Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#122351 Вчера 19:49:58

Анон

Re: Мозгоправка

Нейроотличных людей менее 3%. Вот вероятность, того, что он всей душой влюблен, просто особенный. А для нейротипичного мужчины такое поведение означает то, что тебе написали.

Анон пишет:

Потому мне нужен совет, как понять человека и наименее травматично взаимодействовать

Так он же тебе объяснил: предупреждать за месяц запланировать покупку подарка, убирать лужи в течение пятнадцати минут. Вот так ему нетравматично. Тебе не нравится?

Отредактировано (Вчера 19:50:14)

#122352 Вчера 19:51:53

Анон

Анон пишет:

Но в описании ситуации, в случае со щенком человек вскакивает и убирает в моменте, кмк тут другое

Ну было б ему просто насрать на анона, так с чего подрываться делать за него и потом скандалить? Не обращал бы внимания на него и его собаку, да и все.
Плюсую к нейроотличности в сторону спектра.

#122353 Вчера 19:53:19

Анон

Анон пишет:

+1, вряд ли обычный эгоист станет жить с тревожным человеком

Тревожного можно гонять в хвост и в гриву, играя на тревожности. Анон ощущает себя одиноким и неустойчивым, нервничает в попытках все предусмотреть, не получает обещанных подарков, зато получает придирки по непредсказумым поводам. Но пожалеть надо бедненького партнёра ТС?
Нейроотличные точно так же могут превратить жизнь сожителя в ад, диагноз – не индульгенция.

#122354 Вчера 19:54:10

Анон

Анон пишет:

Но в описании ситуации, в случае со щенком человек вскакивает и убирает в моменте

Это проявление хаоса, ему тяжело терпеть такое нарушение в окружающей среде, тем более дома, где у него, вероятно, самое безопасное место. Возможно, есть и другие проявления беспорядка, которые его сильно раздражают, но с ними ситуация уже как-то утряслась в процессе, и анон-тс, к примеру, больше не оставляет свои носки посреди комнаты) А щенок и его лужи внезапны и не поддаются контролю.

#122355 Вчера 19:54:13

Анон

Анон пишет:

Вот так ему нетравматично. Тебе не нравится?

Анон, мозгоправка не место для приосанивания. Она для поиска компромисса, когда легче обоим. Тем более парень по описанию там явно далеко не в порядке, это не здоровый и счастливый мудак, который просто так развлекается.

#122356 Вчера 19:55:05

Анон

Анон пишет:

Нейроотличных людей менее 3%.

Зато травматиков всех мастей гораздо, гораздо больше и особенности их поведения могут очень сильно смахивать на нейроотличия, если смотреть снаружи.

#122357 Вчера 19:58:39

Анон

Анон пишет:

Но пожалеть надо бедненького партнёра ТС?

С человеком с серьезной тревожностью тоже не каждый сможет построить отношения и будет не рад куче ограничений, говорю как ГТРщик. Ты предлагаешь анону быть одному? Не факт, что ему не станет еще хуже. Мне например одному было бы хуже. Понятно, если речь не идет о физическом или сексуализированном насилии. Но кажется анон ничего такого не писал. Этот партнер у него уже есть, да, он проблемный, но не домашний боксер и если анон хочет найти компромисс в отношениях, вероятно он ему нужен. Дело не обязательно даже в любви. Тревожным людям одним бывает вообще невыносимо.

#122358 Вчера 20:01:29

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Суть в том, что я не хочу всего этого, мне оно не надо. А то что надо и интересно я делаю.
Вот пример буквально на днях, в праздники. Я купил себе телефон, о котором мечтал. Коллега тоже купила, даже примерно в той же ценовой категории.
Но меня снова плющит, хотя мне ее телефон не нужен, он вообще моим запросам не соответствует.

А плющит словами?
Ты как-то можешь обозначить что именно тебя бесит?
Вот с телефоном, что конкретно тебя злит?

#122359 Вчера 20:08:59

Анон

Анон пишет:

Этот партнер у него уже есть, да, он проблемный, но не домашний боксер

Ощущение, что ты живёшь с ребенком – это не партнёрские отношения ни в каком виде. Интересно, что скажет партнёр ТС, если ему это сказать в лицо. Извинится и задумается? Или начнет виноватить ТС?

#122360 Вчера 20:15:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в описании ситуации, в случае со щенком человек вскакивает и убирает в моменте, кмк тут другое

Ну было б ему просто насрать на анона, так с чего подрываться делать за него и потом скандалить? Не обращал бы внимания на него и его собаку, да и все.
Плюсую к нейроотличности в сторону спектра.

Самому не приятен запах от мочи щенка, жалко покрытия на полу и тд, вот и подрывается  :dontknow:

#122361 Вчера 20:20:36

Анон

Анон пишет:

Самому не приятен запах от мочи щенка, жалко покрытия на полу и тд, вот и подрывается 

Анон пишет:

Но внезапно вылезло, что в его понимании я должен убирать за щенком мгновенно, иначе у него это повисает как несделанное дело в голове и вызывает стресс, а еще он это воспринимает как то, что я его обманул.

Имхо, травматик/ спектр  :dontknow:

#122362 Вчера 20:29:36

Анон

Анон пишет:

Потому мне нужен совет, как понять человека и наименее травматично взаимодействовать, а не драться морально. Да и я слабый человек, я ни с кем драться не могу.

Анончик, если планируете дальнейшие отношения - только учиться договариваться и искать компромиссы. Говорить о своих чувствах, о том, что и почему тебе делает больно, не обвиняя его, искать варианты, которые устроят обоих. Т.е. если снова взять щенка - есть какая-то возможность изолировать их друг от друга в течение рабочего дня? Чтобы ты комфортно работал и сам убирал за ним? А если взять не совсем мелочь, а подрощенного, который уже приучен к улице?

Понимаю, учиться договариваться очень непросто, небыстро, но если оба хотите быть друг с другом, реально.

#122363 Вчера 20:37:02

Анон

Анон пишет:

Пальцем в небо, но посмотри вот это, отзовется или нет https://www.youtube.com/watch?v=VWSAhGnY3TU

Такое у меня 100% есть. Я только не совсем понимаю, как оно может быть связано.
Потому что я знаю, что лузер, урод и все такое, не претендую ни на что. И сам этот факт меня не злит, сравнения не обижают, свое место в жизни принимаю и мне в целом норм.

Анон пишет:

А плющит словами?
Ты как-то можешь обозначить что именно тебя бесит?
Вот с телефоном, что конкретно тебя злит?

Скрытый текст

Мне эта агрессивная мыслемешалка не нравится. Мне неприятно. Я не хочу такое думать.

Отредактировано (Вчера 20:38:37)

#122364 Вчера 20:37:08

Анон

Анон пишет:

иностранные звезды, с которыми были коллаборации, всегда выбирали в любимчики Рма. Конечно, он один из немногих, кто знает английский и мог с ними общаться, но Ви ради внешности не выбирали особо.

Ну это рабочие отношения, а мы про дружеские
Рм же вроде и позиционируется, как лидер
В рабочих отношениях логично выбрать того, кто посерьезнее и привык отвечать за организацию

Если говорим про дружбу и романтику, то тут что-то другое

#122365 Вчера 21:14:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пальцем в небо, но посмотри вот это, отзовется или нет https://www.youtube.com/watch?v=VWSAhGnY3TU

Такое у меня 100% есть. Я только не совсем понимаю, как оно может быть связано.
Потому что я знаю, что лузер, урод и все такое, не претендую ни на что. И сам этот факт меня не злит, сравнения не обижают, свое место в жизни принимаю и мне в целом норм.

Эх, анончик, вот это щас прозвучало как-то типа "ну да, у меня есть дома железный чайник и я 100% все время берусь за него голыми руками, я только не совсем понимаю, как это может быть связано с тем, что у меня руки все время в красных пятнах и болят, меня просто задолбало, что они болят, посоветуйте крем от пятен".

Я щас еще потыкаю пальцем в небо и скажу, как это для меня выглядит со стороны, но это может быть и не правдой, потому что я не знаю тебя изнутри, так что извини, если не попаду, и я сразу скажу, что не хочу тебя обидеть.

Во-первых, бросается в глаза, что ты об этих других людях говоришь примерно в таких выражениях, как и о себе. Скорее всего, ты и с собой в таком же духе внутри разговариваешь, типа ты гопница, урод, ебаное чудовище, скорее б ты уже сдохла, етс. Эта херня называется токсичный внутренний критик. А то, что тебе не нравится, это по сути твой внутренний критик обсирает других людей, когда переключается с тебя на них. Причем в отношении других людей ты осознаешь, что это что-то некрасивое и неправильное, и хочешь избавиться, но в отношении себя то же самое наверняка считаешь нормой. Токсичный внутренний критик это очень вредная и нездоровая хуйня, от которой лучше избавляться. Нужно отучаться так говорить не только про других людей, но и в первую очередь про себя. Как про себя перестанешь, так и про других перехочется, с вероятностью. Вот тебе еще видос на тему https://www.youtube.com/watch?v=hn_DQzqJzk4 И вообще рекомендую порыться по этому каналу и посмотреть все то, что покажется созвучным.

А во-вторых, вот это "свое место в жизни принимаю и мне в целом норм" очень отдает третьим вариантом копинга, про которые там в ролике было - сдачей схеме. Ты типа сдался схеме дефективности и принимаешь себя как ни на что не претендующего урода. Твой внутренний критик тебя каждый день гнобит и поливает ведрами говна и тебе "норм", ты привык и смирился. А при этом совсем рядом люди - неидеальные, не лучше тебя по каким-то параметрам, обычные люди - смеют радоваться жизни и получать какие-то хорошие вещи и не париться, как ты. Ну вот, это нарушает твою картину мира, вызывает чувство жгучей несправедливости (потому что можно сдаться схеме сколько угодно, но все равно будешь испытывать боль и хотеть нормальную жизнь) и критик начинает выливать ушаты дерьма и на них тоже, чтоб скинуть напряжение и восстановить картину мира. Вот отсюда это и идет, по-моему.

Отредактировано (Вчера 21:14:37)

#122366 Вчера 21:14:59

Анон

Анон пишет:

Мне эта агрессивная мыслемешалка не нравится. Мне неприятно. Я не хочу такое думать.

Навязчивые мысли могут быть по части психиатра, анончик, как один из сиптомов. Я бы сходила на всякий случай, возможно, это решается медикаментозно.

#122367 Вчера 21:17:18

Анон

Как перестать гнобить себя за дейдриминг? Эта штука очень помогает переживать мне говно в жизни, которого особенно последние годы по понятным причинам дохуя. Работать и ковырять рутину никогда особо не мешала, занимаюсь этим в свободное время, считай хобби. Если натягиваю на фандом и записываю - получается фанфики.
Но у меня в голове живет какой-то ебучий внутренний критик, который пиздит меня по голове, когда я что-то классное воображаю. Вот как токсичная бабасрака или школьный булли, примерно так - высмеивает, оскорбляет, унижает.

#122368 Вчера 21:21:50

Анон

Анон пишет:

А они, по-твоему, заслуживают на что-то хорошее?
Вещи, партнеров, отношения?
А ты?

#122369 Вчера 22:22:30

Анон

Анон пишет:

пиздит меня по голове, когда я что-то классное воображаю.

Внутренний критик, а Внутренний критик, а чего страшного случится, если анон будет классное волбражать? В чем катастрофичность ситуации?

#122370 Вчера 23:06:43

Анон

Анон пишет:

Суть в том, что я не хочу всего этого, мне оно не надо. А то что надо и интересно я делаю.
Вот пример буквально на днях, в праздники. Я купил себе телефон, о котором мечтал. Коллега тоже купила, даже примерно в той же ценовой категории.
Но меня снова плющит, хотя мне ее телефон не нужен, он вообще моим запросам не соответствует.

Может, ты ощущаешь, что она как-то незаслуженно это получила? Твоя рациональная часть может оспаривать эту мысль, но если ты так ощущаешь, попробуй себя сразу не затыкать, а поразбираться, что за этим кроется.

Вообще, попробуй в спокойной обстановке сесть и дружелюбно себя порасспрашивать, не затыкая, не высмеивая, вообще никак не цензуря: а что плохого в том, что... (знаменитости сфотографировались, коллега купила телефон, знакомая поехала кататься на лыжах)? Какие у этого могу быть тёмные стороны? И посмотри, что вылезает. Это могут быть не очень рациональные, весомые или реалистичные вещи - это нормально, не спорь с ними сходу, не возражай им. Просто фиксируй, даже если мозг говорит, что они инопланетяне и притворяются людьми, или что они взяли ресурсы на это из какого-то неблаговидного источника, или что они этим что-то у тебя отнимают (скажем, не напрямую, а потому что "хорошего в мире ограниченное количество, и если осталось им, то не достанется мне"), или что тебя начнут с ними сравнивать и стыдить, что ты не так хорош (даже если в реале никто не начнёт).

Отредактировано (Вчера 23:06:56)

#122371 Вчера 23:33:03

Анон

Анон пишет:

Но внезапно вылезло, что в его понимании я должен убирать за щенком мгновенно, иначе у него это повисает как несделанное дело в голове и вызывает стресс, а еще он это воспринимает как то, что я его обманул. Если лужа пролежит лишние 15 минут, пока я что-то делаю по работе и боюсь потерять мысль, если оторвусь. Естественно, сутками и даже часами у меня ничего не лежало, я встаю и убираю регулярно. Но у него вот так. Он вскакивает убирать сам и потом обижается и злится.

Анон, в чём-то не совпасть и не предугадать, как оно будет, могут любые люди. У него были какие-то изначальные представления о щенке, о тебе и о том, что входит в вашу договорённость (что ты будешь убирать за щенком мгновенно), они не состыковались с реальностью - это нормально. 
Проблему я вижу в том, как он реагирует на это несовпадение. Он явно очень ригидный, держится за своё идеальное представление о действительности и злится, когда оно не работает. И не готов остановиться, понять, что хрень получилась, и передоговориться.
При этом у него сложился какой-то образ тебя, которой норм мгновенно вскочить и убрать за щенком, и которая именно это и обещала (на самом деле нет).
Это ошибочный образ, но чел держится за него и пытается тебя под него прогнуть.
Если вы пытаетесь это обсудить, как он реагирует? Как взрослый, способный на подстройку к реальности, или как трёхлетка, который злится, что мир устроен не по его?
Если у него командует "трёхлетка", и чел не собирается это как-то менять или вообще не одупляет, это не очень перспективно для отношений. Ты так и будешь вечно плохой на основании того, что он себе в голове придумал и возмущается, когда ты не совпадаешь с его придумками.

#122372 Сегодня 00:07:35

Анон

Аноны, если ближе к 30 годам ни в кого ни разу не влюблялся, даже в знаменитостей, это признак асексуальности? Или еще какого расстройства личности? У меня было несколько недолгих отношений, физически я нормально возбуждаюсь с партнером или без, но именно влюбленности, любви, ни разу не чувствовал. Наоборот эта тема всегда была для меня на 10м месте по приоритету, а охи-вздохи и проблемы людей на ней завязанные вызывают раздражение. Сам я в отношениях не раздражаюсь, но не особо понимаю зачем они нужны, кроме того что "ну надо". С дружескими отношениями тоже самое, поддерживаю потому что "у человека должны быть друзья", а так мне самому с собой и своими увлечениями интереснее. Ощущение что у меня есть какой-то дефект, но не пойму какой. Или это норма, просто о ней не принято говорить?

#122373 Сегодня 00:09:14

Анон

Аромантичность как вариант

#122374 Сегодня 00:14:43

Анон

Анон пишет:

С дружескими отношениями тоже самое

А с родственными?

#122375 Сегодня 00:57:40

Анон

Анон пишет:

а так мне самому с собой и своими увлечениями интереснее.

Думаю все проще, чем ароманттк и точно не асексуал. Это избегающий тип привязанности, он же - интимофобия

Отредактировано (Сегодня 00:58:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума