Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#121976 Вчера 13:39:43

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анончик... но по описанию тут самая обычная подростковая любовь с метаниями, трррагедиями на пустом месте и вознесение любимки на пьедестал. "Спасать" особо не от чего.
Поддержи ее, говори, что она охуенная, что дева просто обязана рассмотреть ее охуенность. И потихоньку готовь большую жилетку для слез к тому времени, когда дева отвалится.

Вот плюс сто.

Анон, а скажи, с чего ты полагаешь, что сестра обязательно застрелится цианистым кали или еще что-нибудь драматичное? Были прецеденты? Или в прошлом ты был обязан кого-то (расскажи о родителях) спасать?

#121977 Вчера 13:45:15

Анон

Анон пишет:

И потихоньку готовь большую жилетку для слез к тому времени, когда дева отвалится.

Я уже целую шубу расстелил  :sadcat:

Анон пишет:

Были прецеденты? Или в прошлом ты был обязан кого-то (расскажи о родителях) спасать?

И у нее был прецедент, но давно, и в целом у нее не самое стабильное состояние, и да, в прошлом у меня были такие отношения, возможно, я проецирую *смотрит в стену* ладно, я пока посмотрю, как пойдет это все, я просто ненавижу ощущать себя беспомощным и я люблю ее.

#121978 Вчера 13:53:47

Анон

Анон пишет:

я просто ненавижу ощущать себя беспомощным и я люблю ее.

Анон, поверь мне, я тебя очень понимаю. У меня самого баг "спасатель" и желание ворваться на коне и в белом плаще в ситуацию, в которой от меня никакой пользы.

Но не надо так. Вот просто не надо. Привести лошадь к воде можно, нельзя заставить её пить. Тем более что люди не лошади. Это не твой ребенок, за которого ты отвечаешь по закону, а следовательно, имеешь некоторое право вмешиваться в его жизнь. Это другой человек. И если ты будешь пытаться что-то там сделать, или просто даже бегать вокруг, она тебя пошлет и будет права. Лучшее, что ты можешь сделать - это несколько отстраниться.

#121979 Вчера 14:02:03

Анон

Анон пишет:

И если ты будешь пытаться что-то там сделать, или просто даже бегать вокруг, она тебя пошлет и будет права

Но она же как раз просит анона что-то сделать и бегать вокруг?

#121980 Вчера 14:08:39

Анон

Да, буквально "анон сделай что нибудь я не знаю что мне делать анон помоги"  :sadcat: я попробую ограничиться поддержкой в целом, не знаю.

#121981 Вчера 14:19:12

Анон

Анон пишет:

попробую ограничиться поддержкой в целом, не знаю.

Могу подсказать:

Анон пишет:

да, в прошлом у меня были такие отношения, возможно, я проецирую *смотрит в стену*

Вот о них бы тебе поговорить,  если прорабртать дыру, из-за котрой ты так переживаеешь, тогда ты не будешь так нервничать о сестре и, что характерно, гораздо лучше качественнее и спокойнее сможешь ей помогать. Так что, если хочешь подойти к этому таким отразом, то расскажи про эти отношения и что тебя в них так задело

#121982 Вчера 14:22:33

Анон

Да там нечего рассказывать, там был взрослый лоб, который угрожал мне суицидом регулярно и уходил без шапки в ночь холодную, мы больше не общаемся особо, но он женат и вполне себе цел. #этодругое и это было давно, но мне нервно, когда речь о нестабильном почти подростке и я не могу физически находиться рядом.

#121983 Вчера 15:17:08

Анон

Анон пишет:

я попробую ограничиться поддержкой в целом, не знаю.

Попробуй, да.

В целом, ты можешь ей рассказать про своего чела, который уходил без шапки в ночь уши морозить, но скорее в юморном ключе, а не нравоучительном. Учти, что в этой ситуации этот чел (по отношению к тебе) именно сестра.

Еще учти, что тебя втягивают в треугольник жертва-преследователь-спасатель, и вы будете играть в музыкальные стулья, меняясь ролями.

Ну и еще то, что даже по твоему рассказу неадекватной выглядит не дева (хотя она мне априори не нравится, конечно), а сестра.

#121984 Вчера 15:47:38

Анон

Анон пишет:

Ну и еще то, что даже по твоему рассказу неадекватной выглядит не дева (хотя она мне априори не нравится, конечно), а сестра.

А почему априори и конечно? Дранон

#121985 Вчера 16:00:11

Анон

Анону тс не нравится в деве только ее непогрешимость в своей безупречности и она на мой взгляд чутка манипулявная, но я в целом считаю, что она ну, норм. Сестра творит херню активнее.

#121986 Вчера 16:09:04

Анон

Анон пишет:

А почему априори и конечно? Дранон

Априори - в основном из-за каких-то моих личных предубеждений. То есть, даже с очень адекватными и хорошими отношениями я бы поначалу с некоторым подозрением посмотрел на старшего партнера, потом бы принял.

Реально мне не нравится вот что: 1. разница в возрасте - 18 и 25 нехорошо, а уж тем более, если младший партнер ведет себя лет на 15 2. полиамория (я бы не имел ничего против этого, если бы не разница в возрасте) 3. цитирую -  заходы на "я охуенная и ты должна сделать, как я говорю, потому что я прошарила эту жизнь" 4. и, наконец, общий уровень ДРАААМЫ в отношениях.

Про ДРАМУ подробнее распишу - короче, it takes two to tango. Я был в одних отношениях, где партнер пытался задвигать формат "я сломанный ужасный человек у меня никогда ничего не получится я все в этой жизни порчу и делаю неправильно". Отношения эти очень быстро закончились, потому что я закончился и сказал "хорошо, иди будь ужасным человеком где-нибудь подальше от меня, я устал."

Мне не нравится то, что дева вообще вписалась в отношения с сестрой, которая адекватной не выглядит, или же то, что, вписавшись, не выписалась побыстрее. Возможно, это потому, что неадекват сестра сливает на анона.

Мне нравится, во-первых, то, что дева спокойно отнеслась к отказу тусить с друзьями. Во-вторых, справедливости ради, заходы "Я знаю, как надо, просто сделай, как я говорю" - не идеальны, но логичны, если дева выдвигает их в ответ на какие-то там истерики сестры.

Ну а без прочих данных я не могу судить, имеет ли место скрытый абьюз или нет. Но вангую, что если дева в целом нормальна, то она попытается сестру деликатно слить, потому что ну блин истерика в твиттере, друзяшкам, небу, аллаху с нихуя на ровном месте меня бы пиздец как напрягла, особенно если я отношусь к запрещенным в россии буквам, потому что с этой дуры станется подвести меня под монастырь.

#121987 Вчера 16:45:18

Анон

Анон пишет:

Но вангую, что если дева в целом нормальна, то она попытается сестру деликатно слить

Вот из того, что я видел, она не собирается её сливать и как то супер терпимо относится? Я потому и говорю, что в целом это как то работает.

#121988 Вчера 17:07:18

Анон

Анон, вопрос, почему близкий человек может видеть в твоих словах и поступках двойной смысл.
Например, собеседник говорит, что собирается делать сложную штуку, ты уточняешь детали, говоришь, что звучит великолепно, должно получиться очень круто, но нужно торопиться начинать, потому что времени мало и есть шанс не успеть. Что слышит собеседник - что он не успеет и у него ничего не получится.
Или я действительно как-то не так мысли свои выражаю или все же собеседник не то слышит.
Что делать?

#121989 Вчера 18:33:09

Анон

Анон пишет:

Анон, вопрос, почему близкий человек может видеть в твоих словах и поступках двойной смысл.

Потому что он слышит информацию через какую-то свою призму.
Ты знаешь, что ты вкладывал в свои слова, ты в своих словах уверен. а то что услышал собеседник - исключительно зона его ответственности. Он может у тебя переспросить, уточнить, правильно ли он тебя понял. Если он решает этого не делать - ну что ж, это его выбор.

#121990 Вчера 18:48:59

Анон

Мне кажется, мой язык любви - еда. Но его нет в 5 языках любви. Как быть?

#121991 Вчера 18:54:50

Анон

Ну у меня тоже.

А в каком из смыслов еда? Тебе приятно еду дарить? Тебе приятно готовить и заботиться о людях? Тебе приятно разделить с человеком еду? Хвалить то, как человек готовит или какой у него вкус? Есть еду с тела партнера?

#121992 Вчера 19:26:44

Анон

Анон пишет:

Ну у меня тоже.

А в каком из смыслов еда? Тебе приятно еду дарить? Тебе приятно готовить и заботиться о людях? Тебе приятно разделить с человеком еду? Хвалить то, как человек готовит или какой у него вкус? Есть еду с тела партнера?

Вот это вот все, кроме последнего. Ну и самое сильное эмоционально - утешение едой. И получать от партнёра еду в ситуации, когда он меня поддерживает, находясь в позиции Родителя, а я Ребенка.

#121993 Вчера 19:36:23

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, мой язык любви - еда.

А ты любишь есть или кормить? )

Анон пишет:

Но его нет в 5 языках любви. Как быть?

Забить и не париться, анон.))
Теория про 5 языков любви ненаучна, это просто поп-психология. Некоторые люди, пусть даже довольно многие, проявляют любовь вот так (списочек из 5 пунктов), а другие вот эдак (ещё какие-то варианты). То и другое нормально, пока не вредно.
Если тебя в списке нет, но ты очень хочешь в какой-то список - поищи другие списки и теории, кто-нибудь где-нибудь обязательно упоминал, что, если вы любите человека, вы можете хотеть его накормить, или наоборот, вы чувствуете, что вас любят, когда вас кормят.

#121994 Вчера 19:45:34

Анон

Анон пишет:

А он так только с тобой делает или постоянно и с разными людьми?
Если только с тобой - не доверяет тебе и ждёт критики и негатива (и тут вопрос, обоснованно или нет), если со всеми - не доверяет людям и ждёт от них критики и негатива, соответственно.

Нет ли такого, что ты во всём находишь ложку дёгтя? Что тебе сложно искренне порадоваться чему-то, не добавляя некий компонент напряжённости? Не склонен ли ты накручивать себя и других, даже когда всё хорошо? Пусть из самых лучших намерений, "подстелить соломки", предостеречь от проёба.
Если что-то такое есть, это может указывать на повышенную тревожность. И тогда восприимчивые люди могут индуцироваться таким настроением и потом по умолчанию ждать от тебя накручивания.

#121995 Вчера 23:20:40

Анон

Мне всегда очень плохо после любой социальной активности, как будто для меня это адский стресс, даже если это что-то типа прогулки с давним другом и его песелем, в тихом парке, а не новое знакомство или активный движ. Нервное перевозбуждение, обессиленность, хочу плакать и вредить себе.
Но когда я один - я хочу этой активности, если я ее представляю, мне не плохо, только по факту. И в процессе обычно неплохо/норм/хорошо, а вот после… короче говоря, я не ощущаю себя интровертом, которому это просто не надо и хорошо одному. Меня тянет в социум, но от нахождения в нем мне худо.
Такое фиксится, в чем может быть проблема?

#121996 Вчера 23:36:40

Анон

Анончик, а ты это... Не на спектре случайно?

#121997 Вчера 23:53:48

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты это... Не на спектре случайно?

Не знаю, но вроде нет, я считай с людьми работаю (продаван) и от формального рабочего общения меня так не пидорасит, чем формальнее, тем легче переношу, а чем неформальнее - наоборот.

#121998 Вчера 23:58:48

Анон

Анон пишет:

Вот это вот все, кроме последнего.

Подарки, забота, совместное времяпрепровождение, слова любви и телесный контакт. Короче, в пять языков еда отлично вписывается. Кроме того, что это действительно поп-психология.

#121999 Сегодня 00:00:27

Анон

Анон пишет:

я считай с людьми работаю (продаван) и от формального рабочего общения меня так не пидорасит, чем формальнее, тем легче переношу

У очень многих на спектре именно так, мне кажется. Если есть правила и регламент, то все отлично. Если без правил, ГГК.
Или ты тревожный и постоянно боишься, что с друзьями что-то не так пойдет?

#122000 Сегодня 00:05:00

Анон

Анон пишет:

Или ты тревожный и постоянно боишься, что с друзьями что-то не так пойдет?

Я пытался к психологу, она ставила мне социально-тревожное и паническое расстройство, про аутизм даже не упоминала. Я пытался пить таблетки, но с ними было хуже, АД меня просто делали овощем, который даже работать неспособен, меня чуть не уволили и я бросил
Может и боюсь, у меня низкая самооценка и я очень ранимый, но в основном меня просто физически и эмоционально трясет, ощущается невыносимо, как будто с меня сняли кожу и трогают иголками. Селфхарм это облегчает, у меня он не жесткий, я не режусь, а ковыряю пальцы или губы. Или навязчиво повторяю гадости в свой адрес, в том числе «сдохни», но ни позывов ни попыток к реальному самовыпилу не было.

Отредактировано (Сегодня 00:09:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума