Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#122151 2025-01-01 18:47:07

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Возможно, психолог недооценила то, насколько анону нравится эта теория, пусть он даже в нее не верит.

Или насколько важно самому решать, что в его мировосприятии возможно, а что невозможно. Психолог не должна вставать в позицию критика, особенно если ее об этом не просили.

#122152 2025-01-01 18:49:25

Анон

В то же время психолог не должен поддерживать заблуждения клиента и встраиваться в его систему представлений – только иметь её в виду и от неё отталкиваться в способах коммуникации.

#122153 2025-01-01 18:53:11

Анон

Анон пишет:

А какой смысл? Вот любишь ты недоступного сияющего айдола вместо доступного, простого Васи.

В моем конкретном случае это был недоступный реальный Петя, которого я вполне мог бы начать сталкерить. Я с ебанцой и вот эти всякие «мы типа случайно встретились, это судьба» организовываю на раз. Правда, потом я краснею-бледнею и мямлю и веду себя как долбодятел, а не как соблазнитель, на выходе получается фигня и стыд, быть пустым по сравнению с этим не так страшно (тем более это я уже переживал).

#122154 2025-01-01 18:54:00

Анон

Анон пишет:

В то же время психолог не должен поддерживать заблуждения клиента и встраиваться в его систему представлений – только иметь её в виду и от неё отталкиваться в способах коммуникации.

А можешь подробнее об этом? А то это кажется причина, по которой я боюсь обращаться за помощью, не хочу высмеивания, осуждения и той самой позиции мамки, которая лучше знает, что для меня хорошо и считает меня ебеньким хлебушком.
Фандомный анон-глюколов

#122155 2025-01-01 18:57:21

Анон

Анон пишет:

высмеивания, осуждения и той самой позиции мамки, которая лучше знает, что для меня хорошо и считает меня ебеньким хлебушком.

А вот это было бы очень непрофессионально со стороны любого психолога.

#122156 2025-01-01 18:58:52

Анон

Анон пишет:

. Я с ебанцой и вот эти всякие «мы типа случайно встретились, это судьба» организовываю на раз.

Выскажу еще одно непопулярное мнение, но я не считаю такие штуки страшным-ужасным преследованием. Да, по современным модным трендам это нарушение границ, но в сущности это безобидное фанатство.
Пока ты не мажешь говном двери, не пытаешься облапать или как-то еще конкретно не вредишь, как поехавшие «ты мой или не доставайся никому». Таскаться следом в общественных местах или читать соцсети для меня фигня (и если что - я сам был в роли «жертвы» такого в юности, так что не голословное утверждение).

#122157 2025-01-01 18:59:25

Анон

Анон пишет:

А вот это было бы очень непрофессионально со стороны любого психолога.

Вот я и пытаюсь понять, где граница…

#122158 2025-01-01 19:02:42

Анон

Анон пишет:

А можешь подробнее об этом? А то это кажется причина, по которой я боюсь обращаться за помощью, не хочу высмеивания, осуждения и той самой позиции мамки, которая лучше знает, что для меня хорошо и считает меня ебеньким хлебушком.

Моя психотер исходит из того, что у меня есть картина мира и она для меня верна, переубеждать, ессно, не пытается. Мне с этим очень хорошо, потому что ебеньким меня не считают и со мной разговаривают как со взрослым человеком, у которого эта картина мира уже есть и сложилась, это такая данность, работаем в ее рамках.
дранон

#122159 2025-01-01 19:11:39

Анон

Психиатры тоже разные. Моя удивлялась, мол что-то я много и слишком эмоционально говорю о своей матери, хотя мне 30+ и я с ней не общаюсь. Такое «у вас же старый нелеченый перелом, чегой-то это нога стольно лет болит, а стала не как здоровая?» :facepalm:

#122160 2025-01-01 19:12:17

Анон

Анон пишет:

А то это кажется причина, по которой я боюсь обращаться за помощью, не хочу высмеивания, осуждения и той самой позиции мамки, которая лучше знает, что для меня хорошо и считает меня ебеньким хлебушком.
Фандомный анон-глюколов

Анон, к сожалению, психологи-ебобо случаются. Но из того, о чем ты пишешь, нормальный психолог не должен допускать ничего.

Психолог может помочь клиенту, когда есть доверительные отношения. Иначе ты не сможешь говорить на важные и чувствительные темы - и тогда для чего вы вообще встречаетесь. Если он высмеивает и осуждает, то ничего не выйдет. Насчет позиции мамки и прочего высокомерия - туда же. Есть психологи, которые вытраивают строго вертикальные отношения. Тебе, судя по твоему комменту, нужен кто-то более эмпатичный и менее директивный.

Если что, это более чем ок в любой момент говорить, что тебе нужна поддержка, или что ты чувствителен к словам, которые касаются какой-то темы, или что тебе такая-то фраза показалась обесценивающей и обидела. Т.е. психолог не мамка, которая должна ребенка научить шапку надевать, когда холодно. Работа с психологом - это сотрудничество двух взрослых людей, поэтому важно говорить своем дискомфорте. В норме он должен это учитывать и подстраиваться.

#122161 2025-01-01 19:13:58

Анон

Анон пишет:

Таскаться следом в общественных местах или читать соцсети для меня фигня

Таскаться следом, читать соцсети, находить поводы для типа случайных встреч, заводить разговор, пялиться и заикаться, возможно, случайно прикоснуться. Ничего ужасного, но я себе в этом не нравлюсь плюс на третий-пятый раз шаблон просто надоедает и проще в это колесо не попадать.

#122162 2025-01-01 19:44:26

Анон

Анон пишет:

находить поводы для типа случайных встреч, пялиться и заикаться, возможно, случайно прикоснуться

Узнаю себя в описании, и как же мне стыдно, что я была такой чмоней. Жалко что стыд не излечивает от невзаимных и беспереспективных влюбленностей :facepalm:

#122163 2025-01-01 19:57:21

Анон

Анон пишет:

Узнаю себя в описании, и как же мне стыдно, что я была такой чмоней

Да почему чмоней то? Чмони те, кто убивает, ворует и насилует. В чувстве любви нет ничего плохого и постыдного, даже безответном. Это все еще очень светлое чувство, на которое многие мудаки ваще не способны, а ты вот в него можешь. Ты хороший, анончик. И классный.

#122164 2025-01-01 20:22:00

Анон

Анон пишет:

Да почему чмоней то?

Потому что светлость любви не перевешивает чувства собственной ненужности, отягощенного чувством бессилия.

#122165 2025-01-01 20:23:18

Анон

Анон пишет:

Потому что светлость любви не перевешивает чувства собственной ненужности, отягощенного чувством бессилия.

Тут надо копать, почему ненужность и бессилие мозг считает чем-то позорным, а такого человека негодным, имхо

#122166 2025-01-01 20:35:02

Анон

Анон пишет:

почему ненужность и бессилие мозг считает чем-то позорным, а такого человека негодным

Добавь к этому, что если человек- девушка, к этому коктейлю сверху вишенкой чувство женской несостоятельности, поскольку «была б нормальная, бегали бы за ней, а не от нее».

Бессилие ещё куда ни шло, жизнь есть жизнь, но как не считать позорной ненужность я лично для себя не представляю.

#122167 2025-01-01 20:38:38

Анон

Анон пишет:

но как не считать позорной ненужность я лично для себя не представляю.

А что в этом позорного, и что повышающего статус в нужности? Вот вещь тоже может быть нужной. Или собака. Но ты все равно выше них.

#122168 2025-01-01 20:39:10

Анон

Анон пишет:

чувство женской несостоятельности

Ну нам эти стандарты мужики навязали( они чтобы делать нас удобными им.

#122169 2025-01-01 20:49:40

Анон

Анон пишет:

Это все еще очень светлое чувство, на которое многие мудаки ваще не способны, а ты вот в него можешь. Ты хороший, анончик. И классный.

Спасибо, анончик! Это ты брифтейкен потрясающий!

Щас объясню про чмоню.

Скрытый текст

В крации (с)

Мне стыдно за свои кринжовые тупые поступки в отношении объекта любви. А учитывая мою нарциссическую травму, по самооценке эта стыдоба бьет еще сильнее.

#122170 2025-01-01 20:58:10

Анон

Анон пишет:

А учитывая мою нарциссическую травму, по самооценке эта стыдоба бьет еще сильнее.

Я думаю тут в этом дело, в травме, анончик((
А не состояться или состояться женщиной нельзя, можно не состояться как медик или юрист, если ты хуёво лечишь или хуёво защищаешь. В гендерных штуках это рили только навязанные обществом стереотипы. Они еще и разные везде, где то женщина «должна» быть красивая и иметь щедрого папика, а где-то скромной женушкой с выводком детей.
ИМХО, все проще, родился с вагиной, не ощущаешь дисморфофобии - поздравляю, корнет, вы стали женщиной, выдыхайте  :hat:

#122171 2025-01-01 21:20:52

Анон

Анон пишет:

А что в этом позорного, и что повышающего статус в нужности?

Смотри анон, ты - та самая жирная уродливая подруга среди красавиц - подруг. Вы идете куда-то или находитесь где-то и встречаетесь с группой парней, которые шикарны настолько, что кажутся нереальными, при этом красивы и внешне, и душой, и не обделены мозгами, а зарабатывают триллон денег в секунду. По количеству их меньше на одного, чем ваша компания. Угадай кому не достанется сОмец? (для анонов другой ориентации заменить на "самку"). И вот так каждый раз.

И даже если ты не та самая жирная уродливая подруга, а просто почему-то никому не нужна. Будет ли тебе не позорно каждый раз видеть как выбирают всегда не тебя? Не будет ли тебе неприятно, что тебя даже не рассматривают для романтических отношений?

#122172 2025-01-01 23:50:59

Анон

В последнее время ловлю себя на дурацкой такой, но очень мешающей штуке. Что я часто отказываюсь от каких-то хороших идей и планов, потому что внутренний голос начинает говорить, что мне это на самом деле не надо, что я этим всем только пытаюсь заполнить внутреннюю пустоту и отвлечься от никчемности своей жизни. Как бы отказываюсь сам, чтобы не отобрали и не обесценили. А если я ничего не делаю, то я доволен, что отлично держусь и никому не показываю, что я такое никчемное чмо, которому нужны какие-то подпорки и иллюзии. И я уже вижу, что тут наебка  :facepalm: . В окружении нет обесценивающих людей, то есть реального осуждения я бояться не могу. Те, кто были такими токсичными (старшее поколение семьи) уже давно умерли. Не понимаю, с какой стороны вообще распутывать этот идиотизм.

#122173 2025-01-01 23:56:35

Анон

Анон пишет:

Что я часто отказываюсь от каких-то хороших идей и планов, потому что внутренний голос начинает говорить, что мне это на самом деле не надо, что я этим всем только пытаюсь заполнить внутреннюю пустоту и отвлечься от никчемности своей жизни

Звучит так, словно тебе это действительно не особо интересно. Ты точно не сменил одно оправдание на другое?
Чутье может подсказывать, да, идея интересная, но что-то там не так.

#122174 2025-01-01 23:59:11

Анон

Анон пишет:

Как бы отказываюсь сам, чтобы не отобрали и не обесценили.

А случалось ли тебе хоть раз отстоять своё любимое перед кем-то, анончик?

#122175 2025-01-02 00:02:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как бы отказываюсь сам, чтобы не отобрали и не обесценили.

А случалось ли тебе хоть раз отстоять своё любимое перед кем-то, анончик?

Ну вот перед теми самыми умершими родственниками приходилось постоянно. Отстоять право заниматься, чем хочу, удавалось почти всегда, но исключительно на уровне "да занимайся своей хуйней, не психуй только". Убедить, что любимое не хуйня и не надо его так называть, не удавалось, по-моему, никогда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума