Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#122901 2025-01-15 18:34:26

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Нет, не будет. Во-первых, ты далеко не единственный пациент, который так или иначе не вполне искренен в ответах (и врач использует эти тесты как вспомогательный инструмент, а не ставит диагноз, только на них опираясь), во-вторых, за месяц симптомы могут измениться естественным путем.

И правда. Я ведь могу и честно сказать, что обдумал вопросы и на самом деле испытываю вот это все чаще, чем мне казалось.
Порядком смущен, с какой легкостью таблетки назначают. Мне казалось, сначала исследуют и ставят диагноз.

А вообще я рад, что дело сдвинулось с мертвой точки. Я еще получил направление, которое должен был просить еще год назад. Если бы не аноны, я бы даже до невролога не дополз, так что спасибо вам.

#122902 2025-01-15 18:35:56

Анон

Анон пишет:

Порядком смущен, с какой легкостью таблетки назначают. Мне казалось, сначала исследуют и ставят диагноз.

С такой же легкостью рецептурные могут продать без рецепта.

#122903 2025-01-15 18:46:59

Анон

Анон пишет:

Прием таблеток помогает поставить диагноз. Исследования не помогают, депрессия и тревожность не имеют каких-то остроспецифических признаков, которые можно было бы увидеть в анализе крови или на МРТ. А вот если ты месяц-два пил назначенные таблетки и тебе стало лучше, значит, диагностика норм. Если не стало, таблетки будут менять.

#122904 2025-01-15 19:43:40

Анон

анончики, мне надо выговориться. и помощь. и идеи. в общем если у кого что возникнет то пишите пожалуйста.

большое, поэтому под кат

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-15 19:45:21)

#122905 2025-01-15 19:48:41

Анон

Анон, я так однажды пришла к неврологу с головокружением. Он меня повертел по всякому, и внезапно без всяких тестов, на основе нескольких вопросов, выписал АД (дело было не в России).
Головокружение на них, чсх, прошло и никогда больше не возвращалось.
Да и жить полегче стало.

#122906 2025-01-15 19:57:10

Анон

Анон пишет:

в общем если у кого что возникнет то пишите пожалуйста.

1. Надо дольше танцевать и больше количественно. Чем чаще ты будешь приходить в зал, тем спокойнее тебе будет.
2. Никто не танцует красиво без обучения. Вообще никто. Три занятия - это ни о чём для формирования тела танцора. Чтобы выглядеть в танце хорошо, нужны годы (!) практики. Тело должно быть тренированным, уметь делать размашистые движения, уметь контролировать движения (координация). На это уходит много времени. Тебе танцы явно нравятся, так что иди в зал и работай-работай-работай.
3. Поразмысли, почему тебе стыдно. Ничего постыдного в том, что человек приходит заниматься любимым делом, нет. Но у тебя стыд, возможно, происходит из чего-то внешнего мнения или даже комментария.

#122907 2025-01-15 20:42:39

Анон

Анон пишет:

Еще боюсь, не стриггерят ли таблетки какие-нибудь суицидальные мысли и подобное, это можно как-то контролировать?

Веди этот месяц дневник настроения, отмечай, не появились ли такие мысли, насколько они часты, насколько легко уходят.
Посмотри инструкцию к препарату, у некоторых прямо в ней написано, что может вызывать или усиливать суицидальные мысли. Это не значит, что они обязательно у тебя появятся! Но наблюдай, как оно будет. И, если что, иди к врачу на повторный приём, рассказывай, что происходит. Особенно если мысли усиливаются, детализуются, мешают тебе.

#122908 2025-01-15 22:45:19

Анон

Мне наверное просто надо проораться

Скрытый текст

#122909 2025-01-15 23:08:41

Анон

Аноны, подскажите, как проводить вечера (кроме залипания в игры)? Анон как-то закис (депра и всё такое, я почти забыл, как радоваться) и обнаружил себя в точке, когда или на что-то отвлекаться от тяжёлого реала, или лезть в петлю. И так рыдаю почти каждый день.
Второй вопрос: как заземляться в трудные моменты? Дневник не помогает, я сейчас скорее буду беспокойно круги наматывать, чем сидеть что-то писать. Ором в людей стараюсь не злоупотреблять, но окружение уже не выносит моих эмоций.

#122910 2025-01-15 23:12:19

Анон

Анон пишет:

как заземляться в трудные моменты?

Воздействие на органы чувств. Душ (горячий или контрастный), аромалампы, самомассаж, трогание вещей или котов, острая пища...

#122911 2025-01-16 01:18:19

Анон

Анон пишет:

как проводить вечера (кроме залипания в игры)? Анон как-то закис (депра и всё такое, я почти забыл, как радоваться) и обнаружил себя в точке, когда или на что-то отвлекаться от тяжёлого реала, или лезть в петлю. И так рыдаю почти каждый день.

Анончик, сочувствую! У меня тоже депра, и голова не хочет воспринимать ничего нового. Залипаю в фанфики: вселенные знакомые, мозги напрягать не надо. Ещё могу залипать в фентези про попаданцев, всякие магические академии и прочее, что вообще не требует мозговых усилий для восприятия.
Ещё я хожу гулять быстрым шагом на большие расстояния, в наушниках играют любимые песни, а я иду и придумываю, в каких ситуациях к каким героям фанфиков эти песни могут относиться (герои их слушают, поют, или это иллюстрация к их жизни). И отвлекает от реала, и сама по себе ходьба помогает при депрессии.

#122912 2025-01-16 02:07:07

Анон

Как избавиться от ощущения, будто за мной наблюдают внутри головы? Это именно ощущение, оно вылезает, когда я например пишу фанфик или типа того. Словно какие-то люди, которые (чисто теоретически) могли бы обосрать меня в реальности, сидят внутри головы и обсирают. При этом я понимаю, что технически такое невозможно, так что это точно не шизофрения, я абсолютно уверен, что мои мысли никто не читает и не параною «а вдруг все таки да?»
Страх критики на деле для меня не проблема: я мог бы писать в стол, чтобы никто уж точно не пришел и не обосрал, мне нравится сам процесс. Но я не могу по настоящему уединиться даже внутри своей головы от этого «встроенного буллинга» и спокойно подрочить на что хочу, у меня нигде нет ощущения сейфспейса.

#122913 2025-01-16 05:22:34

Анон

Анон пишет:

ходить на какието более легкие танцы чем контемп?

не мозгоправочное, но чисто от себя порекомендую зумбу.
группа синхронно танцует, довольно простые ритмичные движения, координация прокачивается на глазах.
в группе не одни только молодые-скилловые: всегда есть женщины разных возрастов, фигур и способности попадать в такт (это не к тому что "всегда будет кто-то хуже тебя", а к тому что никто там не выглядит исключительно плохо. туда приходят чтобы получать удовольствие от движения, как бы оно ни выглядело.)
всегда можно встать в дальний от зеркала ряд, и себя особо не видеть, и другим в поле зрения попадать по минимуму.

#122914 2025-01-16 05:37:28

Анон

Анон пишет:

отошла от стола, включила в наушники музыку, и снова представляю что я танцую с воображаемым партнером, что мы передаем друг дургу импульс движения, и все такое.. и просто разрывает как хочется этого в реальности.

Анон, но ведь твоя фантазия вообще не похожа на то, чем ты занимался в реальности и от чего тебе было плохо.
Попробуй потанцевать не в группе, а с одним человеком, который тебе нравится и которому ты доверяешь. И не как тренер учит, а как хочет твое тело. И убери зеркала, они тебе не нужны.

#122915 2025-01-16 10:12:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ходить на какието более легкие танцы чем контемп?

не мозгоправочное, но чисто от себя порекомендую зумбу.
группа синхронно танцует, довольно простые ритмичные движения, координация прокачивается на глазах.
.

спасибо огромное анон это прямо дельное. я попробую. может мне надо для движения чтото смешное, прикольное.

#122916 2025-01-16 10:13:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отошла от стола, включила в наушники музыку, и снова представляю что я танцую с воображаемым партнером, что мы передаем друг дургу импульс движения, и все такое.. и просто разрывает как хочется этого в реальности.

Анон, но ведь твоя фантазия вообще не похожа на то, чем ты занимался в реальности и от чего тебе было плохо.
Попробуй потанцевать не в группе, а с одним человеком, который тебе нравится и которому ты доверяешь. И не как тренер учит, а как хочет твое тело. И убери зеркала, они тебе не нужны.

блин. а ведь правда, мне это не было видно.
у меня наверное нет человека который мне нравится и который танцует.. надо искать...
может бывают какието танцевальные импровизы...
я всегда думаю что нельзя просто чтото делать, над оучитсья. желательно 10 лет.. я ведь ничего не умею.. а с другой стороны посмотреть, ну я чтото ведь умею само по себе? и с пением такая же штука.. мне очень хочется петь, нго что я сделала- пошла на уроки вокала. трудно сложно и я бросила через три месяца. а я просто хочу петь как поется навреное..  а атк можно?

извините за озвучку внутреннего диалога, мне просто помогает если говорить словами и знать что есть люди которые это видят

Отредактировано (2025-01-16 10:30:12)

#122917 2025-01-16 10:24:20

Анон

Анон пишет:

Социальные танцы не?

#122918 2025-01-16 10:25:31

Анон

Анон пишет:

Дранон говорит тебе огромное спасибо за жизненную подсказку :iloveyou:

#122919 2025-01-16 10:48:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Социальные танцы не?

там вроде надо изучать движения? википедия говорит что это сальса-бачата-твист-хастл, а я не хочу такое... навреное..

Отредактировано (2025-01-16 10:49:44)

#122920 2025-01-16 10:49:30

Анон

Анон пишет:

анончики, мне надо выговориться. и помощь. и идеи. в общем если у кого что возникнет то пишите пожалуйста.

большое, поэтому под кат

Скрытый текст

Анон, ты молодец!
Вообще контемп очень сложный вид танцев, потому что он координально отличается от других (например, в нем нужно расслабить мышцы, но в других нужно их напрячь). Нужны годы практики для него.
Про зеркала: многие студии хитрят и используют зеркала, которые уродуют (чтобы больше ходили тренироваться ради избавления от "уродств").

Отредактировано (2025-01-16 10:50:00)

#122921 2025-01-16 10:51:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ты молодец!
Вообще контемп очень сложный вид танцев, потому что он координально отличается от других (например, в нем нужно расслабить мышцы, но в других нужно их напрячь). Нужны годы практики для него.
Про зеркала: многие студии хитрят и используют зеркала, которые уродуют (чтобы больше ходили тренироваться ради избавления от "уродств").

я на камеру телефона себя снимала.. вот этому расстроилась..
мне как раз нравится что надо расслабляться, я занимаюсь цигуном сейчас, и в контемпе вижу тоже похожее, про расслабление которое не слабость и обездвиживание...

#122922 2025-01-16 11:29:16

Анон

Анон пишет:

там вроде надо изучать движения? википедия говорит что это сальса-бачата-твист-хастл, а я не хочу такое... навреное..

Это ещё например линди-хоп, это очень весело! Сам думаю вернуться туда. Да, учить надо, но это довольно просто даже для людей абсолютно без таланта к этому вроде меня) из социальных есть ещё блюз, там более спокойное и чувственное

#122923 2025-01-16 11:29:47

Анон

Анон пишет:

я с детства танцую. почти кажды йдень. просто под музыку в наушниках. и всегда представляю что я танцую с кемто. иногда прямо получается какието идеи хореографии которые я повторяю из раза в раз, групповые, с партнером, разные.

Анон, есть ещё Контактная импровизация, мне кажется это, то что тебе нужно, там пр сути нет каких-то заученных движений и люди просто двигаются, внешний вид того, что получается и самих "танцоров" совершенно не важен.
И кажется, что ты ужасно торопишься, не получилось сразу и идеально - значит не подходит, но любая деятельность требует обучения и часто долгого.
Еще ты пишешь, что тебе, чтобы хорошо двигаться нужно знать, что ты красива для других - это выглядит как провал с самооценкой и я даже не знаю в какую сторону. Потому что, то ты пишешь, что двигаешься плохо, то, что,если у тебя ощущение, что ты красива, то хорошо - противоречие тут вижу я.

#122924 2025-01-16 11:48:24

Анон

Анон пишет:

и с пением такая же штука.. мне очень хочется петь, нго что я сделала- пошла на уроки вокала. трудно сложно и я бросила через три месяца. а я просто хочу петь как поется навреное..  а атк можно?

Анон, а что было сложно? И что для тебя значит "петь как поется"?

#122925 2025-01-16 11:54:31

Анон

Анон пишет:

зеркала: многие студии хитрят и используют зеркала, которые уродуют (чтобы больше ходили тренироваться ради избавления от "уродств").

:creepy: Ни хуя себе, я думал, это страшилка из серии "вас подслушивают по расчëске"!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума