Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Наверное, корректнее «я сразу сексом не трахаюсь, мне нужно присмотреться», нет?
Ну я не имел в виду буквально) просто что-то в этом духе, да. Хотя корректнее скорее "я не знаю пока захочу ли я когда-либо сексом трахаться", если я не жопно прочитал то что писал анон
Но ещё я хотела бы быть уверена, что нужна этому партнёру не ради секса, и даже без него мы всё равно будем друг друга любить. Тогда можно будет и пораскрываться.
Анон, попробуй рассматривать секс как форму общения. В том смысле, что к нему многие стремятся, но это не сакральное действо, которое всё меняет, делает женщину грязной или использованной, или которого все обязаны хотеть, иначе что-то не так.
Скажем, ты бы играл с партнёрами в теннис, как одна из форм общения и совместного времяпровождения. Нет ведь такого, что все обязаны хотеть теннис, или всем нравится теннис, или игра в теннис делает использованной и лишает уважения (хотя можно наткнуться на мудака, который и в теннисе будет через тебя самоутверждаться). Если ты не хочешь тенниса в близких отношениях, это не значит, что отношения не имеют смысла и с тобой что-то не так. А если в какой-то момент захочешь тенниса, или просто решишь, что было бы прикольно попробовать сыграть и посмотреть, что будет, и партнёр тоже захочет, ну сыграете (и может понравиться, не понравиться, получиться, не получиться, это нормально и это не конец света).
А если ты не хочешь тенниса, а партнёру обязательно нужен теннис (или только теннис и ничего более, это немного другой случай), ну знач не сошлись, что поделать.
Понятно, что пример неточный, потому что наша культура куда сильнее сексуализована, чем теннисолизована, и мужики всё же вероятнее хотят секса, чем тенниса.
Но если держать в уме такую аналогию, заменив секс на что-то не настолько социокультурно заряженное, может быть, будет проще к этому всему относиться.
Анон, я немного пристрастен и пишу на основании собственного довольно специфического опыта, так что воспринимай исключительно как особое мнение, но, если тянет и к женщинам - присмотрись отдельно к ним, попробуй на свидания походить и т.д. Далеко не 100% гарантия, но есть некоторая вероятность, что ты просто в глубине души предпочитаешь женщин.
Нет, не родители. Мама и ее мужики, некоторые на одну ночь.
Извини, неправильно поняла!
Если бы я встретила мужчину, который бы доказал, что ему в отношениях со мной секс вообще не важен, и он останется со мной, даже если у нас никогда не будет секса, то я бы не боялась интима с ним и при случае была бы согласна на секс. Но только если мне будет абсолютно понятно, что я ему нужна не для секса, а для счастья, для тепла, для полноты.
Да, очень понимаю!
Это хороший вопрос, анон: что именно бы ты заметила и как бы ты поняла, что это именно оно?
Я полагаю, у меня появилось бы сексуальное возбуждение, типа как когда я читаю фанфики. Но к людям у меня такого никогда не было.
Анон, не вариант сразу говорить заинтересованным мужикам "я сексом не трахаюсь"? Чтобы, если это то чего они хотят, они сами отваливались.
Анон, попробуй рассматривать секс как форму общения. В том смысле, что к нему многие стремятся, но это не сакральное действо, которое всё меняет, делает женщину грязной или использованной, или которого все обязаны хотеть, иначе что-то не так.
Попробую, спасибо! Я пытаюсь себя убедить, что если мужчина захочет секса, это ещё не ужос-ужос, главное, чтобы он не считал, что отношения без него никак не бывают — такое мне точно не подойдёт.
Если мужчина будет считать, что секс в отношениях обязателен, для меня это красный флаг
А если мужчина считает, что секс а отношениях обязателен _для него_? Не для всех, но дня него это важно и он ищет отношения с сексом? Почему бы тебе не поднять эту тему самому, особенно учитывая что тебя это сильно волнует? Такое чувство, что ты хочешь чтобы все понимали каких именно отношений ты хочешь без слов. Чаще всего люди имеют отношения с сексом, и весь мир ты не изменишь, так что не стоит рассчитывать на то что все будут предполагать именно то что хочется тебе
Но я не считаю, что в принципе это что-то такое, о чём я обязана предупреждать (хотя я неоднократно встречала такую точку зрения на холиварке). Изнутри я воспринимаю своё нежелание секса абсолютно нормальным, у меня нет внутреннего конфликта из-за этого и нет потребности об этом говорить.
Анон, иди к нам в тред асексов! Это абсолютно нормально, но это таки не по умолчанию.
А если мужчина считает, что секс а отношениях обязателен _для него_? Не для всех, но дня него это важно и он ищет отношения с сексом?
Имеет право, но мне такое не подходит.
Почему бы тебе не поднять эту тему самому, особенно учитывая что тебя это сильно волнует?
Если приходится к слову, я поднимаю.
