Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#123026 Сегодня 02:17:36

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

То есть, тебе дискомфортно, что должна возникать такая степень близости с этими людьми, на которую ты не готов?
Или не возникать, а уже существовать?

Да, причем очень часто это люди, с которыми я бы хотел быть ближе в перспективе, но пока что этого не случилось. И вместо того, чтобы развивать близкое знакомство и делать им какое-то мелкое добро, я почему-то просто сижу сложа руки.

Анон пишет:

Ага, то есть, ты как бы отдаёшь что-то важное и такое, чего у тебя мало, даже если пишешь стандартное на автомате?

Да, какое-то персональное внимание.

Анон пишет:

А в твоём детстве не было такого, чтобы приходилось чем-то делиться не по доброй воле? Не обязательно даже под активным принуждением, мог быть общий фон "хорошие дети делятся/поздравляют/делают что-то ещё", и ты хотел быть хорошим, а вот делать это что-то, что требовалось, не хотел. Но и сказать "нет" не мог. Не припоминается что-то такое?

Это в принципе вся моя жизнь, но я с этим борюсь и учусь говорить нет.

Анон пишет:

А что в этой аллегории "голод" и "еда"? Что человек получает, когда ты его поздравляешь, и что положено только самым близким?
Что-то про твою уязвимость, ты вроде как предъявил свою незащищённую сторону? Что-то про иерархичность, тот человек теперь важнее и главнее? Что-то про обязательства, ты типа что-то пообещал (не обязательно материальное)? Или что-то ещё? Опять же, ответ не обязательно должен быть логичным, реалистичным и социально приемлемым.

Скорее человек получает от меня внимание и какую-то ценную любовь, которой он будто бы пока не заслуживает, даже если он клёвый. Это только для самых особенных.

#123027 Сегодня 03:15:42

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, объясните сычу. Когда близкий друг приглашает на мероприятие буквально "просто увидеться", т.е. какого-то глубокого общения, как обычно вдвоем, у нас не будет, мы максимум сможем обменяться парой фраз — какой в этом смысл?

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 03:16:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума