Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#123051 Сегодня 14:28:00

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Как люди остаются в одиночестве в помещении?

Имхо, все разные, мне наоборот в одиночестве (не совсем полном, как в дикой чаще, а когда люди есть, но где-то за стенкой) максимально комфортно, потому что на меня никто не смотрит и я точно никак не выставлю себя всратым…
анон-самозванец

#123052 Сегодня 14:34:22

Анон

Анон пишет:

Живу с мужем и ребенком. Работаем из дома с ковида. Сегодня с утра осталась на несколько часов одна (не первый раз само собой). Что-то мне стало зверски неуютно одной в квартире. Я обычно в течение дня хожу обнять, поболтать и ко мне ответные визиты происходят.
Как люди остаются в одиночестве в помещении? Я все никак не могу сбросить это неприятное липкое ощущение

Это чисто вопрос, кто к чему привык, мне кажется. Кто привык жить все время в густонаселенном (и безопасном, уютном) доме, переехал от родителей к мужу етс, тому может быть неуютно, типа общества нет.
Я вот наоборот, как от родителей съехала, так нарадоваться не могу, как же хорошо, какие же тишина и безопасность и блаженство, когда один в квартире. Но, как не трудно догадаться, мой родительский дом был наоборот небезопасным, так что люди рядом воспринимаются как напряг.

#123053 Сегодня 14:34:40

Анон

Анон пишет:

Живу с мужем и ребенком. Работаем из дома с ковида. Сегодня с утра осталась на несколько часов одна (не первый раз само собой). Что-то мне стало зверски неуютно одной в квартире. Я обычно в течение дня хожу обнять, поболтать и ко мне ответные визиты происходят.
Как люди остаются в одиночестве в помещении? Я все никак не могу сбросить это неприятное липкое ощущение

Анон, если подходить со стороны Мозгоправки - попытаться разобраться, почему тебе сегодня стало очень неуютно, аж до липкого ощущения. Ты пишешь, что это не в первый раз - а до этого было это ощущение, когда оставалась одна? Если нет, то что изменилось сегодня? Было ли когда-то подобное чувство? Когда, в каких обстоятельствах? Можно попробовать покрутить - почему ты столкнулась с этим чувством? Может, оно вызывает какой-то страх? Если да, то какой?
А просто отвечая на твой вопрос - все мы разные, каждому нужно разное количество времени, когда его не трогают, и он может побыть один. Да и само понимание "один" у всех разное. Кому надо в отпуск без компании поехать на пару недель, кому хватает, если он в одной комнате своими делами занимается, партнер в другой - своими

#123054 Сегодня 14:59:06

Анон

Анон пишет:

У меня коты для этого, постоянно кто-то кого-то трогает и обнимает). А с людьми, наоборот, мне напряжно. Одной хорошо.

#123055 Сегодня 15:21:01

Анон

Анон пишет:

я очень средний во всем, успехов у меня мало. Так, отдельные небольшие моменты, где / в чем я оказывался лучше среднего. Разве что то самое, что да, я не маргинал и не зек, ну в общем не самое дно общества, конечно.

Окей, это можно взять за базис. Ты нормальный человек, не маргинал, не злодей, не дно общества. Есть что-то, в чём ты лучше среднего.

Анон пишет:

Просто другим людям в моем положении это не мешает считать себя классными и презентовать так.

А что значит "презентовать"? Это какие-то действия?
И в чём классными? Классными вообще или классными в чём-то конкретном? (то и другое нормально, но подход будет немного разный)

Анон пишет:

И вроде как даже не над всеми смеются. Но над некоторыми да

Анон, а как ты считаешь, над классными людьми не смеются?
А те, над которыми смеются - как они реагируют, что делают? Как ты считаешь, что нужно делать человеку, который презентовал себя, а над ним посмеялись? Есть ли разница, если посмеялись какие-то уёбки или какие-то важные для него люди? Или все люди и есть важные, неважных нет?

Анон пишет:

и я очень боюсь, что это произойдет со мной, что меня воспримут примерно как поциэнта холиварки.

