Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как действовать, когда человек задает провокационный вопрос, нацеленный на срач, и повторяет до тех пор, пока не получит какой-то ответ? Молчишь - спрашивает «а? Я к тебе обращаюсь, вообще-то»; на «я не хочу это обсуждать» - «я просто спросил, что тебе сложно, какой ты злой», кароче любой ответ неверный, а игнор не работает
Прерывать общение с таким человеком и не возобновлять, как еще-то. Это с вероятностью нарцисс или еще какой не вполне нормальный индивид, который получает удовольствие и энергию от срачей. Единственная возможность у таких выиграть это не играть. Можно попробовать не сдерживаться, а вываливать на них всю агрессию в ответ ("да, мне сложно, да, я злой, не спрашивай меня ни о чем, ты бесишь, иди с алкашами своими беседуй, а меня оставь в покое!111"), кого-то это напугает и он надрессируется отвязываться (если скорее пассивно-агрессивный и открытой агрессии опасается), но другие наоборот с радостью продолжат сраться. Можно игнорировать до упора, как будто ты один в помещении, пусть разговаривает как со стеной, но это если ты можешь так.
В любом случае, прерывание общения оптимально.
Отредактировано (Вчера 16:48:10)
Так и ответить. "Я знаю, что ты хочешь не ответ получить, а посраться, поэтому фиг тебе".
Тогда будет «ты параноик с больной фантазией, а я светлый человечек, который _просто_спросил»
В любом случае, прерывание общения оптимально.
Понятно, хорошо
Анон пишет:Так и ответить. "Я знаю, что ты хочешь не ответ получить, а посраться, поэтому фиг тебе".
Тогда будет «ты параноик с больной фантазией, а я светлый человечек, который _просто_спросил»
Да и похер. Почему тебя волнует, что там говорит/думает о тебе какой-то нарцисс? Пусть думает что угодно, главное, чтоб отвязался. Если обидится и демонстративно замолкнет, то это и есть победа.
Как действовать, когда человек задает провокационный вопрос, нацеленный на срач, и повторяет до тех пор, пока не получит какой-то ответ? Молчишь - спрашивает «а? Я к тебе обращаюсь, вообще-то»; на «я не хочу это обсуждать» - «я просто спросил, что тебе сложно, какой ты злой», кароче любой ответ неверный, а игнор не работает
Игнорировать дальше? Один раз сказать, что не хочешь обсуждать эту тему вообще/сейчас, в дальнейшем все вопросы игнорировать. Или повторять, что ты не хочешь и не будешь обсуждать эту тему.
Мне нравится вариант с переводом стрелок и встречными неудобными вопросами.
Не выходит каменный цветок - человек мастерски уклоняется от любого неудобства, вплоть до «ой птичка полетела» и «а ты вообще год назад [вот такое сделал]!» и далее полноценный срач с изображанием жертвы
Плюсую. Пусть он уже оправдывается и ищет ответы на твои вопросы. Кто задает вопросы, тот и ведет в разговоре, все сводишь к встречному вопросу. Самый простой "Зачем тебе эта информация?" Человек отвечает и ты его продолжаешь заябывать: а зачем тебе это знать? а для чего тебе это? а что ты с этого получишь? и так пока это чмо сам не отвалится
ой птичка полетела
и ты за ней лети нахуй, мозгоеб
«а ты вообще год назад [вот такое сделал]!»
и чо? захочу еще раз сделаю, пшел нахуй
и далее полноценный срач с изображанием жертвы
А чего бы разыгрывающего жертву и не пообъюзить? Пока сам не отвалится.
Отредактировано (Вчера 17:00:13)
Не выходит каменный цветок
Навык нужен, конечно, и некоторая настойчивость. И знание, за что зацепить, но если общение регулярное, то, наверное, знаешь.
А по соотношению результата и потраченных сил наиболее эргономичный вариант – действительно закончить общение, согласна с анонами выше.
Можно повторять ответ "Я не хочу это обсуждать" в ответ на любу фразу, до тех пор, пока не отстанет.
"какой-то ты злой" - я не хочу это обсуждать.
"Да что тебе, сложно ответить?" - я не хочу это обсуждать.
"Что, секрет какой что ли?" - я не хочу это обсуждать.
"Ну, и иди тогда нахер" - Давно бы так.
Экономит ресурсы отвечающего.
Ну, и иди тогда нахер" - Давно бы так
С посылами, к сожалению, сложно, потому что если человек видит, что ему открыто не рады, то это только подстегивает его.
А по соотношению результата и потраченных сил наиболее эргономичный вариант – действительно закончить общение, согласна с анонами выше.
Понял. Я так и думал, в принципе, просто вдруг я в силу неумения в манипуляции и общение упускаю какие-то способы и ходы. Спасибо
С посылами, к сожалению, сложно, потому что если человек видит, что ему открыто не рады, то это только подстегивает его.
Не, я предлагаю дождаться, пока человек сам тебя пошлет.
Не, я предлагаю дождаться, пока человек сам тебя пошлет.
Этого не будет. Или будет, но через день обнулится и все заново
Отредактировано (Вчера 17:11:50)
Как действовать, когда человек задает провокационный вопрос, нацеленный на срач, и повторяет до тех пор, пока не получит какой-то ответ?
Гоняй его самого по кругу.
"Я не буду с тобой это обсуждать" - "Почему?" - "Потому что я не хочу с тобой это обсуждать" - "Почему?" - "Потому что я не собираюсь с тобой это обсуждать" - "Почему?" - "Потому что я не намерен с тобой это обсуждать" - "Почему?" - "Потому что я не буду с тобой это обсуждать".
Любые его комментарии "в сторону" - игнорируй. Скажем, ты сказал "Я не буду с тобой это обсуждать", он заныл "ой какие все нежные, слова им не скажи" или "старших не уважают, совсем страх потеряли, куда мир катится, бу-бу-бу". Игнорируй это излияние, занимайся своими делами. Когда перестанет ныть в пространство и что-то у тебя спросит, отвечай "Я не собираюсь с тобой это обсуждать".
Не вступай в дискуссию по существу, ничего не аргументируй, не спорь с ним. Просто сажай его на эту карусель и катай по кругу. Поймёт, что пожрать нечего - сам отвалится. Можешь заранее порепетировать фразы, чтобы они потом легко выскакивали.
Мне ещё нравилось разбавлять карусель многозначительными фразами "такова судьба", "так звёзды встали" и "таков путь", но тоже, никак их не объясняй и после них возвращай его обратно на аттракцион.)
Анон пишет:А по соотношению результата и потраченных сил наиболее эргономичный вариант – действительно закончить общение, согласна с анонами выше.
Понял. Я так и думал, в принципе, просто вдруг я в силу неумения в манипуляции и общение упускаю какие-то способы и ходы. Спасибо
Нужно понимать, что тот чел скорее всего всю жизнь этим занимается, у него практики море, его уже посылали во всех возможных видах. А у тебя практики мало и ты не переиграешь его на его же поле с 98% вероятностью. И это нормально, не надо себя за это винить. Пока ты учился общаться с людьми конструктивно, тот человек учился манипулировать и ебать мозги.
Плюс всякие эти манипуляции только зря отнимают у тебя силы и портят тебя, оставляют неприятное чувство, будто в говне извалялся. Имеет смысл просто забить на него. Если тебя прям уязвляет или огорчает, что ты ему как будто "проигрываешь" и "сдаешься", то стоит как раз этот момент пофиксить, а не учиться манипуляциям.
Отредактировано (Вчера 17:14:38)
Парентификация. Ты как бы "удочеряешь" свою маму и берёшь ответственность за её эмоции.
Ну или реакция на травму, последствия токсичного родительства. Мама реально злилась, если ей было плохо, а тебе хорошо?
Да, бывало такое, что она приходила с работы раздраженная, а я с ней радостно делилась каким-то своим хобби, и она на меня вызверялась. Да и потом тоже было какое-то как будто презрение во взгляде (?), что ей плохо, а я такая бесчувственная эгоистка не жалею ее, а в хорошем расположении духа.
Короче, я усвоила, что если я делаю вид, что у меня тоже что-то болит, то я как бы в безопасности. Я не отсвечиваю, сижу тихо, не радуюсь, и она меня не трогает, типа "жалеет". Причем, доходило до абсурда - вспомнила сейчас случай, как однажды она запретила долго держать гирлянду включенной на елке, гирлянда "должна отдохнуть", ее надо было выключить. А я всегда любила фонарики на Новый год (я сейчас живу отдельно, у меня гирлянда на елке, на окне, на шкафу и в кухне горит с утра до вечера каждый день уже второй месяц).
Анон, а ты сам с этим согласен, это совпадает с твоими убеждениями? Или считаешь, что это баг, но что-то мешает от него избавиться?
Твой вопрос привел меня в тупик, я не знаю, что ответить.
Наверное, да, это мое убеждение. Я испытываю сострадание к прошлому себе (и поэтому веселиться мне кажется кощунством. Словно я пляшу, пока рядом детей живьем сжигают), но в то же время такое чувство, как будто бы тот маленький я хочет сейчас веселиться, но ему что-то запрещает, он боится, что если он расслабится, произойдет что-то плохое за его веселье. Тот маленький я хочет рисовать, ни о чем не думая, или петь, или смотреть фильм, но когда я насильно это делаю, тот я словно в каком-то тревожном напряжении, ожидании. Не может до конца расслабиться и раствориться в деятельности.
Плюс всякие эти манипуляции только зря отнимают у тебя силы и портят тебя, оставляют неприятное чувство, будто в говне извалялся. Имеет смысл просто забить на него. Если тебя прям уязвляет или огорчает, что ты ему как будто "проигрываешь" и "сдаешься", то стоит как раз этот момент пофиксить, а не учиться манипуляциям.
Да, все так. Но мне с этим человеком будет необходимо как-то сосуществовать ближайшие несколько месяцев, и нужно свести ущерб к минимуму, чтобы хватало ресурса на остальную жизнь, а не на условное отлеживание до следующих доебок.
Если я соберусь дойти до мозгоправа, то какого мне искать и что говорить?
Да, все так. Но мне с этим человеком будет необходимо как-то сосуществовать ближайшие несколько месяцев, и нужно свести ущерб к минимуму, чтобы хватало ресурса на остальную жизнь, а не на условное отлеживание до следующих доебок.
Анон, мне кажется, тут только игнорить по максимуму. Говорить, я не хочу с тобой общаться.
Тут ещё вопрос, этот человек коллега или сосед по квартире, а то и родственник. Возможности разные.
Наверное, да, это мое убеждение. Я испытываю сострадание к прошлому себе (и поэтому веселиться мне кажется кощунством. Словно я пляшу, пока рядом детей живьем сжигают)
То есть, ты в принципе считаешь неэтичным веселиться, кому угодно и когда угодно? Ведь в любой момент где-то страдают дети, и очень много детей страдало в прошлом.
Значит ли это, что все люди, кто веселится, радуется, получает удовольствие - "пляшут, пока рядом детей сжигают"? Или в каких-то случаях веселиться и радоваться всё же нормально?
Попробуй для начала найти в себе взрослую часть, которая сочувствует тому страдающему ребёнку, признаёт, что с ним поступали недопустимо, но способна осознать, что его страдания закончились, что прямо сейчас его не сжигают.
Пока у тебя за рулём тот страдающий ребёнок, ты не выберешься. Он может орать, что ты его предаёшь, ну утешай его, говори, что ты на его стороне. Но что хуйня закончилась, вот прямо сейчас хуйни нет, ты в безопасности, ты взрослый, ты занимаешься вашим жизнеобеспечением и благополучием.
Если я соберусь дойти до мозгоправа, то какого мне искать и что говорить?
Погугли технику серого камня. Это обычно то, что советуют при необходимости иметь дело с тяжелыми людьми, от которых никуда не деться.
Ну и первое, что что поможет, это радикальное принятие: этот человек вот такой, он никогда не изменится (если только сам не захочет), он всегда будет ебаньком и никакое твое поведение не сможет этого изменить.
Обычно сожаления и попытки завязаны вот на этом - на мыслях, что, может, если бы ты вел себя иначе, если б ты подобрал к нему правильный ключик, если б ты догадался блабла, то он бы изменился и начал вести себя как-то лучше. Ну так вот, этого не будет. Ничего, что ты можешь сделать, его природу не изменит. Она вот такова и больше никакова, лол. Как вот он ведет себя сейчас, так и продолжит вести себя в будущем, скорее всего. Его поведение зависит от него, а не от тебя.
Единственное, что ты тут можешь и должен стремиться делать, это заботиться о себе и тратить как можно меньше сил и нервов на этого человека. Для этого лучше всего помнить, что он ебанько, и просто стараться не вовлекаться, не погружаться в общение и его манипуляции, держать дистанцию и не выдавать ему желаемые им реакции, чтоб ему стало скучно. Воспринимать его действия, как ты бы воспринимал действия шизофреника со справкой или там маленького капризного ребенка, который устраивает истерику.
но в то же время такое чувство, как будто бы тот маленький я хочет сейчас веселиться, но ему что-то запрещает, он боится, что если он расслабится, произойдет что-то плохое за его веселье. Тот маленький я хочет рисовать, ни о чем не думая, или петь, или смотреть фильм, но когда я насильно это делаю, тот я словно в каком-то тревожном напряжении, ожидании. Не может до конца расслабиться и раствориться в деятельности.
Анон, а как по твоим ощущениям, что плохого может произойти, что напрягает? Не обязательно что-то реальное. Есть какие-то пугающие сценарии, можешь пофантазировать, что будет плохого, если порисовать или посмотреть фильм? Кто-то будет кричать, ругать, побьёт? Придёт и будет высмеивать, критиковать? Проснётся что-то страшное?
В реале ничего такого может и не быть, особенно если ты взрослый и злые люди остались в прошлом, но для психики эта угроза реальна, и она мешает делать что-то приятное. Попробуй порасспрашивать себя, что это за угроза и от кого она исходит. Ответы не обязательно должны быть рациональными, даже скорее всего они будут иррациональны, это нормально. Не спорь с ними, не высмеивай себя, не запрещай себе так думать. просто пока понаблюдай, какую форму принимает угроза. Глубоко не заныривай, постарайся смотреть на это дружелюбно, но как бы с некоторой дистанции.
То есть, ты в принципе считаешь неэтичным веселиться, кому угодно и когда угодно? Ведь в любой момент где-то страдают дети, и очень много детей страдало в прошлом.
Никогда не задумывалась над этим. Но наверное да. Когда я становилась старше и узнавала про войны, концлагеря и все такое прочее, я словно морально была в ответе за все эти страдания (раз я про них узнала) и словно одергивала себя. Причем, эта хрень касается только меня, другие люди не в ответе за чужую боль (нынешнюю или прошедшую). А я словно должна страдать вместе с теми, кому плохо, "за компанию". И особенно тяжело мне даются мысли о животных.
Значит ли это, что все люди, кто веселится, радуется, получает удовольствие - "пляшут, пока рядом детей сжигают"?
Нет, не все люди. Только на моей совести вести себя "прилично", а то "бог" накажет. Мне это напоминает какое-то течение христианства, не помню название. Другие люди могут веселиться, но только я почему-то наказанная, почему-то мне кажется, что ответственность на мне. Сейчас пишу и оторопь берет. Я действительно всегда считала себя виноватым хоть за что-то, не важно за что((( если кого-то и должны были наказать, то меня, как самого слабого, бессильного и бесполезного.
его страдания закончились
вот эти твои слова меня сейчас успокоили, а то я реально запаниковала от открытий той херни, которые описал выше. Плохое действительно закончилось, но иногда я забываю об этом и проваливаюсь назад, а там в прошлом оно не закончится никогда.
Но что хуйня закончилась, вот прямо сейчас хуйни нет, ты в безопасности, ты взрослый, ты занимаешься вашим жизнеобеспечением и благополучием.
Но ведь пока я расслабляюсь и веселюсь, какая-то хуйня может случиться? И когда меня спросят, а что я делал в тот момент, мне будет стыдно((
Я помню один случай. Я сидела на дайри и переписывался с друзьями, это было очень увлекательно. Но в какой-то момент мне на телефон пришел звонок от "Мама" - это оказался врач скорой, маме в чужом доме стало плохо, ей вызвали скорую и увезли на КТ с подозрением на инсульт. И врач позвонил мне сказать, в какую больницу везут мою маму, чтобы я туда приехал. Я тогда чуть не умерла от страха за маму и потом долго винила себя за то, что обсуждала фандомчики в то время, как маме стало плохо.
Отредактировано (Вчера 17:45:48)