Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#12226 2016-02-11 23:55:15

Анон

Re: Мозгоправка

Легкообучаемая? Это где же такое было написано?
Пруфы, несите пруфы!

#12227 2016-02-12 02:24:50

Анон

Завидовать своему партнёру это совсем пиздец хуёво?
С одной стороны меня это толкает на то чтобы что-то делать (потому что я ленив до умопомрачения и поднять жопку меня может заставить лишь голод-холод-нищета ЛИБО то, что кто-то есть прямо близко рядом и этот кто-то меня лучше).
С другой... ну эм. Нихарашо завидовать. Как бы так написать, чтобы не диванониться... в общем, прошлым летом я ездил на одно мероприятие. Один. Весьма хорошо, хоть и аморально провёл там время. Ну вот. По идее мы можем быть квиты в том что в этом году он едет на другое аналогичное мероприятие без меня, с - справедливость, равенство, братство, но меня грызёт, что он едет, а я нет. Но у меня нит столько денег и меня никто не звал и вообще я нахуй нужен. Просто ну вот... не влекут меня скучные и бесталанные люди, встречаюсь с няшами-умняшками, блистяющими по жизни. А я как жена писателя какая-то, бля, все интересы только от них перецепляю и ничем особо не выдаюсь. Хуже того. Я думал, что одна область знаний это только моя фишка, так нет, он вне зависимости от меня оказалось в это умеет. В одной группе была вещь которую я не мог расколоть, связанная с этим. Он пришёл и порешал. А я как всегда...
Я не знаю, так можно вообще писать про человека которого я люблю?...
Но я хочу тоже иметь свою жизнь. А не копию. Но мне неинтересны вещи, которыми я мог бы заниматься вне зависимости от него. Ну там верховая езда какая-нибудь или макраме, да что угодно назови, мне оно нах не сдалось. У нас все интересы одинаковые, и вообще он как моя копия, только лучше. В том числе добрее и моральнее. Тушите свет.
Как вообще жить, если ты такая мразь, как я?
(и не надо бросайего, плез, я хочу именно себя приструнить)

#12228 2016-02-12 02:56:25

Анон

НК в треде?

#12229 2016-02-12 10:23:34

Анон

Просто вы из разного круга. Пару нужно подбирать из "своих".

#12230 2016-02-12 10:36:56

Анон

Анон пишет:

"да ты пиздишь" или "да тебе повезло, а другие за копейки учителями корячатся"

а ты первый влез на броневичок с "лайфхаком" весь в серебристом сиянии.

#12231 2016-02-12 10:38:11

Анон

Анон пишет:

Пару нужно подбирать из "своих".

кто такое сказал? все все равно будет меняться. и один всегда будет на полшага или больше впереди
надо брать того, у кого ты будешь учится и брать лучшее, чтоб он толкал тебя самосовершенствоваться. а когда догонишь и обгонишь - менять на нового, лучшего.

#12232 2016-02-12 10:48:14

Анон

Анон пишет:

надо брать того, у кого ты будешь учится и брать лучшее, чтоб он толкал тебя самосовершенствоваться. а когда догонишь и обгонишь - менять на нового, лучшего.

А зачем при таком раскладе ему нужен ты изначально?

#12233 2016-02-12 11:04:34

Анон

Анон пишет:

а человек всегда выбирает себе окружение из двух вариантов: либо он лучше всех и за счет этого тешит свое эго, стоит в белом, спасает, улучшает. либо он хуже и тянется вверх, доказывает всем что-то, рвет жилы.
выбирать тебе. либо ты будешь лучшей среди худших, либо худшей среди лучших.
баланс всегда очень быстро проходит. золотой середины не бывает.

#12234 2016-02-12 11:24:29

Анон

Анон пишет:

а когда догонишь и обгонишь - менять на нового, лучшего

Охуеть отношение.
Нет, анон, вот я так не дружу. Я могу менять внешние ориентиры, но во внутреннем узком кругу, который 10 лет назад сложился, это все нихуя не работает. Я этих людей не размениваю.

