Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
То есть, тебе дискомфортно, что должна возникать такая степень близости с этими людьми, на которую ты не готов?
Или не возникать, а уже существовать?
Да, причем очень часто это люди, с которыми я бы хотел быть ближе в перспективе, но пока что этого не случилось. И вместо того, чтобы развивать близкое знакомство и делать им какое-то мелкое добро, я почему-то просто сижу сложа руки.
Ага, то есть, ты как бы отдаёшь что-то важное и такое, чего у тебя мало, даже если пишешь стандартное на автомате?
Да, какое-то персональное внимание.
А в твоём детстве не было такого, чтобы приходилось чем-то делиться не по доброй воле? Не обязательно даже под активным принуждением, мог быть общий фон "хорошие дети делятся/поздравляют/делают что-то ещё", и ты хотел быть хорошим, а вот делать это что-то, что требовалось, не хотел. Но и сказать "нет" не мог. Не припоминается что-то такое?
Это в принципе вся моя жизнь, но я с этим борюсь и учусь говорить нет.
А что в этой аллегории "голод" и "еда"? Что человек получает, когда ты его поздравляешь, и что положено только самым близким?
Что-то про твою уязвимость, ты вроде как предъявил свою незащищённую сторону? Что-то про иерархичность, тот человек теперь важнее и главнее? Что-то про обязательства, ты типа что-то пообещал (не обязательно материальное)? Или что-то ещё? Опять же, ответ не обязательно должен быть логичным, реалистичным и социально приемлемым.
Скорее человек получает от меня внимание и какую-то ценную любовь, которой он будто бы пока не заслуживает, даже если он клёвый. Это только для самых особенных.
Аноны, объясните сычу. Когда близкий друг приглашает на мероприятие буквально "просто увидеться", т.е. какого-то глубокого общения, как обычно вдвоем, у нас не будет, мы максимум сможем обменяться парой фраз — какой в этом смысл?
Отредактировано (Сегодня 03:16:28)
|