Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#12276 2016-02-15 00:16:18

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Но все такие, суко, пафосные! Все себя так пиарят и нахваливают!

Пенсионер на приеме у врача жалуется на снижение потенции. Врач:
- А сколько вам лет? Пациент:
- 72. Ну и что. А вот у меня приятель, ему 74, так вот он говорит ... Врач:
- И вы. И вы говорите.

Отредактировано (2016-02-15 00:16:26)

#12277 2016-02-15 00:30:20

Анон

Анон пишет:

Пенсионер на приеме у врача жалуется на снижение потенции. Врач:
- А сколько вам лет? Пациент:
- 72. Ну и что. А вот у меня приятель, ему 74, так вот он говорит ... Врач:
- И вы. И вы говорите.

В точку, анон :lol:
Я и говорю - ты бы видел моё резюме! Но сам-то я знаю, что эээ преукрашиваю действительность))

#12278 2016-02-15 01:36:21

Анон

Аноны, я как будто живу с персональным дементором. Это меня убивает.  Варюсь в ненависти к себе, страхах и самобичевании. Я даже не могу нормально выходить на улицу, начинаются какие-то панические атаки. Мой круг общения похож на точку©, я как-то оборвала со всеми контакты, хотя вроде раньше без общения не могла жить.
Рассказать о своём создании никому не могу, на людях делаю вид что всё нормально и я в порядке. И из-за вранья (что у меня всё нормально, я хожу на пары, с учебой всё отлично) я только сильнее себя ненавижу.
Понимаю что нужно взять себя в руки, перестать лениться, начать жить, но как? Прием у психолога 1000р, у меня нет таких денег. Занять себя чем-то и завести новых друзей, чтобы встряхнуться, я в данном состоянии тоже не могу.
Это идиотизм, но я даже не могу сходить к стоматологу, потому что чего-то боюсь, уже 4 раза записывалась и не пришла. Неконтролируемый страх появляется и я не иду хотя зуб болит. И боюсь я людей, а не врача/лечения.
Что вообще делать? К кому обратиться? Помогите пожалуйста.

#12279 2016-02-15 02:48:29

Анон

Аноны, я как будто живу с персональным дементором. Это меня убивает.  Варюсь в ненависти к себе, страхах и самобичевании. Я даже не могу нормально выходить на улицу, начинаются какие-то панические атаки. Мой круг общения похож на точку©, я как-то оборвала со всеми контакты, хотя вроде раньше без общения не могла жить.
Рассказать о своём создании никому не могу, на людях делаю вид что всё нормально и я в порядке. И из-за вранья (что у меня всё нормально, я хожу на пары, с учебой всё отлично) я только сильнее себя ненавижу.
Понимаю что нужно взять себя в руки, перестать лениться, начать жить, но как? Прием у психолога 1000р, у меня нет таких денег. Занять себя чем-то и завести новых друзей, чтобы встряхнуться, я в данном состоянии тоже не могу.
Это идиотизм, но я даже не могу сходить к стоматологу, потому что чего-то боюсь, уже 4 раза записывалась и не пришла. Неконтролируемый страх появляется и я не иду хотя зуб болит. И боюсь я людей, а не врача/лечения.
Что вообще делать? К кому обратиться? Помогите пожалуйста.

К бесплатному неврологу или психиатру можно попасть по полису.
Можно попить безрецептурные транквилизаторы  - Афобазол, Адаптол. Но раз у тебя нет тысячи, не стоит тратить деньги на ветер. Может, доктор тебе пропишет что-то посильнее.
По телефону доверия попробуй позвонить, список http://ratepp.ru/load/.

Отредактировано (2016-02-15 02:50:25)

#12280 2016-02-15 06:57:16

Анон

Можно попить безрецептурные транквилизаторы  - Афобазол, Адаптол. Но раз у тебя нет тысячи, не стоит тратить деньги на ветер. Может, доктор тебе пропишет что-то посильнее.

Спасибо анон. Огромное :iloveyou:
У меня нет денег на то, чтобы полноценно ходить к психологу. Т.е. один прием 1000, а мне явно нужно их много. И не факт, что найду сразу "своего" психолога.
И как/где можно найти бесплатного невролога, психиатора? В психиатрической больнице? Я просто вообще не представляю..

Отредактировано (2016-02-15 07:05:10)

#12281 2016-02-15 20:52:50

Анон

Спасибо анон. Огромное :iloveyou:
У меня нет денег на то, чтобы полноценно ходить к психологу. Т.е. один прием 1000, а мне явно нужно их много. И не факт, что найду сразу "своего" психолога.
И как/где можно найти бесплатного невролога, психиатора? В психиатрической больнице? Я просто вообще не представляю..

Неврологи водятся в поликлиниках, психиатры в ПНД - психоневрологический диспансер.

Еще на предыдущих страницах я писала про поиск бесплатного психотерапевта. Это сложнее, зависит от города. Может не быть его, если город маленький.

Психотерапевты водятся в следующих местах: районный психологический центр, поликлиника, больница, диагностический центр, психоневрологический диспансер, психиатрическая больница (всё это должно быть государственным).

Помогут определить, где есть психотерапевт: а) сотрудники регистратуры выбранного тобой учреждения, б) твой участковый терапевт, участковый невролог, в) гугл.

Во-вторых, тебе нужен полис. Если тебя примут бесплатно, то по нему.

Дальше ты звонишь в регистратуру или приходишь, говоришь что тебе нужен психотерапевт, у тебя есть полис, и записываешься.

Если в регистратуре скажут, что нужно направление - тогда нужно получать направление от кого скажут, обычно от терапевта или невролога.

Отредактировано (2016-02-15 21:08:17)

#12282 2016-02-16 00:34:21

Анон

Анончики, что посоветуете делать с ощущением, что все люди как люди, а ты ущербна, потому что в тебе отсутствует некое мистическое качество Х?

#12283 2016-02-16 03:20:58

Анон

Анончики, что посоветуете делать с ощущением, что все люди как люди, а ты ущербна, потому что в тебе отсутствует некое мистическое качество Х?

Самое простое  - самодельная когнитивная терапия. Разберись, откуда у тебя взялись убеждения про то, что это качество есть у других, а у тебя оно отсутствует, про то что у кого оно отсутствует - тот неполноценный. Когда ты начал так думать. Кто научил тебя так думать. Кто тебе это сказал или дал понять. А потом просто отслеживай возникновение этого чувства и говори "это всего лишь флешбэк".

#12284 2016-02-16 10:32:16

Анон

Анон, говорить себе "я такой же как все, обычный, самый зауряднейший анон". Все такие же обычные, как ты, просто не заморачиваются о мистических качествах.

#12285 2016-02-16 15:33:56

Анон

Аноны, а что делать если я не смогла «выговориться» психологу? Раньше к ним не ходила, не смогла сориентироваться с чего начать и что говорить вообще. Может это из-за того, что давно очень коплю всё в себе и привыкла не показывать что у меня за пиздец в душе. И перед ней тоже не смогла.
Ещё ей не понравился мой «цветущий» вид ;D , но я тупо волновалась перед приемом и чтобы руки занять накрасилась.Ещё она всё время в карте писала и о суицидных мыслях спрашивала.
В итоге она мне сказала, что я тупо ленивая.
Искать другого психолога? Как вообще начать говорить перед ним о себе?

#12286 2016-02-16 15:44:10

Анон

Анон пишет:

Ещё ей не понравился мой «цветущий» вид

как она дала это понять? О_О

Анон пишет:

может, кто-то ленивый спец?

#12287 2016-02-16 15:46:48

Анон

а мне психолог сказала, что от меня пахнет

а я правда пришла к ней после полдня беготни по городу пешком

с тех пор перед встречами очень тщательно моюсь и одеваюсь, а сами встречи происходят максимально рано, все поездки походы - позже)

#12288 2016-02-16 15:59:09

Анон

От ваших стори я понимаю, что никогда не пойду к психологам. Пиздец.

#12289 2016-02-16 16:02:08

Анон

Анон пишет:

Искать другого психолога?

Да.

#12290 2016-02-16 16:05:20

Анон

Анон пишет:

Нет. Может ты и правда тупо ленивая.

#12291 2016-02-16 16:06:03

Анон

Она так и сказала, что мой цветущий вид её смущает. Но там и были только тональник+румяна+тенитушь
И ещё я иногда улыбаюсь, когда говорю о неприятных вещах. Опять же чтобы не показывать, что меня это сильно печалит или беспокоит. И чтобы никто не приставал с расспросами, почему я такая грустная. Это уже привычкой стало.
Может это всё вместе ей не понравилось.

#12292 2016-02-16 16:06:43

Анон

Нет смысла ходить к мозгоправам.
Или он говорит то, что мне нравится.
Или то, что мне не нравится.

#12293 2016-02-16 16:08:22

Анон

я хожу, пока не понял для чего

просто он бесплатный, а мне любопытно

эффекта пока ноль, просто приятная тётка

#12294 2016-02-16 16:14:32

Анон

Нет. Может ты и правда тупо ленивая.

Может и я тупо ленивая.
Я же понимаю, что после психолога всё не исправится чудесным образом. Просто хочу понять, что с апатией и самоедством делать. И я не могу объяснить почему не могу больше что-то делать. Я просто НЕ МОГУ. И хочу прекратить тратить жизнь на лежание на кровати.

#12295 2016-02-16 16:21:00

Анон

Так таблетки же. Это не к психологу.

#12296 2016-02-16 17:35:47

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь знает, как перестать корить себя за ошибки?
Когда вдруг вспоминаю, как когда-то (на прошлой неделе или несколько лет назад, неважно) нес хуйню с уверенным видом, или делал что-то не очень приличное, сам того не понимая, а может даже и понимая, просто не придавая этому большого значения, мне становится очень плохо

Анон, никто не безгрешен (с). Я, с нынешним жизненным багажом, нивжисть не совершил бы несколько поступков, которые не задумываясь творил в 20 и даже 25 лет. В общем, умные книжки советуют просто сказать себе: "да, я лажал. Я сильно лажал. Но прошлое не изменить. Что я могу сделать СЕЙЧАС, чтобы не повторять этих ошибок или уменьшить их последствия?"
Для начала - проанализировать, в чем была ошибка и какая цепочка действий к ней привела. Чтобы вновь машинально начав воспроизводить те действия - это сразу отследить и включить мигалку "Внимание! А не хуйню ли я собираюсь сделать?"
Если что-то можно исправить - исправляй. Да хоть родственникам позвонить и сказать, что любишь их.

Анон пишет:

Любая перспектива новых проектов и заказов вызывает у меня сначала неконтролируемый ужас, а потом уже всякие разумные мысли и осознанную радость. Но вообще - лютый страх. Я очень-очень боюсь за что-то браться, делать что-то в первый раз.

Почитай про "страх успеха" про это многие пишут, чтобы не повторяться. Возможно - какой-то блок типа "Если я стану лучше чем Х, это испортит мои отношения с Х, он будет от меня отдаляться, а я им дорожу". Но если Х тоже дорожит отношениями с тобой, он только порадуется твоему успеху.

Анон пишет:

Работал анон в таком месте.
Админу было похуй до тех пор, пока начальство на тебя не жалуется, что ты план не выполняешь, и не просит проверить, чем ты занимаешься в рабочее время. Я план выполнял и все было нормально, а если по своей вине затуплял, то задерживался на полчасика-часик и доделывал, так что претензий не было.

Ага, такое все чаще (( Закручивают гайки. Приходится таскать личный планшет с мобильым интернетом, хотя это не всегда удобно и беспалевно. У меня сестра устроилась в дочку Газпрома. Работа была по профилю, т.е. она была на своем месте. Еще не успела обмыть удачу, как вылетела с испытательного срока с формулировкой типа "Шарится в интернете в рабочее время с рабочего компа".

#12297 2016-02-16 18:06:34

Анон

нахуй таких психолухов для которых нужно специально одевать свое самое трагическое литсо для аутентичности

#12298 2016-02-16 18:39:40

Анон

Я была у двух таких психиатров (врачей именно, да), которые тоже интересовались моим видом - немного подкрасилась перед приемом, но именно потому что тупо волновалась и социальные установки "приличности" заставили взять себя в руки хоть немного и помыться-подкраситься. У обоих была с симптомами депрессии.
Их это интересовало потому что чем тяжелее депра, тем более запущенный вид у человека, ему не до установок и не морды лица, когда сильно херово. Дифференциировать они так пытаются.
Другое дело, что по одному (не)накрашенному лицу диагноз ставить нельзя, это только один из кусочков первичной диагностики, который не всегда срабатывает (но иногда помогает). Все остальное - это беседа, анализы и прочее.
Оба врача мне подвтердили потом диагноз, я все им рассказала про установки и прочее. Благополучно пролечилась.

Хотя да, впервые столкнувшись с таким вопросом тоже опешила)

#12299 2016-02-16 18:46:40

Анон

Меня как-то один психолух ссаными тряпками погнал вообще потому, что я "слишком молодая для депрессии" ;D  Неположено в 22 года депрессию иметь, ага.

#12300 2016-02-16 18:49:39

Анон

Анон пишет:

Меня как-то один психолух ссаными тряпками погнал вообще потому, что я "слишком молодая для депрессии"   Неположено в 22 года депрессию иметь, ага.

Вот урод. Как будто депрессия в паспорт смотрит прежде чем прийти. А вообще не надо с депрессией к психолухам. Надо к психиатрам. От психологов толку нет, они же таблеток не выпишут, все равно направят к психиатру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума