Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#122951 Вчера 22:52:48

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Если обо мне нет страницы в википедии - жизнь просрана.

Ну просрана и почему надо её сократить, а не дать шанс себе попасть в ебаную википедию поже? Или даже в сраную книгу рекордов Гиннеса, как чувака который собрал самую высокую в мире башню из жестяных крышечек и жеватеольных резинок. Раз уж так нужны рекорды и членомерки, то давайте сделаем самый большой фаллический символ

Блядь, анон, ты гений. Мне даже не приходило в голову с этой стороны подойти к вопросу. Я так и сделаю  :heart2:

#122952 Вчера 22:55:15

Анон

Анон пишет:

Я так и сделаю 

Вот так мы тебя и сдеаноним :evil:

#122953 Вчера 22:56:45

Анон

Анон пишет:

В полтинник скакать по ночам уже тяжко

Нормально.

Анон пишет:

а едва подросшему ребенку придется заботиться о пенсионерке.

С чего вдруг? Помру в 70, ребенку достанется квартира сразу и никто его всю жизнь токсить не будет. Даже если вдруг буду в детстве токсить, хотя я буду стараться, чтоб не.

Анон пишет:

Очевидно, что оно тебе не надо,  просто общественная норма давит.

Общественная норма, анончик, в один голос сейчас орет: "Анон, ты охуел, какой ребенок в полтинник?" И еще много чего.

#122954 Вчера 23:01:24

Анон

Анон пишет:

Помру в 70

Хотел бы я быть так уверен, что помру в одночасье, а не побуду дементным или лежачим.
Решать тебе, конечно.

#122955 Вчера 23:02:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так и сделаю 

Вот так мы тебя и сдеаноним :evil:

:lol:

#122956 Вчера 23:02:43

Анон

Анон пишет:

Помру в 70

Откуда такая уверенность?
А что если раньше? Есть кому стать опекунами?

#122957 Вчера 23:03:50

Анон

Анон пишет:

Помру в 70, ребенку достанется квартира сразу

Может, он предпочел бы живую маму? В двадцать лет как-то рановато сиротой оставаться.

#122958 Вчера 23:08:25

Анон

Анон пишет:

Блядь, анон, ты гений. Мне даже не приходило в голову с этой стороны подойти к вопросу. Я так и сделаю 

Я рад. К жизни вообще подходить слишком серьёзно, а то начинаешь с тоски помирать. Или, научно выражаясь, впадаешь в депрессию

#122959 Вчера 23:12:23

Анон

Анон пишет:

Может, он предпочел бы живую маму? В двадцать лет как-то рановато сиротой оставаться.

Анончик, тут такая хрень: у меня нет для него живой молодой мамы. У меня есть только я.

#122960 Вчера 23:13:43

Анон

Судя по твоим ответам анонам, ты скорее укрепляешься в желании родить, чем наоборот)

#122961 Вчера 23:16:20

Анон

Анон пишет:

Судя по твоим ответам анонам, ты скорее укрепляешься в желании родить, чем наоборот)

=D
Ну да, что-то дискуссия не туда пошла. Просто я все эти аргументы уже слышал, и от родственников и от товарищей по лечению (там самой старшей 40). 
Вообще, мне не сразу решать надо, у меня еще это лечение долго будет, а потом уже надо решать, делаю или нет.
Я больше как-то в плане мозгоправства хотел обсудить, а не в плане пресловутой общественной нормы.

#122962 Вчера 23:22:49

Анон

Анон пишет:

Подумай о том, что ребенка надо не только родить, но и нянчить и воспитывать.

Желательно иметь кого-то для подстраховки. Ну вот тупо заболели оба с ребенком. Такое часто случается, если грипп какой-то заразный. Есть кого попросить сбегать за лекарствами и продуктами? Вот ребенок в садик пошел, а у тебя на работе аврал или внезапно что-то случилось к вечеру и не успеваешь забрать. Или ребенок приболел, а тебе на работу позарез надо. Есть кому поручить забрать из сада или посидеть с ним? Тут либо деньги на нянек и иметь несколько кандидатур для форс-мажора, чтобы хоть одна но согласилась внезапно прийти. Либо родню или верных друзей, которые смогут выручить. Совсем одному тяжело.

#122963 Вчера 23:36:07

Анон

Анон пишет:

Совсем одному тяжело.

Я б добавил, что по-хорошему на ребенка нужен по нынешним временам и доход двух взрослых.
Анон, как у тебя с материальной стороной вопроса? Кроме есть где жить.
И как ты планируешь содержать ребенка при выходе на пенсию, например?

И чего вообще, кстати, хочешь от анонов в Мозгоправке?

Отредактировано (Вчера 23:38:07)

#122964 Вчера 23:36:56

Анон

Анон пишет:

Я больше как-то в плане мозгоправства хотел обсудить

А с какой позиции?

#122965 Сегодня 00:36:21

Анон

Анон пишет:

Но, вот так как-то, сам, без ансамбля... как-то возникает вопрос зачем.

Ты хочешь, чтобы аноны тебе идей накидали, а ты бы выбрал, что ближе?
Очевидное "хочу, чтобы как у всех", "закрыть ачивку" здесь уже написали.
Что ещё может быть?
- хочется близкого человека, не быть в старости одинокой
- хочется что-то в жизни сделать значимое; целый новый человек - это дофига
- хочется результат, который переживёт тебя
- хочется, чтобы кто-то обеспечивал или в магазин бегал, когда станешь старая и больная, ну и в целом был на твоей стороне, отстаивал твои интересы
- считаешь свои гены особо ценными и хочешь запульнуть их в вечность; может и не получиться, но, по крайней мере, ты будешь знать, что сделал всё возможное
- ты будешь годной в чьих-то глазах (это не обязательно реальные и ныне живые люди, могу быть конструкты твоей же психики), если как следует заебёшься и положишь жизнь на алтарь ради чужого блага
- у тебя есть в воображении мимими картинки про ребёнка и жизнь с ним, ты хочешь их воссоздать в реале, потому что это классно
- тебе нравится кого-то учить, а свой ребёнок - это очевидный и достаточно безопасный кандидат в ученики

Копай в сторону своих ценностей и дефицитов. Что ощущается важным (даже если разум против), где незатыкаемая пробоина, которую ребёнок, по ощущениям, заткнёт.

#122966 Сегодня 00:57:45

Анон

Анон пишет:

Очевидное "хочу, чтобы как у всех", "закрыть ачивку" здесь уже написали.

Это точно нет, тем более, общество уже против. И количество "фи", которое собирает мирно живущий одинокий анон ни в какое сравнение не будет идти с количеством, которое я соберу при большей социальной активности, которая будет при ребенке.

Анон пишет:

- хочется близкого человека, не быть в старости одинокой

Да, но это не гарантия. Уже у подростка личная жизнь становится важнее семейной, а дальше - тем более.

Анон пишет:

- хочется что-то в жизни сделать значимое; целый новый человек - это дофига

Да :).

Анон пишет:

- считаешь свои гены особо ценными и хочешь запульнуть их в вечность; может и не получиться, но, по крайней мере, ты будешь знать, что сделал всё возможное

Да, пожалуй. Я прикольный, меня стоит размножить. По сравнению со средним по больнице.
Похоже, я хочу быть нужным. Ребенку я однозначно буду нужен, по крайней мере до подросткового возраста.
Еще хочу, чтобы имущество досталось собственному ребенку, а не особо любимым родственникам или кошачьему приюту.
Хочу получить опыт родительства. Вообще, вот это всю жизнь хотел, но не получилось. Хочу обогатить свою жизнь этим опытом.

#122967 Сегодня 01:26:36

Анон

Анон, мне кажется ты уже решил рожать. Ну и хорошо) идеальным родителем все равно быть невозможно, но и самым плохим родителем в мире тоже вряд ли будешь. У меня есть знакомая с родителями которые завели ее когда им было больше 40, все у них отлично. И можно конечно найти примеры таких семей где не все отлично, но блин, ты же не можешь заглянуть в будущее чтобы узнать наверняка хорошее это решение или нет.
Но это таки как-то не очень дня мозгоправки вопрос как мне кажется... Желание завести детей просто нормально, и да, оно возникает обычно внезапно и крепко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума