Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Нормально об этом говорить сразу
Собственно да, анону ТС прост нужно объявлять о своих предпочтения в самом самом начале и отсеивать таким образом всех неподходящих. Искренность - и все проблемы решены. Что я предлагал ещё вчера.
Аноны, как принять какое-то решение, когда перспективы страшные и непонятные?
Спасибо, что прочитали.
Отредактировано (2025-01-10 17:26:41)
Так я как раз по умолчанию предвзята к мужчинам и подозреваю, что они сближаются со мной, чтобы получить секс
И это именно тот паттерн, который тебе стоит убрать, анон.
Мы всегда получаем то, на чем фокусируемся, потому что если мы часто о чем-то думаем, это для нашего мозга как бы команда вылавливать именно это из гигантского общего потока информации. Это не магия, это наш встроенный гугл.
Зациклись на зелёных машинах и ты будешь их видеть каждый день, потому что мозг будет тебя пинговать каждый раз, когда зеленая машина появится в поле зрения.
При этом, совершенно не важно, боишься ты или хочешь этих зелёных машин себе целый автопарк. Достаточно фокуса на них.
Поэтому, когда ты боишься мужчин, которые будут как-то неадекватно реагировать на твою позицию, ты именно на них и натыкаешься, даже если не инициируешь знакомство сам. Ты добровольно огромное количество сил сливаешь на поддержание этой конструкции, ни на что больше не остаётся.
Самое адекватное здесь - убирать вот этот негативный патерн, который у тебя очень-очень сильно проявлен и менять его на что-то, что тебе действительно нужно.
Попытаться максимально ёмко сформулировать образ в нескольких словах, представить картинку, возможно эмоции, если получится, чтобы тебе легко было этот слепок вытаскивать из памяти и вбрасывать каждый раз, когда снова думаешь о зацикленных на сексе мужиках. Прям принудительно менять, концентрироваться на нужном.
Как только в голове сменится пластинка, ты начнёшь замечать людей, подходящих под твои пожелания. Твой мозг начнет показывать тебе не твои страхи, а то чего ты ждёшь.
Вокруг реально достаточно партнеров под абсолютно любой запрос.
Отредактировано (2025-01-10 18:16:20)
И это именно тот паттерн, который тебе стоит убрать, анон.
Спасибо, анон! Буду пробовать убрать, он мне на самом деле мешает.
я не уехал в больничку только чудом. Я уже даже не уверен, что меня хватит на обучение, это буквально последняя возможность во что-то вложиться силами
Анончик, если ты буквально на грани потери последних сил, самое логичное вложить их в улучшение своего ментального и физического здоровья, чтобы преумножить и подзарядиться. По поводу вкатывания художником в геймдев скажу такое: обрати внимание на русскоязычные компании ушедшие из РФ, они в такой ситуации, что работники нужны, но не все могут релоцироваться, а работающим удаленно они не могут платить зп, появляются вакансии, но при этом у этих компаний есть запрос, чтобы работник владел русским языком чтобы общаться с командой. Это конечно мое мнение, но кмк выглядит как шанс вкатиться если ты переехал
Отредактировано (2025-01-10 20:24:24)
Если бы я встретила мужчину, который бы доказал, что ему в отношениях со мной секс вообще не важен, и он останется со мной, даже если у нас никогда не будет секса, то я бы не боялась интима с ним и при случае была бы согласна на секс. Но только если мне будет абсолютно понятно, что я ему нужна не для секса, а для счастья, для тепла, для полноты.
Я, правда, не уверена, существуют ли вообще такие мужчины, для которых секс не главное в отношении с женщинами.
«Секс не главное» и «готов отказаться от секса навсегда» это очень разное
Аноны, как принять какое-то решение, когда перспективы страшные и непонятные?
Двигаться маленькими шагами.
Составить план: большая крутая цель "ради чего всё", внутри неё отдельные цели - конечные, понятные, с чёткими критериями "как понять, что оно выполнено", внутри них отдельные шаги, тоже конечные и понятные, разбить их на мини-кусочки, которые ты мог бы делать понемногу каждый день или около того.
Я бы в идеале рисовал персонажей и локации
Отлично. А ты уже что-то умеешь? Со стилем и инструментами примерно определился? Или ты пока в самом начале?
В зависимости от этого тебе надо либо пробовать разное и искать, что тебе зайдёт, что ты сможешь, что будет получаться и нравиться (если пока ничего не умеешь), либо найти уроки, курсы и понемногу проходить их, прокачивая скилл (если что-то уже умеешь, но нужно больше), либо набивать портфолио и делать пет-проекты, параллельно мониторя вакансии и подаваясь на них (если вроде как прокачался, но показать работодателю что-то кроме работ с курсов пока нечего).
На любом уровне важно, чтобы было что-то, от чего тебя тащит и штырит. Если ты пока на уровне "задротить кубы" и тебе скучно, кубы всё равно качай но найди что-то, что ты будешь рисовать на доступном тебе уровне и ловить кайф.
Упорство сейчас важнее, чем уровень, особенно если ты ещё в начале своих 10000 часов. То есть, если ты пока рисуешь слабовато, это нормально и потом будет лучше, не бросай практиковаться. Кто бросил, тот уж точно не стал лучше.
Насчёт твоей основной сферы: ремесло рук не тянет, если ты можешь чему-то научиться, научись. Не зная. что за сфера, сложно что-то посоветовать конкретнее. Только какие-то общие вещи: если не знаешь, что выбрать, выбирай то, что интересно, что востребовано, по чему доступны курсы или книги, что быстро даст понятные результаты, что легко форкается в другие области.
Если выбирать в уме сложно (а оно обычно сложно, если нет прямо чётких предпочтений), для начала составь список, что бы это могло быть. Запиши поначалу всё подряд, потом лишнее отбросишь. Когда у тебя есть список, это сразу даёт +5 к понятности.
Если по результатам анализа получится, что какое-то направление набрало мало баллов, но ты прям хочешь его и душа твоя к нему лежит, и оно не совсем ноль на рынке и по нему есть хоть какие-то учебники, а другие по сравнению с ним ну как-то никак, вроде как надо и правильно, но не штырит - выбирай то, что штырит.
Это может быть в какой-то мере самосаботаж (учить непопулярное или ппц какое сложное), но если ты выберешь что-то нелюбимое, психика тебе устроит самосаботаж уже во время обучения, в этом тоже радости мало.
И приходи в тред левел-апа, там есть всякое полезное и можно пообщаться на темы учёбы, развития и как с этим всем не выгореть.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1210&p=473
А с возрастом проявления менталок становятся меньше?
Анонова мать лет 25 с его рождения постоянно пепелила и только сейчас вроде бы успокоилась. Нигде не лечилась, психологов не посещала, таблетки не пила.
Очень по-разному. Как правило, тяжелые расстройства усугубляются, а с нетяжелыми возможны варианты. А если ты не про расстройства, а про индивидуальные особенности, то да, опыт может помочь человеку с ними ужиться и не проявлять вовне так ярко, как раньше.
Анонова мать лет 25 с его рождения постоянно пепелила и только сейчас вроде бы успокоилась. Нигде не лечилась, психологов не посещала, таблетки не пила.
Нифига. Просто могут появиться другие.
Ты ошибаешься. Это разное, а не очень разное.
По логике, второе включает в себя первое?
Это как с алкоголем и курением. Для меня это не главное в жизни, и если я влюбляюсь в парня/девушку, у которого аллергия на табак или родители-алкоголики и он/она на дух не переносят нетрезвых, то я ради жизни с ним/ней готов навсегда отказаться от курева и бухла, и трагедии в этом не вижу. Раньше мог выпить или покурить от случая к случаю, но это не настолько важный ресурс, без которого я считаю себя неполноценным.
Отредактировано (2025-01-11 12:00:49)
Дааа, как с алкоголем и курением. Еще бы и наркоманов сюда приплели, бросить же так просто
Дааа, как с алкоголем и курением. Еще бы и наркоманов сюда приплели, бросить же так просто
Анон, ну там же написано "не главное в жизни". Речь не идет о зависимых.
Анон, ну там же написано "не главное в жизни". Речь не идет о зависимых.
Именно этого анона минула участь зависимости, но вот те кто реально не могут без стимуляторов, ни за кого бросать не будут. За очень редким исключением.
Именно этого анона минула участь зависимости, но вот те кто реально не могут без стимуляторов, ни за кого бросать не будут.
О них речи и не шло изначально.
Ты увидел что-то свое.
Поэтому свои потребности важно осознавать, но искать какие-то другие пути, как получить то, что тебе нужно.
Спасибо, анончик, что не прошел мимо. Буду стараться.
Это как с алкоголем и курением.
Анон, пошли в тред асексов!
Лично мне очень близко то, что ты пишешь, я понимаю в чем несовпадение твоей логики с мейнстримом, но тут эти обсуждения ОФФТОП!
Но те кому нужен секс не аддикты Вы бы еще с менталками ппотребность в сексе сравнили.
С возрастом энергии становится меньше и гормональных бурь. Поэтому какие-то менталки, которые завязаны на темперамент, могут становится мягче, ну плюс человек научается с ними жить. А какие-то другие менталки могут становиться даже хуже.
Например, я слышала, что пограничники часто с возрастом смягчаются и адекватней становятся, а вот нарциссы наоборот скорее ухудшаются по мере старения. Типа у пограничников много на перепетиях личной жизни завязано, а к какому-то возрасту это перестает быть так уж актуально. А нарциссы наоборот получают меньше подпитки, ведь они уже не молодые и успешные, которым все простят, а старые-некрасивые и всех вокруг своим поведением оттолкнули, думать о себе как об особенных и исключительных становится сложнее, поэтому зависть и ненависть ко всем подряд усугубляются. Такое.
Но те кому нужен секс не аддикты
Эту точку зрения тоже пошли обсуждать в тред асексов!
Эту точку зрения тоже пошли обсуждать в тред асексов!
Ок, давайте
Да харэ оффтопить уже.
И вообще мне кажется это было пришествие многоликого