Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Сам лично знаю такую, которая в 55+ взяла 2 детей только из-за денег чтоб закрыть ипотеку. Дети оказались сложными и она с радостью вернула их, когда закрыла ипотеку.
Надо же какие люди бывают
Арендные дети...
С родным может абсолютно так же не повезти. Но на родного в таком случае повлиять (и избавиться) будет намного тяжелее.
Родной ребёнок, если без тяжёлой патологии, первые годы жизни всё-таки не будет убегать и воровать в ощутимых масштабах, да и врать не сразу научится. А если воспитывать, может, и вообще это всё не будет большой проблемой.
И я еще не говорю про юридическую сторону вопроса, что никто одинокой женщине преклонного возраста ребенка не даст.
Подростка под опеку спокойно могут дать, я на Дзене читал дневник немолодой женщины, которая взяла девочку-подростка. Проблемы с девочкой у неё, конечно, были, но такого, чтобы женщину кто-то в органах опеки "морально выебал и выгнал", не было.
Подростка под опеку спокойно могут дать, я на Дзене читал дневник немолодой женщины, которая взяла девочку-подростка.
Человек, который собрался рожать, вряд ли считает постороннего подростка равноценной заменой.
Надо же какие люди бывают
Арендные дети...
А мне кажется большинство такие. Все эти многодетки с набранными детьми мне кажется в основном из за денег. Там же ещё "подьемные" единоразовые дают, кроме ежемесячных платежей.
Как вообще радоваться мелочам? Я был зацикленным ребенком, самоуглубленным и одиноким, вырос аддиктом, несчастным и несоциализированным. С детства было нечто важное, и все остальное - фон для увлечения, неважное и побочное. Я пошел в психотерапию и мне объяснили что так жить дальше не получится, истреплюсь сопьюсь и сдохну. Надо радоваться помаленьку, и бороться со сверхценными идеями. Как только? Я держусь на зубах некоторое время, потом наступает кризис, истерика, селфхарм, и я принимаюсь за старое, и мне кайфово и хорошо два дня пока я мечтаю.
Мне кажется я всю жизнь ломаю себя через коленку не понятно ради чего
Я держусь на зубах некоторое время
Не понял, ты от чего-то воздерживаешься?
Не понял, ты от чего-то воздерживаешься?
От эмоций. От алкоголя променяв его на антидепрессанты и транки. А в целом мне кажется я пытаюсь себя сломать на какой-то чужой образец. Вот это вот "сильные эмоции губительны, радуйтесь потихоньку всему вокруг". А мне оно не нравится. Мне надо либо мое выстраданное, либо к черту такую терапию. Это юношеский максимализм напоминает, а я уже взрослый. Негоже(
С детства было нечто важное, и все остальное - фон для увлечения, неважное и побочное.
А что это важное? Оно всё ещё важно? Насколько оно достижимое?
Я пошел в психотерапию и мне объяснили что так жить дальше не получится, истреплюсь сопьюсь и сдохну. Надо радоваться помаленьку, и бороться со сверхценными идеями. Как только?
То есть, терапевт считает, что сверхценные идеи причиняют тебе вред? Что, стремясь к ним, ты лишаешь себя радости и каких-то ещё возможностей?
А сами по себе эти идеи разрушительны или конструктивны?
Скажем, идея написать книгу сама по себе конструктивна, но если ты годами пытаешься написать идеальную книгу и уничтожаешь черновики, ни к чему не приходишь и этим занято всё твоё время, или если ты сидишь и мечтаешь, как написал бы книгу, но не пишешь и страдаешь из-за этого - это деструктивное приложение идеи.
Нет ли такого, что психика тебя наёбывает, ставя недостижимые цели и угрызая тебя за то, что их не достиг?
Мне надо либо мое выстраданное, либо к черту такую терапию.
Ага, а если выстраданное пока не получил, тогда что? Без терапии, допустим. Тебя уже не устраивает то, что происходит, и ты поэтому пошёл в терапию, я правильно понимаю?
Твоя стратегия скорее "сидеть, рыдать, злиться на себя, на других и злую судьбу" или "что-то делать по пути к цели, но страдать, что результатов нет или их мало, а время уходит"?
Скажем, идея написать книгу сама по себе конструктивна, но если ты годами пытаешься написать идеальную книгу и уничтожаешь черновики, ни к чему не приходишь и этим занято всё твоё время, или если ты сидишь и мечтаешь, как написал бы книгу, но не пишешь и страдаешь из-за этого - это деструктивное приложение идеи.
Я другой анон, мне пример отозвался очень. Вклинюсь со своим, накипело.
Допустим, пишу хорошо, рассказываю истории, меня многие хвалят за своеобразные стендапы и все чаще слышу, что надо писать какие-то рассказы и вообще. Пару раз писал для конкурсов, не опубликовали, но взяли несколько кусков поудачнее и процитировали в печати.
В голове вертится идея повести, уже начал работать, но. Я не готов заниматься продвижением, искать редактора и вообще хз с какого конца начинать. И второе - я очень переживаю, что перестану быть просто аноном, что начнется свистопляска, придется раскрыть, кто я такой, а в повести, эээ, достаточно триггерные темы, персонажи довольно узнаваемы и мне настолько стремно, что я себя по рукам бью уже который год и вообще не понимаю, что делать. Материал жирный. Писать стремно. (Я из страны свалил еще до ТК-событий не в последнюю очередь всего лишь из-за косвенного участия в тех событиях, под другой фамилией живу (удачно получилось), профессию сменил). Тема уходит, и меня просто разрывает, как хомячка
Тема уходит
В твоей ситуации это ж хорошо
От эмоций
От каких эмоций?
Вот это вот "сильные эмоции губительны, радуйтесь потихоньку всему вокруг". А мне оно не нравится. Мне надо либо мое выстраданное, либо к черту такую терапию
Тут несколько невнятно написано я представил несколько вариантов. Свое выстраданное - это что я хочу страдать а не радоваться по мелочи, а меня заставляют радоваться? Может "Я хочу всем рассказать, какое дерьмо этот мир, а меня не понимают?" (Это вот очень юношеское, из-за этого ассоциация) Или что-то иное?
А из-за чего наехали?
Из-за того, что в праздник написал с просьбой помочь.
Вообще мне видится, что проблема - подобрать слова для людей, о которых ты мало знаешь, считай чисто техническая
Для меня не сложно, у меня язык подвешен. И речь идёт о людях, которых неплохо знаю и которые мне нравятся. У меня просто от самой необходимости это делать ощущение очень сильного нежелания и даже почему-то лёгкий стыд, хз почему. Без проблем поздравляю только самых-самых. Таких мало. Это любимка и партнёрша, если таковая есть в данный момент. Даже маму тяжело поздравить.
Из-за того, что в праздник написал с просьбой помочь.
Так это не связано с поздравлением, это связано с тем, что человек ощущает, что ты ему праздник попортил своей просьбой. И я не оцениваю сейчас, насколько он прав или не прав и насколько прав или не прав ты, просто факт заключается в том, что ему испортила праздник именно просьба, а не твои поздравления. А ты зачем-то связываешь это с поздравлениями. Зачем?
Отредактировано (Сегодня 15:37:19)
Вообще было бы здорово, просто жалко - я уже столько тем подкинул другим, вместо того, чтоб заняться самому. Люди их развивают или просто берут как есть, и не боятся. А я сижу как ссыкло, боюсь подосрать жизнь родителям и что друзья не поймут. И чем дальше, тем больше идея написать что-то самому кажется сверхценной и дуркой пахнет.
Лучше б я эротические романы писал
В голове вертится идея повести, уже начал работать, но. Я не готов заниматься продвижением, искать редактора и вообще хз с какого конца начинать.
Забей пока на продвижение. Если хочешь и можешь писать, а история тебя не отпускает - пиши. Написанную рукопись можно издать, можно продвигать (или нет, если решишь, что оно тебе не надо).
Насчёт ненаписанной можно рассуждать так: вот мне будет 70 лет, что я хотел бы о себе думать? Я написал книгу? Я хотел написать книгу, но так нихуя и не написал?
Вариант "я когда-то хотел написать книгу, но не написал и мне в общем-то ок" тоже нормальный, если что. Тогда, как появляется желание писать книгу, говоришь себе "да я решил, что оно того не стоит и не буду писать". Тема уходит - ну и хуй с ней, решил, что не будешь писать -не пиши.
Насчёт продвижения. Тебе важна популярность, известность? Чтобы о тебе говорили? Или тебе ок написать книгу и "отпустить по волнам", ты сделал то, что мог только ты, а дальше пусть само как-нибудь существует?
И второе - я очень переживаю, что перестану быть просто аноном, что начнется свистопляска, придется раскрыть, кто я такой, а в повести, эээ, достаточно триггерные темы, персонажи довольно узнаваемы
А написать под псевдонимом не вариант? И заменить все узнаваемые персоналии. Или всё равно запалишься? Или книга биографическая, а ты инсайдер?
В чём пойнт вообще - рассказать, как оно всё было, или высказать какие-то важные идеи, опираясь на этот материал? Будет ли книга иметь смысл и ценность, если всё будет происходить в вымышленной стране с вымышленными персонажами, в альтернативной реальности?
Спасибо, анон.
Пойнт не в известности. Если б я мог публиковаться под псевдонимами, было бы заебись, только маркетить их или соблюдать конфиденциальность никому не охота. Ну, хотя бы честно сообщили (в этот раз).
Спасибо за вопросы, тут мне еще думать и думать. В частности почему же меня так растащило, это ж не первая кулстори в моей жизни, а так залип.
Отредактировано (Сегодня 16:21:17)
В издательстве сообщили, что охотно возьмут, но с псевдонимом морочиться не станут, вымышленные персоналии/реалии слишком прозрачные (их это как раз и возбуждает, страной Розовопонией особо не замаскируешь + они хотят жареного), и лучше б я сам адвоката поискал, а они не при делах.
Э-э, как-то они сильно храбрые за твой счёт. Может, другое издательство поискать? Вряд ли это единственное, у кого можно напечататься.
Э-э, как-то они сильно храбрые за твой счёт. Может, другое издательство поискать? Вряд ли это единственное, у кого можно напечататься.
+1, и про псевдоним странно, прекрасненько печатают под псевдонимом.
про псевдоним странно
Очень странно реально
Сходила к психологу первый раз. Весь сеанс почти проплакала. Не думала, что меня настолько переебет простого рассказа о своей жизни. Больно капец, но какая-то надежда есть.
Можно ну очень много просидеть на месте, потому что изнутри кажется, что сам справишься, и вот сегодня уже получше себя чувствую, ща немножко отдохну и за дело. О, ну теперь совсем чуть-чуть осталось. Ну сейчас последний кусочек и в бой.
Там-то отдыхать будет некогда. Якобы. А ты не вывезешь без этого.
Когда ты не работаешь, это как постепенное погружение в болото. Чем глубже ты в трясине, тем тяжелее вылезать. Меняются алгоритмы, нейронные связи, привычки. Через какое-то время психика настолько отвыкает от рабочего дня, что это для нее (психики) начинает выглядеть страшно.
Узнал похожее.
Это что-то вроде дезадаптации?
У меня просто от самой необходимости это делать ощущение очень сильного нежелания и даже почему-то лёгкий стыд, хз почему. Без проблем поздравляю только самых-самых. Таких мало.
Анон, а можешь в спокойной безопасной обстановке пофантазировать - что плохого может произойти, если поздравить таких-то людей? Может быть, они ощутят неискренность? (это не значит, что ты неискренний, но может им так покажется) Рассердятся на тебя, огорчатся? Хотят каких-то таких поздравлений, которых ты не сможешь им дать, и это их расстроит, разочарует? Может быть, ты ощущаешь, что должен чувствовать что-то особенное при поздравлении, какую-то теплоту, эмоциональный подъём? Может быть, думаешь, что людям будет неловко выслушивать поздравления? Или сам боишься растеряться, запнуться, звучать слишком сухо, или наоборот, слишком эмоционально, поздравить шаблонно, поздравить слишком выпендрёжно?
Сложно ли тебе придумывать поздравления? Ты их придумываешь заранее или импровизируешь?
Если попросить психику накидать всяких негативных сценариев, от довольно вероятных до бредовых, что там будет?
А как бы выглядело хорошее, правильное поздравление? Тоже, можешь накидать примерный сценарий?
что плохого может произойти, если поздравить таких-то людей?
Вот не могу понять. Вроде бы ничего. Просто какое-то смущение от этого. Как будто это более личное, для более близких людей. Хотя среди тех, кого трудно поздравлять, есть те, с кем у меня хорошие отношения.
Сложно ли тебе придумывать поздравления? Ты их придумываешь заранее или импровизируешь?
Очень легко. Обычно импровизирую. Могу хорошенько подумать если человек очень близкий и важный и хочется ему что-то особенно приятное сказать. Для всех остальных могу просто накидать даже без особого участия воображения. Мне именно что нелегко сказать или отправить. Сразу ощущение, что нет ресурса говорить от души и вообще я конкретно этому человеку не хочу расточать комплименты и теплые пожелания, даже если он мне нравится. Хз почему не хочу.
А как бы выглядело хорошее, правильное поздравление?
Обычно я желаю чего-то стандартного, общего, плюс того, что по-моему важно для самого человека. И добавляю немного о том, какую роль он играет в моей жизни, мб благодарю его за что-то хорошее или говорю, что хотел бы увидеться.
Недавно поздравлял двоих. Любимого музыканта и человека, про которого я выше писал, что он на меня разозлился. В первом случае поздравление выглядело примерно так: "Поздравляю тебя, желаю тебе того и этого, а также продуктивного творческого нового года, мне очень понравился альбом и я горжусь тем, что в уходящем году тебе удалось его выпустить, ведь ты так долго об этом мечтал. Я также очень благодарен тебе за доброе отношение ко мне, оно придаёт мне сил в этой непростой ситуации". Второе выглядело примерно так: "Здравствуйте, я понимаю, что это немного несвоевременно, но решил все же обратиться к вам, потому что у меня есть вот такие-то сведения, которые кажутся мне очень важными и мне нужна ваша помощь. Также хотел бы поздравить вас с новым годом. Пожелание стандартных вещей, плюс добавление того, что я очень скучаю и хотел бы увидеться, хотел посетить мероприятие, но не смог и с нетерпением жду повтор, потому что мне интересна тема и сам человек".
Самый негативный сценарий наверное тот, который уже и был. Когда на меня второй человек наехал. В случае с первым человеком мне раньше было страшно показаться навязчивым или сказать что-то лишнее, но его я всегда хотел поздравлять несмотря на это. А второго человека не хотел, хотя мы вроде как в хороших отношениях. Хз, мне кажется, что мне на поздравления нужен внутренний ресурс, глубокая привязанность, любовь. А если это кто-то, с кем нет такого, даже очень хороший и приятный, то я как бы не хочу делиться. Я могу написать какую-нибудь стандартную хрень на автомате и человек даже обрадуется. Описанный мной негативный случай буквально первый негативный опыт. Просто мне не хочется это писать. Лениво, стыдно и неприятно, как будто я голодный и от меня при этом ожидается, что я поделюсь половиной своей еды прост из вежливости.
|