Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#122501 Вчера 17:44:09

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анон, а как по твоим ощущениям, что плохого может произойти, что напрягает?

Напрягает, что моей маме может стать плохо в этот момент. И я понимаю, что тут никто не застрахован - может стать, а может не стать. Но я в каком-то страхе, что непременно станет, что расслабляться нельзя.

#122502 Вчера 17:44:22

Анон

Анон пишет:

Но мне с этим человеком будет необходимо как-то сосуществовать ближайшие несколько месяцев, и нужно свести ущерб к минимуму, чтобы хватало ресурса на остальную жизнь, а не на условное отлеживание до следующих доебок.

Ох, анон, сочувствую. У меня примерно с таким человеком помогала только тактика максимального избегания. Общаться мало, отвечать односложно, при возможности провоциаровать его самого на тирады и, не вслушиваясь, поддакивать. Но там была возможность уйти из общего простраства.
Еще была родственница, с которой нужно было сохранить хорошие отношения. Она не то чтобы посраться хотела, ей было принципиально заставить человека признать ее точку зрения единственно верной, даже когда сто раз уже обсуждено, что наши взгляды на этот вопрос разные. Специально начинала беседы на эту тему и вот так приебывалась с вопросами. В конце доводила, конечно, либо до того, что оппонент уже просто молчал и не отбивался, пока она его распекала, утверждая свою правоту, либо до срыва, и тогда долго и шумно разыгрывала жертву, которую все злые обижают. С ней у меня была тактика максимальной болтовни. На вопрос, что я думаю про что-то там, я начинала, не выдавая никакого определенного мнения, рассуждать с увлеченным видом об этом явлении в целом, о его разновидностях, историческая перспектива до царя Гороха, а вот в книге классика (обязательно чтобы классик, конечно), на примере Наташи Ростовой... и так далее. Можно полную ахинею уже нести, от которой самой ржать хочется, главное не давать сбить с мысли. Перебьют - возвращаться к тому же, что я вот не договорила, а в хуенадцатом году однажды было тоже на эту тему (даже если нет). На попытки обвинить, что чушь порешь, обиженно моргать и говорить, я же просто разговариваю! Я же делюсь с тобой своими сокровенными мыслями и размышлениями! А как ты думаешь, вот во Французскую революцию прав ли был Робеспьер? Это имеет прямое отношение к твоему вопросу, сейчас расскажу, почему.
Ну и так далее. Человек утомлялся и со временем стал приставать все реже. Но это, конечно, тоже энергозатратно. Для меня окупалось только тем, что это было веселее, чем ее сценарий, и тем, что постепенно все же помогло отвадить.

#122503 Вчера 17:50:54

Анон

Анон пишет:

Но ведь пока я расслабляюсь и веселюсь, какая-то хуйня может случиться?

Может, но это часть жизни. Это не твоя вина, ты не Супермен, который может всё контролировать и быть повсюду. Хуйня порой случается, и ты никак не можешь её предугадать и предотвратить. Независимо от того, что ты делаешь на момент хуйни. Даже если бы ты рыдал, а не веселился, это бы никак не предотвратило хуйню.

Анон пишет:

И когда меня спросят, а что я делал в тот момент, мне будет стыдно((

А вот это уже добавляет внешнюю оценку, каких-то людей, которые тебя осудят. (Это могут быть не реальные люди, а их образы в твоём сознании, хотя могут быть и реальные.) Эти люди, которые спросят - они тоже так считают, что веселиться нельзя, что ты должен постоянно отражать в себе всё горе мира?
Если что, это невозможное и бессмысленное требование. Как будто от тебя требуют быть божеством или супергероем, ответственным за благо других и, типа, проёбывающим свои обязанности по предотвращению хуйни. Но ты ведь обычный человек, у тебя нет таких обязанностей и какого-то волшебного функционала.

#122504 Вчера 17:55:32

Анон

Анон пишет:

Это не твоя вина, ты не Супермен, который может всё контролировать и быть повсюду.

О, я вспомнила, что иногда мечтала, что если бы было возможно, то я бы обменяла свою жизнь на безопасность для всех животных, мучаемых человеком. Мне в общем-то не особо нужна была моя жизнь, и я готова была ее отдать за это.

Анон пишет:

Эти люди, которые спросят - они тоже так считают, что веселиться нельзя, что ты должен постоянно отражать в себе всё горе мира?

Нет, эти люди так не считают, это я сам почему-то решил из боязни, что если не буду со страдальцами заодно, то меня накажут за бесчувственность, отсутствие сострадательности и эгоизм.

#122505 Вчера 18:09:15

Анон

Анон пишет:

Погугли технику серого камня

Мне тяжело это потому, что подобные техники отражаются на остальных сферах. То есть если я безучастный робот с каменным еблетом, то мне нужно будет переключаться с робота на человека при взаимодействии с другими людьми, и не забывать об этом. Звучит легко, но в то же время…  это как убивший дракона становится драконом, или если долго всматриваться в бездну
Но я тебя понял. Спасибо

Отредактировано (Вчера 18:11:37)

#122506 Вчера 22:02:25

Анон

Аноны, мне очень плохо :sadcat:

детали

Меня уже начинает беспокоить свое состояние: нормально ли находиться на таком эмоциональном дне столько времени и каждый день лить слезы? Или это так и должно быть в такой ситуации и просто надо выплакаться и пережить? Или надо что-то делать?
:sadcat:

Отредактировано (Вчера 22:04:13)

#122507 Вчера 23:29:28

Анон

Анон пишет:

Меня уже начинает беспокоить свое состояние: нормально ли находиться на таком эмоциональном дне столько времени и каждый день лить слезы?

Нормально. Три недели - это совсем немного.

Сходиться с ним, конечно, не надо, и прямщас искать нового партнёра тоже не надо - на людей в таком раздрае, как у тебя сейчас, легко клюют всякие сомнительные личности, которые пользуются твоей уязвимостью, а вовсе не хотят тебе добра.

#122508 Вчера 23:31:42

Анон

Анон пишет:

Три недели - это совсем немного.

Три месяца у анона.

#122509 Сегодня 00:31:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Три недели - это совсем немного.

Три месяца у анона.

Надо радоваться. Ушёл то, кто тобой не интересуется. Ну, и пошёл нахрен.
Не надо так - я страдаю,  так хорош в своих страданиях.
Разреши себе радоваться жизни. В ней столько всего интересного без всяких партнёров.

#122510 Сегодня 00:39:17

Анон

Анон пишет:

Да, логичный финиш именно в этом. Но мой мозг сразу отбрасывает романтику, ухаживания, просто заботу, просто обнимашки для уюта... Все то платонически-романтическое, что бывает у нормальных подростков до того, как интерес переходит в сферу сексуальности. У меня сразу - это мужик = ему нужен только секс, просто вместе провести время - нет, зачем, сразу трахать.

У меня очень похожее, хотя в детстве не было такого, как вы описывали (во всяком случае, я не помню). В юности и в молодости я ещё не задумывалась об этом и просто не замечала большинство намёков на секс от мужчин, а романтика от них меня не так пугала, но сейчас даже романтика и невинные ухаживания сразу вызывают панику, потому что по моему опыту это значит, что они хотят от меня секс. Меня это несколько огорчает, потому что на самом деле я не телепатка и не могу знать, что они хотят, если они не говорили, и может, от кого-то я отдалилась зря, и они не ожидали от меня секса. Но в итоге, как бы я ни говорила себе, что может, с вот этим и получится что-нибудь, зачем зря отталкивать, получается одно из двух: или кто-то из нас теряет интерес к другому, и общение затухает, или рано или поздно выясняется, что он хочет секса.

#122511 Сегодня 00:46:06

Анон

Анон пишет:

или рано или поздно выясняется, что он хочет секса.

Если мужчина, и даже, о боже, женщина, ищет отношений, то секса будут хотеть. Только если они не асексы. А без секса нахера вообще тогда нужны отношения, можно просто дружить, там точно секса не предусматривается. Кроме тех случаев, когда с привилегиями.

#122512 Сегодня 00:49:01

Анон

Анон пишет:

А без секса нахера вообще тогда нужны отношения, можно просто дружить, там точно секса не предусматривается.

Но дружба — это вообще не то. Я бы хотела романтики, эксклюзивности, чувства, что мы с партнёром самые важные люди друг для друга. С друзьями, даже очень хорошими, такого нет.

#122513 Сегодня 00:50:52

Анон

Где ж найти чтобы три в одном было :pink:

#122514 Сегодня 00:51:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А без секса нахера вообще тогда нужны отношения, можно просто дружить, там точно секса не предусматривается.

Но дружба — это вообще не то. Я бы хотела романтики, эксклюзивности, чувства, что мы с партнёром самые важные люди друг для друга. С друзьями, даже очень хорошими, такого нет.

А секса не хочешь? Может ты асекс, вот и все. Иначе реально тупо ожидать от обычного человека, что он будет хотеть только романтики.

#122515 Сегодня 00:56:42

Анон

Анон пишет:

А секса не хочешь? Может ты асекс, вот и все.

Может быть. А может, в отношениях я и захочу секса, я же ни разу в них не была.

Анон пишет:

Иначе реально тупо ожидать от обычного человека, что он будет хотеть только романтики.

Так я же говорю, что по умолчанию подозреваю в мужчинах, что они хотят секса (и поэтому и подкатывают ко мне), и это мешает моему общению с ними (если это не друзья, с друзьями всё ок). Но всё-таки мне кажется, что судить всех по одной мерке нехорошо, и если человек ведёт себя нормально и приветливо, тупо посылать его сразу, если он мужчина.

#122516 Сегодня 01:05:07

Анон

Анон пишет:

Так я же говорю, что по умолчанию подозреваю в мужчинах, что они хотят секса

Анон, это правда, мать ее, жизни. Так природой у людей устроено, кроме асексов, еще раз подчеркну. Поэтому тут либо принять это и работать с твоим отношением, либо искать асексов и ходить за ручку пока у вас вдруг не случится соитие. Или ты захочешь соития и пойдешь к неасексам.

#122517 Сегодня 01:05:27

Анон

Но всё-таки мне кажется, что судить всех по одной мерке нехорошо, и если человек ведёт себя нормально и приветливо, тупо посылать его сразу, если он мужчина.

Для половозрелого человека нет смысла в отношениях без секса. Чувств хочется же. Они логично должны заканчиваться сексом.

Отредактировано (Сегодня 01:06:28)

#122518 Сегодня 01:13:44

Анон

Анон пишет:

Для половозрелого человека нет смысла в отношениях без секса. Чувств хочется же. Они логично должны заканчиваться сексом.

Почему «логично»? Нет здесь никакой логики, чувства не всегда подразумевают секс, секс не всегда подразумевает чувства, у разных людей это сочетается в разных комбинациях. Для меня кринж, если мужчина как-то показывает свою заинтересованность в сексе женщине, которая до этого её никак не выражала. Полно же женщин, которые сами хотят, почему надо приставать к тем, кто не хочет?

#122519 Сегодня 01:15:53

Анон

Анон пишет:

Для меня кринж, если мужчина как-то показывает свою заинтересованность в сексе женщине, которая до этого её никак не выражала.

А если женщина выражает интерес, когда мужчина ещё нет, это тоже кринж? Почему? Что вообще плохого в сексе и заинтересованности в нём?

Анон пишет:

Полно же женщин, которые сами хотят, почему надо приставать к тем, кто не хочет?

Что? А как узнать, хочет ли женщина секса, если не показать свою заинтересованность?

#122520 Сегодня 01:18:09

Анон

Полно же женщин, которые сами хотят, почему надо приставать к тем, кто не хочет?

Это же не заранее распределённый пазл. В каждом человеке бушуют гармоны, нервы, обаняние, осязание, цветовые предпочтения.

#122521 Сегодня 01:18:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему «логично»? Нет здесь никакой логики, чувства не всегда подразумевают секс, секс не всегда подразумевает чувства, у разных людей это сочетается в разных комбинациях. Для меня кринж, если мужчина как-то показывает свою заинтересованность в сексе женщине, которая до этого её никак не выражала. Полно же женщин, которые сами хотят, почему надо приставать к тем, кто не хочет?

Потому что хотение просто так не работает. Если бы все откликались только на тех кто хочет секса, мы бы жили в утопии мир был бы лучшим местом.  И не было  бы некрофилов, например... и пдфайлов, и зоофилов :smoke:

#122522 Сегодня 01:20:08

Анон

А что подразумевают чувства?
Страдание и наслаждение. Это два полюса. Не выбираете наслаждение, значит - страдание. И зачем?

Отредактировано (Сегодня 01:20:46)

#122523 Сегодня 01:20:52

Анон

Анон пишет:

Почему «логично»?

Другой анон, ну давай скажем так , это самая распространенная природная стратегия, романтика действительно создана для перехода в секс и большинство людей ожидают именно этого, а другие ожидания партнера для них оказываются очень неожиданными.

Отредактировано (Сегодня 01:40:50)

#122524 Сегодня 01:23:09

Анон

Анон пишет:

А если женщина выражает интерес, когда мужчина ещё нет, это тоже кринж? Почему?

Нет, потому что гетеросексуальный секс в среднем намного больше проблем приносит женщине, чем мужчине, и удовольствие ей от него получить сложнее, поэтому если инициатива с её стороны, она предлагает что-то ценное, а если со стороны мужчины — то это словно втягивание партнёра в заведомо невыгодную для того сделку. Очень грубая иллюстрация: мужчины в среднем радуются нюдсам незнакомых или малознакомых женщин и даже готовы за них платить, а женщины в среднем совсем не радуются дикпикам, и они вызывают у них отторжение к отправителю.

Анон пишет:

А как узнать, хочет ли женщина секса, если не показать свою заинтересованность?

Ну если она заинтересована и ты ей понравился, то она сама скажет или как-нибудь даст это знать.

#122525 Сегодня 01:23:37

Анон

Анон пишет:

А что подразумевают чувства?
Страдание и наслаждение. Это два полюса. Не выбираете наслаждение, значит - страдание. И зачем?

А все что между куда делось? Оо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума