Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#12201 2016-02-11 19:01:47

Анон

Re: Мозгоправка

Я все просрал и продолжаю просирать. Ни к чему никогда не стремился, кроме как жить в свое удовольствие, что и пытаюсь делать по мере сил. Реализовываться в чем-то и достигать не собираюсь, заводить семью, мужика и детей, тем более не собираюсь. Так и буду жить пока не помру.

#12202 2016-02-11 19:09:58

Анон

Анон пишет:

Не могу жить на чужие средства и на общей территории, где вечно все шарятся.

+100
Та же фигня. Но сначала было нормально и по впискам, и по каким-то съемным стремным углам. Главное что не в положении самого младшего и бесправного. И на свои, пусть три копейки, но на свои. Так анон несколько лет проболтался в полной разных уебанов и околотворческих маргиналов среде, пиная хуи. В смысле, не то чтобы вообще не работал и не учился, но и никуда не двигался. Время шло.
А потом нееее. Потом как свет включили. Тусовки наскучили. Захотелось комфорта (= бабла) и признания. Даже при всем моем похуизме на статусы и сравнивания себя с одноклассниками, получить признание приятно и мне. Внутри себя, а не для того, чтобы хвастаться людям. Просто в какой-то момент я себе честно признался, что пофигу, как его получать, это признание - как дохуя художник (певец, писатель, рок-звезда... кто там еще в тусовках должен был быть "дохуя", чтобы его зауважали, ну явно не бухгалтер и не логист). В общем, можно и как дохуя специалист по цивильной хуйне, тем более что тут двойной профит: и деньги дают, и признание. Причем это куда проще, чем стать рок-звездой.  =D Даже у ленивого по жизни анона что-то да получилось.

#12203 2016-02-11 19:13:56

Анон

Анон пишет:

Та же хуйня, анон. Впервые я об этом задумался именно в 15, когда замаячил выпуск из школы, а я по-прежнему не хотел взрослеть, что-то решать, выбирать и делать.

У меня было скорее хроническое "НЕДОДЕЛАЛ", поэтому не знаю, почему именно в 15 - мог бы начать и раньше. Видимо, потому, что до 15 я худо-бедно добивался поставленных планок, а потом начал сдавать - и грамоты олимпиадные не все собирал, и закончил школу только с серебряной медалью, а не золотой, и в вуз не самый топовый поступил... плюс как раз в это время меня начало ебать, что я, конечно, весь из себя пиздец умный анон-достигатор, только вот кто угодно мне может фыркнуть "А зато ты страшная и у тебя парня нет". А хотелось быть лучшим!!расрас во всем, чоужтам. Видимо, ещё это добавило хронического недовольства собой - к "Дура и бестолочь" прибавилось "Уродина". ;D

#12204 2016-02-11 19:17:29

Анон

А у меня тупо тремор, когда дела и пункты не завершены. Прям до психованности доходит, поэтому я довожу все дела до конца, и от этого меня считают охуеть ответственным и прилежным, хотя на самом деле я ленивое говно - я стараюсь еще делать все с первого раза, чтобы не переделывать потом =// Классическое "пусти свои антикачества в дело".

#12205 2016-02-11 19:19:28

Анон

Не, ну я-то всегда считался уродом и позорным синим чулком =D Поступил в вуз в который поступилось, на оценки не дрочил, рассматривал это как временное явление, что найду призвание, брошу, перепоступлю или вообще свалю заграницу... ЛОЛ

#12206 2016-02-11 19:24:12

Анон

Анон пишет:

и грамоты олимпиадные не все собирал, и закончил школу только с серебряной медалью, а не золотой, и в вуз не самый топовый поступил...

Извини, анон, но...
Я до седьмого, что ли, класса был умняшей и гордостью. Щелкал олимпиадные задачки и все такое. Подразумевалось, что закончу на пятерки, поступлю в крутое место... Угу. Из девятого меня выперли с аттестатом, набитым тройбанами чуть менее чем полностью, потому что я пару лет прогуливал наравне с детьми алкашей и вообще был неуправляем. Старшие классы закончил, конечно, но пришлось еще поискать, куда меня возьмут. И там тоже на тройки, потому что прогуливал и тусил. И не поступил я никуда, кроме платной шараги, куда брали без экзаменов. И должен был, по логике тогдашних взрослых, работать дворником и сторчаться. Но нет, даже с этим всем удалось устроиться по жизни. Во взрослой жизни всем похуй на олимпиады, школьные оценки и даже, по сути, оценку за диплом. Во взрослой жизни выяснилось, что я, например, отлично мотивируюсь баблом.
Если бы за школьные оценки платили, как за рабочие проекты, я бы школу не забросил точно.
Учитесь проебывать-то, аноны, вы даже проебываете недостаточно проебисто  =D Короче, я это все к тому, что тараканов надо изживать.

#12207 2016-02-11 19:27:25

Анон

Анон пишет:

Во взрослой жизни всем похуй на олимпиады, школьные оценки и даже, по сути, оценку за диплом. Во взрослой жизни выяснилось, что я, например, отлично мотивируюсь баблом.
Если бы за школьные оценки платили, как за рабочие проекты, я бы школу не забросил точно.

Анончик, ты так говоришь, как будто я этого не знаю. :) Знаю, конечно, мозгом-то. А вот как бы это моему, мм, внутреннему голосу, самоощущению, или что там это за хуйня, что отравляет мне жизнь уже лет 10 на тему "Не выполнила план "Всегда и во всем быть лучшей!!расрас" - дура и неудачница, ату её!", объяснить ещё, чтоб оно перестало.

#12208 2016-02-11 19:37:52

Анон

Короче все молодцы, один я как мудак.

#12209 2016-02-11 19:54:34

Анон

Нет, и я еще мудак

#12210 2016-02-11 19:55:52

Анон

Да я тоже, в принципе.

#12211 2016-02-11 19:55:55

Анон

Анон пишет:

Так же, лет шесть - и специалист. Ну не топ-менеджер, но проблем с работой нет даже вот щас в кризис, потому что репутация заслуженная

а что за профессии такие, которые всегда нужны и на которых нет гендерных стереотипов, что бабе там не место?

#12212 2016-02-11 20:12:00

Анон

Анон пишет:

а что за профессии такие, которые всегда нужны и на которых нет гендерных стереотипов, что бабе там не место?

По знакомым, анон, пройдусь, где бабы работают. Логистика. Переводы (и переводчики, и менеджеры). Бухгалтерия. Финансовый отдел. Договорной отдел - все бабы. Если это слишком скучно и несовременно, то вон, в геймдеве нет таких стереотипов, куча там баб на разных позициях. Дохуя баб. Но их туда взяли не за гендерную принадлежность.
Дело даже не в профессии, которая всегда нужна, а в репутации твоей как специалиста. Если про тебя известно, что ты умелый и надежный спец, всем похуй, что написано у тебя в дипломе. А если про тебя известно, что ты подвел компанию или там бабло налево сливал, про тебя по всей отрасли раззвонят и никуда не возьмут, даже если диплом по специальности и стаж есть. Така хуйня.

#12213 2016-02-11 20:12:01

Анон

Можно сказать что айти, но не совсем. В смысле, в сфере ит я работаю, да, но по специальности я чертежник, который потом хотел осилить архитектурный, но хуй, и вышка у меня ваще левая экономическая. Как чертежник переучился потом на верстальщика газет (тупо как молодой специалист работал, напиздев, что умею все, и осваивая проги в ночи, вначале по говноконторам, конечно), потом уже в разработку интерфейсов (приложения, игры, сайты) и веб-верстку (ну типа технический дизайнер, считай). Технарь пригодился и еще как - основы же, но я намеренно по схожим работам топтался.
Знаю еще с подобной биографией двух менеджеров проектов (начинали с контента), сценариста (в прошлом газетная корректура и написание мелких статей) и одного художника игры-иллюстрации-промо-арты (в прошлом тоже какой-то птушник от дизайна).
По сути ремесленные профессии, кроме проджект-манагеров, но они зарабатывают, сцуки, больше всех =) В общем, жизнь струей вынесла, ну и постоянно работали с новыми знакомствами в схожих сферах.

#12214 2016-02-11 20:13:03

Анон

А, кстати, и дезигнеры с ремесленниками!

#12215 2016-02-11 20:13:52

Анон

Анон пишет:

Если это слишком скучно и несовременно, то вон, в геймдеве нет таких стереотипов, куча там баб на разных позициях. Дохуя баб. Но их туда взяли не за гендерную принадлежность.

Анон, у меня подозрение, что мы с тобой пересекались по работе, по коллегам, по лекциям или по... Хуй знает чему, но ты слишком похож на меня и слишком хорошо шаришь в этой теме =)

#12216 2016-02-11 20:15:45

Анон

А я никак не могу удалить историю браузера на своем смартфоне. Теперь мне хочется выкинуть смартфон

#12217 2016-02-11 20:16:59

Анон

Снеси браузер, предварительно очистив его данные и кеш, и поставь обратно.

#12218 2016-02-11 20:17:55

Анон

CCleaner для смартфонов не чистит случайно?

#12219 2016-02-11 20:23:32

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня подозрение, что мы с тобой пересекались по работе, по коллегам, по лекциям или по... Хуй знает чему, но ты слишком похож на меня и слишком хорошо шаришь в этой теме

Да все может быть  =D
Вообще в нашем поколении много таких, кого именно что жизнь струей вынесла вообще не по специальности. И даже без вышки, ну или с левой вышкой для галочки. И с бэкграундом типа "до 25 лет страдал хуйней, учился в шараге, бросил универ". Вот прямо сходу по знакомым наберу таких. Или просто это я всю жизнь общаюсь и работаю с разными распиздяями, а нормальные люди как люди в плане школа на пятерки - топовый институт - приличная работа?
Как бы там ни было, а у меня таких вокруг каждый второй.

#12220 2016-02-11 21:00:04

Анон

опыт показывает, что нормально зарабатывать и делать приличные карьеры можно без золотых медалей и красных корочек. иногда для этого хватает среднего образования, особенно технического, айтишного, дизайнерского.
выпускникам философии, культурологии и прочей гуманитарной илите сложнее, и даже топовая корочка не спасает (

#12221 2016-02-11 21:03:15

Анон

Анон пишет:

выпускникам философии, культурологии и прочей гуманитарной илите сложнее, и даже топовая корочка не спасает

Да не сложнее. Просто им надо заниматься не философией и культурологией, вот и все  =D В смысле, для денег - другим, а этим всем - если только для души (если деньги у тебя есть и так, или если ты идейный бессребненник).

#12222 2016-02-11 21:03:38

Анон

Анон пишет:

Логистика. Переводы (и переводчики, и менеджеры). Бухгалтерия. Финансовый отдел. Договорной отдел - все бабы. Е

не, погодь. тут говорили что дохуя техническая легкообучаемая профессия, где ты гребешь лопатой, уважаемая вагина общества и в кризис всегда есть работа.

#12223 2016-02-11 21:05:11

Анон

Анон пишет:

Да не сложнее. Просто им надо заниматься не философией и культурологией, вот и все   В смысле, для денег - другим, а этим всем - если только для души (если деньги у тебя есть и так, или если ты идейный бессребненник).

я и хотел сказать, что сложнее выйти на рынок со специфическими (и ненужными) знаниями.

#12224 2016-02-11 21:06:38

Анон

Не говорили, что обязательно техническая и ЛЕГКОобучаемая. Шесть лет чугунной жопы и незапятнанной репутации до статуса специалиста - это не легко. Это больше, чем в универе, потому что на работе считай год идет за два.
Лопатой - это как лопатой? Так, что хватает на жизнь в ДС со съемом/ипотекой - это уже лопатой?

#12225 2016-02-11 23:53:49

Анон

Анон пишет:

не, погодь. тут говорили что дохуя техническая легкообучаемая профессия, где ты гребешь лопатой, уважаемая вагина общества и в кризис всегда есть работа.

Атеншн, в треде наконец-то то всплыл анон с предъявами, последующим требованием пруфов и показательным выступлением "да ты пиздишь" или "да тебе повезло, а другие за копейки учителями корячатся". Все в укрытие!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума