Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Нет, не будет. Во-первых, ты далеко не единственный пациент, который так или иначе не вполне искренен в ответах (и врач использует эти тесты как вспомогательный инструмент, а не ставит диагноз, только на них опираясь), во-вторых, за месяц симптомы могут измениться естественным путем.
И правда. Я ведь могу и честно сказать, что обдумал вопросы и на самом деле испытываю вот это все чаще, чем мне казалось.
Порядком смущен, с какой легкостью таблетки назначают. Мне казалось, сначала исследуют и ставят диагноз.
А вообще я рад, что дело сдвинулось с мертвой точки. Я еще получил направление, которое должен был просить еще год назад. Если бы не аноны, я бы даже до невролога не дополз, так что спасибо вам.
Порядком смущен, с какой легкостью таблетки назначают. Мне казалось, сначала исследуют и ставят диагноз.
С такой же легкостью рецептурные могут продать без рецепта.
Прием таблеток помогает поставить диагноз. Исследования не помогают, депрессия и тревожность не имеют каких-то остроспецифических признаков, которые можно было бы увидеть в анализе крови или на МРТ. А вот если ты месяц-два пил назначенные таблетки и тебе стало лучше, значит, диагностика норм. Если не стало, таблетки будут менять.
анончики, мне надо выговориться. и помощь. и идеи. в общем если у кого что возникнет то пишите пожалуйста.
большое, поэтому под кат
Отредактировано (2025-01-15 19:45:21)
Анон, я так однажды пришла к неврологу с головокружением. Он меня повертел по всякому, и внезапно без всяких тестов, на основе нескольких вопросов, выписал АД (дело было не в России).
Головокружение на них, чсх, прошло и никогда больше не возвращалось.
Да и жить полегче стало.
в общем если у кого что возникнет то пишите пожалуйста.
1. Надо дольше танцевать и больше количественно. Чем чаще ты будешь приходить в зал, тем спокойнее тебе будет.
2. Никто не танцует красиво без обучения. Вообще никто. Три занятия - это ни о чём для формирования тела танцора. Чтобы выглядеть в танце хорошо, нужны годы (!) практики. Тело должно быть тренированным, уметь делать размашистые движения, уметь контролировать движения (координация). На это уходит много времени. Тебе танцы явно нравятся, так что иди в зал и работай-работай-работай.
3. Поразмысли, почему тебе стыдно. Ничего постыдного в том, что человек приходит заниматься любимым делом, нет. Но у тебя стыд, возможно, происходит из чего-то внешнего мнения или даже комментария.
Еще боюсь, не стриггерят ли таблетки какие-нибудь суицидальные мысли и подобное, это можно как-то контролировать?
Веди этот месяц дневник настроения, отмечай, не появились ли такие мысли, насколько они часты, насколько легко уходят.
Посмотри инструкцию к препарату, у некоторых прямо в ней написано, что может вызывать или усиливать суицидальные мысли. Это не значит, что они обязательно у тебя появятся! Но наблюдай, как оно будет. И, если что, иди к врачу на повторный приём, рассказывай, что происходит. Особенно если мысли усиливаются, детализуются, мешают тебе.
Мне наверное просто надо проораться
Аноны, подскажите, как проводить вечера (кроме залипания в игры)? Анон как-то закис (депра и всё такое, я почти забыл, как радоваться) и обнаружил себя в точке, когда или на что-то отвлекаться от тяжёлого реала, или лезть в петлю. И так рыдаю почти каждый день.
Второй вопрос: как заземляться в трудные моменты? Дневник не помогает, я сейчас скорее буду беспокойно круги наматывать, чем сидеть что-то писать. Ором в людей стараюсь не злоупотреблять, но окружение уже не выносит моих эмоций.
как заземляться в трудные моменты?
Воздействие на органы чувств. Душ (горячий или контрастный), аромалампы, самомассаж, трогание вещей или котов, острая пища...
как проводить вечера (кроме залипания в игры)? Анон как-то закис (депра и всё такое, я почти забыл, как радоваться) и обнаружил себя в точке, когда или на что-то отвлекаться от тяжёлого реала, или лезть в петлю. И так рыдаю почти каждый день.
Анончик, сочувствую! У меня тоже депра, и голова не хочет воспринимать ничего нового. Залипаю в фанфики: вселенные знакомые, мозги напрягать не надо. Ещё могу залипать в фентези про попаданцев, всякие магические академии и прочее, что вообще не требует мозговых усилий для восприятия.
Ещё я хожу гулять быстрым шагом на большие расстояния, в наушниках играют любимые песни, а я иду и придумываю, в каких ситуациях к каким героям фанфиков эти песни могут относиться (герои их слушают, поют, или это иллюстрация к их жизни). И отвлекает от реала, и сама по себе ходьба помогает при депрессии.
Как избавиться от ощущения, будто за мной наблюдают внутри головы? Это именно ощущение, оно вылезает, когда я например пишу фанфик или типа того. Словно какие-то люди, которые (чисто теоретически) могли бы обосрать меня в реальности, сидят внутри головы и обсирают. При этом я понимаю, что технически такое невозможно, так что это точно не шизофрения, я абсолютно уверен, что мои мысли никто не читает и не параною «а вдруг все таки да?»
Страх критики на деле для меня не проблема: я мог бы писать в стол, чтобы никто уж точно не пришел и не обосрал, мне нравится сам процесс. Но я не могу по настоящему уединиться даже внутри своей головы от этого «встроенного буллинга» и спокойно подрочить на что хочу, у меня нигде нет ощущения сейфспейса.
ходить на какието более легкие танцы чем контемп?
не мозгоправочное, но чисто от себя порекомендую зумбу.
группа синхронно танцует, довольно простые ритмичные движения, координация прокачивается на глазах.
в группе не одни только молодые-скилловые: всегда есть женщины разных возрастов, фигур и способности попадать в такт (это не к тому что "всегда будет кто-то хуже тебя", а к тому что никто там не выглядит исключительно плохо. туда приходят чтобы получать удовольствие от движения, как бы оно ни выглядело.)
всегда можно встать в дальний от зеркала ряд, и себя особо не видеть, и другим в поле зрения попадать по минимуму.
отошла от стола, включила в наушники музыку, и снова представляю что я танцую с воображаемым партнером, что мы передаем друг дургу импульс движения, и все такое.. и просто разрывает как хочется этого в реальности.
Анон, но ведь твоя фантазия вообще не похожа на то, чем ты занимался в реальности и от чего тебе было плохо.
Попробуй потанцевать не в группе, а с одним человеком, который тебе нравится и которому ты доверяешь. И не как тренер учит, а как хочет твое тело. И убери зеркала, они тебе не нужны.
Анон пишет:ходить на какието более легкие танцы чем контемп?
не мозгоправочное, но чисто от себя порекомендую зумбу.
группа синхронно танцует, довольно простые ритмичные движения, координация прокачивается на глазах.
.
спасибо огромное анон это прямо дельное. я попробую. может мне надо для движения чтото смешное, прикольное.
Анон пишет:отошла от стола, включила в наушники музыку, и снова представляю что я танцую с воображаемым партнером, что мы передаем друг дургу импульс движения, и все такое.. и просто разрывает как хочется этого в реальности.
Анон, но ведь твоя фантазия вообще не похожа на то, чем ты занимался в реальности и от чего тебе было плохо.
Попробуй потанцевать не в группе, а с одним человеком, который тебе нравится и которому ты доверяешь. И не как тренер учит, а как хочет твое тело. И убери зеркала, они тебе не нужны.
блин. а ведь правда, мне это не было видно.
у меня наверное нет человека который мне нравится и который танцует.. надо искать...
может бывают какието танцевальные импровизы...
я всегда думаю что нельзя просто чтото делать, над оучитсья. желательно 10 лет.. я ведь ничего не умею.. а с другой стороны посмотреть, ну я чтото ведь умею само по себе? и с пением такая же штука.. мне очень хочется петь, нго что я сделала- пошла на уроки вокала. трудно сложно и я бросила через три месяца. а я просто хочу петь как поется навреное.. а атк можно?
извините за озвучку внутреннего диалога, мне просто помогает если говорить словами и знать что есть люди которые это видят
Отредактировано (2025-01-16 10:30:12)
может бывают какието танцевальные импровизы...
Социальные танцы не?
Дранон говорит тебе огромное спасибо за жизненную подсказку
анончики, мне надо выговориться. и помощь. и идеи. в общем если у кого что возникнет то пишите пожалуйста.
большое, поэтому под кат
▼Скрытый текст⬍
Анон, ты молодец!
Вообще контемп очень сложный вид танцев, потому что он координально отличается от других (например, в нем нужно расслабить мышцы, но в других нужно их напрячь). Нужны годы практики для него.
Про зеркала: многие студии хитрят и используют зеркала, которые уродуют (чтобы больше ходили тренироваться ради избавления от "уродств").
Отредактировано (2025-01-16 10:50:00)
Анон, ты молодец!
Вообще контемп очень сложный вид танцев, потому что он координально отличается от других (например, в нем нужно расслабить мышцы, но в других нужно их напрячь). Нужны годы практики для него.
Про зеркала: многие студии хитрят и используют зеркала, которые уродуют (чтобы больше ходили тренироваться ради избавления от "уродств").
я на камеру телефона себя снимала.. вот этому расстроилась..
мне как раз нравится что надо расслабляться, я занимаюсь цигуном сейчас, и в контемпе вижу тоже похожее, про расслабление которое не слабость и обездвиживание...
там вроде надо изучать движения? википедия говорит что это сальса-бачата-твист-хастл, а я не хочу такое... навреное..
Это ещё например линди-хоп, это очень весело! Сам думаю вернуться туда. Да, учить надо, но это довольно просто даже для людей абсолютно без таланта к этому вроде меня) из социальных есть ещё блюз, там более спокойное и чувственное
я с детства танцую. почти кажды йдень. просто под музыку в наушниках. и всегда представляю что я танцую с кемто. иногда прямо получается какието идеи хореографии которые я повторяю из раза в раз, групповые, с партнером, разные.
Анон, есть ещё Контактная импровизация, мне кажется это, то что тебе нужно, там пр сути нет каких-то заученных движений и люди просто двигаются, внешний вид того, что получается и самих "танцоров" совершенно не важен.
И кажется, что ты ужасно торопишься, не получилось сразу и идеально - значит не подходит, но любая деятельность требует обучения и часто долгого.
Еще ты пишешь, что тебе, чтобы хорошо двигаться нужно знать, что ты красива для других - это выглядит как провал с самооценкой и я даже не знаю в какую сторону. Потому что, то ты пишешь, что двигаешься плохо, то, что,если у тебя ощущение, что ты красива, то хорошо - противоречие тут вижу я.
и с пением такая же штука.. мне очень хочется петь, нго что я сделала- пошла на уроки вокала. трудно сложно и я бросила через три месяца. а я просто хочу петь как поется навреное.. а атк можно?
Анон, а что было сложно? И что для тебя значит "петь как поется"?
зеркала: многие студии хитрят и используют зеркала, которые уродуют (чтобы больше ходили тренироваться ради избавления от "уродств").
Ни хуя себе, я думал, это страшилка из серии "вас подслушивают по расчëске"!