Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#122326 2025-01-06 23:38:52

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, может быть, вы знаете контакты какого-нибудь лгбт-френдли психолога, который может провести несколько сессий бесплатно/за донат/за низкий прайс? Или кто-то из вас и есть он. Анону что-то пизда настала)))

Скрытый текст

#122327 Вчера 00:07:33

Анон

Анон пишет:

Кптср я в первый раз услышал, и ну. Я точно знаю что она иногда говорит с воображаемый версией меня. А вот само прохождение такого состояния в её случае мне не понятно.
Чтоб травмировать социумом в нем надо активно участвовать, а её самые активные годы в нем позади, причём, до этого такого вообще не было. Или её травмировал социум из меня и её мамы?

Ну, в моем случае причина это продолжительное жестокое обращение родителей в детстве. И, насколько я понимаю, это самая распространенная причина. Но я сама довольно долго считала, что все нормально с моим детством было, ну не очень, но не ужас-ужас (сравнить-то не с чем), соответственно, не жаловалась никому и не рассказывала. Так что если ты не видишь, откуда там у человека могла взяться травма, то это еще не значит, что ее не было. Человек может даже сам этого не понимать, не говоря уж о рассказывании другим людям. Бтв, склонность к самоизоляции, замкнутость и отстраненность это очень типичная штука для травматиков. Но и не только у них, конечно.

Ну и КПТСР может довольно долго быть в таком как бы латентном состоянии. Пока сил хватает и какие-то ресурсы у психики еще есть, то можно успешно тащить лямку, превозмогая. Потом силы кончаются и ты падаешь в яму. Довольно часто это происходит как раз, когда вроде у человека все нормально и благополучно, типа на ровном месте. На самом деле в этом есть своя логика. Психика стремится переварить травму, но пока вокруг опасно, то надо держаться, а вот как попал в условную безопасность, тут самое время развалиться на части.

Отредактировано (Вчера 00:09:49)

#122328 Вчера 01:16:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, может быть, вы знаете контакты какого-нибудь лгбт-френдли психолога, который может провести несколько сессий бесплатно/за донат/за низкий прайс? Или кто-то из вас и есть он. Анону что-то пизда настала)))

https://t.me/neurosetneu — у нейросети раз в месяц бывает запись на бесплатные консультации, ОКР кажется вполне себе считается нейроотличием, так что ты подходишь.

#122329 Вчера 14:46:02

Анон

Анон пишет:

Анончик, я обычно с роскомнадзорной темой не работаю, но на безрыбье, если больше ничего не найдешь, обращайся. Думаю, какая-то поддержка - лучше, чем ничего.

Скрытый текст

#122330 Вчера 15:05:27

Анон

А как понять, нейроотличный я или у меня тревожка/что-то такое? Всю жизнь ощущал себя «особенным», но не в плане «все обычные, а я гарепотер», а наоборот, что я какое-то говно бракованное, то, что другим раз плюнуть, у меня вызывает ебические превозмогания, все в таком духе.
Врач ставит тревожное/паническое, но лечение мне не помогает. О нейроотличности не говорила, но иногда натыкаюсь на рассказы оак людей и замечаю похожее.

#122331 Вчера 15:34:08

Анон

Анон пишет:

Врач ставит тревожное/паническое, но лечение мне не помогает.

Анон, это и есть нейроотличность, но если лечение не помогает, значит нужен другой врач и другое лечение

#122332 Вчера 15:52:17

Анон

Анон пишет:

А как понять, нейроотличный я или у меня тревожка/что-то такое? Всю жизнь ощущал себя «особенным», но не в плане «все обычные, а я гарепотер», а наоборот, что я какое-то говно бракованное, то, что другим раз плюнуть, у меня вызывает ебические превозмогания, все в таком духе.

Посмотри вот это, про тебя или нет https://www.youtube.com/watch?v=GDNK1nN_KuE Подобное может выдавать схожие с нейроотличиями штуки, типа симптомов СДВГ/аутистического спектра, при этом оно приобретенное, не врожденное.

#122333 Вчера 16:54:59

Анон

Анон, который предлагал сравнить Минхо и Феликса из скз, объясни, что ты имел в виду  =D
Я за ними близко не слежу, и чтоб понять, надо, наверное, смотреть подробные видео с ними. А поверхностно знаю и помню только то, что Феликс - главный красавчик фандома на пару с Хенджином, с такой феминной внешностью и внезапно низким голосом. И, честно говоря, считаю, что как и во всех кпоп группах большое количество внимание к нему обеспечено в первую очередь внешностью. Всегда в кпоп популярны более неземные, идеальные, где-то феминные и смазливые. Поведение уже во вторую очередь (тот же Тэхен из бтс, насколько помню, не какая-то там зажигалочка и вообще букой выглядит, но по визуалу и фанатам на первом месте).

#122334 Вчера 16:56:36

Анон

Анон пишет:

Анон, который предлагал сравнить Минхо и Феликса из скз, объясни, что ты имел в виду 

Не в ту дверь, анончик)

#122335 Вчера 17:02:01

Анон

В смысле не в ту
Это было пару страниц назад как ответ анону, который спрашивал про (не)популярность в чате.

#122336 Вчера 17:06:32

Анон

А, извини!)

#122337 Вчера 18:24:50

Анон

Аноны, я так задолбался, просто сил нет.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 18:26:17)

#122338 Вчера 18:42:18

Анон

Анон пишет:

Анон, который предлагал сравнить Минхо и Феликса из скз, объясни, что ты имел в виду 

ща объясню =D

Скрытый текст

#122339 Вчера 18:49:07

Анон

Анон пишет:

Я мудак, который всему вокруг завидует до трясучки

Здравствуй, друг - близнец  :sadcat:

Анон пишет:

Например, знакомая поехала на лыжах кататься - меня колбасит от злости. При том, что мне нафиг не сдались эти лыжи.

Мне вот тоже нах не сдались эти лыжи, но я бы тоже обзавидовалась тому, что у человека банально есть деньги поехать кататься. Или для кого-то будет важно, что есть компания. Или время.

Анон пишет:

Знакомый нашел девушку - да, я опять.

Анон пишет:

Апогей пиздеца - листаю соцсеточки, увидел как какая-то знаменитость позирует с партнером.

Анон пишет:

Я даже не уверен, что это именно зависть. Не знаю, оно мне просто очень мешает, потому что возникает по сто раз на дню, по самым ерундовым причинам.

У меня сложилось впечатление, что люди что-то делают, живут жизнь, делают крутые вещи и позволяют себе все это, в то время как анончик пока не может все это иметь.  По типу, они живут как хотят, а я не могу, от того и корежит.

Чисто мое имхо, возможно, анончик расскажет поподробнее.

#122340 Вчера 18:53:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, я так задолбался, просто сил нет.

Скрытый текст

Пальцем в небо, но посмотри вот это, отзовется или нет https://www.youtube.com/watch?v=VWSAhGnY3TU (Просто такое часто возникает, когда чувствуешь себя хуже других, но вытесняешь/признавать этого не хочешь, вместо этого переносишь негатив на других людей, типа проблема не в тебе, а в них, отсюда злость/зависть и прочее)

Отредактировано (Вчера 18:54:21)

#122341 Вчера 18:55:37

Анон

Анон пишет:

живут жизнь, делают крутые вещи и позволяют себе все это, в то время как анончик пока не может все это иметь. 

Нет, анон. Суть в том, что я не хочу всего этого, мне оно не надо. А то что надо и интересно я делаю.
Вот пример буквально на днях, в праздники. Я купил себе телефон, о котором мечтал. Коллега тоже купила, даже примерно в той же ценовой категории.
Но меня снова плющит, хотя мне ее телефон не нужен, он вообще моим запросам не соответствует.

То есть, я тоже думал что дело может быть в ресурсах, но вроде как нет.

#122342 Вчера 18:58:00

Анон

Анон пишет:

Суть в том, что я не хочу всего этого, мне оно не надо. А то что надо и интересно я делаю.

Возможно, ты хочешь, чтобы у них ничего не было, и за счет этого ты сам с тем, что имеешь, был бы априори лучше них в сравнении?

#122343 Вчера 19:26:11

Анон

Не понимаю, как коммуницировать с партнером, постоянное ощущение какой-то эфемерности, что меня подведут. Он не то, чтобы не исполняет обещания, но мы постоянно утыкаемся в «я не это имел в виду», и я не знаю, до каких мелочей или пошаговых инструкций обсуждать заранее…
Последний пример: договорились, что на НГ (ну по факту позже, когда анон починит ноут) он подарит мне определенную игру. Вот сейчас анон починил, говорю подари, пожалуйста, как договаривались. И оказывается, что он подразумевал, что даст денег (в этом он не отказывает), а так я сам должен найти ее и заказать. Мол если я что-то прошу внезапно (сделать в моменте, даже если мы заранее договорились, что он в принципе это делает), у него это вызывает эмоциональный раздрай, ему надо Четкий План. Допустим я должен сказать, что «через месяц выбери день и купи мне игру». Тогда он через месяц себе это запланирует и сделает по плану. Для меня это если честно маразм какой-то, ну ладно, я сам например тревожусь там, где другим окнорм, так что воспринимаю, что он вот такой, но блин, как с этим жить?
Еще было более важное и тяжелое: мы договорились завести щенка, ухаживать за ним должен я, так как собака моя (он любит животных, но не хочет возиться), пока взяли на передержку, чтобы попробовать. Я ухаживаю, как и обещал, хотел оставить этого щенка себе. Но внезапно вылезло, что в его понимании я должен убирать за щенком мгновенно, иначе у него это повисает как несделанное дело в голове и вызывает стресс, а еще он это воспринимает как то, что я его обманул. Если лужа пролежит лишние 15 минут, пока я что-то делаю по работе и боюсь потерять мысль, если оторвусь. Естественно, сутками и даже часами у меня ничего не лежало, я встаю и убираю регулярно. Но у него вот так. Он вскакивает убирать сам и потом обижается и злится. Из-за этого пришлось отдать, когда кураторы нашли дом, хотя мне было очень грустно.
И таких загонов у него тысячи - что его задевает и напрягает. Я сам тревожный и с пониманием отношусь к нейроотличности (у него нет диагноза, но мне кажется что-то есть), но как взаимодействовать? Я уже боюсь хоть что-то планировать, любой шаг может выпасть в то, что что-то пошло не так и мне самому потом плохо, я ощущаю себя одиноким и неустойчивым, как будто со мной ребенок или нервная лошадь, которую непонятно, куда в следующий момент взбрыкнет и я постоянно нервничаю в попытках все предусмотреть.

Отредактировано (Вчера 19:32:02)

#122344 Вчера 19:37:00

Анон

Он не хочет напрягаться ради тебя и раздражается на тебя по непредсказуемым поводам. Ты ему не очень-то нравишься, он тебя терпит.

Скрытый текст

#122345 Вчера 19:43:23

Анон

Анон пишет:

Допустим я должен сказать, что «через месяц выбери день и купи мне игру». Тогда он через месяц себе это запланирует и сделает по плану. Для меня это если честно маразм какой-то

У него серьезные проблемы со спонтанностью, таким людям тяжело взаимодействовать с другими людьми и всем тем хаосом, который от этих взаимодействий неизбежно возникает. Домашние животные и тем более дети будут практически непосильной нагрузкой.

#122346 Вчера 19:45:11

Анон

Анон пишет:

У него серьезные проблемы со спонтанностью

Да ему просто влом ради ТС что-то делать, он думает только о себе.

#122347 Вчера 19:46:01

Анон

Анон пишет:

Да ему просто влом ради ТС что-то делать, он думает только о себе.

Нет, не соглашусь.

#122348 Вчера 19:46:06

Анон

Анон пишет:

Он не хочет напрягаться ради тебя и раздражается на тебя по непредсказуемым поводам. Ты ему не очень-то нравишься, он тебя терпит.

Эм, очень кончено дерзкорезкий ответ у тебя, извини. Строить отношения через угрозы мне точно не по плечу ментально.
А вообще я не просто так написал про подозрение на нейроотличность, так как это не поведение в отношениях (иначе я бы сам подумал, что дело во мне - я просто нелюбим), он такой буквально со всеми - родня, друзья, етс.
Меньше всего на работе, но тоже значительно. И после работы его часто трясет, он вообще нетипично и очень ярко реагирует на мелочи, которые для большинства людей ерунда.
Другое дело, что я сам такой, просто в другом: у меня тревожность и паника от кучи социальных штук, которые здоровым людям плюнуть и растереть. Со мной тоже тяжело, здоровым людям я вообще не нужен. Он терпит мои страхи, а я пытаюсь приспособиться к его особенностям.
Потому мне нужен совет, как понять человека и наименее травматично взаимодействовать, а не драться морально. Да и я слабый человек, я ни с кем драться не могу.

#122349 Вчера 19:49:39

Анон

Анон пишет:

У него серьезные проблемы со спонтанностью

Но в описании ситуации, в случае со щенком человек вскакивает и убирает в моменте, кмк тут другое

#122350 Вчера 19:49:43

Анон

Анон пишет:

Нет, не соглашусь.

+1, вряд ли обычный эгоист станет жить с тревожным человеком, с которым неизбежно в отношениях тоже будет очень непросто. Ни в коем случае не упрек, я сам такой и мы это не выбирали. Просто вот оно так.
Имхо, парень возможно аутист.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума