Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, кажется, я стала теть Сракой( делаем фанзин и как-то сложилось, что я в коллективе в самой тени, а на виду, общая любимица красавица та девушка, что модерирует чат
У меня тоже так.
Постою послушаю.
Правда вот я не считаю это проблемой. Точнее, это может быть ею, но сейчас мне несколько не до того и есть более насущные проблемы. И все равно хотелось бы разобраться в ситуации.
В большой тусовке, которая для меня очень важна, тоже есть такая девушка-звезда. Я так и не понял, что она такого делает, чтоб все на нее так реагировали, но каждый раз, когда она появляется, все приходят в бурный восторг. При этом она часто как бы залетает в последний момент и вообще даёт понять, что у неё очень мало времени и она везде нарасхват, поэтому люди особенно рады. Все её любят, тискают, зовут в гости, оплачивают билеты на вечеринки. Считают ее очень красивой и шикарной. При этом у нее достаточно сложная судьба, похожая на мою. Она тоже порвала с семьёй, сбежала из дома и теперь старается как-то сама выживать, бороться с бедностью, налаживать жизнь. Но меня никто не зовёт в гости, не восхищается мной, нет такого чтоб меня массово считали клёвым и бурно радовались встрече.
При этом у меня тоже есть ряд привилегий, из-за которых мне даже немного стыдно это писать. Например, у меня много проходок на обучающие мероприятия, потому что у нас очень ценятся прямые руки и желание преуспеть в нашем общем хобби. Если люди догадываются, что я хочу учиться, но не тяну финансово, они часто без лишних слов пускают меня бесплатно. Также в будущем я стану хостом на мероприятиях и сэкономлю ещё больше денег, и в целом это тоже большая привилегия и знак большого доверия ко мне. Я действительно всё это очень ценю. И вижу, что у нас очень много возможностей для того, чтобы и учиться, и становиться значимым человеком для сообщества.
При этом меня все равно почему-то расстраивает, что меня никто никуда не зовёт, не звонит и не пишет мне особо, что никто не испытывает такой сильной радости от моего появления, никто не хвалит меня за то, что я молодец и выгребаю. И когда я смотрю на эту девушку, я не понимаю, почему всё это есть у неё. Она говорит только о себе и очень много хвастается. Сколько раз я ее видел, ровно столько раз она пересказывала одни и те же свои достижения. Всё это привело к тому, что она меня сильно бесит и я ей завидую, но при этом чувствую стыд за это и ощущаю себя недовольным завистливым мудаком.
Отредактировано (2025-01-06 17:04:25)
И когда я смотрю на эту девушку, я не понимаю, почему всё это есть у неё. Она говорит только о себе и очень много хвастается. Сколько раз я ее видел, ровно столько раз она пересказывала одни и те же свои достижения.
Считают ее очень красивой и шикарной.
Кароче, анон, ты пишешь что ее считают красивой и шикарной - это уже плюс много к расположению окружающих, люди в принципе гребанные лукисты.
Она тебя бесит, поэтому ты можешь необъективно оценивать ее навыки общения. То есть, не зная, например, что она по десятому кругу одну и ту же историю гоняет, или по ночам котят по подъездам душит или еще какие косяки, окружающие могут считать ее самым лучшим человеком.
Кто ей куда и чего оплачивают? Если это парни, то смотри пункт первый - они тупо ее хотят и покупают расположение.
Если и гетеро девушки скидываются, значит есть какой-то от нее профит. Не дарит ли она сама подарочки окружающим? Не зовет ли куда сама?
что меня никто никуда не зовёт, не звонит и не пишет мне особо, что никто не испытывает такой сильной радости от моего появления, никто не хвалит меня за то, что я молодец и выгребаю.
Развивай навыки общения, просто так никто ничего делать не будет.
Отредактировано (2025-01-06 18:55:49)
А эти умницы-красавицы говорят о себе и своих успехах или оно само?
Анон так недавно осознал, что чтобы о тебе знали, нужно о себе говорить, что я сделал то и это, а не только ждать, что заметят и оценят (возможно, это не ваш случай, я только предполагаю)
(возможно, это не ваш случай, я только предполагаю)
Я анон с первой умницей, и я в том чате говорю о себе, про своих ОСов (как и она), про творчество (как и она), про эт всё. Но, вот сейчас думаю сижу... Она, по сути, говорила, что она каждое милое отношение к себе ощущает как дружбу, единство, братство и плюс к тому, что она признана и ок норм. И, как вижу, может вот прогибаться нарочно льстить и Мими уруру сот всеми, чтоб её гладили. Кто погладил сейчам, тот и друг, тот и хороший.
А у меня в ходе жизни выросли границы с рвами, воротами и львами, я уже так кидаться в объятия не могу, обжигалась. Да и поняла, что миловаться в десна в чатах не равно реальной дружбе, не всегда далеко.
Думаете, если начать светить нагло собой в чате в тоне "а вот я такая жду трамвая", то поможет?
Утрирую, но всё же.
Ну, не обязательно нагло, но почему бы и не начать?)
В целом, светить и подлаживаться в контакт обычно помогает, а «ничего не просите, вам дадут и все предложат» (цэ) я лично никогда не видел
Анон, ну хз, вон пишут же, что светят собой, общаются, но есть они, а есть умницы, как я поняла, ТС не сидят ожидая маны с небес.
И, как вижу, может вот прогибаться нарочно льстить и Мими уруру сот всеми, чтоб её гладили. Кто погладил сейчам, тот и друг, тот и хороший.
А у меня в ходе жизни выросли границы с рвами, воротами и львами, я уже так кидаться в объятия не могу, обжигалась.
Аноны, ну кейс солвед, же.
Если не прилагать усилий, причем адекватных, ничего и не будет.
Отредактировано (2025-01-06 19:48:14)
Что делать, если чувствуешь себя лишней в этой жизни?
Аноны, ну кейс солвед, же.
Аноны, спасибо за ответы, но, вообще я пришла с запросом как найти в голове то место, которое болит от ситуации и как с ним поговорить, чтоб не болело, а не как сделать, чтоб чат забегал вокруг меня.
Что делать, если чувствуешь себя лишней в этой жизни?
Помочь кому-нибудь и понять, что ты вовсе не лишний. А потом помочь себе в чем&нибудь и ощутить себя не лишней, а лучшей!
Анон пишет:Аноны, ну кейс солвед, же.
Аноны, спасибо за ответы, но, вообще я пришла с запросом как найти в голове то место, которое болит от ситуации и как с ним поговорить, чтоб не болело, а не как сделать, чтоб чат забегал вокруг меня.
Кстати можно вот так и сделать как ты пишешь: посмотреть на это болящее место, увидеть или вообразить его лицо, и посадить за стол переговоров.. Я там некоторые штуки в голове решала очень даже, прям оно работает...
Она тебя бесит, поэтому ты можешь необъективно оценивать ее навыки общения. То есть, не зная, например, что она по десятому кругу одну и ту же историю гоняет, или по ночам котят по подъездам душит или еще какие косяки, окружающие могут считать ее самым лучшим человеком.
Меня удивляет, что другие этого не замечают, хотя видят ее гораздо чаще меня. В первые наши встречи она меня не запомнила, поэтому рассказывала сначала эти истории всей компании, а в последний раз, когда говорила только со мной, начала уже мне пересказывать. И я сказал, что я помню.
Кто ей куда и чего оплачивают? Если это парни, то смотри пункт первый - они тупо ее хотят и покупают расположение.
Девушки в том числе. Люди просто хотят ее видеть. Поэтому зовут ее в гости или на вечеринку. А если она сомневается, то ее могут вкусняшками заманивать в гости или оплачивать билеты на пати, чтобы согласилась.
Если и гетеро девушки скидываются, значит есть какой-то от нее профит. Не дарит ли она сама подарочки окружающим? Не зовет ли куда сама?
Вот здесь фиг знает. Подарочки возможны. Зовёт вряд ли, ее саму вечно везде зовут.
А эти умницы-красавицы говорят о себе и своих успехах или оно само?
Да, весьма активно. У нее в том числе канал есть, типа дневник. У меня тоже есть, но от него понемногу отваливаются участники и актива особого нет.
Думаете, если начать светить нагло собой в чате в тоне "а вот я такая жду трамвая", то поможет?
Утрирую, но всё же.
Я пытался. Лучше стало, но ненамного. А та девушка вообще редко появляется, она вечно занята же. А когда что-то пишет, у всех восторг, мол посмотрите, кто пришел.
Есть подруга. Сегодня весь вечер плачу и ком в горле, вчера у нас с ней состоялся разговор. Мы учились в месте в школе, но потом она пошла работать, а я учится дальше, все стандартно, с тех пор прошло 10 лет. Человек для меня первый друг и что называется "настоящий друг" много испытаний пройдено вместе и или с её поддержкой. На протяжении многих лет мы общались учитывая разные графики друг друга. Реже встречались, но часто переписывались, почти безперерывной перепиской. Созванивались. Делили фандомы и увлечения. Пару раз в год тусили с ночёвками и поездками.
Последние пол года или год все испортилось. Она стала отвечать с большими задержками от пары часов до нескольких дней. Сообщения сухие, стиль письма совсем не похож. Новости про её жизнь я стала узнавать из соцсетей, а не слышать лично. Она больше не писала мне первой, перестала соглашаться на встречи, их стало по 2 3 короткие за год. При этом у неё всегда были проблемы с общением. Мы стали первыми друзьями друг друга, но у меня появились ещё 2. А у неё только знакомые в интернете. Работает она из дома. В детстве ей диагностировали РАС, так что я привыкла ко многим вещам(она не любит прикосновения, многие виды еды, ей тяжело даются эмоциональные вещи и реакции на эмоции других) но я знала что ей нравится, предугадывала её мысли, мы заканчивали фразы друг друга. Я знала что дорога ей.
2 года назад она пошла к психологу, онлайн встречи раз в неделю. Два года назад мы прекратили ночёвки и поездки. Два года назад она начала говорить что время летит быстро и незаметно.
Перед этим новым годом она не отвечала на мои сообщения три дня. Это самый долгий срок что был.
Вчера я набралась смелости спросить напрямую, в чем дело? Я её обидела? На что услышала мутное обобщение что она просто не заметила прошедшего времени. И мутные ссылки на то что под влиянием психолога она до сих пор не разобралась в себе.
Про про незаметное время эта мутная песня длится больше года. Я пыталась относится с пониманием, но я сама постоянно скучаю по людям, по друзьям, по родителям. Не могу представить что время пролетит настолько незаметно, что не поинтересуешься как дела у друга раз в несколько недель. Как может не возникнуть интерес если это твой близкий?
Вывод из разговора вышел никакой. Она не может мне ответить что стало с нашей дружбой и обещать отвечать на мои сообщения тоже не будет.
И меня мучает это, что пиздец, сижу виню её психолога, хоть даже не знаю что они сейчас обсуждают(мозг подкидывает сценарии лечения нашей арбузивной дружбы) . Последнее что я слышала про эти консультации (год назад почти) личные границы и умение отказывать.
Не могу поверить что общение просто так умерло.
Она там не в депрессии, часом?
Перед этим новым годом она не отвечала на мои сообщения три дня.
Не могу представить что время пролетит настолько незаметно, что не поинтересуешься как дела у друга раз в несколько недель.
Так ты сам ей рассказываешь куда чаще, чем раз в несколько недель. Ей не нужно вкладываться в общение.
Отредактировано (2025-01-06 22:01:20)
Анон пишет:Перед этим новым годом она не отвечала на мои сообщения три дня.
Анон пишет:Не могу представить что время пролетит настолько незаметно, что не поинтересуешься как дела у друга раз в несколько недель.
Так ты сам ей расскмзввеш куда чаще, чем раз в несколько недель. Ей не нужно вкладываться в общение.
Я буквально написал ей перед нг чтоб передать подарок. До этого я тоже ей не писал почти месяц, проверял напишет ли она мне. Раньше она начинала разговоры, проявляла инициативу.
Она там не в депрессии, часом?
Спит, ест, общается с людьми в интернете и активно занимается своим хобби. Работает работу.
А если у неё скрытая депрессия я об этом никак не узнаю, это её врач-консультант должен обнаружить. Летом я думал на выгорание, но она как делала свои проекты так и делает.
Не могу представить что время пролетит настолько незаметно, что не поинтересуешься как дела у друга раз в несколько недель. Как может не возникнуть интерес если это твой близкий?
До этого я тоже ей не писал почти месяц, проверял напишет ли она мне. Раньше она начинала разговоры, проявляла инициативу.
Ей неинтересно на самом деле. Она больше не твой близкий, анон. Мне очень жаль, но факты налицо. Все эти невнятно разговоры они про это. Может и в психологе дело, а может и нет, неважно человеку больше не хочется быть близким.
Вот это особенно характерно!
Она не может мне ответить что стало с нашей дружбой и обещать отвечать на мои сообщения тоже не будет.
При этом у нее достаточно сложная судьба, похожая на мою
Анон, сделаю предположение, что может присутствовать некое неосознанное чувство, что вы обе конкурируете как бы притязаете на одни и те же ограниченные ресурсы своей компании, как будто, если той девушке уделят больше внимания, то тебе будут уделять меньше. Возможно зависть говорит о твоих потребностях, что хочется больше общения с конкретными людьми, более близкие отношения с ними или что-то ещё
Есть подруга. Сегодня весь вечер плачу и ком в горле, вчера у нас с ней состоялся разговор.
Анончик, я очень сочувствую тебе. Это ужасно больно, когда близкие отношения заканчиваются, да ещё и вот так. Ты, к сожалению, самостоятельно не узнаешь - нашла она говнопсихолога, который даёт ей советы. Или психолог совсем не причём. Или твоя подруга - может, благодаря работе с психологом - меняется и по каким-то причинам решила, что хочет выстраивать новые дружеские отношения с человеком, который ее не знает.
Я понимаю, очень сложно не искать причины того, что случилось. Но эти мысли - как расчесывание укуса, они не принесут утешения, не помогут тебе найти ответы, они только будут мешать ране затягиваться. Ты очень многое делал для этой дружбы, но сейчас придется отпустить этого человека. Может, через какое-то время она попробует возобновить общение. Может - нет. Но ты, к сожалению, больше ничего не сможешь сделать.
Про про незаметное время эта мутная песня длится больше года. Я пыталась относится с пониманием, но я сама постоянно скучаю по людям, по друзьям, по родителям. Не могу представить что время пролетит настолько незаметно, что не поинтересуешься как дела у друга раз в несколько недель. Как может не возникнуть интерес если это твой близкий?
Эх, анон, я как раз такой человек. Когда на меня накатывает приступ кптсра, я спонтанно перестаю общаться со всеми, потому что не знаю, что сказать, не хочу никому показываться и вообще просто сижу замираю-диссоциируюсь, даже простейшие действия часто вызывают дикое сопротивление. Время пролетает незаметно, два раза моргнул, неделя прошла. И да, это может длиться долго. Сложно объяснить человеку, который сам такое не испытывал, но это бывает. При этом дико стыдно за то, что ты такой ебанутый, и от этого стыда общаться еще тяжелей, потому что придется же объяснять, куда ты пропал, почему так странно себя ведешь етс, а объяснить толком не можешь (особенно до того, как я узнала, что это у меня за херня и как она работает). При этом я, кстати, не особенно скучаю по кому-то, потому что в голове веду с ними диалоги периодически, представляю, что бы они сказали про то и про это (да, мои реальные друзья это также мои воображаемые друзья, здравствуй, дейдриминг). При этом, поскольку я этого стыжусь, то на публику я, конечно, в такие моменты делаю вид, что все в порядке, поэтому снаружи, вероятно, выглядит как странное сочетание "я в порядке" и непонятного поведения.
Короче, я не могу, конечно, сказать, что у твоей подруги то же самое, а не другие варианты (она просто не хочет, нашла других друзей, психолог плохой попался, вотевер). Но может быть и вот такое, что она по-прежнему к тебе привязана и дело вообще не в тебе, но она ведет себя так, потому что на нее накатило и не откатывает, а от того, что ты ее шевелишь, ей еще стыдней и она еще сильней морозится. Это совместимо. Тебе от этого не легче, конечно, и я очень сочувствую. Делай то, что лучше для тебя, нет смысла пытаться под нее подстраиваться и пытаться расшевелить любой ценой и жить надеждой. Но, если тебе не принципиально расставить все точки над и прямо сейчас, то, может, напиши ей что-нибудь в духе "ну ладно, ты пиши, если что" и оставь как бы открытую дверь (без прессинга). Может, когда она прочухается, то напишет (если стыд ее не задавит).
А что если завести такой групповой чат, психологической поддержки от анонов? Типа чтоб можно было написать запрос, и у кого есть силы отзываеься и можно перейти в личку.
Анону, заставшему ещё смс-чаты с поддержкой, такого формата очень не хватает. Было бы круто.
Я бы присоединилась. Не всегда есть ресурс пообщаться, но, кто знает, вдруг совпадет чья-то потребность и моя возможность?..
Я хочу понять, почему меня так ранит эта ситуация, чтоб проработать болячку и ехать дальше спокойной и чуть более здоровой, не триггерясь.
А попробуй представить идеальную ситуацию: как бы тебе хотелось, чтобы было? Вот ты заходишь в чат, и тебе сразу сколько-то людей написали "привет", спросили, как дела? Или общались с тобой не только по делу, а о чём-то ещё? О чём?
Любые люди или какие-то конкретные?
Нет ли такого, что ты тратишь много времени и сил на этот проект, но сам по себе он не додаёт тебе чего-то, что для тебя ценно? Или требует слишком много, и у тебя не остаётся возможностей для чего-то ещё? Скажем, мимими конкретно с этими людьми тебе не очень надо, но ты хотел бы принятия и тепла, только не успеваешь куда-то ещё за ними пойти?
Может, через какое-то время она попробует возобновить общение. Может - нет
Самое ужасное что я ждун. Я ждал ждал. И теперь я снова буду ждать и возвращаться к этому. Я могу осознанно это прервать, но эти мысли и ожидание всегда возвращаются.
Но, если тебе не принципиально расставить все точки над и прямо сейчас, то, может, напиши ей что-нибудь в духе "ну ладно, ты пиши, если что" и оставь как бы открытую дверь (без прессинга). Может, когда она прочухается, то напишет (если стыд ее не задавит).
Ну в целом я так и написал, что сам писать не буду но она может мне написать если захочет или придёт к какой-нибудь мысле.
Кптср я в первый раз услышал, и ну. Я точно знаю что она иногда говорит с воображаемый версией меня. А вот само прохождение такого состояния в её случае мне не понятно.
Чтоб травмировать социумом в нем надо активно участвовать, а её самые активные годы в нем позади, причём, до этого такого вообще не было. Или её травмировал социум из меня и её мамы?
Короче, ты дал мне пищу для размышлений Анон.