Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#1201 2014-06-27 22:32:22

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

И не рассматриваю наличие семьи как показатель успешности и того, что "жизнь удалась".

с мужем-склеротиком и детьми-паразитами я себя не представляю от слова совсем, ну как если бы кто-то дал мне гарантию в миллион процентов, что со мной такого никогда не случится.

Анон, это не стыкуется между собой. Твоя "гарантия" - это же и есть стремление контролировать свою жизнь, вот так оно и выражается. Очень грубо говоря, если ты будешь хорошей девочкой, то с тобой не случится плохого. Я думаю, ты и сам знаешь, что это так не работает.
В общем, мне кажется, что твой запрос на самом деле именно в этом. Дело не в том, что ты хочешь создать семью, но не можешь. Дело в том, что семья для тебя - этап на пути к тому, чтобы всё было хорошо. А это вообще не связанные вещи. Я скажу страшное - семья и от одиночества не спасает, потому что семьи бывают разные. Я бы на твоём месте стал именно с этим разбираться, потому что подобная установка на контроль очень часто бывает разрушительной для самого человека.

анон с простынками

Ну вообще, да, анон стремится контролировать всё и всех вокруг. Это уже практически на подкорке прописано, я и не замечаю даже. Только не очень понимаю, почему это мешает завести отношения.

#1202 2014-06-27 22:33:38

Анон

Анон пишет:

Только не очень понимаю, почему это мешает завести отношения.

Потому что ожидания могут не совпасть с действительностью, не?

#1203 2014-06-27 22:42:37

Анон

Можно я возьму это в подпись?

Бери, конечно. Я даже вместе с тобой поржал.

Потому и смотрю с содроганием на эти сайты и рассказы о них.

Да не в сайтах знакомств дело. Я не расскажу счастливых кулстори, хотя мои адекватные знакомые были на сз. Хотя дерьма хватает, я согласен. Просто я тебе нацитировал, как ты пишешь про неприятных мужиков, а ещё пишешь про отношения "купили по дешёвке". И возникает вопрос - зачем это тебе вообще. Как будто встречаться - это выбрать в магазине из ящика гнилых помидор нормальные. Валить надо из такого магазина. Но так и ты не встречаешься.
А с другим аноном ты играешь в "Да, но". Что-то тут не так...

#1204 2014-06-27 22:43:50

Анон

ваш анон - нелесбиянка

а я хотел тебя так назвать, но постеснялся  :lol:

#1205 2014-06-27 22:47:58

Анон

а чем плох контроль?
Анон недавно зачел книжку по практической психологии, там стремление контролировать свою жизнь преподносится как недостаток. Дескать релааакс. Но почему??? Ты должен контролировать себя, чтобы добиться цели; ты должен ставить цели, если не хочешь умереть счастливым и расслабленным нищим под забором. Скажем, у многих мечта найти работу за рубежом. Для этого надо как минимум получить стоящее образование, если его нет. Выучить язык или языки. Изучить рынок труда. Найти сайты компаний или по поиску работы. Сделать профили, написать резюме. Все это требует нехилого контроля! Или работа в высококлассном геймдеве художниками, как многие мечтают. Тут про необходимость дисциплины, чтоб трудиться, напоминать не надо. А дисциплина подразумевает контроль и даже некоторое насилие над собой. Так чего можно добиться в жизни, если расслабиться? Да ничего, зато счастья полные штаны :(.

#1206 2014-06-27 22:48:18

Анон

Я пару лет назад для интереса побывал на сайте знакомств, оставил профиль почти пустым, назвался левым именем, поставил правда свою фотку, но выбрал старую, где я почти школоло, на которой я к тому же вообще на себя похож в силу ракурса.
Я не успел и пяти минут там провести, как мне начали писать какие-то мужики за полтинник и всякие Али с Джамшутами, и предлагать всякую хуйню. Я удалил фотку и свалил. Через пару дней зашёл снова, там был дохулион вот таких сообщений :lol: Чот как-то стрёмно.

#1207 2014-06-27 22:49:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что ожидания могут не совпасть с действительностью, не?

Анон, не подумай, что я придираюсь, но правда непонятно. Из-за завышенных ожиданий отношения могут развалиться, в это верю, но проблема-то в том, что я первый шаг сделать не могу... Где искать, не знаю, о чем говорить, не знаю, как себя вести, чтобы не выглядеть занудой, тоже. Такая вот фигня.

Анон, который спросил первым

#1208 2014-06-27 22:52:29

Анон

@Анон, мне незачем, просто не хочется, чтоб человек чересчур радужно об этих ресурсах думал. Отношения не должны быть куплей-продажей, но те девушки, о которых говорил анон, совершенно точно шли замуж с холодной головой и целью обустроить быт. Анона субъективно печалит, что стоили в таком случае они большего. Потому что люди не плохие и не чужие.  Конечно, им как взрослым людям решать.

#1209 2014-06-27 22:53:12

Анон

А у меня были одни отношения, недолгие, до секса даже не дошло. В итоге меня бросили, сказав, что никогда и не любили, честно попытались, но не смогли типа. После этого остатки моей самооценки рухнули вникуда, личная жизнь по нулям и я не верю, что когда-нибудь кто-нибудь меня полюбит :lol: Причём я на рожу симпатичный. И худой. И ухоженный. Но от этого даже хуже, потому что такое чувство, будто бы на моём милом личике написано крупными буквами НЕПОЛНОЦЕННОЕ УЁБИЩЕ ПРОХОДИТ МИМО.

#1210 2014-06-27 22:53:49

Анон

Анон пишет:

ПРОХОДИТ

* ПРОХОДИТЕ

#1211 2014-06-27 22:55:01

Анон

можно хоть горшком называть, тока в печку не ставь)))))))

анон-нелесбиянка

#1212 2014-06-27 22:55:58

Анон

Это не мешает завести отношения. Это мешает поддерживать отношения и создать нормальную, гармоничную семью (хреновую-то ты сам не хочешь). Но это ерунда, главное - это жить мешает.

а чем плох контроль?

Сам по себе - ничем. Ты про другой контроль пишешь, кстати. Ты пишешь про то, чего можно добиться самостоятельно. Проблемы начинаются, когда ты пытаешься контролировать то, что от тебя зависеть не может. И тогда по контрол-фрикам они бьют в десятки раз сильнее, чем по условным пофигистам. Пофигисту, скажем, просто на собеседовании отказали, а контрол-фрик аааа неудачник ничего не добился ааа жизнь кончена. Ну, очень грубо говоря.

#1213 2014-06-27 22:58:28

Анон

спасибо за разъяснение, ты явно в теме, анон.
Честно - спасибо.

#1214 2014-06-27 23:00:57

Анон

анон-нелесбиянка, а ты разве не тот анон, который на прошлой странице хотел знакомиться для серьёзных отношений? (Блин, как-то оно звучит... извини, если не так)))

#1215 2014-06-27 23:02:26

Анон

Анон пишет:

Это не мешает завести отношения. Это мешает поддерживать отношения и создать нормальную, гармоничную семью (хреновую-то ты сам не хочешь). Но это ерунда, главное - это жить мешает.

а чем плох контроль?

Сам по себе - ничем. Ты про другой контроль пишешь, кстати. Ты пишешь про то, чего можно добиться самостоятельно. Проблемы начинаются, когда ты пытаешься контролировать то, что от тебя зависеть не может. И тогда по контрол-фрикам они бьют в десятки раз сильнее, чем по условным пофигистам. Пофигисту, скажем, просто на собеседовании отказали, а контрол-фрик аааа неудачник ничего не добился ааа жизнь кончена. Ну, очень грубо говоря.

И как же быть, если контролировать - плохо, а не контролировать не выходит?

#1216 2014-06-27 23:08:35

Анон

Контроль плохо, ответственность хорошо, а не просто контроль плохо, обычно мысль звучит именно так.

#1217 2014-06-27 23:19:04

Анон

И как же быть, если контролировать - плохо, а не контролировать не выходит?

Ну а как поступают с другими траблами? Работать над собой. Расслабиться. Признать за собой право на ошибки. Принять границы своих возможностей. Если не получается самостоятельно справиться, а жить мешает, то позвать на помощь психолога.
Ну и контролировать не плохо, а

ответственность хорошо

Аноны, а вам тоже говорят, что вы роботы?

#1218 2014-06-27 23:19:42

Анон

Анон пишет:

Контроль плохо, ответственность хорошо, а не просто контроль плохо, обычно мысль звучит именно так.

А в чем разница? Как можно нести ответственность и при этом не контролировать?

#1219 2014-06-27 23:37:09

Анон

Разница существенная. Контроль это за/над чем-то внешним, отдельным, которым можно только управлять при помощи разных приемов. Контроль уровня сахара в крови или опозданий в коллективе. Сахар нельзя ни в чем убедить, нельзя за сотрудников иметь совесть, но можно не есть конфеты или штрафовать опаздунов... ну или там звонить им по утрам. Это контроль. Он вовне.
Ответственность внутри. Это осознание и выбор с принятием последствий выбора. Я могу съесть конфетку, но через полчаса мне будет мутно, я могу поспать еще час, но шеф будет орать. Я могу съесть грушу и мне будет сладко и безвредно,  могу сползти с постели и успеть зайти за кофе. У меня есть выбор, все зависит от моих решений. Я могу согласиться на пиздюли от шефа, если мне реально нужен этот час сна, но я понимаю, что я нарушаю правила и пиздюли мной заработаны, а не мир жесток и шеф несправедлив.

#1220 2014-06-27 23:37:35

Анон

Анон пишет:

А в чем разница? Как можно нести ответственность и при этом не контролировать?

Одно дело пытаться контролировать действия других и впадать в отчаяние, когда это невозможно (с тем же собеседованием, как бы ты себя не вел, ты не контролируешь, что в итоге тебе скажет работодатель). Другое дело брать на себя ответственность за свои действия и даже если результат тебя не устроит, не разваливаться на части (Тебя не приняли на работу, ты принимаешь неудачу и продолжаешь поиски, вместо того чтобы сесть дома в "бессилии" перед жестоким миром)

#1221 2014-06-27 23:53:30

Анон

Аноны, объяснившие про разницу, вас ведь двое, да?) Спасибо вам!

Анон, который первый спросил, ушел думать.

p.s. Я не робот, я не робот, пропустите уже мое сообщение. Не робот я!

#1222 2014-06-28 12:58:58

Анон

Анон со стрёмными мужиками, дай обниму!
Я сама любительница ходить на всякие курсы, открытые мероприятия, лекции, социальные танцы и т.д. И скорблю, что симпатичных юношей там исчезающе мало.((((( Хотя красивых и свободных девчонок - дохуллион, ага. Но я стопудофф не лесбиянка и даже не бисексуалка, меня влечет конкретно к мужикам. Просто нравятся очень немногие, и когда попадается такой подходящий человек, я сразу западаю на него со страшной силой.

Строить отношения с обычными мужчинами - не уродами, но и не особо привлекательными, я пробовала, и это даже получалось. С одним просто долго жили вместе, с другим прожили в браке почти пять лет. Отношения были стабильные, взаимоуважительные и комфортные, но всегда было ощущение, что не хватает какой-то искрЫ. Искра появлялась как раз, когда мне встречался кто-то особенный и потрясающий. Но каждый раз он оказывался недоступен, и повторялся один и тот же сценарий: я начинала дико тосковать по нему, а отношения с актуальным партнером начинали ужасно тяготить, и в итоге я из них сбегала. В никуда, естественно - потому что любимый человек не оставлял никаких шансов на взаимность. Со временем я это переживала и забывала его, но желание найти любовь не проходило. Сейчас я даже не хочу "просто-отношений", какие у меня были раньше -потому что не вижу в них смысла, и потому что сейчас снова безнадежно влюблена.

Умные аноны, может, кто подскажет, в чем тут может быть засада? Тут сказали, что повторение может быть признаком зависимости, и это меня ужасно пугает. ((((( Так-то я никогда не замечала в себе аддиктивных наклонностей - меня не тянет ни курить, ни бухать, ни играть на деньги, ни даже задротствовать в ММОРПГ.

#1223 2014-06-28 12:59:31

Анон

нелесбиянка подтверждает, раз спросили: я не тот анон, который хотел знакомиться.  :lol:
Но мне все равно интересна тема, а со знакомствами дополнительно. Я как атеист, который ругается на бога, потому что хотет на самом деле убедиться, что он таки есть. То есть мне было бы приятно узнать, что бывают люди, которые через такие сайты нашли достойную вторую половину, а не компромисс, чтобы как-то вырваться.
У той, что в ЮК, изначально была мечта и цель там работать, и в конечном счете она через визу жены осуществилась.

#1224 2014-06-28 13:00:55

Анон

про ЮК - это анон-нелесбиянка страницей раньше писал про знакомых за иностранцами.

#1225 2014-06-28 13:43:31

Анон

Анон-нелесбиянка, это я спрашивал. Я вчера подумал, что вы - один анон, написал как одному анону, а потом очень удивился ответу. Но если вы разные, то всё в порядке)

Анон со сценарием, данных мало. По идее, если ты замечаешь повторение жизненного сценария, то его надо разбирать и переламывать. Но по описанию неясно, есть ли там вообще засада. Скажи, мужчины были недоступны по одной и той же причине или по разным? Сейчас твоя любовь безнадёжна по объективным причинам?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума