Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#122626 2025-01-10 15:09:38

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Нормально об этом говорить сразу

Собственно да, анону ТС прост нужно объявлять о своих предпочтения в самом самом начале и отсеивать таким образом всех неподходящих. Искренность - и все проблемы решены. Что я предлагал ещё вчера.

#122627 2025-01-10 17:25:42

Анон

Аноны, как принять какое-то решение, когда перспективы страшные и непонятные?

про работу и реализацию

Спасибо, что прочитали.

Отредактировано (2025-01-10 17:26:41)

#122628 2025-01-10 18:12:43

Анон

Анон пишет:

Так я как раз по умолчанию предвзята к мужчинам и подозреваю, что они сближаются со мной, чтобы получить секс

И это именно тот паттерн, который тебе стоит убрать, анон.
Мы всегда получаем то, на чем фокусируемся, потому что если мы часто о чем-то думаем, это для нашего мозга как бы команда вылавливать именно это из гигантского общего потока информации. Это не магия, это наш встроенный гугл.
Зациклись на зелёных машинах и ты будешь их видеть каждый день, потому что мозг будет тебя пинговать каждый раз, когда зеленая машина появится в поле зрения.
При этом, совершенно не важно, боишься ты или хочешь этих зелёных машин себе целый автопарк. Достаточно фокуса на них.

Поэтому, когда ты боишься мужчин, которые будут как-то неадекватно реагировать на твою позицию, ты именно на них и натыкаешься, даже если не инициируешь знакомство сам. Ты добровольно огромное количество сил сливаешь на поддержание этой конструкции, ни на что больше не остаётся.

Самое адекватное здесь - убирать вот этот негативный патерн, который у тебя очень-очень сильно проявлен и менять его на что-то, что тебе действительно нужно.
Попытаться максимально ёмко сформулировать образ в нескольких словах, представить картинку, возможно эмоции, если получится, чтобы тебе легко было этот слепок вытаскивать из памяти и вбрасывать каждый раз, когда снова думаешь о зацикленных на сексе мужиках. Прям принудительно менять, концентрироваться на нужном.
Как только в голове сменится пластинка, ты начнёшь замечать людей, подходящих под твои пожелания. Твой мозг начнет показывать тебе не твои страхи, а то чего ты ждёшь.
Вокруг реально достаточно партнеров под абсолютно любой запрос.

Отредактировано (2025-01-10 18:16:20)

#122629 2025-01-10 18:16:18

Анон

Анон пишет:

И это именно тот паттерн, который тебе стоит убрать, анон.

Спасибо, анон! Буду пробовать убрать, он мне на самом деле мешает.

#122630 2025-01-10 20:24:00

Анон

Анон пишет:

я не уехал в больничку только чудом. Я уже даже не уверен, что меня хватит на обучение, это буквально последняя возможность во что-то вложиться силами

Анончик, если ты буквально на грани потери последних сил, самое логичное вложить их в улучшение своего ментального и физического здоровья, чтобы преумножить и подзарядиться. По поводу вкатывания художником в геймдев скажу такое: обрати внимание на русскоязычные компании ушедшие из РФ, они в такой ситуации, что работники нужны, но не все могут релоцироваться, а работающим удаленно они не могут платить зп, появляются вакансии, но при этом у этих компаний есть запрос, чтобы работник владел русским языком чтобы общаться с командой. Это конечно мое мнение, но кмк выглядит как шанс вкатиться если ты переехал

Отредактировано (2025-01-10 20:24:24)

#122631 2025-01-10 21:07:37

Анон

Анон пишет:

Если бы я встретила мужчину, который бы доказал, что ему в отношениях со мной секс вообще не важен, и он останется со мной, даже если у нас никогда не будет секса, то я бы не боялась интима с ним и при случае была бы согласна на секс. Но только если мне будет абсолютно понятно, что я ему нужна не для секса, а для счастья, для тепла, для полноты.
Я, правда, не уверена, существуют ли вообще такие мужчины, для которых секс не главное в отношении с женщинами.

«Секс не главное» и «готов отказаться от секса навсегда» это очень разное

#122632 2025-01-11 00:23:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, как принять какое-то решение, когда перспективы страшные и непонятные?

Двигаться маленькими шагами.
Составить план: большая крутая цель "ради чего всё", внутри неё отдельные цели - конечные, понятные, с чёткими критериями "как понять, что оно выполнено", внутри них отдельные шаги, тоже конечные и понятные, разбить их на мини-кусочки, которые ты мог бы делать понемногу каждый день или около того.

Анон пишет:

Я бы в идеале рисовал персонажей и локации

Отлично. А ты уже что-то умеешь? Со стилем и инструментами примерно определился? Или ты пока в самом начале?
В зависимости от этого тебе надо либо пробовать разное и искать, что тебе зайдёт, что ты сможешь, что будет получаться и нравиться (если пока ничего не умеешь), либо найти уроки, курсы и понемногу проходить их, прокачивая скилл (если что-то уже умеешь, но нужно больше), либо набивать портфолио и делать пет-проекты, параллельно мониторя вакансии и подаваясь на них (если вроде как прокачался, но показать работодателю что-то кроме работ с курсов пока нечего).
На любом уровне важно, чтобы было что-то, от чего тебя тащит и штырит. Если ты пока на уровне "задротить кубы" и тебе скучно, кубы всё равно качай но найди что-то, что ты будешь рисовать на доступном тебе уровне и ловить кайф.

Упорство сейчас важнее, чем уровень, особенно если ты ещё в начале своих 10000 часов. То есть, если ты пока рисуешь слабовато, это нормально и потом будет лучше, не бросай практиковаться. Кто бросил, тот уж точно не стал лучше.

Насчёт твоей основной сферы: ремесло рук не тянет, если ты можешь чему-то научиться, научись. Не зная. что за сфера, сложно что-то посоветовать конкретнее. Только какие-то общие вещи: если не знаешь, что выбрать, выбирай то, что интересно, что востребовано, по чему доступны курсы или книги, что быстро даст понятные результаты, что легко форкается в другие области.

Если выбирать в уме сложно (а оно обычно сложно, если нет прямо чётких предпочтений), для начала составь список, что бы это могло быть. Запиши поначалу всё подряд, потом лишнее отбросишь. Когда у тебя есть список, это сразу даёт +5 к понятности.

про выбор с помощью табличного метода

Если по результатам анализа получится, что какое-то направление набрало мало баллов, но ты прям хочешь его и душа твоя к нему лежит, и оно не совсем ноль на рынке и по нему есть хоть какие-то учебники, а другие по сравнению с ним ну как-то никак, вроде как надо и правильно, но не штырит - выбирай то, что штырит.
Это может быть в какой-то мере самосаботаж (учить непопулярное или ппц какое сложное), но если ты выберешь что-то нелюбимое, психика тебе устроит самосаботаж уже во время обучения, в этом тоже радости мало.

И приходи в тред левел-апа, там есть всякое полезное и можно пообщаться на темы учёбы, развития и как с этим всем не выгореть.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1210&p=473

#122633 2025-01-11 05:20:55

Анон

А с возрастом проявления менталок становятся меньше?
Анонова мать лет 25 с его рождения постоянно пепелила и только сейчас вроде бы успокоилась. Нигде не лечилась, психологов не посещала, таблетки не пила.

#122634 2025-01-11 05:27:46

Анон

Анон пишет:

Очень по-разному. Как правило, тяжелые расстройства усугубляются, а с нетяжелыми возможны варианты. А если ты не про расстройства, а про индивидуальные особенности, то да, опыт может помочь человеку с ними ужиться и не проявлять вовне так ярко, как раньше.

#122635 2025-01-11 05:32:19

Анон

Анон пишет:

Анонова мать лет 25 с его рождения постоянно пепелила и только сейчас вроде бы успокоилась. Нигде не лечилась, психологов не посещала, таблетки не пила.

Нифига. Просто могут появиться другие.

#122636 2025-01-11 11:44:22

Анон

Анон пишет:

Ты ошибаешься. Это разное, а не очень разное.

#122637 2025-01-11 11:49:07

Анон

Анон пишет:

По логике, второе включает в себя первое?

#122638 2025-01-11 11:59:44

Анон

Это как с алкоголем и курением. Для меня это не главное в жизни, и если я влюбляюсь в парня/девушку, у которого аллергия на табак или родители-алкоголики и он/она на дух не переносят нетрезвых, то я ради жизни с ним/ней готов навсегда отказаться от курева и бухла, и трагедии в этом не вижу. Раньше мог выпить или покурить от случая к случаю, но это не настолько важный ресурс, без которого я считаю себя неполноценным.

Отредактировано (2025-01-11 12:00:49)

#122639 2025-01-11 12:11:24

Анон

Дааа, как с алкоголем и курением. Еще бы и наркоманов сюда приплели, бросить же так просто :facepalm:

#122640 2025-01-11 12:13:37

Анон

Анон пишет:

Дааа, как с алкоголем и курением. Еще бы и наркоманов сюда приплели, бросить же так просто :facepalm:

Анон, ну там же написано "не главное в жизни". Речь не идет о зависимых.

#122641 2025-01-11 12:18:59

Анон

Анон пишет:

Анон, ну там же написано "не главное в жизни". Речь не идет о зависимых.

Именно этого анона минула участь зависимости, но вот те кто реально не могут без стимуляторов, ни за кого бросать не будут. За очень редким исключением.

#122642 2025-01-11 12:20:05

Анон

Анон пишет:

Именно этого анона минула участь зависимости, но вот те кто реально не могут без стимуляторов, ни за кого бросать не будут.

О них речи и не шло изначально.
Ты увидел что-то свое.

#122643 2025-01-11 12:40:02

Анон

Анон пишет:

Поэтому свои потребности важно осознавать, но искать какие-то другие пути, как получить то, что тебе нужно.

Спасибо, анончик, что не прошел мимо. Буду стараться.

#122644 2025-01-11 12:48:21

Анон

Анон пишет:

Это как с алкоголем и курением.

Анон, пошли в тред асексов!
Лично мне очень близко то, что ты пишешь, я понимаю в чем несовпадение твоей логики с мейнстримом, но тут эти обсуждения ОФФТОП!

#122645 2025-01-11 14:34:13

Анон

Но те кому нужен секс не аддикты :lol: Вы бы еще с менталками ппотребность в сексе сравнили.

#122646 2025-01-11 14:45:31

Анон

Анон пишет:

С возрастом энергии становится меньше и гормональных бурь. Поэтому какие-то менталки, которые завязаны на темперамент, могут становится мягче, ну плюс человек научается с ними жить. А какие-то другие менталки могут становиться даже хуже.
Например, я слышала, что пограничники часто с возрастом смягчаются и адекватней становятся, а вот нарциссы наоборот скорее ухудшаются по мере старения. Типа у пограничников много на перепетиях личной жизни завязано, а к какому-то возрасту это перестает быть так уж актуально. А нарциссы наоборот получают меньше подпитки, ведь они уже не молодые и успешные, которым все простят, а старые-некрасивые и всех вокруг своим поведением оттолкнули, думать о себе как об особенных и исключительных становится сложнее, поэтому зависть и ненависть ко всем подряд усугубляются. Такое.

#122647 2025-01-11 14:48:46

Анон

Анон пишет:

Но те кому нужен секс не аддикты

Эту точку зрения тоже пошли обсуждать в тред асексов!

#122648 2025-01-11 14:50:21

Анон

Анон пишет:

Эту точку зрения тоже пошли обсуждать в тред асексов!

Ок, давайте

#122649 2025-01-11 15:07:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты ошибаешься. Это разное, а не очень разное.

Эээээ призываю логику

#122650 2025-01-11 15:28:11

Анон

Да харэ оффтопить уже.
И вообще мне кажется это было пришествие многоликого  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума