Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:Если обо мне нет страницы в википедии - жизнь просрана.
Ну просрана и почему надо её сократить, а не дать шанс себе попасть в ебаную википедию поже? Или даже в сраную книгу рекордов Гиннеса, как чувака который собрал самую высокую в мире башню из жестяных крышечек и жеватеольных резинок. Раз уж так нужны рекорды и членомерки, то давайте сделаем самый большой фаллический символ
Блядь, анон, ты гений. Мне даже не приходило в голову с этой стороны подойти к вопросу. Я так и сделаю
Я так и сделаю
Вот так мы тебя и сдеаноним
В полтинник скакать по ночам уже тяжко
Нормально.
а едва подросшему ребенку придется заботиться о пенсионерке.
С чего вдруг? Помру в 70, ребенку достанется квартира сразу и никто его всю жизнь токсить не будет. Даже если вдруг буду в детстве токсить, хотя я буду стараться, чтоб не.
Очевидно, что оно тебе не надо, просто общественная норма давит.
Общественная норма, анончик, в один голос сейчас орет: "Анон, ты охуел, какой ребенок в полтинник?" И еще много чего.
Помру в 70
Хотел бы я быть так уверен, что помру в одночасье, а не побуду дементным или лежачим.
Решать тебе, конечно.
Помру в 70
Откуда такая уверенность?
А что если раньше? Есть кому стать опекунами?
Помру в 70, ребенку достанется квартира сразу
Может, он предпочел бы живую маму? В двадцать лет как-то рановато сиротой оставаться.
Блядь, анон, ты гений. Мне даже не приходило в голову с этой стороны подойти к вопросу. Я так и сделаю
Я рад. К жизни вообще подходить слишком серьёзно, а то начинаешь с тоски помирать. Или, научно выражаясь, впадаешь в депрессию
Может, он предпочел бы живую маму? В двадцать лет как-то рановато сиротой оставаться.
Анончик, тут такая хрень: у меня нет для него живой молодой мамы. У меня есть только я.
Судя по твоим ответам анонам, ты скорее укрепляешься в желании родить, чем наоборот)
Судя по твоим ответам анонам, ты скорее укрепляешься в желании родить, чем наоборот)
Ну да, что-то дискуссия не туда пошла. Просто я все эти аргументы уже слышал, и от родственников и от товарищей по лечению (там самой старшей 40).
Вообще, мне не сразу решать надо, у меня еще это лечение долго будет, а потом уже надо решать, делаю или нет.
Я больше как-то в плане мозгоправства хотел обсудить, а не в плане пресловутой общественной нормы.
Подумай о том, что ребенка надо не только родить, но и нянчить и воспитывать.
Желательно иметь кого-то для подстраховки. Ну вот тупо заболели оба с ребенком. Такое часто случается, если грипп какой-то заразный. Есть кого попросить сбегать за лекарствами и продуктами? Вот ребенок в садик пошел, а у тебя на работе аврал или внезапно что-то случилось к вечеру и не успеваешь забрать. Или ребенок приболел, а тебе на работу позарез надо. Есть кому поручить забрать из сада или посидеть с ним? Тут либо деньги на нянек и иметь несколько кандидатур для форс-мажора, чтобы хоть одна но согласилась внезапно прийти. Либо родню или верных друзей, которые смогут выручить. Совсем одному тяжело.
Совсем одному тяжело.
Я б добавил, что по-хорошему на ребенка нужен по нынешним временам и доход двух взрослых.
Анон, как у тебя с материальной стороной вопроса? Кроме есть где жить.
И как ты планируешь содержать ребенка при выходе на пенсию, например?
И чего вообще, кстати, хочешь от анонов в Мозгоправке?
Отредактировано (Вчера 23:38:07)
Я больше как-то в плане мозгоправства хотел обсудить
А с какой позиции?
Но, вот так как-то, сам, без ансамбля... как-то возникает вопрос зачем.
Ты хочешь, чтобы аноны тебе идей накидали, а ты бы выбрал, что ближе?
Очевидное "хочу, чтобы как у всех", "закрыть ачивку" здесь уже написали.
Что ещё может быть?
- хочется близкого человека, не быть в старости одинокой
- хочется что-то в жизни сделать значимое; целый новый человек - это дофига
- хочется результат, который переживёт тебя
- хочется, чтобы кто-то обеспечивал или в магазин бегал, когда станешь старая и больная, ну и в целом был на твоей стороне, отстаивал твои интересы
- считаешь свои гены особо ценными и хочешь запульнуть их в вечность; может и не получиться, но, по крайней мере, ты будешь знать, что сделал всё возможное
- ты будешь годной в чьих-то глазах (это не обязательно реальные и ныне живые люди, могу быть конструкты твоей же психики), если как следует заебёшься и положишь жизнь на алтарь ради чужого блага
- у тебя есть в воображении мимими картинки про ребёнка и жизнь с ним, ты хочешь их воссоздать в реале, потому что это классно
- тебе нравится кого-то учить, а свой ребёнок - это очевидный и достаточно безопасный кандидат в ученики
Копай в сторону своих ценностей и дефицитов. Что ощущается важным (даже если разум против), где незатыкаемая пробоина, которую ребёнок, по ощущениям, заткнёт.
Очевидное "хочу, чтобы как у всех", "закрыть ачивку" здесь уже написали.
Это точно нет, тем более, общество уже против. И количество "фи", которое собирает мирно живущий одинокий анон ни в какое сравнение не будет идти с количеством, которое я соберу при большей социальной активности, которая будет при ребенке.
- хочется близкого человека, не быть в старости одинокой
Да, но это не гарантия. Уже у подростка личная жизнь становится важнее семейной, а дальше - тем более.
- хочется что-то в жизни сделать значимое; целый новый человек - это дофига
Да .
- считаешь свои гены особо ценными и хочешь запульнуть их в вечность; может и не получиться, но, по крайней мере, ты будешь знать, что сделал всё возможное
Да, пожалуй. Я прикольный, меня стоит размножить. По сравнению со средним по больнице.
Похоже, я хочу быть нужным. Ребенку я однозначно буду нужен, по крайней мере до подросткового возраста.
Еще хочу, чтобы имущество досталось собственному ребенку, а не особо любимым родственникам или кошачьему приюту.
Хочу получить опыт родительства. Вообще, вот это всю жизнь хотел, но не получилось. Хочу обогатить свою жизнь этим опытом.
Анон, мне кажется ты уже решил рожать. Ну и хорошо) идеальным родителем все равно быть невозможно, но и самым плохим родителем в мире тоже вряд ли будешь. У меня есть знакомая с родителями которые завели ее когда им было больше 40, все у них отлично. И можно конечно найти примеры таких семей где не все отлично, но блин, ты же не можешь заглянуть в будущее чтобы узнать наверняка хорошее это решение или нет.
Но это таки как-то не очень дня мозгоправки вопрос как мне кажется... Желание завести детей просто нормально, и да, оно возникает обычно внезапно и крепко.
|