Мужчины-асексуалы существуют. Знаю семью, за девять лет брака у них был секс три раза. Один ребёнок. Это выбор мужа. Жену не напрягает, но удивляет. Живут хорошо.
Анон, прекращай дерейлить тред, предупреждение за дерейлинг треда, надоел
Я вот всё думаю, какая модель может подойти. Кошки, дети, питоны не подходят.
Обниматься без секса, чувства, понимание - кроме женского монастыря ничего больше не приходит.
Да ну зачем монастырь. Просто дружба с женщинами, настроенными так же. Можно с романтическим компонентом (чувства, обниматься, держаться за руки), но без сексуального.
Анон бы и себе такого хотел, если бы жизнь сложилась иначе. Понятно, что сложно найти подходящего человека, с кем прям хорошо будет и в быту уживёшься (хотя можно гостевой принцип, встречаться, а жить отдельно), ну так оно в принципе нелегко.
Можно с романтическим компонентом (чувства, обниматься, держаться за руки), но без сексуального.
Кажется, это называется броманс?
Это у мужиков.
Анон пишет:Можно с романтическим компонентом (чувства, обниматься, держаться за руки), но без сексуального.
Это про мужчин.
Или компаньонки для женщин.
Знала одну такую пару. Две интеллектуалки одинокие сошлись в лет за 50.
У них были нежные отношения, но никакого секса даже не подразумевалось. Уже обе ушли в мир иной. Прожили около 20 лет вместе в мире и согласии.
Отредактировано (Сегодня 11:06:28)
"бостонский брак" так называемый
Анон пишет:Ее и лечить надо.
Не надо анону ничего лечить, господи. Анон же не за этим пришел вообще.
Анон, с тобой все в порядке, если это ещё не понятно. Не хотеть секса и переживать, что партнеру, даже гипотетическому, обязательно нужен секс, это нормально, даже если гипертрофированно звучит.
Такое ощущение, что асексов общество не принимает ещё хуже однополой ориентации. Какая то ненависть, непонимание и желание переделать и вылечить со всех сторон.
"бостонский брак" так называемый
Спасибо. Не знал.
Да, действительно) Как порой складываются события - одним надо, но они не получают, вторым не надо, но у них это есть.
Обнимемся, анон. Тоже часто такое наблюдаю, почему-то особенно у востребованных. Или они просто этого уже наелись и им часто неинтересно.
Очень недоумеваю когда слышу такое от знакомых, или читаю тут, в то же время знаю и истории, когда у девушки бОльшая потребность, чем у ее мужчин. Поэтому очень недоумеваю от такого расклада, почему блять эти пазлы между собой не стыкуются, а все время где-то перевес
Такое ощущение, что асексов общество не принимает ещё хуже однополой ориентации. Какая то ненависть, непонимание и желание переделать и вылечить со всех сторон.
Мне кажется, дело немного не в этом. Наплевать обществу, анон, проблемы начинаются, когда два конкретных человека не могут договориться.
Если анону важно чтобы общение и душевная близость были на первом месте, а секс где-то потом и вообще не факт, то реально логично обсуждать это с потенциальным мужчиной где-нибудь еще на первых свиданиях. И, возможно, искать человека такого же склада прицельно. Через сайты, форумы, знакомых, общие хобби и тд.
Вокруг анона не стоят кружочком, тыкая пальцем и крича "ты обязана давать", а просто говорят что встретить ищущего секса мужика это не трагедия, не надо этого бояться, он не кинется крушить мебель с хуем наперевес. Не сошлись во взглядах - разошлись своими дорогами. Все. Мужчина не хочет сначала попробовать формат общения без интима - ок, пожелали друг другу удачи и тоже разошлись. Никаких сверхчеловеческих усилий прикладывать не нужно, общий вектор интересующих потенциального партнёра отношений будет виден очень быстро.
У анона прям страх какой-то, это здорово мешает, все кажется мегасложным и опасным. Будто вокруг не люди, а полухищники, человеческой речи не понимающие, от которых можно только сбегать или претерпевать насилие.
Нет, не нормально, слезы должны были уже пролиться и, как минимум, заметно уменьшиться.
А какой нормальный срок, чтобы выплакаться? Месяц? Два?
Поскольку ты сам разобрался в том, что твоя проблема заключалась в том, что ваши отношения были созависимыми, тебе следует разобраться в том, что именно ты отдавал на аутсорс партнёру и забрать это себе.
Так что нужно понять Что именно ты себе не разрешаешь, хотя должен себе это разрешить сам по себе, без другого человека и разрешить себе это
А как это сделать? На словах пониманию, но на действиях..?
Да. Пошли в наш тред, обсудим не оффтопя!
И, возможно, искать человека такого же склада прицельно. Через сайты, форумы, знакомых, общие хобби и тд.
Я б ставил на это. Не согласен, что асексов прям ненавидят, но большинство почему-то считает, что секс нужен и обязателен всем, но нет. Среди мужчин тоже есть те, у кого низкое либидо, асексы или те, кто не хочет или не может иметь секс.
У анона в общем-то два глобальных пути, или попытаться исследовать свою сексуальность, страхи и возможно поэкспериментировать, или наоборот, искать мужчину\женщину близких к асексам изначально, если хочется именно романтики, но без интима.
И то и то нормально
А как это сделать? На словах пониманию, но на действиях..?
Запиши по пунктам, что важного давал тебе партнёр, чего ты сейчас не можешь додать себе сам. Не "гипотетически мог бы", не "должен сам себе обеспечивать", а "могу это себе дать или организовать, мне норм и это будет хорошо". Если вот этого "могу, норм, хорошо" не ощущаешь, а с бывшим партнёром оно так было, и это тебе важно - это и есть та потребность, которую партнёр для тебя закрывал, а ты сам не можешь.
Там может быть несколько слоёв. Скажем, "смотрел с партнёром сериалы" - казалось бы, можно и самому посмотреть? Но начинаешь разбираться, и там было ещё, например:
- партнёр выбирал хорошие сериалы
- партнёр выбирал что-то на свой вкус, это давало ощущение сюрприза
- партнёр выбирал что-то, настраивал и включал, это позволяло не париться, что смотреть, просто приходишь, как в кинозал
- вы смотрели их сидя рядом, было ощущение близости, тепла
- вы уютно устраивались, партнёр как-то ещё о тебе заботился
- вы обсуждали просмотренное, могли вместе ржать или комментировать
И так далее. Всё это может не работать, когда ты один.
И дальше за этим всем выцепляй более базовые потребности - желание комфорта, близости, чтобы о тебе заботились, общения, принятия.
Тот чел не единственный, с кем это возможно. Тем более что у него дофига недостатков, а приятное в основном сошло на нет, насколько я понял.
Психика может орать "давай к нему вернёмся", потому что сам себе ты этого важного додать не можешь, но знаешь, что бывший этого додать в принципе может, раньше же так делал. Но засада в том, что он может, но не будет, или будет, но такой ценой, что сам взвоешь.
Поэтому свои потребности важно осознавать, но искать какие-то другие пути, как получить то, что тебе нужно.
Имеет право, но мне такое не подходит.
Вот, а ему не подходит отношения без секса. Так почему это красный флаг? Это просто особенность поиска партнёра. Нормально об этом говорить сразу, а не надеяться что парень просто окажется таким же как ты, и разочаровываться когда он оказывается не таким как ты себе воображал. Таки да, людей которые хотят отношения без секса меньшинство, и раз ты входишь в меньшинство, логично говорить об этом самому. Ну или можно не говорить, а просто ждать, надеяться и верить, но имхо это менее выигрышная стратегия, потому что вероятность успеха гораздо меньше. Не жди, что парень с среднестатистическим либидо изменится ради тебя, и не меняй себя ради такого парня, а просто сразу ищи подходящего в этом плане. Ну или подходящую девушку, не важно, суть в том что такие вещи стоит проговорить довольно рано в общении.
Отредактировано (Сегодня 13:29:55)
Вот, а ему не подходит отношения без секса. Так почему это красный флаг?
Красный флаг — если он считает, что отношения вообще должны быть с сексом. Про себя он так может считать сколько угодно, я же написала. У каждого могут быть свои требования, это нормально. Но мне неоднократно встречались мужчины с риторикой, что отношения без секса вообще не имеют смысла, что это дружба, что такие что так не бывает или это какие-то ебанутые, и такое для меня красный флаг, потому что показывает их ограниченность и, скорее всего, потребительский подход к женщинам.
не надеяться что парень просто окажется таким же как ты, и разочаровываться когда он оказывается не таким как ты себе воображал.
Так я как раз по умолчанию предвзята к мужчинам и подозреваю, что они сближаются со мной, чтобы получить секс (что не обязательно правда). Я бы хотела просто общаться с ними и вообще ничем таким не загоняться. Поэтому искать мужчину я вообще не хочу, потому что слабо верю в успех, речь про тех, с которыми знакомства завязываются естественным образом. Я хочу просто не тревожиться так из-за этого, и буду пробовать совет анона с теннисом, может быть, получится снизить важность этого в своих глазах.
Я бы хотела просто общаться с ними и вообще ничем таким не загоняться. Поэтому искать мужчину я вообще не хочу,
Так тогда это не проблема, ищи мужчину для дружбы, женщину-асекса для отношений
А как это сделать? На словах пониманию, но на действиях.
Ну спросить себя, очевидно. Это ж в тебе происходит ты рефлексировать пытаешься посмотри туда, спроси себя почему ты не можешь без этого человека. К тому же даже перечислил основные самые распространённые вещи, чтобы могло нужное задергать при деиальном рассмотрении.
|