Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#122976 Сегодня 08:45:36

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Мужик говорит, ну все, у меня депрессия, и организм так реагирует. Ни к каким психиатрам естественно не собирается.

Не то, чтоб это было естественно. Сама по себе депрессия (если она и вправду есть) не пройдет, более того, чем дольше человек болеет, тем дольше будет процесс излечения, поскольку мозг перестраивается, и вернуть его в норму – тот ещё труд.
Поэтому ничего он на диване не высидит, есть у него депрессия, нет ли. Это в любом случае тупик.

Поспорю с "естественно". Можно ну очень много просидеть на месте, потому что изнутри кажется, что сам справишься, и вот сегодня уже получше себя чувствую, ща немножко отдохну и за дело. О, ну теперь совсем чуть-чуть осталось. Ну сейчас последний кусочек и в бой.
Там-то отдыхать будет некогда. Якобы. А ты не вывезешь без этого.
Мозгу свойственно стремиться к минимизации усилий, если ты где-то надорвался, то дальше ему тебе будет очень легко пиздеть о том, что ты можешь и не можешь (

Кмк пройтись по ветке эндокринолог/психолог/психиатр лишним не будет. Скажи, что поход врачу не обязывает выполнять его указания) но хоть понять, что происходит. Можно записать его, сходить вместе, если самому действовать тяжело.
Депрессия сама не пройдет в любом случае. Можно вытянуть себя до +- нуля с помощью физнагрузки, режима сна и питания, живым общением. Но точно не диваном, это да)

#122977 Сегодня 08:51:09

Анон

Анон пишет:

Поспорю с "естественно". Можно ну очень много просидеть на месте, потому что изнутри кажется, что сам справишься, и вот сегодня уже получше себя чувствую, ща немножко отдохну и за дело. О, ну теперь совсем чуть-чуть осталось. Ну сейчас последний кусочек и в бой.

Тут еще и в моральной плоскости есть проблема. Пока тебе кажется, что ты сам справишься, вот только-чуть-чуть отдохнешь, твой партнер пашет за вас обоих.
Я отдохну полгодика без консультации врачей, пока другой за меня работает, попахивает так себе.
В рекомендациях по психологии вообще пишут, что достаточно двух недель упаднического настроения, чтобы заподозрить проблему и не оттягивать с походом к врачу.

#122978 Сегодня 09:04:03

Анон

Анон пишет:

Я отдохну полгодика без консультации врачей, пока другой за меня работает, попахивает так себе.

Тут важно понимать, что изнутри это так не ощущается, пока у человека в открытую не отрежут ресурсы и не пошлют в коробку, он может думать (когда думает - в основном это вряд ли происходит) что ну да, другому сложно, но он же делает, не выгоняет, знач посильно/что-то он в этом для себя находит.

Анон пишет:

достаточно двух недель упаднического настроения, чтобы заподозрить проблему и не оттягивать с походом к врачу.

Ооо, ну это в нашем воспитании фантастика кмк.

Короче, анону в любом сценарии развития придется быть порешительнее.

Отредактировано (Сегодня 09:04:39)

#122979 Сегодня 09:17:11

Анон

Анон пишет:

Тут важно понимать, что изнутри это так не ощущается

Ну я поэтому и уточнил про моральность.
Высокоморальный любящий человек, кмк, уже напрягся бы, что что-то он делает не так, особенно когда партнер периодически поднимает вопрос. Хотя бы честно сказал, что его нужно отвести за ручку к врачу, он сам не в состоянии.
А так да, изнутри все кажется вполне приемлемым, пока другой хоть и бухтит, но работает.

#122980 Сегодня 10:14:09

Анон

Анон пишет:

Я думала в сторону депрессии, но симптомы как-то не стыкуются. Думала в сторону биполярного расстройства, но у меня нет длительных периодов с одним и тем же состоянием, только вот эти провалы.

Анон, сходи к доктору, там диагностируют. Может быть и депрессия, которую ты сам не отражаешь, и ПТСР после тяжёлого периода, и биполярка, и какие-то ещё штуки.
Кровообращение головы ты не проверял? Сосуды шеи, приток-отток? Щитовидку? Причины могут быть не только из-за нарушений в психике, но и в том, от чего лечит эндокринолог и терапевт.

#122981 Сегодня 10:19:17

Анон

Анон пишет:

Вот и хуй его пойми, человеку реально плохо, а я сука? Меня ловко наебывают? Может, со стороны виднее
Я уже сама ничего не хочу, только работаю и сплю, и сил на рефлексию уже никаких нет

Мужик нашёл питательную шею и охуел. Гони его, анон, а то так и будешь его обеспечивать и ещё ко врачам за ручку водить, чего доброго. Пусть встаёт с дивана и пиздует работать. Если болен, пусть идёт по врачам, там скажут, депрессия у него или что, таблеточек пропишут.
И даже с депрессией, если инвалидность не дадут - он может работать. А если он в острой фазе и всё действительно плохо, то госпитализируют, подберут лечение.

#122982 Сегодня 10:25:20

Анон

Анон пишет:

Мужик нашёл питательную шею и охуел. Гони его, анон

Очевидно, что у анона все таки запрос на сохранение отношений.

Отредактировано (Сегодня 10:25:30)

#122983 Сегодня 10:26:32

Анон

Анон пишет:

Вот и хуй его пойми, человеку реально плохо, а я сука? Меня ловко наебывают? Может, со стороны виднее

Сними его с обеспечения. Если не хочешь выглядеть сукой - наври, что ЗП уменьшили.
Если будет сидеть на диване голодный - возможно, и правда болеет. Если резво забегает или развоняется - врун.

#122984 Сегодня 10:27:29

Анон

Анон пишет:

Очевидно, что у анона все таки запрос на сохранение отношений.

Очевидно, что такие отношения все-таки пиздец, и советовать их сохранить = желать анону плохого.

#122985 Сегодня 10:29:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ты ребёнка-то хочешь?

Не знаю, анончик. Так, чтобы прям хочу-хочу, аж жить не могу - нет.

Возьми ребенка в детдоме под опеку. Это не так ответственно как роды или усыновление, если не зайдет - сможешь соскочить.

#122986 Сегодня 10:37:25

Анон

Анон пишет:

Возьми ребенка в детдоме под опеку.

Только дети разные. Они могут убегать, воровать, в том числе из дома опекуна, специально портить имущество. Плюс только в том, что за опеку дают деньги, поэтому многие набирают детей из-за денег.

#122987 Сегодня 10:39:59

Анон

Анон пишет:

Они могут убегать, воровать, в том числе из дома опекуна, специально портить имущество

так и родные могут

#122988 Сегодня 10:42:49

Анон

Анон пишет:

я уже просто не знаю что с ним делать. заставлять себ я выпрямляться не помогает. цигун не помогает.  АЫЫЫ
но ты прав что с этого надо начать

ЛФК и больше ничего (( я почти бывший сутулый анон. Только когда достаточно странными упрами от врача по этой теме начал заниматься, выпрямился за несколько месяцев. А так я всю жизнь сутулый был.

#122989 Сегодня 10:45:06

Анон

Анон пишет:

ЛФК

Мне помог бассейн. Упражнения на мышцы спины важны для осанки, не обязательно ЛФК, хотя ЛФК неплохой вариант конечно

#122990 Сегодня 10:46:06

Анон

Анон пишет:

Только дети разные.

С родным может абсолютно так же не повезти. Но на родного в таком случае повлиять (и избавиться) будет намного тяжелее.

#122991 Сегодня 10:50:01

Анон

Аноны с советами насчет мужика с депрессией - спасибо! Убеждаюсь, что всё же не схожу с ума... Отсутствие желания лечиться и меня напрягает жестко

#122992 Сегодня 11:02:31

Анон

Анон пишет:

Аноны с советами насчет мужика с депрессией - спасибо! Убеждаюсь, что всё же не схожу с ума... Отсутствие желания лечиться и меня напрягает жестко

Анончик, скажу тебе так. Когда ты не работаешь, это как постепенное погружение в болото. Чем глубже ты в трясине, тем тяжелее вылезать. Меняются алгоритмы, нейронные связи, привычки. Через какое-то время психика настолько отвыкает от рабочего дня, что это для нее (психики) начинает выглядеть страшно. Поэтому затягивать не советую. Чем дальше, там сложней будет вылезать, если это вообще возможно и к тебе просто не прилип альфонс, который давно искал подходящую дуру. Ну или не искал, а когда само так получилось вошел во вкус.

Для начала я бы вырубил комфортный режим. Сидишь дома? Мой полы, окна, готовь мне завтрак и ужин горячий на столе, как приду. Становись домохозяином по полной. Если у нас бытовой инвалид и начинается саботаж, то сел бы и честно признался, что не вывожу. Все. Кончился. Сломался. У нас теперь три варианта:

1. Желательный. Ты идешь к врачу. САМ. Лечишься. САМ. Выходишь на работу. Вот тебе дедлайн, после которого этого варианта существовать больше не будет. Извини. Такова жизнь.
2. Промежуточный. Мы разделяемся. Ты возвращаешься к маме, продолжаешь выдумывать, что само пройдет. Как пройдет, звони. Может дождусь. Гарантий нет.
3. Окончательный. Мы разбегаемся. Хоть это и грустно, мне тебя жалко, но себя жалко тоже. Я скоро свалюсь с выгоранием. Никто не должен отвечать за взрослого человека кроме него самого. Я на это не подписываюсь из уважения к тебе и себе.

Выбирай. Никаких других вариантов нет. Только из этих.

#122993 Сегодня 11:07:37

Анон

В чем может быть дело если мне психологически очень трудно поздравлять людей с праздниками? За некоторым исключением. Есть очень маленькое количество людей, которым я обожаю писать поздравления, с которыми мне хочется быть прям ласковым. А с другими я обычно это максимально оттягиваю, если нет возможности проигнорировать, а потом просто отключаю сознание и быстро-быстро генерирую какую-нибудь хуйню.  Причем среди вторых, конечно, есть люди, которые мне тоже дороги. Но это все равно воспринимается как обуза и даже некоторое лёгкое чувство стыда...

Пытался проанализировать.
Свой др люблю. Подарки получать и ДАРИТЬ люблю.
В детстве др не был роскошным, но к нему всегда относились с уважением, скандалов в др не было, в отличие от нг. Поздравлять родственников бесило ещё в детстве. Мои рисунки и поделки в подарок родственники не особо ценили, за исключением мб мамы. Обижало, но дарить подарки все равно люблю, как видите. Хотя дарю все равно только тем, кого не западло поздравлять. Ну и ещё некоторым людям, которые мне приятны, даже если их поздравлять западло, потому что это приятно и потому что так можно увильнуть от возможности говорить какое-то поздравление.

Апд недавно с давно взрослым мной случилось ещё кое-что неприятное. У меня есть человек, который мне нравится, но для которого я тоже почему-то не способен выдавить поздравление. А потом мне кое-что срочно понадобилось, и пришлось соорудить поздравление, чтоб не было так неловко в праздники просить о чём-то. А на меня так наехали, что походу моя проблема обострилась и я чувствую, что в следующие праздники точно буду избегать человека и куда-нибудь денусь. Хотя он мне нравился и я планировал наоборот раскачиваться и привыкать поздравлять его.

Отредактировано (Сегодня 11:15:19)

#122994 Сегодня 11:09:26

Анон

Анон пишет:

Возьми ребенка в детдоме под опеку. Это не так ответственно как роды или усыновление, если не зайдет - сможешь соскочить.

Что я сейчас прочитал?  :facepalm:  Тут блять собаку обратно в приют сдать человек с эмпатией на всю жизнь чувство вины схлопочет, а ты предлагаешь целого человека взять погонять и вернуть если че. Ты психопат?

Не надо никого из ДД брать, если ты не жертвенная полусвятая личность с бездной терпения. Дети из ДД кто не младенец — это встроенная травма привязанности. На это нужно будет убить море энергии и терпения, внимания и инвестировать бездну труда. Если ты не особо мотивирован, то просто оба: и сам и ребенок получат дополнительную травму. Ты с виной навсегда, он с новой трещиной на душе.

Родительство для детдомовских детей это задача для ОЧЕНЬ компетентных людей. На опыте и с характером как у дерева.

И я еще не говорю про юридическую сторону вопроса, что никто одинокой женщине преклонного возраста ребенка не даст. Просто морально выебут и выгонят. На этом все закончится.

#122995 Сегодня 11:11:11

Анон

Анон пишет:

Ну и ещё некоторым людям, которые мне приятны, даже если их поздравлять западло, потому что это приятно и потому что так можно увильнуть от возможности говорить какое-то поздравление.

Я такой же. Мне просто лень. Я не хочу это помнить. Я не хочу выдавливать из себя то, что не думаю и не чувствую. Ну и избегаю этого если это возможно.

#122996 Сегодня 11:12:43

Анон

Анон пишет:

Что я сейчас прочитал?

Я тоже охуел. Аноны вообще свои потрясающие советы тут пишут не приходя в сознание, похоже.

#122997 Сегодня 11:16:53

Анон

Анон пишет:

Я тоже охуел. Аноны вообще свои потрясающие советы тут пишут не приходя в сознание, похоже.

Это случайно не тот же самый анон с рекомендацией женского монастыря?

#122998 Сегодня 11:26:07

Анон

Анон пишет:

А на меня так наехали

А из-за чего наехали?
Вообще мне видится, что проблема - подобрать слова для людей, о которых ты мало знаешь, считай чисто техническая

#122999 Сегодня 11:28:17

Анон

Анон пишет:

И я еще не говорю про юридическую сторону вопроса, что никто одинокой женщине преклонного возраста ребенка не даст. Просто морально выебут и выгонят. На этом все закончится.

Под опеку дадут. Сам лично знаю такую, которая в 55+ взяла 2 детей только из-за денег чтоб закрыть ипотеку. Дети оказались сложными и она с радостью вернула их, когда закрыла ипотеку.

#123000 Сегодня 11:32:30

Анон

Анон пишет:

Сам лично знаю такую, которая в 55+ взяла 2 детей только из-за денег чтоб закрыть ипотеку. Дети оказались сложными и она с радостью вернула их, когда закрыла ипотеку.

Херасе мразь...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума