Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#122651 Сегодня 17:59:17

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, не уверена, что прихожу в нужный тред, но сходу не знаю, где ещё помогут разобраться как следует. Нужны советы по приучению домашних к бытовым делам. Я заебалась все тащить на себе. Уже неоднократно срывалась по этому поводу, были ссоры, в результате мне говорили "ну ты говори, когда и что надо сделать, мы сделаем". Я пробовала, иногда работает, иногда в ответ "ладно, но потом". Потом, естественно, не наступает, на следующий день либо я сама это делаю, либо учиняю скандал, результатом которого не всегда становится выполнение просьбы.

Скорее всего я сама виновата, что всех приучила быть обслуженными мной, осознаю это, а также то, что я ещё в детстве была приучена заслуживать любовь, стараться быть нужной и прочее дерьмо. Работала над этим с психологом, определенных успехов добилась, но вот есть конкретная проблема с бытовыми делами. Может что-то посоветуете?

Сразу скажу, вариант куда-то уехать не особо работает. Я уезжала на неделю-две, дела вроде делались, но только самые необходимые типа посудомойку запустить, а при моем возвращении тут же забрасывались. И ещё гордость такая была "вот, мы все сами!!!"

#122652 Сегодня 18:08:00

Анон

Анон пишет:

на следующий день либо я сама это делаю, либо учиняю скандал, результатом которого не всегда становится выполнение просьбы.

А тут уже нужно делегировать так чтобы не делать, если они не сделали. И к этому нужно быть готовой. То есть например ты отдаешь им мытье посуды,  а они не моют - далее ты моешь только на себя, и не готовишь еду потому что посуда не помыта не в чем - соответственно нужны полуфабрикаты которые ты поешь пока посуду не освободят чтобы ты могла готовить ( для них не надо полуфабрикаты, это их проблема что они не помыли посуду и ты не смогла приготовить)
Если они не подбирают вещи с пола, ты переступаешь а лучше от футболиваешь в угол чтобы не мешали. Да гостей в это время лучше не принимать А если приходят гости ты всё равно не убираешь так скажешь, а они не убрали придётся посидеть в сраче. Просто снимаешь с себя ответственность и не берёшь её обратно, раз уж отдала.

#122653 Сегодня 18:12:37

Анон

Анон пишет:

Нужны советы по приучению домашних к бытовым делам.

Ох, анон...
Тебе тут правильно выше написали.
Установи домашним новые правила, дай им список того, что отныне делают только они и больше никто в доме. И ни при каком раскладе не нарушай это правило.
Потому что сейчас все выглядит так, что эта рутина нужна только тебе. Другим она не нужна, вот они ей и не занимаются. Надо сделать так, чтобы эта рутина была нужна и им.

#122654 Сегодня 18:15:21

Анон

Анон пишет:

А тут уже нужно делегировать так чтобы не делать, если они не сделали. И к этому нужно быть готовой.

Мдааа... Представляю, какая война в доме разразится. Не уверена, что готова к этому(( и не уверена, что домашние не окажутся надурными настолько, что из принципа упрутся и начнут питаться только доставкой и т.п. тратя семейный бюджет и их здоровье. Есть вероятность, что побочные эффекты у этого метода окажется для меня неприемлемыми. Но надо для начала попробовать в чем-то одном типа уборки кошачьего лотка, может и выгорит...

#122655 Сегодня 18:18:19

Анон

А что если брать из общего бюджета себе в карман за оплату уборки и готовки?
Захочет муж/сын/внук себе игрулю, а ты им упс, денег нет, они ушли на обстирывание.

#122656 Сегодня 18:32:23

Анон

Анон пишет:

А что если брать из общего бюджета себе в карман за оплату уборки и готовки?

Идея хорошая, даже дополнительно помогает примириться со своим трудом, т.к. он получается как бы оплачен. Но есть нюанс. Под семейным бюджетом я подразумевала абстрактный совокупный доход, а не то, что все деньги в одном месте и под моим контролем. Не куплю я, купит муж, а уж сам себе муж без моего разрешения закажет.

Получается, что некоторое моральное удовлетворение от самоназначенной зарплаты я получу, но вот главной цели по снижению моего физического труда не факт что добьюсь. Но все равно спасибо за мысль, она мне понравилась, подумаю, как ее для себя использовать.

#122657 Сегодня 18:44:45

Анон

Анон пишет:

Не куплю я, купит муж, а уж сам себе муж без моего разрешения закажет.

Анон, я имел в виду, что вот ты в семейный бюджет отдаешь 100% своей зп, а теперь будешь отдавать 50%. А вторые 50% - исключительно на себя: спа, рестораны, психотерапевт, второй счет в банке... Если муж спросит, что за хуйня, так и скажешь - я просила помощи по дому, никто не откликнулся. Я решила, что мой труд отныне больше не будет бесплатным.
И еще - заставить вряд ли получится, никто не захочет на себя добровольно брать обязанности. Да и ты говоришь, что с детства привык обслуживать. Тут только договариваться. Мирно обсудить, что общие правила совместной жизни будут меняться, потому что тебя, как полноправного члена семьи, они перестали устраивать. И предложи варианты - пусть каждый возьмет на себя кусок забот, либо ты будешь продолжать убирать, но уже не бесплатно. Тебе от бытовых забот теперь надо отдыхать, а отдых именно от бытовых забот стоит стоит денег! Либо - из бюджета выкраиваем на домработника (мужчину!). Пусть муж выберет, что ему больше нравится.

#122658 Сегодня 19:21:37

Анон

А тупо шитшторм устроить, я вам не служанка, совсем совесть потеряли и все такое?

#122659 Сегодня 19:26:48

Анон

Анон пишет:

А тупо шитшторм устроить, я вам не служанка, совсем совесть потеряли и все такое?

А вот это я и так практикую  =D но эффект краткосрочный и то не всегда

#122660 Сегодня 19:33:29

Анон

кринжовое

#122661 Сегодня 19:34:23

Анон

Анон пишет:

А вот это я и так практикую   но эффект краткосрочный и то не всегда

Я как раз шел к тебе с обратной идеей — шитштормы не работают.
Знаешь как котики? Ты на них кричишь "не лезь на стол", они убегают, потому что ты кричишь, а потом снова лезут на стол, ну потому что что с человека взять, покричал и все, а котику удобно.

Т.е. твои слова, когда они сказаны вот так, на эмоциях, воспринимаются как что-то вроде шторма или грозы, прошло и все, главное переждать бурю, а потом можно продолжать делать как делал, потому что последствий не наступает, а бури просто проносятся над головой и все.
Попробуй наоборот, серьезный разговор без эмоций сначала с партнером про "дорогой мой партнер, я заебалась и просто не могу. Быть менеджером и говорить тебе что делать я тоже уже не могу. Мне плохо, мне совсем плохо, я устала, давай делить обязанности."
И обсудить кто на что готов, кто что возмет себе и САМ будет брать ответственность за это. Лоток, к примеру, т.е. этот человек сам будет следить чтобы лоток был чист, наполнитель куплен. Или стирка — делает все от покупки средства до вывешивания белья, и т.д.

Если человек и в спокойной обстановке говорит "я понял и я согласен" а потом забивает хуй — то ему, увы, на твое самочуствие тоже похуй.

Отредактировано (Сегодня 19:37:25)

#122662 Сегодня 19:36:30

Анон

Анон пишет:

Такую вавку можно пофиксить

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 19:37:57)

#122663 Сегодня 19:42:03

Анон

Анон пишет:

А что для тебя "быть мужчиной" и "быть женщиной"?
Вот парнет должен влюбиться в тебя как в "духовно мужчину" — во что именно? Как это —"духовно в мужчину"?

Какое-то самоощущение, не знаю. Что он видит меня как бы мужчиной в женском теле и влюбляется в «него». Хотя я даже не уверен, что во мне можно что-то такое увидеть и не пытаюсь вжопливаться, в отличие от того же сабжа, внешне я обычная тян и не строю из себя готических принцев, славабгу хватает ума хоть тут не наваливать кринжа, оно мне было бы как корове кавалерийское седло.

#122664 Сегодня 19:44:07

Анон

Анон пишет:

Какое-то самоощущение, не знаю. Что он видит меня как бы мужчиной в женском теле и влюбляется в «него». Хотя я даже не уверен, что во мне можно что-то такое

А что, это "такое"?
Ну вот какой он этот твой внутренний мужчина, которого твой идеал должен увидеть?
Внешне, по поведению, по самовосприятию. Чем он отличается от тебя сейчас?

Даже если "кринжа" выходит, когда пытаешься описать — все равно описывай, не стесняйся)

Отредактировано (Сегодня 19:47:02)

#122665 Сегодня 19:49:12

Анон

Анон пишет:

Внешне, по поведению, по самовосприятию. Чем он отличается от тебя сейчас?

Наверное крутым, понимаю, как смешно звучит. Но факт. Я почему и не думаю, что я трансгендер: реальным транс-персонам, которым не повезло родится с чужим телом, хочется быть такими же обычными, как они есть, просто другого пола. А я бы не согласился стать невзрачным мужичком, если бы сейчас мне это предложили неким волшебным вжухом. Невзрачной женщиной для меня быть как-то комфортнее, привычно и в целом пойдет.
Но вот сияющим дорамным принцем я б конечно быть очень хотел, тока кто ж мне даст)) В смысле это вообще технически нереально, в отличие от того же перехода, который дает транс-персонам если не полное, то хоть какое-то заметное улучшение в их ситуации.
Апд: при этом сияющей дорамной принцессой мне быть почему-то совсем не хочется. Не, я б согласился, если б это было возможно, просто потому, что ну, принцессой в целом быть выгоднее, чем обычной теткой средних лет) Но это меркантильные соображения, а вот так, от души - нет, не привлекает.

Отредактировано (Сегодня 19:51:23)

#122666 Сегодня 19:56:52

Анон

Анон пишет:

Но вот сияющим дорамным принцем я б конечно быть очень хотел

Ага, т.е. этот внутренний мужик:
- красив
- крут
- сияющ))

Какой еще?

вангования

#122667 Сегодня 20:09:57

Анон

Анон пишет:

Какой еще?

Уверенный, сильный, активный, в том числе сексуально. Красивая внешность - вряд ли, в том плане, что да, я хотел бы быть красивым. Но если я буду красивым как женщина, будь я даже супер-инста-чикой, мне кажется, что мужчины все равно будут видеть меня не ровней, слабым существом (хотя я во многом и есть слабый, что морально, что физически, правда морально многие реальные мужики как бы не такие же или даже еще слабее так то), красивым товаром.
Прикол в том, что принцем я тоже хочу быть таким, не брутальным. Никаких бойцов ММА, суровых ногебаторов или на что там себе дрочит тот же сабж. А скорей этаким холодным анимешным андрогином. Но ок. Даже будь / стань я таким, для многих мужчин я все равно буду по идее восприниматься ну, как женщина, если не хуже в наших реалиях... А для очень адекватных по идее и женщиной могу быть уважаем и равен.
Но кажется внутри я в это не верю. Может быть я тоже мизогин, хотя точно этим не горжусь и сознательно такое никогда не одобрял((

Отредактировано (Сегодня 20:11:11)

#122668 Сегодня 20:13:38

Анон

Не знаю, сюда или в медблок.
Мне кажется у меня эмоциональная перегрузка на ровном месте.

Сидел книжку читал, под конец стал пролистывать, потому, что автор тянул резину и не раскрывал сюжетный плотвист. От ускоренного проглядывания текста мне почему-то стало нехорошо. Сижу теперь, а меня бесят звуки, кот храпит, компьютер громко работает, в ушах звенит слишком громко и все какое-то слишком. И са как будто куда-то спешу и должен бежать.
Я не уверен, что это из-за книги, а не внутри что-то уже "ускорялось", и от этого не хватало терпения.

У кого-нибудь бывало что-то похожее? Я знаю, что если выключить все и посидеть в тишине, отпустит через полчаса. Но, когда нет возможности, очень мешает, я становлюсь еще и очень злой, если меня что-то спросить.

Мне бы хотелось просто не попадать в эту спираль напряжения. От чего такое может быть?

#122669 Сегодня 20:15:37

Анон

Анон пишет:

Может быть я тоже мизогин, хотя точно этим не горжусь и сознательно такое никогда не одобрял((

Ну млжет и не, но между "мужчина может быть" и "женщина может быть" у тебя точно нет знака раветнства, увы.

Анон пишет:

Уверенный, сильный, активный, в том числе сексуально. В том плане, что будь я даже супер-инста-чикой, мне кажется, что мужчины все равно будут видеть меня не ровней, слабым существом (хотя я во многом и есть слабый, что морально, что физически, правда морально многие реальные мужики как бы не такие же или даже еще слабее так то), красивым товаром.

Ну вот мне кажется ты сам все расписал.
Уверенный, сильный, активный и раскрепощенный, равный, не товар, не так, как женщина.
Я б или потыкал себя на тему "почему я считаю, что женщина не может быть такой" или поискал бы женскую ролевую модель (актрису, инфлюенсерку\модель\персонажа медиа\кого угодно) кто будет соответствовать этому образу и попытался ее разобрать, выбрать что особенно нравится и попытался этого достичь. А можно и то и то)
Женщины восхитительные, они крутые, они разные и могут быть как "готическими принцами", так и "альфачами", так и "нежными цветочками". Кайф в том, что твой пол и гендер не определяют то, кем ты можешь быть (ну в большинстве своем)
Так-то не все мужчины считают женщин товаром, и не все женщины считают, что мужчина НЕ товар, которым можно попользоваться и выкинуть) Адекватные люди есть всегда, как и те, кто воспринимает противоположенный пол только как тех, кто что-то может им дать.

Отредактировано (Сегодня 20:17:09)

#122670 Сегодня 20:22:43

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что мужчины все равно будут видеть меня не ровней, слабым существом (хотя я во многом и есть слабый, что морально, что физически, правда морально многие реальные мужики как бы не такие же или даже еще слабее так то), красивым товаром.

Кмк ты сформулировал какая потребность стоит за фантазиями о себе как об анимешном принце, желание чтобы партнер тебя уважал и считал ровней. Совершенно здоровое желание

#122671 Сегодня 20:24:48

Анон

Анон пишет:

Я б или потыкал себя на тему "почему я считаю, что женщина не может быть такой"

А, и дополнительно "почему я считаю что Я не могу быть такой", потому что ну... МОЖЕШЬ

#122672 Сегодня 20:29:03

Анон

Анон пишет:

Мне бы хотелось просто не попадать в эту спираль напряжения. От чего такое может быть?

Гормоны проверял? Давление? Шейный остеохондроз?
Пока это звучит как недостаток кровообращения в мозгу, либо какие-то гормоны. Я бы начал с обследования у невролога и эндокринолога.

#122673 Сегодня 20:45:16

Анон

Анон пишет:

Нужны советы по приучению домашних к бытовым делам. Я заебалась все тащить на себе. Уже неоднократно срывалась по этому поводу, были ссоры, в результате мне говорили "ну ты говори, когда и что надо сделать, мы сделаем".

То есть, в принципе они согласны, что ты решаешь, что делать, а они делают? Неустранимых расхождений по критериям чистоты и порядка в духе "я могу питаться дошираком и месяц носить одни носки, мне не нужен мытый пол, а мне не нужен чистый унитаз" с твоими домашними нет?
И тебя задалбывает менеджмент и то, что они по факту не делают, а забивают? При этом давить сильнее тоже задалбывает, ты дома хочешь отдыхать, а не быть постоянно фельдфебелем, который на всех орёт?

Мне помогало следующее:

Скрытый текст

#122674 Сегодня 21:01:51

Анон

Анон пишет:

Гормоны проверял? Давление? Шейный остеохондроз?
Пока это звучит как недостаток кровообращения в мозгу, либо какие-то гормоны. Я бы начал с обследования у невролога и эндокринолога.

Шейный остеохондроз. Надо бы и правда записаться с ним.

#122675 Сегодня 21:03:42

Анон

Анон пишет:

Шейный остеохондроз. Надо бы и правда записаться с ним.

Тут есть связь с книгой. Все же голова в одном положении довольно долго, ты же ей не вертишь, а сидишь в одном положении.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума