Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Может есть какие-то методы, как справляться с таким состоянием.
Дыхательные упражнения (дыхание "по квадрату" и прочие), всякие методы заземления (назвать 5 вещей красного цвета, назвать, что ты сейчас видишь, слышишь, обоняешь, тактильно ощущаешь). Чтение наизусть стихов, молитв или мантр (я не религиозный анон, но в моменты сильного стресса мне помогает собраться мысленное пение "Харе Кришна" по кругу).
Только изучи их и потренируйся заранее, чтобы в момент паники ты мог на них переключиться.
Отредактировано (Сегодня 09:59:24)
Вот ты знаешь, анон, тут бы я порассуждал
нет книг именно по связке родители-дети-внуки, бабушка-мать-дочь, вот эта цепочка, про которую тут пишут аноны: холодная бабка выращивает тревожную мать, которая пытается добиться любви. Тревожная мать выращивает забитую дочь, которая вообще не имеет ориентиров и потеряна в мире. И на которой заканчивается род.
Анон, это, конечно, не научное исследование, но когда-то давно была такая статья про три поколения (оригинал не нахожу, тут перепост: https://chernyshev.livejournal.com/24437.html). Может, тебе будет интересно.
холодная бабка выращивает тревожную мать, которая пытается добиться любви. Тревожная мать выращивает забитую дочь, которая вообще не имеет ориентиров и потеряна в мире. И на которой заканчивается род.
Другой анон сейчас увидел эту формулировку и офигел. Нет, конечно, у анона все норм, не было такого трэша как в статье, но именно суть... блиииин.
половые проблемы (буквально - и гинекологические, и как ей не нравится секс) - все в меня
Интересно, что это за баг у них такой? Моя тоже делилась интимными подробностями с маленьким мной.
Может, тебе будет интересно.
Спасибо за рек, прочитал.
Интересно, что это за баг у них такой? Моя тоже делилась интимными подробностями с маленьким мной.
Анон-ТС, тоже да. При этом секс в принципе описывался всегда в максимально каких-то унизительных и отталкивающих эпитетах, и лично у меня в итоге с сексуальной жизнью не сложилось — ощущение какой-то грязи, "мужикам только одно надо" и вот это все.
Анон-ТС, тоже да. При этом секс в принципе описывался всегда в максимально каких-то унизительных и отталкивающих эпитетах, и лично у меня в итоге с сексуальной жизнью не сложилось — ощущение какой-то грязи, "мужикам только одно надо" и вот это все.
Моя без подробностей делилась со мной, как ей не понравился ее первый сексуальный опыт, но была другая хуйня: она трахалась в моем присутствии (думала, что я крепко сплю на той же самой сукаблядь кровати, на которой она ебалась) и я слышала все ее пахабные разговорчики с ее ебырем (и то, что ее хорошая писька называется "дурой", и то что она держит свою жопу открытой, и как мой папа классно кончил). А я тогда была возраста начальной школы. Ну, как итог - 37 лет, а я ни разу даже не целовалась, не была на свидании, не говоря уж о большем, ненавижу прикосновения, особенно ее. И да, любые контакты с мужиками у меня со скоростью света сводятся к ужасу "он только ебаться хочет".
Сейчас бы мать посадили за растление, если бы узнали.
но была другая хуйня: она трахалась в моем присутствии
Бля, и это было. Буквально на соседей кровати в маленькой комнате дачного домика, не единожды. На одном заводе их штампуют что ли...
Ну, как итог - 37 лет, а я ни разу даже не целовалась, не была на свидании, не говоря уж о большем, ненавижу прикосновения, особенно ее. И да, любые контакты с мужиками у меня со скоростью света сводятся к ужасу "он только ебаться хочет".
Ужасно тебе сочувствую, анон, это звучит как абсолютный пиздец мне жаль, что ты это пережил.
на соседей кровати
О, тебе еще повезло *грустная шутка*
А как будто нет
Да, логичный финиш именно в этом. Но мой мозг сразу отбрасывает романтику, ухаживания, просто заботу, просто обнимашки для уюта... Все то платонически-романтическое, что бывает у нормальных подростков до того, как интерес переходит в сферу сексуальности. У меня сразу - это мужик = ему нужен только секс, просто вместе провести время - нет, зачем, сразу трахать. Я про грязь секса узнал раньше, чем про влюбленность.
Поэтому если рандомный мужик просто будет вежливым, у меня мозг моментально сгенерирует, что он хочет меня трахать. И такая реакция началась примерно лет в 7-8.
Отредактировано (Сегодня 11:50:56)
Аноны, может кто сталкивался или знает, как называется эта штука?
1. Я запрещаю себе радоваться сейчас, потому что маленький я в прошлом пережил плохие вещи, и моя нынешняя радость будет выглядеть как измена. Словно нынешний я и прошлый маленький я - два разных человека. И если он в своем прошлом грустит, то и я сейчас должен грустить, иначе я его словно бы брошу в его боли.
2. Когда маме плохо, я тоже должен делать вид, что мне плохо, веселиться нельзя, а то мама разозлиться.
Как этот баг называется? Что хоть гуглить, чтобы почитать?
Отредактировано (Сегодня 12:03:48)
Аноны, а как вы вообще соглашаетесь брать на себя ответственность хоть за что-то? Я это ненавижу и стараюсь при первой же возможности на кого-то скинуть. Потому что уж если берусь - это значит, что вот эту часть, за которую я решила отвечать, теперь надо тащить до результата. А результат должен быть именно таким, как запланировано, потому что если не будет - то и браться не стоило. (Как-то оно и само получится, зачем тогда мне подключаться). То есть получается дохрена работы - просчитать конечный результат, контролировать все этапы, что-то делегировать, если нужно. И если на краткосрочный проект я ещё это могу потянуть, то за что-то более длительное типа плана на свою карьеру на пять лет я вообще браться не готова. Сопьюсь раньше из-за стресса ведь. А вы как справляетесь?
Анон с асибякопростыней в итоге смог выйти замуж и отделиться и на отношения не жалуюсь, но
1. Проявлять и выражать и принимать заботу я учился годами (моя мать рассчитывала, что как «тыжедевочка» я буду уметь все по умолчанию, а если я в свои семь о ней не заботилась, то это потому, что я - эгоистка (и я, кстати, долго думала о себе, что я - эгоистка, злая, холодная и тд, а по факту тупо не умела отношаться))
2. Только к сорока годам идея завести своего ребенка перестала вызывать у меня ужас и отвращение. «И на которой заканчивается род»- 95% да и в моем случае тоже
А вы как справляетесь?
Я не думаю о результате, просто делаю в моменте то, что считаю на данном этапе привлекательней/важней.
моя нынешняя радость будет выглядеть как измена.
У меня так с добротой. Маленького меня называли эгоистом (я вот только выше написал), взрослой мне проявлять доброту казалось изменой себе.
Любопытно, как много анонов со схожей ситуацией. Это какой-то общий паттерн таких семей?
Я имею в виду пробивную, эмоционально нестабильную маму, с расшатанным вхлам здоровьем, и ее эмоционально забитого несепарированного ребенка. Еще в довесок и холодную бабушку.
Мне кажется, это про расходящиеся волны от нарцев. Бабушка-нарц порождает либо детей-нарцев (обычно золотые дети, хотя не всегда), либо детей-травматиков с нелеченым кптср (обычно козлы отпущения и невидимки). Я б предположила, что у большинства детей выраженных нарцев есть кптср в какой-то форме. Потому что вырасти с нарцами в качестве самых близких людей и не поломаться об них практически невозможно, разве только повезет с другими членами семьи, которые скомпенсируют немного.
Кптср очень разнообразен в зависимости от того, что его породило, но кптср именно после нарциссического абьюза имеет несколько очень распространенных форм и вот такой невротизм и эмоциональная нестабильность это одна из них.
Ну и дальше идет передача травмы через поколения, поскольку такой травматик неизбежно наносит травму уже своему ребенку, но в другой форме, тут уже разнообразия больше, потому что нарциссы довольно одинаковые и ригидные, а вот травматики очень разнообразные. Но забитый несепарированный ребенок это, видимо, то, что получается из по природе чувствительного и неконфликтного ребенка при условии постоянной накачки и раскачки психики.
Опять же, на каком-то этапе возможно появление новых нарциссов и перезапуск цепочки с нарциссического абьюза заново. И так по кругу, пока люди под грузом накопленных травм не перестанут размножаться и передавать это дальше (что в конце концов происходит довольно часто в нашу эпоху, когда дети это уже не по умолчанию, а личный выбор).
Короче, мне кажется, паттерн есть, но в нем и вариативности тоже много. Просто в треде обычно жалуются более-менее "проснувшиеся" и решившие что-то менять, а есть же куча травматиков в стиле "меня били и я человеком вырос", которые считают, что все норм (да, они бухают и запойно едят, срываются на людей, не имеют друзей, по жизни кругом испытывают сложности, но у них все! норм! к психологам ходят только психи, а они нормальные!).
Аноны, а как вы вообще соглашаетесь брать на себя ответственность хоть за что-то?
Оставляю некоторую долю вероятности на то, что проект зафейлится или что-то пойдёт не так.
Прикидываю, смогу ли я пережить, если он зафейлится или что-то пойдёт не так. И что я тогда буду делать. Тут есть волшебные фразы "и что теперь, обосраться, что ли?", "ну и хуй с ним", "обидно, досадно, ну ладно" и "не корову проигрываем".
То есть, ставки не должны быть чрезмерно высокими и проигрыш не должен меня разрушать (и процесс, кстати, тоже). Не срослось - да, неприятно, погоревали немного, взялись за следующее. Обычно у меня есть план Б и я не кладу всё в одну корзину. Если план А не сработал, переходим к плану Б и думаем план В, сидеть рыдать над планом А особо и некогда, есть более важные задачи.
Это умение - контейнирование неудач - хорошо прокачивается на чём-то типа игры в шахматы, лучше блиц, можно с ботом. Когда ты 10050 раз проиграл, то отдельный проигрыш перестаёт быть суперважным и затмевать всё, ты начинаешь видеть поле и стратегию, в которой учтены в том числе проигрыши как неизбежная часть жизни.
Но ставки не должны быть супервысокими (и вообще, и для твоей психики). Не ставь всё на одну лошадь.
Нет ли у тебя ощущения, что любая подобная ставка - это "всё или ничего"?
Когда ты пытаешься сказать себе "да и хуй с ним, не корову проигрываем, ну обидно, ну чо уж теперь, обосраться, что ли? здоровье важнее, бухать ещё из-за этого, данунахуй, проектов много, а я у себя один" - какие возражения выкатывает психика?
1. Я запрещаю себе радоваться сейчас, потому что маленький я в прошлом пережил плохие вещи, и моя нынешняя радость будет выглядеть как измена.
Анон, а ты сам с этим согласен, это совпадает с твоими убеждениями? Или считаешь, что это баг, но что-то мешает от него избавиться?
2. Когда маме плохо, я тоже должен делать вид, что мне плохо, веселиться нельзя, а то мама разозлиться.
Как этот баг называется?
Парентификация. Ты как бы "удочеряешь" свою маму и берёшь ответственность за её эмоции.
Ну или реакция на травму, последствия токсичного родительства. Мама реально злилась, если ей было плохо, а тебе хорошо?
1. Я запрещаю себе радоваться сейчас, потому что маленький я в прошлом пережил плохие вещи, и моя нынешняя радость будет выглядеть как измена. Словно нынешний я и прошлый маленький я - два разных человека. И если он в своем прошлом грустит, то и я сейчас должен грустить, иначе я его словно бы брошу в его боли.
Но его уже нет. Он умер в тот момент, когда появился нынешний ты. Можно ему "изменять", его "бросать", он об этом не узнает и ему уже не больно.
Нет ли у тебя ощущения, что любая подобная ставка - это "всё или ничего"?
Когда ты пытаешься сказать себе "да и хуй с ним, не корову проигрываем, ну обидно, ну чо уж теперь, обосраться, что ли? здоровье важнее, бухать ещё из-за этого, данунахуй, проектов много, а я у себя один" - какие возражения выкатывает психика?
Спасибо за ответ! Есть такое ощущение, конечно. А психика говорит, что вот нечего было и браться, раз потом не справилась или пришлось спешно думать планы, чтобы выкрутиться из провала или покрыть ущерб. И что надо быть умнее, учиться на своих ошибках и в следующий раз не лезть совсем. Потому что если нет проекта - его и не получится провалить, а результат всё равно фигня и ради него даже силы тратить не стоит. Опыт приобрела? Ну да, но так-то я ведь и так знала, что фигня будет.
А психика говорит, что вот нечего было и браться, раз потом не справилась или пришлось спешно думать планы, чтобы выкрутиться из провала или покрыть ущерб. И что надо быть умнее, учиться на своих ошибках и в следующий раз не лезть совсем. Потому что если нет проекта - его и не получится провалить, а результат всё равно фигня и ради него даже силы тратить не стоит. Опыт приобрела? Ну да, но так-то я ведь и так знала, что фигня будет.
Звучит как токсичный внутренний критик. Кто-нибудь из родителей тебе похожее говорил?
Как действовать, когда человек задает провокационный вопрос, нацеленный на срач, и повторяет до тех пор, пока не получит какой-то ответ? Молчишь - спрашивает «а? Я к тебе обращаюсь, вообще-то»; на «я не хочу это обсуждать» - «я просто спросил, что тебе сложно, какой ты злой», кароче любой ответ неверный, а игнор не работает
Как действовать, когда человек задает провокационный вопрос, нацеленный на срач, и повторяет до тех пор, пока не получит какой-то ответ?
Так и ответить. "Я знаю, что ты хочешь не ответ получить, а посраться, поэтому фиг тебе".
|