Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#122876 Вчера 15:07:32

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

В здоровом состоянии человек трезво оценивает реальность

А эти аноны в здоровом состоянии — они сейчас с тобой на одной холиварке?

#122877 Вчера 15:23:34

Анон

Анон пишет:

В здоровом состоянии человек трезво оценивает реальность и не ожидает, что все вокруг будут осознанные понимающие и правильно реагирующие.

Увы, выходит, в нашем мире здоровых мало, потому что иначе давно бы уже был мир во всем мире и каждой заинтересованной твари по паре =)

#122878 Вчера 15:30:23

Анон

Анон пишет:

Увы, выходит, в нашем мире здоровых мало,

Безусловно. Как бы психология постоянно говорят о как минимум 70 процентах неаротиков, а скорее большем их количестве. Прибавить ещё психотиков... Да здоровых мало, но это не повод не стремится оздоровлять себя по мере сил. Ну типа, если у меня болят ноги, зубы и есть насморк, хотя бы без насморка будет уже легче, хотя я ещё не здоров.
И трезво оценивать, что вот это вот общепринятое -  тоже нездоровье и от него тоже можно избавиться, вовсе не лишнее.

#122879 Вчера 16:35:08

Анон

Такая ситуация: я почти каждую секунду своей жизни заполняю каким-то шумом. Или музыку включить, или смотреть рилсы/тик-токи, или скорллить ленту. В туалете, пока принимаю ванну, пока готовлю, пока убираюсь, даже в лифте, а там-то ехать всего ничего. Наверное, только перед сном, когда уже окончательно измотаюсь чтением фиков и соцсетями, есть вот эти свободные мысли без потребления чего-то, и в такие моменты я просто дейдримлю. Иногда мне кажется, что у меня сильный перегруз из-за этого, но не понимаю, как заставить себя от такого отказаться. Типа я ненавижу умываться, поэтому подбадриваю себя тем, что включаю музыку, или тяжело себя заставить себя в целомв душ сходить, с музыкой тоже это проще получается. То есть, это вроде как помогает мне справляться с нелюбимыми занятиями, значит, не так этот фон и плох? С другой стороны, реально есть ощущение уставания, особенно от буковок, тк читаю много всего: по работе, фики/книги, ленту в соцсетях.
В общем, интересно, может, кто-то с подобным сталкивался. Делали ли что-нибудь с этим или вам было ок?

#122880 Вчера 16:41:16

Анон

Бесит, что из-за плохих отношений с матерью (гиперопека, отсутствие границ, нарциссизм под вопросом, манипуляции без вопросов) я не верю в существование нормальных/хороших матерей и нормальных отношений с родителями у других людей. Если чел говорит, что любит маматьку и все для нее сделает, и что "конечно, кто не без недостатков, но у нас отличные отношения и все хорошо, слышите", это вводит меня в бешенство, тк я на 146% уверен, что мне абсолютно бесстыже пиздят прямо в глаза, это как оскорбление воспринимается. И оскорбительно не то, что родитель может и правда быть хорошим, а мой нет, - а то, что чел сразу кажется мне конченной мразотой, которая абсолютно осознанно пляшет вокруг мамки, приняв ее авторитет за аксиому, и от окружающих требует того же.
То есть, видимо, меня бесит эта часть меня (в других), которая не может сепарироваться и все еще крепко уверенно сидит в своей иерархической ячейке.

#122881 Вчера 16:44:55

Анон

Анон пишет:

То есть, это вроде как помогает мне справляться с нелюбимыми занятиями

Если умываться и ходить в душ это для тебя аж целые нелюбимые занятия, которые требуют дополнительных усилий, чтобы с ними справляться, то это серьезный симптом, с которым стоит обратиться к специалисту, и проблема здесь не в рилзах и тиктоках, они только следствие, способ

#122882 Вчера 16:46:47

Анон

Анон пишет:

В общем, интересно, может, кто-то с подобным сталкивался. Делали ли что-нибудь с этим или вам было ок?

У меня такое было. На каком-то моменте отвалилось, сейчас норм переношу тишину.
Для себя я это объяснял как некую форму избегания, и если мое внимание сосредоточится на музыке (в моем случае на стримах), то мне будет проще почистить зубы или приготовить поесть. Я в такие моменты как бы не остаюсь наедине с собой и со своими мыслями, и от этого становилось легче, время текло быстрее.

#122883 Вчера 17:05:04

Анон

Анон пишет:

Угу, перегруз - знакомое.
Перекуры с сознательным усилием смотреть на небо-облачка-деревца, хотя бы глазам отдых давать, если не мозгам. Но перекуров для отдохнуть не хватает, так что тоже постою послушаю.

#122884 Вчера 17:36:57

Анон

Аноны, а есть какое-то название для поведения, когда человек специально прикидывается дурачком, чтобы ему помэнсплейнили? И чтобы собеседник почувствовал себя охуеть умным, наверное (?) и снизил свой уровень критики в адрес человека (?)? Как вести себя в таких ситуациях?

Отредактировано (Вчера 17:37:14)

#122885 Вчера 23:03:15

Анон

Анон пишет:

Типа я ненавижу умываться, поэтому подбадриваю себя тем, что включаю музыку, или тяжело себя заставить себя в целомв душ сходить, с музыкой тоже это проще получается. То есть, это вроде как помогает мне справляться с нелюбимыми занятиями, значит, не так этот фон и плох? С другой стороны, реально есть ощущение уставания, особенно от буковок, тк читаю много всего: по работе, фики/книги, ленту в соцсетях.

Похоже на недостаток стимуляции, который ты добиваешь музыкой. Ну или, действительно, переключение фокуса внимания.

Ты музыку при этом слушаешь, осознаёшь слова? А то у меня бывает "музыка для слушания", её я включаю и слушаю, могу подпевать.
И есть ещё музыка для абстрагирования, она как фон для работы - тоже любимая, но важно, чтобы я её "не слышал", не воспринимал на уровне сознания. Как где-то прочитал, "беспокойная часть сознания начинает подпевать ей и перестаёт мешать", при этом сам я фигачу код или тексты, потом выныриваю - опа, половина плейлиста уже проигралась, а я, по ощущениям, не слышал ни слова. Но без неё сконцентрироваться гораздо сложнее.
У тебя нет чего-то такого?

#122886 Вчера 23:12:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какое-то название для поведения, когда человек специально прикидывается дурачком, чтобы ему помэнсплейнили?

Плизерство, может быть? Fawning? (не знаю, как это будет по-русски)

Анон пишет:

Как вести себя в таких ситуациях?

Смотря что ты хочешь, смотря что человек хочет. Может, ты ощущаешься как небезопасный и тебя пытаются этим умиротворить или отвлечь. А может, другой чел пытается прикинуться безопасным и умилительным, чтобы что-то себе выкрутить, избежать каких-то последствий.

#122887 Вчера 23:19:10

Анон

Анон пишет:

Я, постоянно.
Мне ок, но я долго копал в чем же причина... и у меня их две)

Анон пишет:

недостаток стимуляции

Вот это с детства, я никогда не мог делать домашку в тишине, мне всегда был необходим шум, фон, в моем случае включеный телек в детстве и видосы сейчас.
Ничего с этим не делаю, смысла нет, просто выбираю подходящий шум для фона, мне заходят сериалы, которые я не хочу смотреть, что-то простое, что я слушаю краем уха, или засмотренные до дыр хорроры.
Когда надо больше внимания, то кошачье мурлыканье (ага, отдельной аудидорожкой, оно ритмичное, и мне прям хорошо от него) и всякие шумы типа "двигатель космического корабля"

Второе — мне некомфортно со своими мыслями сейчас.
Я забиваю голову шумом чтобы не думать, мысли негативные, я расстраиваюсь, а если не думаю, то мне хорошо. Тоже ничего с этим не делаю, потому что делать ничего не выходит, но я стараюсь вот эти моменты забывать чем-то однозначно расслабляющим, музыка для медитаций, звуки природы, никакой соцсетки или чего-то тревожного или информативного в идеале

Если тебе ок, то и смысл что-то делать?
Если хочешь время чтоб расслабиться, то мне помогает опять же музыка для медитации, она с одной стороны все еще шум, с другой расслабляет голову и плохий мыслей нет. И прогулки на природе. когда я сосредоточен на окружении: птичках, листьях, траве, деревьях. Сидеть, пить кофе, кормить птиц, просто слушать окружающий мир, смотреть на солнечные лучи или серые облока, что угодно. Тоже расслабляет

Отредактировано (Вчера 23:26:01)

#122888 Вчера 23:20:48

Анон

Анон пишет:

А может, другой чел пытается прикинуться безопасным и умилительным, чтобы что-то себе выкрутить, избежать каких-то последствий.

Вот это, и просто придумывает тупые темы для разговоров лишь разговаривать.
Например «ой анон а я в школе плохо учился и не знаю сколько будет 2+3, а ты такой умный обьясни мне как это делается? Расскажи мне свое мнение, правильно ли я сейчас сложу 2+3? А можно ли сложить 3+2? Нет, это наверное неправильно!»
То есть абсолютно очевидно, что он все это знает, но оба исхода его устроят: 1) я вздохну и буду обьяснять, то есть плясать вокруг дурачка, 2) я буду раздражаться и откажусь, и меня назовут грубым, невежливым и тд и тп
Что делать, блин

Отредактировано (Вчера 23:21:30)

#122889 Вчера 23:40:55

Анон

Бесячка по соседям, но мне нужна мозгоправка, поэтому пишу сюда.

У анона ситуация ебанная из-за соседей сверху. Звукоизоляции пола там наверное меньше, чем бумажный лист. Анона очень бесят (и всегда бесили) и триггерят громкие внезапные звуки: топот, падение предметов, удары, прыжки, беготня, а ночью это все слышно еще хуже. Причем, анон не подозревал, что топот можно услышать и с этажа под аноном. :facepalm:
С утра и до вечера, если не повезет, до до позднего вечера, анона периодически бесят прыгающие, орущие, просто бешенные пиздюки снизу в количестве 4ех детей.
Но главная боль - вечером, по выходным и днем, и до часов 2ух ночи,  анона пытают сука блять чугунными шагами, падающими предметами, причем не просто так падающими,  а прям их тупо бросают, не задумываясь об окружающих. Поколотить молоточком и скинуть на пол - проще простого. Бросить что - то на пол и пусть валяется - да как нехер делать.
С нижними еще предстоит разговор, с верхними сука блять уже устала сраться. Еще эти гниды в нг с такими же 3мя-4мя соседями кошмарили весь дом до 4ех утра, танцуя сука на улице возле подъезда с музыкой из машины.

С владельцем квартиры, который дядя этого опездола, разговаривала, но воз и ныне там. Сам опездал -  ебанная гнида, которую даже отпиздеть не поможет, будет таким же ахуевшим наглым гавноедом.

Что делать - идти заяву на них писать, но сука, будет ли что-то им от этого, перестанет ли этот дебил хотя бы ночью сука не ронять нихуя, или ходить не как слон - конечно же нет. То что это шумит сосед сверху (кроме прыжков и детского ора, это точно нижние), я точно знаю, так как во  — первых, я могу с точностью до секунды понимать что они вернулись домой, а во - вторых, и по камерам видно во сколько они пришли.

Для меня ситуация безвыходная, так как переехать финансово вообще никак, не реагировать на все это была бы очень рада, но тело само начинает беситься и вскипать, что потом долго не могу успокоится. Ситуация бесит и днем, что все это слышу, и ночью еще больше, потому что тупо не высыпаюсь, даже если сплю в берушах, виброудары прекрасно слышно и чувствуются.

Логически понимаю, что проблема решится только с моим переездом, так как этот дом и квартира, сука, проклята, и тишину перед сном мне обеспечит только свой дом, но, см. абзац выше.

Аноны, что делать? Успокоительное пить?

#122890 Вчера 23:43:57

Анон

Анон пишет:

У меня это в лёгкой форме и мне помогает играть с самим собой как будто я блогер какой-нибудь, который что-то рассказывает. Типа я веду стрим и хожу где-нибудь по своим делам, при этом рассуждая. Заодно проговариваю вслух то, что мне нужно сделать. Обычно я воображаю, что у меня канал с мотивацией для тех, у кого совсем ничего не получается и кто хочет что-то изменить, но при этом на крутого достигатора не тянет. Так что я делаю бытовые дела и обсуждаю их вслух, а заодно всякие свои открытия, новости, мысли. Так мне интересно и при этом нет необходимости вечно что-нибудь слушать или читать.

#122891 Вчера 23:46:57

Анон

Анон пишет:

Что делать, блин

Можно перевести разговор.

Скрытый текст

#122892 Вчера 23:54:45

Анон

Анон пишет:

Можно перевести разговор.

Ух ты. Спасибо, потренируюсь

#122893 Сегодня 00:03:36

Анон

Анон пишет:

Успокоительное пить?

Определённо. Если убрать раздражители ты сейчас не можешь, повлиять не можешь, то нужно делать то, что в твоих силах. Возможно, стоит сходить к психотерапевту с

Анон пишет:

триггерят громкие внезапные звуки: топот, падение предметов, удары, прыжки, беготня,

Возможно, у тебя повышенная тревожность или возбудимость. Плюс успокоительные нужны, если реакция на раздражители прям сильная, такое может аукнуться тахикардией, да и просто проблемами с нервами. Но лучше посоветоваться с врачом.

#122894 Сегодня 00:12:27

Анон

Анон пишет:

то нужно делать то, что в твоих силах.

спасибо, анон, все так.

Скрытый текст

#122895 Сегодня 00:13:50

Анон

Удачи, анон, и спокойствия. Надеюсь, твоя ситуация разрешится, вдруг соседи свалят куда-нибудь)

#122896 Сегодня 00:20:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать? Успокоительное пить?

Я раньше очень сильно бесился со звуков и не мог заснуть из-за них. Слышал храп через две двери и все такое. Но потом попал в ситуацию когда не мог ничего с этим сделать (квартира на первом этаже, окно буквально а двух метрах от дороги) и стал спать, включив что-то на фоне, чтобы отвлечься (вот примерно как анон который постоянно музыку слушает). Приучился засыпать под подкасты / ютуб и теперь со сном гораздо легче. Мне кажется это мне очень помогло даже в отрыве от неприятных звуков - с детства была бессонница, причем постоянно. Наверное моему мозгу нужна ненавязчивая стимуляция чтобы успокоиться, расслабиться и заснуть.
Но хз поможет ли это тебе

#122897 Сегодня 06:33:06

Анон

Анон пишет:

Как где-то прочитал, "беспокойная часть сознания начинает подпевать ей и перестаёт мешать

Офигенно, надо запомнить. На меня для тех же целей белый шум действует. Я будто в него проваливаюсь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума