Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Дружеские объятия не запрещены.
Но надо ещё с кем-то и подружиться) В монастырях очень своеобразный контингент, на свободе выбор куда больше.
Похоже, это всё страх насилия, как бы не городилось вокруг и около.
Похоже.
Но надо ещё с кем-то и подружиться) В монастырях очень своеобразный контингент, на свободе выбор куда больше.
Тут согласен.
Дело не в нежелании секса или асексуальности, а просто в страхе, что мужчина хочет только воспользоваться.
Этот страх есть, но секса я правда не хочу (наверное, если бы я хотела, я бы заметила? Вопрос без сарказма)
и проще избегать всех вовсе, потому что тратить силы, нервы и время, чтобы выяснить, не окажется ли мудаком очередной ухажер, не очень-то хочется.
Я сама не проявляю инициативу в знакомстве с мужчинами, потому что не очень в это верю, но когда кто-то знакомится со мной, обычно даю шанс и откликаюсь на инициативу. Я надеюсь, что мне удаётся видеть многие красные флаги на подлёте: у меня хорошие отношения с друзьями и семьёй, в целом благополучная жизнь и нетоксичное окружение, а ещё у меня нет насущной потребности в отношениях (как, например, сбежать в брак из адских условий у родителей), поэтому обычно я дропаю сразу, если вижу что-то подозрительное или напрягающее. Но страх влипнуть в отношения с мудаком всё равно есть, потому что в этой сфере у меня нет опыта, а даже очень умные женщины могут на такое попасться.
Ты слишком усложняешь, достаточно просто партнера, который будет нацелен на создание доверительных отношений, в которых секс будет приятной их частью, со взаимным желанием сделать друг другу хорошо. Тогда анон и раскроется, и самому будет секса хотеться, когда он будет знать, что он после этого не становится грязным, использованным и так далее.
Звучит хорошо. Но ещё я хотела бы быть уверена, что нужна этому партнёру не ради секса, и даже без него мы всё равно будем друг друга любить. Тогда можно будет и пораскрываться.
Страх влипнуть в отношения с мудаком...
Ты не можешь всё контролировать. Зачем. Пока молодая надо гулять, веселиться, влюбляться, пробовать всех, пока не найдешь своё.
Здоровье есть, родители живы, проблем нет, время есть, внешность, судя по наличию поклонников, в порядке.
Пока молодая надо гулять, веселиться, влюбляться, пробовать всех, пока не найдешь своё.
Я и так гуляю и веселюсь, а вот влюбляться у меня получается очень редко и невзаимно. Так-то я не против знакомств с новыми людьми, но большинство мужчин меня отпугивают своим желанием секса (ну или просто контакт не складывается, это нормально).
секса я правда не хочу
У тебя может быть просто невысокое либидо и низкая потребность в сексе. Плюс на тебя давит страх, что мужчина с большой долей вероятности видит в тебе только "я бы трахнул", поэтому у тебя укрепилась в голове ассоциация "секс — это грязно", "мужчина пользуется женщиной как секс игрушкой", "после секса женщина грязная, никому не нужная, теряет свою ценность". Ну и в конце концов, как я понял, отсутствие сексуального опыта с кем-либо в принципе, отчего мозг дополнительно рисует страшилки, что это чуть ли не принесение в себя жертву. Ещё бы у тебя с таким набором не было подавленной сексуальности.
Но страх влипнуть в отношения с мудаком всё равно есть
Ну, собственно, о чем и речь, разными словами описываешь одно и то же. Страшно ощутить на себе, когда твою ценность сведут к сексуальному удовлетворению, игнорируя такие понятия как чувства, любовь, романтическая близость. Ты до этого ещё писал "после секса разлюбят и бросят", это вот все оно.
Ты до этого ещё писал "после секса разлюбят и бросят", это вот все оно.
Нет, я такого не писала, я писала «без секса разлюбят и бросят».
Этот страх есть, но секса я правда не хочу (наверное, если бы я хотела, я бы заметила? Вопрос без сарказма)
Ты можешь не хотеть секса самого по себе и не видеть в нем отдельной ценности. Но секс с конкретным человеком может тебя порадовать, например. То есть не последовательность "я хочу секса, поэтому ищу человека", а "я ищу человека, секс идёт плюсом к нему".
Ну то есть обычная классика: долго общаетесь (к примеру, на работе или где-то, где никакой романтики не подразумевается), постепенно влюбляетесь, плавно переходите к сексу.
Я и так гуляю и веселюсь, а вот влюбляться у меня получается очень редко и невзаимно. Так-то я не против знакомств с новыми людьми, но большинство мужчин меня отпугивают своим желанием секса (ну или просто контакт не складывается, это нормально).
Не нравится мужик, послала, веселись дальше, не заморачивайся. Настоящая любовь не бывает часто. Это всё совершенно нормально. Похотливых уродов - нафиг. Ты не обязана любить, не обязана хотеть секса, обязана быть молодой и веселой. Всё само придёт. Ничего не ищи, не жди, не думай.
Ты можешь не хотеть секса самого по себе и не видеть в нем отдельной ценности. Но секс с конкретным человеком может тебя порадовать, например.
А, ну да, такое я вполне представляю, но я не хочу, чтобы от меня это ожидалось по умолчанию.
Но ещё я хотела бы быть уверена, что нужна этому партнёру не ради секса, и даже без него мы всё равно будем друг друга любить. Тогда можно будет и пораскрываться.
Это все про доверие и страх быть использованной, да. Пока на 100% не убедишься, пока партнёр не докажет, что любит тебя, интересуется тобой как личностью, ты не дашь своей сексуальности открыться, потому что страх этот очень сильный и глубокий. А негативные примеры, которые сплошь и рядом, его только укрепляют.
Это все про доверие и страх быть использованной, да. Пока на 100% не убедишься, пока партнёр не докажет, что любит тебя, интересуется тобой как личностью, ты не дашь своей сексуальности открыться, потому что страх этот очень сильный и глубокий. А негативные примеры, которые сплошь и рядом, его только укрепляют.
Да, это так, но я не понимаю, откуда он мог у меня взяться. У другого анона с похожей проблемой родители при нём занимались сексом, а я не помню в детстве никаких травматичных эпизодов на этот счёт. Ну разве что книжками очень впечатлялась с ужосами патриархата, но это же не реальная жизнь. Я хожу к психотерапевтке, мы с ней и это обсуждаем, естественно, но я не понимаю, что делать, кроме того, чтобы пробовать общаться с людьми снова и снова, может, мне удастся встретить человека, который полюбит меня не ради секса. Как побочный эффект я, конечно, влюбилась в психотерапевтку, потому что она красивая, умная, интересуется моей личностью и не ожидает от меня секса , и это приятное чувство, но хочется всё-таки найти человека, с которым было бы взаимно.
Бедный зайчик, как же тебе тяжело.
Забей на всё.
Отпусти ситуацию, и ты увидишь, что всё образуется.
откуда он мог у меня взяться
Ты знаешь, анон, когда у нас из каждой музыкальной колонки транслируется музыка аля "я трахаю этих сук меняю их как перчатки", когда в соцсетях и в рассказах подруг постоянно сталкиваешься с историями, как мужики рассчитывают на секс уже после первого свидания ("я ж тебя в ресторане накормил, теперь ты мне должна"), кидают дикпики, пишут сальные комментарии, постоянно оценивают ебабельность женщин и сводят всю их ценность исключительно к секс-кукле, которую можно поменять на другую, когда старая постареет/заболеет/надоест, когда узнаешь о существовании ебанутых инцелов, и так далее, и так далее... В общем, от этого очень сложно отгородиться, это надо совсем в вакууме жить. И поэтому многие гетеро-женщины все чаще отказываются от отношений в принципе, потому что находить хорошего мужика среди мудаков становится все сложнее, и даже если находится такой, который не смотрит на тебя как на секс-объект, он зачастую оказывается бытовым инвалидом, например. Поэтому тут лотерея, повезёт не повезет, и у тебя есть варианты:
1. Учиться более спокойно относиться к сексу, чтобы после столкновения с мудаком не чувствовать себя грязной и использованной, а просто послать его нахер, вспомнить о том, что нормальные тоже есть, тебе просто не повезло, но это тоже был опыт, который не уменьшает твоей ценности, и забить;
2. Продолжать надеяться, что тот самый однажды появится;
3. Искать партнера в среде асексуалов, чтобы точно наверняка не полез;
4. В крайнем случае отказаться от идеи романтических отношений в принципе и обходиться только дружбой.
Выбирай, что тебе больше нравится.
Анон, я немного пристрастен и пишу на основании собственного довольно специфического опыта, так что воспринимай исключительно как особое мнение, но, если тянет и к женщинам - присмотрись отдельно к ним, попробуй на свидания походить и т.д. Далеко не 100% гарантия, но есть некоторая вероятность, что ты просто в глубине души предпочитаешь женщин. Если окажется не так - по крайней мере вычеркнешь эту версию, тоже ценная информация о себе.
В целом я бы тоже советовал искать партнёра среди асексуалов.
У другого анона с похожей проблемой родители при нём занимались сексом
Нет, не родители. Мама и ее мужики, некоторые на одну ночь.
Кстати, я тоже понимаю твои страхи. Если бы я встретила мужчину, который бы доказал, что ему в отношениях со мной секс вообще не важен, и он останется со мной, даже если у нас никогда не будет секса, то я бы не боялась интима с ним и при случае была бы согласна на секс. Но только если мне будет абсолютно понятно, что я ему нужна не для секса, а для счастья, для тепла, для полноты.
Я, правда, не уверена, существуют ли вообще такие мужчины, для которых секс не главное в отношении с женщинами.
Отредактировано (Сегодня 06:50:21)
Это хороший вопрос, анон: что именно бы ты заметила и как бы ты поняла, что это именно оно?
Тоже без сарказма - мне в молодости было не очевидно, где я хочу именно этого человека, где я хочу секса вообще потому что овуляция, где меня накрыло и я придумала себе, что должна хотеть секса, если мужик мне понравился. А это три разные истории.
Если бы я встретила мужчину, который бы доказал, что ему в отношениях со мной секс вообще не важен
Асибякну. Удивительная штука- жизнь: этот дранон встречал мужчин, готовых отношаться с драноном без секса и ждать, пока анон созреет и не бросать, но анон это понял уже сильно потом, а в то время я всегда это считывал как «я им как женщина не нужна и не интересна, если они не готовы показывать и доказывать, что на меня у них стоит и дымится, какие отношения, вы о чем вообще»
Удивительная штука- жизнь
Да, действительно) Как порой складываются события - одним надо, но они не получают, вторым не надо, но у них это есть.
Я, правда, не уверена, существуют ли вообще такие мужчины, для которых секс не главное в отношении с женщинами.
М.б. мужики-асексы все-таки существуют?
М.б. мужики-асексы все-таки существуют?
Я порой думаю, что в нынешней культуре таких заклюют на подлете. Культ альфа-сомца и все вот это. Не хочешь присунуть бабе - не мужик, бабу не хочешь - значит гей... Если и существуют, то они ппц как шифруются, чтобы их с говном не смешали.
Анон, не вариант сразу говорить заинтересованным мужикам "я сексом не трахаюсь"? Чтобы, если это то чего они хотят, они сами отваливались.
Ну и... Я понимаю твой страх нарваться на мудака, быть наебанным. Но в таких делах всегда есть риск. В любых отношениях - с друзьями, семьёй, коллегами - есть шанс что эти отношения внезапно испортятся. Или не внезапно. Или человек был идеальным, но потом изменился. Ты хочешь 100% избежать риска? Тогда не общайся с людьми вообще. Если хочешь отношений - есть вещи которые ты можешь сделать чтобы увеличить вероятность что все будет ок (сразу предупреждать об отсутствии секса, говорить что ты демисексуал/ асексуал, специально искать асексов, и тд), но риск будет всегда, без него просто не бывает. Прими это. И прими тот факт, что если отношения не сложатся, это не конец света и ты сможешь попробовать снова.
Анон, не вариант сразу говорить заинтересованным мужикам "я сексом не трахаюсь"?
Наверное, корректнее «я сразу сексом не трахаюсь, мне нужно присмотреться», нет?
|