#12235 2016-02-12 11:34:19

Анон

Анон пишет:

Как вообще жить, если ты такая мразь, как я?

Анон, а в чем ты мразь? Ты своему партнеру как-то жить мешаешь? Вот он собрался на это свое мероприятие, а ты его билеты спрятал, паспорт сжег и обувь выбросил?
"Нихарашо" людям вредить из зависти, а завидовать, ничего не предпринимая - да какая разница?

#12236 2016-02-12 11:53:58

Анон

Анон пишет:

который 10 лет назад сложился, это все нихуя не работает. Я этих людей не размениваю.

то что ты их не размениваешь означает только одно - вы все развиваетесь в ту или иную сторону. но как только разрыв будет сильнее чем обычно - вы разойдетесь
как только будет перекос в социальном положении - женатые и детные с неженатыми и не детными не дружат, тупо нет общих тем кроме очень узких. а общаться часто и хорошо по очень узким темам не выйдет
как только будет перекос в финансовом положении - разойдетесь. когда один путешествует, с иголочки одет в бренды, привыкает кушать вкусно и хорошо, а другой может позволить себе только маршрутку, ньюйоркер и макдак на праздник.
в интеллектуальном плане перекос  - разойдетесь. если десять лет назад вы оба не читали книг и не развивались, а потом один все-таки начал читать, ходить по семинарам, лекциям, курсам, а другой как был так и остался - разойдетесь.

#12237 2016-02-12 12:02:29

Анон

Анон пишет:

как только будет перекос в социальном положении - женатые и детные с неженатыми и не детными не дружат

Мимо. У меня детей нет и не планирую, у подруги детей трое. Даже отдыхать ездили все вместе с ее мужем, детьми и другой бездетной незамужней подругой. Не у всех детных овуляшность головного мозга.
У тебя какой-то социал-дарвинизм, ну чесслово.
Про социальное положение тоже мимо - у меня, по естественным причинам, денег больше на выходе, чем у них. Выражается это не в брендах, правда. Мы немножечко постарше хуемерок ньюйоркерами и прошли вместе через всякую разную хуйню, став реально близкими людьми.

#12238 2016-02-12 12:06:25

Анон

Анон пишет:

как только будет перекос в социальном положении - женатые и детные с неженатыми и не детными не дружат,

лолшто?

#12239 2016-02-12 12:14:45

Анон

Анон пишет:

а ты первый влез на броневичок с "лайфхаком" весь в серебристом сиянии.

"все аноны - один анон"

#12240 2016-02-12 12:16:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как только будет перекос в социальном положении - женатые и детные с неженатыми и не детными не дружат,

лолшто?

лолшто-2?

#12241 2016-02-12 12:19:30

Анон

Да может этот анон молодой просто очень? Когда всем по 19, действительно часто оказывается, что у одних дискотеки-бухашки, а у других пеленки-поликлиники. А на более серьезном уровне не все вообще умеют общаться. Надо вот чтобы вместе с колясками гулять или вместе в одинаковые бутики ходить, а иначе не о чем говорить.

Но я вот еще добавлю. Если так легко размениваешь, значит не дружба это и была, а так, тусня по интересам, типа "сходим с Манькой потусить".

#12242 2016-02-12 12:47:20

Анон

Анон пишет:

лолшто?

не ну аноны, это правда ОЧЕНЬ заметно. я так почти всех подруг растерял, меня тупо тошнило от их тем для разговора, у них не было времени заниматься чем-либо кроме ребенка и все общение сводилось к 'ты подгребай к такому-то часу во двор, мы с ребенком гулять будем'. фубля фу нахуй

#12243 2016-02-12 12:50:42

Анон

Просто вы из разного круга. Пару нужно подбирать из "своих".

Не, круг как раз один. Ну нет такого чтобы я торговал шавермой, а он искал лекарство от рака, или что-то вроде. Обычные семьи, оба городские жители. Даже больше скажу - он пока только учится, а я уже работаю (как раз вот на это я себя сам и пнул из-за того что денег не было, к слову о том что смотивировать меня могут только всякие лишения). Казалось бы тоже повод для гордости (возрастная группа-то одна)? А вот хуй, он на своей учёбе-то и блистает, на него там преподавательский состав наверное молится уже. А я хоть и работаю в сфере которая мне нравится (но он учится на почти ту же специальность, лол), интеллектуальным трудом маюсь, в чистом офисе сижу, и вроде бы даже лучше чем мой предшественник на данном рабочем месте, но всё равно не чувствую чтоб я прямо ДОСТИГАЛ.

НК в треде?

Ну, в отличии от вайф Марии, тот, о ком я пишу, всё же реально что-то делает, а не ловко треплет языком.

все все равно будет меняться. и один всегда будет на полшага или больше впереди

Вот согласился бы (и разумом это понимаю) со всем, кроме менять на нового, лучшего. Потому что по твоей логике он тоже ведь не должен со мной оставаться? А вот хер. Остаётся. Даже когда я его прогнать пытался. Даже когда депрессую и доставляю одни сплошные неприятности.

а человек всегда выбирает себе окружение из двух вариантов: либо он лучше всех и за счет этого тешит свое эго, стоит в белом, спасает, улучшает. либо он хуже и тянется вверх, доказывает всем что-то, рвет жилы.

Вот меня на самом деле печалит, что я не могу быть таким же ориентиром ни для кого.
Я пытался такое провернуть с одной девушкой. Она мной восхищалась, писала мне анонимные послания с признаниями в любви (потом созналась, что это от неё), просто реально как к айдолу какому-нибудь ко мне относилась, хотя тогда я был куда более бесполезным животным, чем сейчас, и не старался никого очаровать даже. Но там не взлетело всё совсем, хотя мы сейчас норм общаемся, но она выбрала строить свою жизнь по-другому. Собственно ничего криминального, её выбор, совершеннолетние все люди. Но грустно что я даже одного человека так зацепить не смог. Чтоб это он у меня всё перецеплял, а не я у него. И больше ни с кем так не было. То есть конечно были и есть отношения, вот сейчас человек обо мне очень заботится, терпит мои фэйлы и делает мне кучу хорошего, но я не думаю чтобы он мной так восхищался.

Анон, а в чем ты мразь? Ты своему партнеру как-то жить мешаешь? Вот он собрался на это свое мероприятие, а ты его билеты спрятал, паспорт сжег и обувь выбросил?
"Нихарашо" людям вредить из зависти, а завидовать, ничего не предпринимая - да какая разница?

Да вот он меня припёр к стенке и сказал, чтобы я выкладывал всё, из-за чего тлен и безысходность, а я как честный человек и выложил. Ну и теперь чувствую себя виновато. Хотя вряд ли я у него вину вызвал, он же не я.

#12244 2016-02-12 13:15:18

Анон

Анон пишет:

А вот хуй, он на своей учёбе-то и блистает, на него там преподавательский состав наверное молится уже. А я хоть и работаю в сфере которая мне нравится (но он учится на почти ту же специальность, лол), интеллектуальным трудом маюсь, в чистом офисе сижу, и вроде бы даже лучше чем мой предшественник на данном рабочем месте, но всё равно не чувствую чтоб я прямо ДОСТИГАЛ.

Тогда у тебя все в порядке, и ты себя просто накручиваешь. Учеба и работа - разные сферы.

#12245 2016-02-12 14:15:06

Анон

Анон пишет:

не ну аноны, это правда ОЧЕНЬ заметно. я так почти всех подруг растерял, меня тупо тошнило от их тем для разговора, у них не было времени заниматься чем-либо кроме ребенка и все общение сводилось к 'ты подгребай к такому-то часу во двор, мы с ребенком гулять будем'. фубля фу нахуй

ты растерял, я не растерял. всех по себе не суди, и будет тебе счастье.  :dontknow:

#12246 2016-02-12 14:33:48

Анон

Анон пишет:

Дай угадаю, тебе чуть за двадцать? Ты "пожил", "увидел мир таким какой он есть" и теперь знаешь "как всё устроено"?

#12247 2016-02-12 14:38:50

Анон

Анон пишет:

Дай угадаю, тебе чуть за двадцать? Ты "пожил", "увидел мир таким какой он есть" и теперь знаешь "как всё устроено"?

анон, за что ты так двадцатилетних...

#12248 2016-02-12 15:01:37

Анон

Анон пишет:

Да вот он меня припёр к стенке и сказал, чтобы я выкладывал всё, из-за чего тлен и безысходность, а я как честный человек и выложил. Ну и теперь чувствую себя виновато. Хотя вряд ли я у него вину вызвал, он же не я.

И как он отреагировал?

#12249 2016-02-12 15:38:47

Анон

Анон пишет:

тебе чуть за двадцать? Ты "пожил", "увидел мир таким какой он есть" и теперь знаешь "как всё устроено"?

мне тридцать. и да. я растеряла всех тех самых друзей - одна вышла замуж и огородилась, свела общение к минимуму, потому что Муж, готовка Мужу, делать детей, юбка, надо купить новую кровать, галстук заечке, заечка за мной заедет, мы с заей...
другая уехала на пмж - и все. общение по скайпу через два года сошло на нет, потому что там своя жизнь, а здесь другая.
а за плечами была дружба 15 лет с обоими.

парень, с которым я жила с 20 до 25 - он за пять лет ни капли не изменился. и я его бросила, потому что он остался на уровне 20-летнего, как был когда я его встретила и влюбилась.
отношения тоже должны прогрессировать, иначе нихуя не интересно.

что касается родственника, которому я в рот дышала от восхищения и ума в 16 лет, то как раз к 26 поняла что я его переросла по всем параметрам. а он умный, хороший. только застрял где был и совершенно не собирается учится новому, узнавать новое - ни читать новые книги, ни смотреть фильмы, не слушать музыку, ни осваивать гаджеты и идти в ногу с прогрессом.
и общение пришлось ограничить, потому что я уже не могла восхищаться старым, а он не признавал что мы уже стали равны по знаниям (а в чем-то я даже умнее)

и так во всем. единственная причина по которой люди остаются вместе когда даже есть уже перекос - привычка, лень менять что-то. так и живут, пока не накипит совсем.

#12250 2016-02-12 18:44:47

Анон

анончики, а у меня вот такая тема. дело в том, что я давно работаю на фрилансе, а тут скорее всего надо будет выходить на постоянку в офис. и проблема: я не могу сосредоточенно 8 часов подряд делать работу. ну то есть, я всегда выполняю работу в срок, ни разу еще не запарывала сроки. но я не делаю работу подряд много часов. я открываю утром проект и закрываю его ночью, а паралельно переписываюсь с друзьями, смотрю сериалы, на холиварке сижу.
не представляю как сидеть и не отвлекаясь на что-то другое монотонно делать работу. тем более судя по отзывам в том месте где я собираюсь (прошла все ступени собеседования) есть свой сисадмин который запретил соцсети и наверняка следить за другими переходами.
вот просто не представляю как сидеть и не отвлечься раз в полчаса хотя бы куда-нибудь куда я захожу. да епт, в тот же яндекс личную почту смотреть и прогноз погоды. и новости. и курс валют. черт.

короче! как быть-то? как прокачать усидчивость для меня, здорового лба? боюсь того, что вымучивая себя 8 часов я не буду успевать работу и ее придется еще и на дом брать. а ведь дома будут ждать сериалы, фички и сообщения!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума