Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
но в основном меня просто физически и эмоционально трясет, ощущается невыносимо, как будто с меня сняли кожу и трогают
Было ли в прошлом такое, что быть с людьми открытым и расслабленным было просто опасно? Или так, что родители не одобряли какую-то дружбу, например?
Было ли в прошлом такое, что быть с людьми открытым и расслабленным было просто опасно?
Не совсем тебя понял. Физического или сексуального насилия точно не было, обиды и душевные раны какие-то были, но меня вообще задеть как нефиг делать.
Или так, что родители не одобряли какую-то дружбу, например?
Они никакую не одобряли, я жертва гиперопеки, но они и многое другое не одобряли, моя работа для них тоже гробкладбище, а там такого нет. И животных они не любили и считали грязными-заразными, а у меня кошка и тоже все ок.
Пока что могу предположить только такое - если имела место гиперопека, то (вангую) родителям ты старался лишнего не рассказывать, о друзьях не упоминать и вообще от них шухериться. Поэтому, возможно, с друзьями включается модус "я делаю что-то опасное".
Позволь спросить, какие еще вещи стрессуют тебя до селф-харма?
Согласен ли попробовать что-то от тревоги, кроме АД? Как с терапией?
Позволь спросить, какие еще вещи стрессуют тебя до селф-харма?
Перемены, чем серьезнее, тем больше. Перелет распидорасит на пару дней, с переезда на новое жилье на неделю. И сильные эмоции от фандома и контента, по которым я горю в данный момент. Мне бывает тяжело смотреть клип любимого исполнителя и я постоянно останавливаю «отдышаться». От концерта будет трясти.
А больше наверное и ничего, я даже серьезную операцию и болячки довольно спокойно переносил. Или смерть прежних кошек (брал немолодыми с приюта), плачу конечно и очень грущу, но именно вот этой невыносимой стрессовой трясучки не ощущаю. И даже вещи, от которых трясет других, мне часто как-то проще воспринять. Какие-то трагедии например.
На терапию я был согласен, но у меня не было денег, только если буквально переходить на гречку с водой.
Отредактировано (Вчера 00:31:43)
Перемены, чем серьезнее, тем больше. Перелет распидорасит на пару дней, с переезда на новое жилье на неделю. И сильные эмоции от фандома и контента, по которым я горю в данный момент.
Анончик, я совсем не спец, но правда, похоже на спектр. Попробуй подумать в этом направлении, поискать (особенно на инглише) форумы, где люди описывают свой опыт. Я не знаю, на спектре ли я, но мне какие-то копинговые механизмы для аутизма очень помогают.
Я не знаю, на спектре ли я, но мне какие-то копинговые механизмы для аутизма очень помогают.
А можешь поделиться? Я инглиш не знаю, только если с Гуглом читать.
А можешь поделиться?
К сожалению, то, что помогает мне, не обязательно будет релевантно тебе. Например, я долго не понимал, как это - смотреть людям в глаза (и вообще мне от этого было некомфортно, как будто мои мысли читают). Потом понял, что смотреть можно на лицо в целом, и что смотреть важно, когда слушаешь, а не когда говоришь. Или, например, я долго пытался по-нейротипичному ванговать, а что человек _на самом деле_ имел в виду. Потом понял, что, во-первых, мне это недоступно и намного удобнее воспринимать слова буквально. А во-вторых, нормальные люди обычно не имеют _на самом деле_ ничего в виду просто у моего родителя жирные тараканы по этому поводу, которыми он делился со мной, искренне думая, что эти тараканы мне принесут пользу.
А во-вторых, нормальные люди обычно не имеют _на самом деле_ ничего в виду просто у моего родителя жирные тараканы по этому поводу, которыми он делился со мной, искренне думая, что эти тараканы мне принесут пользу.
Спасибо, подумаю. А что за тараканы? Если не слишком личное. У моей матери были тараканы, что люди могут держать за душой нечто плохое и частый спгс во всем.
А что за тараканы? Если не слишком личное. У моей матери были тараканы, что люди могут держать за душой нечто плохое и частый спгс во всем.
Ну примерно такое же, да.
У моей матери были тараканы, что люди могут держать за душой нечто плохое
Ано6, а ты не думал, что твоя тревога от общения с людьми отсюда ногами и растётрастут. Ты пообщался, а потом начинаешь тревожиться, что все не так сделал и он начнут сейчас или уже начали держать камни за пазухой?
Отловил у себя интересный ебанутый баг. Понял, что не хочу меняться и менять жизнь, потому что мне будет неудобно перед мамой. Типа, она же помнит (и я помню), каким я был, а теперь стеснительно и стыдненько становиться другим (как будто бы она может сказать "а вот раньше ты, анон, был другим!", или: "Как ты изменился!" Понятно, что в реальности она не станет этого делать, но в голове у меня есть этот страх и именно ее голосом). И отношения заводить страшно по этой же причине - стеснение перед мамой.
Страшно расти, потому что мама расстроится, или осудит, или еще-я-не-знаю-что.
Пздц
Мне всегда очень плохо после любой социальной активности, как будто для меня это адский стресс, даже если это что-то типа прогулки с давним другом и его песелем, в тихом парке, а не новое знакомство или активный движ. Нервное перевозбуждение, обессиленность, хочу плакать и вредить себе.
Но когда я один - я хочу этой активности, если я ее представляю, мне не плохо, только по факту. И в процессе обычно неплохо/норм/хорошо, а вот после… короче говоря, я не ощущаю себя интровертом, которому это просто не надо и хорошо одному. Меня тянет в социум, но от нахождения в нем мне худо.
Такое фиксится, в чем может быть проблема?
Ого, анон. Ты один в один меня описал!
Я хожу к спецу, он мне поставил тревожно-избегающее расстройство. Когда хочется общения, но общаться тяжело - из той же оперы. И трясучки от тех ситуаций, которые другим людям плюнуть и растереть, но зато реально стрессовые (та же тяжелая операция) переношу на удивление стойко.
Аноны, может ли такое быть, что человек искренне считает, что у него нет депрессии, все тесты позитивные, но он ошибается?
Аноны, может ли такое быть, что человек искренне считает, что у него нет депрессии, все тесты позитивные, но он ошибается?
Да, почитай про скрытую депрессию.
Да, почитай про скрытую депрессию.
Тогда как формировать запрос, если непонятно из чего его формулировать? Человек не чувствует психически себя плохо, но проявления есть (списывает, что поболел, устал, не выспался)
Отредактировано (Вчера 10:26:57)
скрытую депрессию.
И сколько пунктов надо?
Найдены пока: жуткие проблемы со сном (снотворное не берет), очень внезапная эмоциональная реактивность и дерматиты не пойми откуда, которых никогда не было (микробов не найдено). Больше пока вроде не совпало
Тогда как формировать запрос, если непонятно из чего его формулировать? Человек не чувствует психически себя плохо, но проявления есть (списывает, что поболел, устал, не выспался)
Если запрос к психиатру, то так и формировать - хочу понять, нет ли скрытой депрессии. Есть вот такие симптомы, но мне кажется, это из-за того, что устаю, или болею, или не высыпаюсь.
Найдены пока: жуткие проблемы со сном (снотворное не берет), очень внезапная эмоциональная реактивность и дерматиты не пойми откуда, которых никогда не было (микробов не найдено). Больше пока вроде не совпало
Я бы сначала сходил к терапевту и сдал анализы, чтобы исключить чисто физическую причину (недостаток витаминов, например).
Если он ничего не найдет, то к психологу, не видит ли он признаков депрессии.
@Анон #122018, Беспричинный дерматит и проблемы со сном - это прямая наводка к неврологу
@Анон #122018, Беспричинный дерматит и проблемы со сном - это прямая наводка к неврологу
почему к неврологу?
Ого, анон. Ты один в один меня описал!
Я хожу к спецу, он мне поставил тревожно-избегающее расстройство. Когда хочется общения, но общаться тяжело - из той же оперы.
И я с вами, анончики. Сходил вот в больницу - все, расколбасило, рпп обострилось. Хотя, никто меня не обижал, врачи вежливые.
И гулять нормально могу только в лесу, когда нет никого. Тогда отдыхаю. А по городу прогуливаться - нет, блин, это напряг, там люди!
Короче, аноны, тут будет много букв, но вкратце: с аноном прекратила общение подруга.
длинное сообщение, где она объясняет, что не может со мной больше общаться, потому что у нас разный вайб, я не могу ее поддержать, а поверхностно общаться она со мной не может.
Без учета твоей ситуации хотелось бы мне уметь так нагло писать во имя своих собственных интересов.
многолетней дружбой
Дружбой это считалось только с твоей стороны. Типичная история
отыграть поддерживающего друга,
Именно так. У меня тоже сейчас есть несколько индивидов на орбите. Либо ты им поддакиваешь, чтобы они выдохлись и можно было поддерживать общие интересы. Либо принимаешь решение стать сволочью, написать сообщение в стиле этой подруги и выдохнуть.
Меня даже удивляет, что кого-то удивляет, что никому правда и раскрывание глаз нафиг не нужны. Они хотят комфортное место поныть. Если тебя это не устраивает, то увы
Аноны, учет у невролога есть. Он сказал, что это не его компетенция. Психические и неврологические специальности близки, но давно разделены.
Вопрос был именно в контексте мозгоправки: может быть депрессией или все-таки базовые реакции на точечные стрессы, с учетом того, что стойкое мнение, что депрессия отсутствует.
Или, может, я всетаки был не прав, мне нужно было и дальше отыграть поддерживающего друга, и не реагировать на красные флаги? Судя по всему, остальные друзья уже бывшей подруги так и делают.
Ты был прав и случившееся тоже хорошо. Знаешь, почему? Такие подруги вкладывают все свои силы в своих нарциссов, а потом приходят занимать новые силы к тебе. Плачутся страдают, ты им сочувствуешь, они рассказывают, какой он гад, ты думаешь: она сейчас осознает и сделает шаг назад, а нет, она несколько ободрилась и пошла все новые силы, взятые у тебя, отдавать ему. И снова и снова тоже самое. А так ты сразу обозначил свою позицию, от чего понятно, что ты не будешь поддерживать ее так, как она хочет - то есть вливать в нее силы на ее ебаные отношения - и она сразу ушла. И ты сэкономил массу сил. Дружеского общения там все равно было б мало, все общение было б о ней и о нем.
|