Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#122676 Сегодня 21:04:49

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Мне помогало следующее:

У меня нет такой проблемы (я один живу), но это звучит круто!
А у тебя случайно нет лайфхака для одиночек вот так мотивировать себя дела делать?

#122677 Сегодня 21:09:45

Анон

Анон пишет:

Мне бы хотелось просто не попадать в эту спираль напряжения. От чего такое может быть?

Может быть сенсорная перегрузка и "мелтдаун" из-за неё.
Может быть, ты заболеваешь чисто физически. Или устал под вечер.
Может быть, какой-то баг с эндокринной системой (например, надпочечниками). Может быть эпиактивность мозга.
Если ты женского пола, посмотри ещё, нет ли связи таких эпизодов и цикла, могут быть какие-то гормональные фишки.

#122678 Сегодня 21:10:44

Анон

Анон пишет:

Может быть сенсорная перегрузка и "мелтдаун" из-за неё.
Может быть, какой-то баг с эндокринной системой (например, надпочечниками). Может быть эпиактивность мозга.

А как такие штуки проверить?
дранон с похожими состояниями

#122679 Сегодня 21:14:55

Анон

Анон пишет:

Мне помогало следующее

Спасибо за такой подробный совет! Буду думать, как адаптировать к своей жизни

#122680 Сегодня 21:16:37

Анон

Не знаю, как «разрешить себе»тм кинки… анон-бдсмщик, практикую, у меня считай все хорошо - есть партнер с общими интересами, ничего стремного и неоговоренного не делаю, самого такие вещи сильно заводят. Короче, жить бы и радоваться. Но я не могу быть собой в это время, как будто я какой-то негодный, недостойный. Воображаю себя буквально персонажем из аниме, потому что ему «можно», а вот анону «нельзя». Вдобавок часто ловлю потом отходняки, и чем лучше было, тем потом хуже. Как будто я сделал что-то, на что не имел права, украл из магазина то, что мне не по карману и мой внутренний критик меня за это высмеивает, стыдит и издевается. Очень выматывает это все, хочу перестать заебываться и просто наслаждаться штуками, которые приносят удовольствие, без вот этой хуйни :wall:

#122681 Сегодня 21:51:21

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как «разрешить себе»тм кинки…

Посижу рядом послушаю, а пока что скажу что ты не один такой, анон( я даже как-то пытался себе вообще запретить и кинки, и секс, и стать типа "правильным", конечно надолго не хватило, но я все ещё одинок и кажется как раз из-за этого ощущения что со мной что-то не так раз я кинки  :sadcat:

#122682 Сегодня 21:58:23

Анон

Анон пишет:

как раз из-за этого ощущения что со мной что-то не так раз я кинки 

Сочувствую, анонш( Но у меня нет загонов, что сами кинки это что-то плохое, или что я плохой (в смысле: ненормальный или мудила), оттого что они у меня есть.
У меня загон, что я «плохой» в плане - недостойный, негодный, эти вещи слишком классные для меня, вот что-то такое. Вообще все классное в моей жизни я делаю от лица выдуманных персонажей. И успехи и хорошие дни и даже если я смог за себя постоять когда меня где-то обижали - это как будто все «не мое».
Зато все дерьмо, неудачи, проебы - это вот мое, словно их пачкать нельзя, они не такие, они мое убежище. А «мое» - это говно((

Отредактировано (Сегодня 22:00:13)

#122683 Сегодня 22:13:17

Анон

Анон пишет:

Но у меня нет загонов, что сами кинки это что-то плохое, или что я плохой (в смысле: ненормальный или мудила), оттого что они у меня есть.

Бля, значит я прочитал тебя жопой. Уже не могу отредактировать или удалить свой коммент.

#122684 Сегодня 22:14:23

Анон

Анон пишет:

Бля, значит я прочитал тебя жопой. Уже не могу отредактировать или удалить свой коммент.

Да зачем удалять, это тоже проблема, может что посоветуют

#122685 Сегодня 22:19:58

Анон

Анон пишет:

А как такие штуки проверить?

Надпочечники - у эндокринолога. Эпиактивность - у эпилептолога или невролога. Ещё может быть повышенное внутричерепное давление, с ним тоже к неврологу. Жаловаться на утомляемость, сложности с концентрацией, нервозность, причём накатывающие приступами без каких-то внятных причин.
Ещё можно посмотреть кровоснабжение мозга, нет ли нарушений притока (приводит к кислородному голоданию) и оттока (приводит к повышению ВЧД), это к терапевту, он направит на допплерометрию сосудов головы и шеи.
Насчёт сенсорной перегрузки - это скорее РАС и подобные состояния, их диагностирует психиатр, специализирующийся по РАС у взрослых.

#122686 Сегодня 22:28:22

Анон

Недавно поняла, что на меня действует только отрицательная мотивация - не всякое говно типа "соберись тряпка, ты ничтожество" и т.д., а что-то наподобие отталкивания от негативного. Если у задачи есть какой-то дедлайн, то она будет выполнена исключительно под этот самый дедлайн, когда жопа в огне. Пока начальник уже не даст пизды за то, что какая-то работа не выполнена, я с места не сдвинусь. Нужно куда-то прибыть к определенному времени? Выйду все равно впритык или поздно, чтобы потом бежать, как угорелая. То же самое касается самой себя, например, хочу похудеть не потому, что хочу быть стройной и красивой, а потому что не хочу быть толстой, не влезу в какие-то вещи, летом буду умирать от жары. Единственное, что меня всегда мотивирует, это исключительно негативные последствия, тогда сразу работоспособность появляется. При этом положительная мотивация не вызывает какого-то отторжения, она мне просто никак, не цепляет совершенно, мне всегда лень, неохота и ну его нахрен. И к сожалению, подобное поведение регулярно приводит к последствиям, потому что далеко не всегда везет уложиться в нужный срок, и потом сталкиваешься с ворохом проблем, чувством вины, плохим отношением к себе, расстраиваешься из-за этого, винишь и ругаешь себя, обещаешь себе, что в следующий раз так не поступишь, но потом все равно наступаешь на те же грабли. Че это такое и как это контрить вообще?

#122687 Сегодня 22:53:38

Анон

Анон пишет:

Единственное, что меня всегда мотивирует, это исключительно негативные последствия, тогда сразу работоспособность появляется. При этом положительная мотивация не вызывает какого-то отторжения, она мне просто никак, не цепляет совершенно, мне всегда лень, неохота и ну его нахрен. И к сожалению, подобное поведение регулярно приводит к последствиям, потому что далеко не всегда везет уложиться в нужный срок, и потом сталкиваешься с ворохом проблем, чувством вины, плохим отношением к себе, расстраиваешься из-за этого, винишь и ругаешь себя, обещаешь себе, что в следующий раз так не поступишь, но потом все равно наступаешь на те же грабли. Че это такое и как это контрить вообще?

Посмотри статью Тима Урбана "Почему прокрастинаторы прокрастинируют"
https://vc.ru/flood/24818-why-procrasti … crastinate

Многим людям не очень хочется делать то, что нужно, но раз ты не можешь себя убедить или заставить это сделать - видимо, Внутренний Взрослый (он же Рациональный Человек по модели Урбана) у тебя слабый и ничего не решает, а Внутренняя Обезьяна сильная и главная.
Перед дедлайном просыпается Панический Монстр и даёт обезьяне пиздюлей.

Что делать: если вкратце, то прокачивать Взрослого, дрессировать Обезьяну. Почитай статью по ссылке, там в конце есть некоторые идеи.

#122688 Сегодня 22:54:43

Анон

Анон пишет:

Единственное, что меня всегда мотивирует, это исключительно негативные последствия, тогда сразу работоспособность появляется. При этом положительная мотивация не вызывает какого-то отторжения, она мне просто никак, не цепляет

+1. Я начинаю работать (и довольно эффективно и неплохо работать) исключительно на негативной энергии: зависти, дедлайне, раздражении, страхе, начавшихся реальных проблемах...

Очень бы хотелось научиться включать работоспособность более экологичными способами (((

Но позитивная мотивация вообще не колышит.

#122689 Сегодня 23:23:21

Анон

Анон пишет:

Че это такое и как это контрить вообще?

Тебе не хочется делать и ты не веришь в пользу хорошего от того, что ты сделаешь эту ратоиу и прочие дела и ты очень плохо к себе относишься. Нет не надо себя дрессировать сильнее, ты и так себя задрессировал пиздец, так что радости не видишь и в нее не веришь. Это состоянии - прекрасное шагание в сторону депрессии ю, имей в виду.  (И дрессировать часть себя этот процесс впадания в депру ускорит на фиг).
Поэтому если что и нужно, так это радовать себя искать себе отыдых, чтоб отдыхать от нужного и ралость в жизни,  и способы совершать нечто нелюбимое с более высоким КПД. Типа да это придётся, но я хотя бы потрачу на это меньше сил.
Для начала собственно признай: я не хочу это делать. Эта работа дурацкая ненужная и меня не радует, но я хочу за нее денег, так что сделаю.
Потом пожалей себя, что ты находишься в ситуации, когда не хочешь, а нужно. Бедняжечка я такой сделаю хоть и не хочу.
Потом, когда от сочувствия к себе станет легче, (а должно ст ать если  пожалеешь себя искренне), найди способы сделать это нечто приятнее. Под любимую музыку, попивая кофе, неторопливо, например.

место про которое, я подозреваю , есть трудности

#122690 Сегодня 23:24:27

Анон

Анон пишет:

Посмотри статью Тима Урбана "Почему прокрастинаторы прокрастинируют"

Статья потрясающая, пришлось правда поискать ее на другом ресурсе, потому что в этой картинки не грузились, и это стоило того, иллюстрации шедевр  :lol:

Анон пишет:

Но позитивная мотивация вообще не колышит

Вот да, и еще подстава в том, что у меня крайне редко бывает что-то настолько интересующее меня, чтобы я прям сразу пошла и начала это делать, потому что меня захватил интерес. Большую часть жизни мне почти постоянно скучно, если интерес и появляется, то тухнет быстро, и по итогу я прокрастинирую почти 24/7. Да мне даже в душ ходить лень, потому что лениво и скучно мыться, все время себя пересиливаю, и то на выходных бывает помоюсь, а зубы чистить уже впадлу :(

#122691 Сегодня 23:33:30

Анон

Анон пишет:

Тебе не хочется делать и ты не веришь в пользу хорошего

Да это не только работы касается, анончик, я и развлекалово так тоже все откладываю нередко, потому что вроде бы интересно, но недостаточно, чтобы заниматься этим.

Анон пишет:

Ну а если есть проблемы с пунктом сочувствия к себе

Ну, наверное есть, мне сложно себе сочувствовать в том, что я по какой-то причине не в состоянии делать совершенно базовые вещи, которые не требуют особых усилий, в отличие от нормальных людей. Сказать, что я в депрессии, тоже как-то не могу, я могу и смеяться, и веселиться, и не лежу грустной букой 24/7, хотя бывает, случается, особенно когда долгое время на постоянной основе приходится себя заставлять делать все эти скучные штуки, которые, увы, нужно делать для банального человеческого функционирования.

#122692 Сегодня 23:36:49

Анон

Может, ты по жизни анон с низким уровнем энергии? И логично экономишь её как на тех вещах, что тебе неприятны, так и на тех, что приятны, но требуют усилий.

#122693 Сегодня 23:38:32

Анон

Анон пишет:

Да это не только работы касается, анончик

Я знаю. Прекрасно вижу, какое состояние ты описываешь.

Анон пишет:

Сказать, что я в депрессии, тоже как-то не могу,

Ты не в депрессии и я этого не говорил. Ты смело и бодро идёшь в её пасть и весьма к ней близок. Предлагаю перестать -
сейчас это сделать легче, чем потом.

Анон пишет:

Ну, наверное есть, мне сложно себе сочувствовать в том, что я по какой-то причине не в состоянии делать совершенно базовые вещи, которые не требуют особых усилий, в отличие от нормальных людей

Давай назовём их здоровыми людьми и скажем честно - я болею и не могу посочувствовать себе за то, что я болен и не справляюсь с жизнью так же, как здоровые. Это нормально, как ты считаешь?

#122694 Сегодня 23:45:02

Анон

Анон пишет:

Это нормально, как ты считаешь?

Меня кстати жутко бесили такие вопросы от психотерапевтки, мягко подталкивающие к тому, что я дурачок болезный… ну да, наверное это ненормально - ненавидеть себя. А я вот ненавижу. И куда я это чувство дену, в жопу засуну? Если я всратый и противен себе.
Да, я понимаю что ты ничего не хотел сказать такого (и она не хотела), но меня триггернуло и бомбит(
Еще флэшбек от матери, когда меня такими фразами толкали делать то, чего я на самом деле не хотел, типа поделись конфетами с мерзкой бабкой, которую я не любил и не хотел с ней делиться. Но если не поделишься - ты плохой. Этакий выбор без выбора, который ты должен сделать, но его уже сделали, отчего еще унизительнее имитация свободы и моей ценности. Этот вайб тоже страшно бесит.
дранон если что

Отредактировано (Сегодня 23:47:11)

#122695 Сегодня 23:46:40

Анон

Анон пишет:

Может, ты по жизни анон с низким уровнем энергии? И логично экономишь её как на тех вещах, что тебе неприятны, так и на тех, что приятны, но требуют усилий

Может быть, меня за лень с самого детства попинывали, а подруги постоянно не могли вытащить гулять — мне лень, и я найду 100 причин не идти  =D

Анон пишет:

я болею и не могу посочувствовать себе за то, что я болен и не справляюсь с жизнью так же, как здоровые

Ну, когда я реально болею, например, температурой, то я понимаю, что очевидно не могу функционировать, как здоровый человек, и спокойно даю себе возможность отдыхать и лечиться. А здесь-то какая болезнь, лень? Ну, блин, мне кажется, все люди на регулярной основе сталкиваются со множеством "не хочу, но надо", но как-то же справляются с этим, а я почему не справляюсь? Недостаточно стараюсь, получается, хочу, чтобы было хорошо здесь и сейчас, но не прикладываю никаких усилий.

Отредактировано (Сегодня 23:47:45)

#122696 Сегодня 23:48:15

Анон

Анон пишет:

Может, ты по жизни анон с низким уровнем энергии?

А что таким людям вообще делать? Грустно смотреть, как люди кучу всего интересного делают, а я хотел бы, но не могу в успешный успех?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума