Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Мне помогало следующее:
У меня нет такой проблемы (я один живу), но это звучит круто!
А у тебя случайно нет лайфхака для одиночек вот так мотивировать себя дела делать?
Мне бы хотелось просто не попадать в эту спираль напряжения. От чего такое может быть?
Может быть сенсорная перегрузка и "мелтдаун" из-за неё.
Может быть, ты заболеваешь чисто физически. Или устал под вечер.
Может быть, какой-то баг с эндокринной системой (например, надпочечниками). Может быть эпиактивность мозга.
Если ты женского пола, посмотри ещё, нет ли связи таких эпизодов и цикла, могут быть какие-то гормональные фишки.
Может быть сенсорная перегрузка и "мелтдаун" из-за неё.
Может быть, какой-то баг с эндокринной системой (например, надпочечниками). Может быть эпиактивность мозга.
А как такие штуки проверить?
дранон с похожими состояниями
Мне помогало следующее
Спасибо за такой подробный совет! Буду думать, как адаптировать к своей жизни
Не знаю, как «разрешить себе»тм кинки… анон-бдсмщик, практикую, у меня считай все хорошо - есть партнер с общими интересами, ничего стремного и неоговоренного не делаю, самого такие вещи сильно заводят. Короче, жить бы и радоваться. Но я не могу быть собой в это время, как будто я какой-то негодный, недостойный. Воображаю себя буквально персонажем из аниме, потому что ему «можно», а вот анону «нельзя». Вдобавок часто ловлю потом отходняки, и чем лучше было, тем потом хуже. Как будто я сделал что-то, на что не имел права, украл из магазина то, что мне не по карману и мой внутренний критик меня за это высмеивает, стыдит и издевается. Очень выматывает это все, хочу перестать заебываться и просто наслаждаться штуками, которые приносят удовольствие, без вот этой хуйни
Не знаю, как «разрешить себе»тм кинки…
Посижу рядом послушаю, а пока что скажу что ты не один такой, анон( я даже как-то пытался себе вообще запретить и кинки, и секс, и стать типа "правильным", конечно надолго не хватило, но я все ещё одинок и кажется как раз из-за этого ощущения что со мной что-то не так раз я кинки
как раз из-за этого ощущения что со мной что-то не так раз я кинки
Сочувствую, анонш( Но у меня нет загонов, что сами кинки это что-то плохое, или что я плохой (в смысле: ненормальный или мудила), оттого что они у меня есть.
У меня загон, что я «плохой» в плане - недостойный, негодный, эти вещи слишком классные для меня, вот что-то такое. Вообще все классное в моей жизни я делаю от лица выдуманных персонажей. И успехи и хорошие дни и даже если я смог за себя постоять когда меня где-то обижали - это как будто все «не мое».
Зато все дерьмо, неудачи, проебы - это вот мое, словно их пачкать нельзя, они не такие, они мое убежище. А «мое» - это говно((
Отредактировано (Сегодня 22:00:13)
Но у меня нет загонов, что сами кинки это что-то плохое, или что я плохой (в смысле: ненормальный или мудила), оттого что они у меня есть.
Бля, значит я прочитал тебя жопой. Уже не могу отредактировать или удалить свой коммент.
Бля, значит я прочитал тебя жопой. Уже не могу отредактировать или удалить свой коммент.
Да зачем удалять, это тоже проблема, может что посоветуют
А как такие штуки проверить?
Надпочечники - у эндокринолога. Эпиактивность - у эпилептолога или невролога. Ещё может быть повышенное внутричерепное давление, с ним тоже к неврологу. Жаловаться на утомляемость, сложности с концентрацией, нервозность, причём накатывающие приступами без каких-то внятных причин.
Ещё можно посмотреть кровоснабжение мозга, нет ли нарушений притока (приводит к кислородному голоданию) и оттока (приводит к повышению ВЧД), это к терапевту, он направит на допплерометрию сосудов головы и шеи.
Насчёт сенсорной перегрузки - это скорее РАС и подобные состояния, их диагностирует психиатр, специализирующийся по РАС у взрослых.
Недавно поняла, что на меня действует только отрицательная мотивация - не всякое говно типа "соберись тряпка, ты ничтожество" и т.д., а что-то наподобие отталкивания от негативного. Если у задачи есть какой-то дедлайн, то она будет выполнена исключительно под этот самый дедлайн, когда жопа в огне. Пока начальник уже не даст пизды за то, что какая-то работа не выполнена, я с места не сдвинусь. Нужно куда-то прибыть к определенному времени? Выйду все равно впритык или поздно, чтобы потом бежать, как угорелая. То же самое касается самой себя, например, хочу похудеть не потому, что хочу быть стройной и красивой, а потому что не хочу быть толстой, не влезу в какие-то вещи, летом буду умирать от жары. Единственное, что меня всегда мотивирует, это исключительно негативные последствия, тогда сразу работоспособность появляется. При этом положительная мотивация не вызывает какого-то отторжения, она мне просто никак, не цепляет совершенно, мне всегда лень, неохота и ну его нахрен. И к сожалению, подобное поведение регулярно приводит к последствиям, потому что далеко не всегда везет уложиться в нужный срок, и потом сталкиваешься с ворохом проблем, чувством вины, плохим отношением к себе, расстраиваешься из-за этого, винишь и ругаешь себя, обещаешь себе, что в следующий раз так не поступишь, но потом все равно наступаешь на те же грабли. Че это такое и как это контрить вообще?
Единственное, что меня всегда мотивирует, это исключительно негативные последствия, тогда сразу работоспособность появляется. При этом положительная мотивация не вызывает какого-то отторжения, она мне просто никак, не цепляет совершенно, мне всегда лень, неохота и ну его нахрен. И к сожалению, подобное поведение регулярно приводит к последствиям, потому что далеко не всегда везет уложиться в нужный срок, и потом сталкиваешься с ворохом проблем, чувством вины, плохим отношением к себе, расстраиваешься из-за этого, винишь и ругаешь себя, обещаешь себе, что в следующий раз так не поступишь, но потом все равно наступаешь на те же грабли. Че это такое и как это контрить вообще?
Посмотри статью Тима Урбана "Почему прокрастинаторы прокрастинируют"
https://vc.ru/flood/24818-why-procrasti … crastinate
Многим людям не очень хочется делать то, что нужно, но раз ты не можешь себя убедить или заставить это сделать - видимо, Внутренний Взрослый (он же Рациональный Человек по модели Урбана) у тебя слабый и ничего не решает, а Внутренняя Обезьяна сильная и главная.
Перед дедлайном просыпается Панический Монстр и даёт обезьяне пиздюлей.
Что делать: если вкратце, то прокачивать Взрослого, дрессировать Обезьяну. Почитай статью по ссылке, там в конце есть некоторые идеи.
Единственное, что меня всегда мотивирует, это исключительно негативные последствия, тогда сразу работоспособность появляется. При этом положительная мотивация не вызывает какого-то отторжения, она мне просто никак, не цепляет
+1. Я начинаю работать (и довольно эффективно и неплохо работать) исключительно на негативной энергии: зависти, дедлайне, раздражении, страхе, начавшихся реальных проблемах...
Очень бы хотелось научиться включать работоспособность более экологичными способами (((
Но позитивная мотивация вообще не колышит.
Че это такое и как это контрить вообще?
Тебе не хочется делать и ты не веришь в пользу хорошего от того, что ты сделаешь эту ратоиу и прочие дела и ты очень плохо к себе относишься. Нет не надо себя дрессировать сильнее, ты и так себя задрессировал пиздец, так что радости не видишь и в нее не веришь. Это состоянии - прекрасное шагание в сторону депрессии ю, имей в виду. (И дрессировать часть себя этот процесс впадания в депру ускорит на фиг).
Поэтому если что и нужно, так это радовать себя искать себе отыдых, чтоб отдыхать от нужного и ралость в жизни, и способы совершать нечто нелюбимое с более высоким КПД. Типа да это придётся, но я хотя бы потрачу на это меньше сил.
Для начала собственно признай: я не хочу это делать. Эта работа дурацкая ненужная и меня не радует, но я хочу за нее денег, так что сделаю.
Потом пожалей себя, что ты находишься в ситуации, когда не хочешь, а нужно. Бедняжечка я такой сделаю хоть и не хочу.
Потом, когда от сочувствия к себе станет легче, (а должно ст ать если пожалеешь себя искренне), найди способы сделать это нечто приятнее. Под любимую музыку, попивая кофе, неторопливо, например.
Посмотри статью Тима Урбана "Почему прокрастинаторы прокрастинируют"
Статья потрясающая, пришлось правда поискать ее на другом ресурсе, потому что в этой картинки не грузились, и это стоило того, иллюстрации шедевр
Но позитивная мотивация вообще не колышит
Вот да, и еще подстава в том, что у меня крайне редко бывает что-то настолько интересующее меня, чтобы я прям сразу пошла и начала это делать, потому что меня захватил интерес. Большую часть жизни мне почти постоянно скучно, если интерес и появляется, то тухнет быстро, и по итогу я прокрастинирую почти 24/7. Да мне даже в душ ходить лень, потому что лениво и скучно мыться, все время себя пересиливаю, и то на выходных бывает помоюсь, а зубы чистить уже впадлу :(
Тебе не хочется делать и ты не веришь в пользу хорошего
Да это не только работы касается, анончик, я и развлекалово так тоже все откладываю нередко, потому что вроде бы интересно, но недостаточно, чтобы заниматься этим.
Ну а если есть проблемы с пунктом сочувствия к себе
Ну, наверное есть, мне сложно себе сочувствовать в том, что я по какой-то причине не в состоянии делать совершенно базовые вещи, которые не требуют особых усилий, в отличие от нормальных людей. Сказать, что я в депрессии, тоже как-то не могу, я могу и смеяться, и веселиться, и не лежу грустной букой 24/7, хотя бывает, случается, особенно когда долгое время на постоянной основе приходится себя заставлять делать все эти скучные штуки, которые, увы, нужно делать для банального человеческого функционирования.
Может, ты по жизни анон с низким уровнем энергии? И логично экономишь её как на тех вещах, что тебе неприятны, так и на тех, что приятны, но требуют усилий.
Да это не только работы касается, анончик
Я знаю. Прекрасно вижу, какое состояние ты описываешь.
Сказать, что я в депрессии, тоже как-то не могу,
Ты не в депрессии и я этого не говорил. Ты смело и бодро идёшь в её пасть и весьма к ней близок. Предлагаю перестать -
сейчас это сделать легче, чем потом.
Ну, наверное есть, мне сложно себе сочувствовать в том, что я по какой-то причине не в состоянии делать совершенно базовые вещи, которые не требуют особых усилий, в отличие от нормальных людей
Давай назовём их здоровыми людьми и скажем честно - я болею и не могу посочувствовать себе за то, что я болен и не справляюсь с жизнью так же, как здоровые. Это нормально, как ты считаешь?
Это нормально, как ты считаешь?
Меня кстати жутко бесили такие вопросы от психотерапевтки, мягко подталкивающие к тому, что я дурачок болезный… ну да, наверное это ненормально - ненавидеть себя. А я вот ненавижу. И куда я это чувство дену, в жопу засуну? Если я всратый и противен себе.
Да, я понимаю что ты ничего не хотел сказать такого (и она не хотела), но меня триггернуло и бомбит(
Еще флэшбек от матери, когда меня такими фразами толкали делать то, чего я на самом деле не хотел, типа поделись конфетами с мерзкой бабкой, которую я не любил и не хотел с ней делиться. Но если не поделишься - ты плохой. Этакий выбор без выбора, который ты должен сделать, но его уже сделали, отчего еще унизительнее имитация свободы и моей ценности. Этот вайб тоже страшно бесит.
дранон если что
Отредактировано (Сегодня 23:47:11)
Может, ты по жизни анон с низким уровнем энергии? И логично экономишь её как на тех вещах, что тебе неприятны, так и на тех, что приятны, но требуют усилий
Может быть, меня за лень с самого детства попинывали, а подруги постоянно не могли вытащить гулять — мне лень, и я найду 100 причин не идти
я болею и не могу посочувствовать себе за то, что я болен и не справляюсь с жизнью так же, как здоровые
Ну, когда я реально болею, например, температурой, то я понимаю, что очевидно не могу функционировать, как здоровый человек, и спокойно даю себе возможность отдыхать и лечиться. А здесь-то какая болезнь, лень? Ну, блин, мне кажется, все люди на регулярной основе сталкиваются со множеством "не хочу, но надо", но как-то же справляются с этим, а я почему не справляюсь? Недостаточно стараюсь, получается, хочу, чтобы было хорошо здесь и сейчас, но не прикладываю никаких усилий.
Отредактировано (Сегодня 23:47:45)
Может, ты по жизни анон с низким уровнем энергии?
А что таким людям вообще делать? Грустно смотреть, как люди кучу всего интересного делают, а я хотел бы, но не могу в успешный успех?
|