ты считаешь, оправданно посмеются или нет?
Если бы ты знал, что какой-то человек примерно как ты и презентовал себя как классного, ты бы над ним посмеялся? Как-то осуждал бы его, травил, ругал? Насколько для тебя, по твоим убеждениям, нормально смеяться над человеком в такой ситуации? Что входит в "посмеялся" - ты бы как-то смеялся над ним там, где он услышит-увидит? Или где-то тихо сам с собой и с друзьями? Или в общих пространствах, где человек может это увидеть? Может быть, анонимно на холиварке? Или мысленно у себя в голове, но наружу бы эту эмоцию не понёс?
Как бы ты хотел, чтобы человек отреагировал? Чтобы ему стало больно, стыдно? Чтобы он поэтому боялся себя презентовать и из страха перестал это делать? Для чего тебе это нужно, если да?
Скажем так, для тебя это больше ситуация "надо мной поржут уёбки, я буду перед ними беззащитен, я-то окей, но они-то уёбки и сделают мне больно, я бы этого не хотел" или "я реально плохой, а они умняши и ржут заслуженно, мне стыдно, что я такой плохой полез выставляться как хороший"?
Это и про оценку себя - определяешь ли ты её сам и из дружественной к себе позиции, или отдаёшь любым рандомным людям, или отдаёшь уёбкам, или интроектам; и про то, кто для тебя авторитет.
Но у меня ощущение, что если я высуну нос, меня по нему снисходительно щелкнут, как трехлетку в маминой помаде.
И что будет дальше?
Кто эти люди, какое они имеют право щёлкать других по носам? Даже трёхлетку в маминой помаде в общем-то не стоит бить и унижать, ты согласен? Эти люди какие-то авторитеты, судьи? Кто их назначил?
То есть, это скорее "хулиганы глумятся, я так-то норм, но противостоять им не могу, их много/они сильнее/они злобные и у них до чёрта свободного времени" или "уважаемые достойные люди высказывают своё ценное мнение о незначительном мне"?
Это реальные люди, с именами и лицами? Ныне живущие? Они реально так с кем-то делают?
Если родился с неустойчивой нервной системой, то это никак не исправить?
Анон меланхолик и ещё в детстве был довольно чувствителен и плаксив. Сейчас анон уже взрослый, пытался сдерживать свои слёзы и игнорировать резкие слова в свой адрес, но это получается на очень короткий промежуток времени, а потом всё вываливается в слёзы-сопли и постоянное самонакручивание. Уже самому стыдно за то, что в большинстве случаев все спокойны, один только анон держится на волоске от того, чтобы заплакать.
Если что, с подросткового возраста, как узнал о темпераментах и о том, что я меланхолик, стал себя "исправлять". Нарочно ставил себя в ситуации, где нужно было быть твёрдым и безэмоциональным как кирпич, но, опять же, всё равно срывался. Из достижений: могу на повышенных тонах поругаться без слёз, но как только отвернусь от оппонента — слёзы водопадом
Мне это не то, чтобы прям сильно мешает жить, но дискомфорт в некоторые моменты приносит. Не хочу идти к специалисту, потому что бесплатные могут сделать хуже (анон из очень маленького города), а на платных денег совсем нет
Я такой же, полежу, послушаю
Мне пока не удалось. Психологи разводят руками в стиле «смиритес», психиатр предлагала фарму (сиозс), но от всех перепробованных я наоборот вываливался в депроподобное состояние, когда ничего не волнует, ничего не хочу, ничего не могу, короче становился не крепким, а мертвым.
Апд: по диагнозу у меня лабильность НС, астения, ГТР. И мне это сильно мешает жить. Очень сильно.
Отредактировано (2025-01-20 16:42:29)
Та же фигня, послушаю. Но, к слову, вспомнил, как я в детстве представлял вокруг себя защитный кокон, как магический барьер у волшебников, и думал, что вот я внутри, и никакие внешние попытки меня задеть сюда не могут добраться (я очень много читал фэнтези, и любил воображать у себя всякие суперсилы ). И это как будто даже работало: этакая форма эскапизма без внешних приспособлений. Может, тебе тоже что-нибудь похожее может подойти?
Спортом укреплять, пить таблеточки, тренировать нервы маленькими и посильными вызовами
если я хоть немного «позволяю себе»тм гордость, самолюбие, классную самопрезентацию или хотя бы внутреннее ощущение, что я лучше других в чем-то, что я стоящий анон, а не псина сутулая, тут же возникает ужасный стыд, злые и насмешливые мысли вроде «ну ну, что ты там опять о себе вообразил, нет, ты выглядишь, как Шоэн, все понимаю , что на самом деле ты не такой и просто смеются».
Ну что, анончик, расскажи, пожалуйста, о родителях. Кто в твоей жизни говорил тебе не высовываться? Кто гнобил за попытки самовыражения? Кто говорил, что на самом деле над тобой все втайне от тебя смеются?
Активный дейдримир, вечно придумываю всякие истории, что-то записываю. Только то, что я придумываю это обычно всякое драматичное, а не сели попили чай и все хорошо. Нет, там должны строится империи, интриги, шпионы, борьба с чупакабрами в глубоком космосе и другом мире, кто-то умирает по нескольку раз, кто-то мочит злодеев пачками.
Иногда мне начинает казаться, что я этими негативными сценариями "беду кликаю" и если бы я меньше всякое представляла и писала, то было бы меньше плохого в жизни. Моей и других людей.
Это шиза? Не одну историю забросила из-за того, что по сюжету у героя есть какая-то драма, а пропускать эту тему я через себя не могу и очень боюсь, когда какие-то сюжеты или герои похожи на реальные.
Это шиза?
Это магическое мышление.
Это магическое мышление.
Как его лечить? Невозможно уже.
Как его лечить?
Только логикой и фактами. Преодолевая ужас, напиши историю с наикромешнейшим пиздецом. Убедись, что в реале ничего не произошло. Выдохни. Повтори.
Хочется послушать отзывы людей, которые принимали антидепрессанты, и им реально помогло (хотя что бы им тогда делать в мозгоправке, хе-хе).
Ну вот допустим вы были в подавленном состоянии, вы говно, просвета в жизни нет. Двигаться не хочется, сил нет, желания нет, ощущения пустоты.
Ушли ли такие мысли после таблеток? Поделитесь опытом
Ушли. Стало легче жить, мелочи перестали выбивать из колеи, жизнь перестала казаться бессмысленной и непосильной. Стало ощутимо лучше. Но мой диагноз таков, что все это может вернуться и периодически возвращается. Приходится снова пить таблетки. Но сейчас я хотя бы знаю, как это устроено и как с этим справиться, не всрав годы на депрессивное существование.
У меня ушли, в первую очередь ебейшая тревожка упала на уровень близкий к нулю. Мир был как в помехах, орущих отовсюду, а потом очистился.
Обнадеживает. Заставьте анона уже до врача дойти, потому что что-то подсказывает анону, что начинать надо с лечения башки, хотя внутренний голос периодически пытается убедить, что у анона ничего серьезного и можно выгрести своими силами.
Ходил уже к психотерапевту недолго, но там анон циклился каждый сеанс на одной текущей проблеме, и до базовых проблем не дошел, таблеток никаких не выписали и диагнозов не ставили. Предложили разок выписать что-то от тревожности, но и дали вариант справляться терапией онли, анон выбрал второе, понадеявшись на свои силы.
Заставьте анона уже до врача дойти
Никто тебя не заставит, кроме тебя самого.
Да это скорее метафорически, я так-то уже близок, ничего не останавливает, кроме отзывов на врачей. Об одном и том же человеке на разных сайтах диаметрально противоположные отзывы: то супер понимающий, то грубый и безразличный. Пока ищу нормального.
Об одном и том же человеке на разных сайтах диаметрально противоположные отзывы: то супер понимающий, то грубый и безразличный. Пока ищу нормального.
А ты психотерапевтов смотришь? Не хочешь сначала к психиатру сходить? Выпишет таблетки, диагноз уточнит, ты немного придёшь в себя и сможешь уже с трезвой головой выбрать психотерапевта, чтобы по существу разбирать проблемы, а не циклиться на мелочах, как сейчас в твоём состоянии.
Я почему говорю... Я долго ходила по психотерапевтам, отнесла кучу денег, рассказала тонны историй и это все мало мне помогло. А потом решилась на психиатра. И это оказалось лучшим решением, зря столько лет боялась. Меня починили, снабдили четкими инструкциями как жить со своим диагнозом, даже предложили контакт психотерапевта, который мне подойдёт, если я захочу в эту сторону поработать над собой.
Да это скорее метафорически, я так-то уже близок, ничего не останавливает, кроме отзывов на врачей. Об одном и том же человеке на разных сайтах диаметрально противоположные отзывы: то супер понимающий, то грубый и безразличный. Пока ищу нормального.
Разным людям нужен разный подход. Даже если врач офигеть какой спец, это не значит, что каждому с ним будет комфортно. Иногда просто на каком-то уровне не откликается человек, и всё тут. В таком случае только самому ходить и приглядываться. Ну если отзывах мелькает что-то подозрительное (врач игнорирует проблему, объективно грубо себя ведёт и всё такое) — лучше послушать остальных и искать другого специалиста.
е хочешь сначала к психиатру сходить? Выпишет таблетки, диагноз уточнит,
Так и хочу, просто психотерапевты же тоже выписывают таблетки и ставят диагнозы. Во многих клиниках у врачей написано и то, и другое.
просто психотерапевты же тоже выписывают таблетки и ставят диагнозы
узкий спец все же будет лучше разбираться в своей теме)
Я принимала антидепрессанты около 5 лет; только после того, как стала их принимать, смогла дойти до психолога и начать работать со своими проблемами. В итоге уже года три без таблеток, полет нормальный. Если бы не начала с антидепрессантов, решить проблемы точно не получилось бы.