А как ты считаешь, оправданно посмеются или нет?

Если бы ты знал, что какой-то человек примерно как ты и презентовал себя как классного, ты бы над ним посмеялся? Как-то осуждал бы его, травил, ругал? Насколько для тебя, по твоим убеждениям, нормально смеяться над человеком в такой ситуации? Что входит в "посмеялся" - ты бы как-то смеялся над ним там, где он услышит-увидит? Или где-то тихо сам с собой и с друзьями? Или в общих пространствах, где человек может это увидеть? Может быть, анонимно на холиварке? Или мысленно у себя в голове, но наружу бы эту эмоцию не понёс?
Как бы ты хотел, чтобы человек отреагировал? Чтобы ему стало больно, стыдно? Чтобы он поэтому боялся себя презентовать и из страха перестал это делать? Для чего тебе это нужно, если да?

Скажем так, для тебя это больше ситуация "надо мной поржут уёбки, я буду перед ними беззащитен, я-то окей, но они-то уёбки и сделают мне больно, я бы этого не хотел" или "я реально плохой, а они умняши и ржут заслуженно, мне стыдно, что я такой плохой полез выставляться как хороший"?
Это и про оценку себя - определяешь ли ты её сам и из дружественной к себе позиции, или отдаёшь любым рандомным людям, или отдаёшь уёбкам, или интроектам; и про то, кто для тебя авторитет.

Анон пишет:

Но у меня ощущение, что если я высуну нос, меня по нему снисходительно щелкнут, как трехлетку в маминой помаде.

И что будет дальше?
Кто эти люди, какое они имеют право щёлкать других по носам? Даже трёхлетку в маминой помаде в общем-то не стоит бить и унижать, ты согласен? Эти люди какие-то авторитеты, судьи? Кто их назначил?
То есть, это скорее "хулиганы глумятся, я так-то норм, но противостоять им не могу, их много/они сильнее/они злобные и у них до чёрта свободного времени" или "уважаемые достойные люди высказывают своё ценное мнение о незначительном мне"?

Это реальные люди, с именами и лицами? Ныне живущие? Они реально так с кем-то делают?

#123056 Сегодня 16:27:19

Анон

Если родился с неустойчивой нервной системой, то это никак не исправить?

Анон меланхолик и ещё в детстве был довольно чувствителен и плаксив. Сейчас анон уже взрослый, пытался сдерживать свои слёзы и игнорировать резкие слова в свой адрес, но это получается на очень короткий промежуток времени, а потом всё вываливается в слёзы-сопли и постоянное самонакручивание. Уже самому стыдно за то, что в большинстве случаев все спокойны, один только анон держится на волоске от того, чтобы заплакать.

Если что, с подросткового возраста, как узнал о темпераментах и о том, что я меланхолик, стал себя "исправлять". Нарочно ставил себя в ситуации, где нужно было быть твёрдым и безэмоциональным как кирпич, но, опять же, всё равно срывался. Из достижений: могу на повышенных тонах поругаться без слёз, но как только отвернусь от оппонента — слёзы водопадом :wall:

Мне это не то, чтобы прям сильно мешает жить, но дискомфорт в некоторые моменты приносит. Не хочу идти к специалисту, потому что бесплатные могут сделать хуже (анон из очень маленького города), а на платных денег совсем нет :facepalm:

#123057 Сегодня 16:41:36

Анон

Анон пишет:

Если родился с неустойчивой нервной системой, то это никак не исправить?

Я такой же, полежу, послушаю  :sadcat:
Мне пока не удалось. Психологи разводят руками в стиле «смиритес», психиатр предлагала фарму (сиозс), но от всех перепробованных я наоборот вываливался в депроподобное состояние, когда ничего не волнует, ничего не хочу, ничего не могу, короче становился не крепким, а мертвым.
Апд: по диагнозу у меня лабильность НС, астения, ГТР. И мне это сильно мешает жить. Очень сильно.

Отредактировано (Сегодня 16:42:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума