Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#121926 Вчера 16:03:50

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Платонов?
Анон, скажи, а общее дело - с выбранной тобой семьей (партнер, дети)

не, не платонов) с выбранной семьей.

#121927 Вчера 18:01:12

Анон

Анон пишет:

и вот мы здесь! я чувствую себя говном, потому что выгорел к хуям задолго до начала времён, я не хочу делать штуки, которые надо делать с использованием английского, и я жалею, что не потратил все единицы на себя.

А что ты хочешь? Принять текущую ситуацию, что-то изменить, что-то с кем-то обсудить? Как-то сделать, чтобы это не повторялось, укрепить свои границы и заботиться о своих интересах?

Анон пишет:

оформляю банкротство.
мне жмут бабла.

Кто жмёт тебе бабла и какого? Какие-то организации, внешние силы? Или близкие на твои нужды?

#121928 Вчера 18:12:31

Анон

аноны, помогите разобраться, пожалуйста.
ситуация: анон шел по улице и отвечал на неформальный звонок по телефону. шел, отвечал, подскользнулся на гололёде, упал и ляпнул в трубку что-то вроде "да ёб мать". потом извинился и пояснил, что это я не тебе, это я подскользнулся, прости, сейчас пройду скользкий участок и перенаберу.
вопрос: вежливо или невежливо для второй стороны в такой ситуации захихикать в ответ и посоветовать анону "ну, можешь написать о гололеде в мэрию"?
анон чувствует желание слегка поговниться, но не может понять, это правда не очень ок или он оверреагирует из-за надуманной хуйни.

#121929 Вчера 18:16:22

Анон

Анон пишет:

вежливо или невежливо для второй стороны в такой ситуации захихикать в ответ и посоветовать анону "ну, можешь написать о гололеде в мэрию"?

Это целиком и полностью зависит от ваших отношений и степени их неформальности.

#121930 Вчера 18:43:07

Анон

анон с фанфиками накатал ответов на целый драббл, прастити

#121931 Вчера 19:35:00

Анон

Анон пишет:

анон с фанфиками накатал ответов на целый драббл, прастити

ура, прода!)

Анон пишет:

Было, конечно. В подробностях не вспомню, но то семья возмущалась, что мне нравится не то, что им, то цивильная подруга впадала в ахуй, когда юный анон ей рассказывал какие-то фандомные штуки, и асуждала.

Кажется, я начал понимать. Смотри, анончик, ты говорил, что твои начинания поддерживали, но на деле получается, что нет - твои предпочтения как раз осуждались. Поэтому ты свои фики и свою фандомность воспринимаешь как что-то очень постыдное, чего нельзя людям показывать.

Анон пишет:

Если вдруг предложат, я, скорее всего, вежливо сольюсь, потому что все равно никогда не получалось.

Сочувствую. К сожалению, популярность фика не зависит от качества. Я, например, пишу для очень маленького фандома, другое меня не интересует. Отлично пишу. Но все равно, меня знают максимум человек пятьдесят.

Анон пишет:

Вот от этого коммента аж неприятно стало, видимо, оно  :sadcat:

Да, анончик, похоже. А точнее, текст для тебя и есть болевая точка, ты привык, что если людям принести свои увлечения, их сразу обосрут. Поэтому в стол писать можно, под чужим ником можно, но не под своим.

Поучаствуй как-нибудь в ФБ?

Анон пишет:

Странный. Я бы даже похлеще выразился. И еще ужасно боюсь, что я слишком вжопливаюсь, а от персонажей там в итоге ничего нет.

Кажется, ты любишь свои тексты (но как-то снисходительно) и не любишь себя.

Анон пишет:

Это как выпытывать, почему я не люблю лук: нечего сказать, кроме "мне невкусно" и "а схуяли я вообще должен его любить"

Было ли такое, что если не придумать настоящий ответ, этот лук в тебя попытаются запихнуть?

То есть, я преддполагаю, что с чувствами так же. "Мне просто нравится этот фандом, и я пишу те фики, которые хочу, отстаньте." - какая-то баба срака валидным ответом не сочтет. Поэтому с психологом ты замираешь и пытаешься придумать ответ. Как-то так?

#121932 Вчера 23:30:44

Анон

анон с фанфиками

#121933 Вчера 23:40:40

Анон

Анон пишет:

Я говорил про разные вещи  :think:

Да, я понимаю, что про разные. Просто отмечаю, что - да, действительно осуждение.

Анон пишет:

Эээ, я запутался, чему сочувствуешь-то... А, прозвучало так, как будто мне комментов не писали?

Не, в смысле, я сочувствую, что ты считаешь себя не умеющим в фандомные отношения и тому, что тебе не с кем обсудить и вместе радостно что-нибудь накурить, в итоге.

Анон пишет:

А какую пользу ты в этом видишь?

Сразу много адреналина, одобрения, и вообще совместного накура. И еще анонимность!

Анон пишет:

Теперь, наверное, надо что-то с этим делать?

Наверное, надо, если хочешь.

Анон пишет:

А с проблемой, которую я принес и в которой мне тяжело копаться - с отторжением своих фичков - хотелось бы разобраться, это нужно уже не бабсракам, а мне самому.

Я понимаю, что нужно самому. Я просто пытаюсь выяснить, почему попытка поговорить с собой сразу приводит к некоторому ступору.

Анон пишет:

думаю, по тому, как я с первого раза (нет) доношу мысль, можно сделать вывод о качестве моих текстов и пожалеть ФБ

в фб даже галуа участвовала

короче, чрезмерное самоироничное отношение называется самобичевание и не смотрится красиво, нинада так, анон

#121934 Сегодня 00:06:06

Анон

Я не понимаю как справляться с обидой
Я встречаюсь с компанией, в которой есть один человек. Раньше мы дружили, но потом поссорились жутко. И теперь почти каждый раз мы спорим о чем-то и это так или иначе всегда переходит на личное, не связанное с основным топиком. Я очень и очень злюсь, могу наговорить что-то на эмоциях, но поставить какую-то точку не получается, короче просто срываемся друг на друга, бессмысленно. Потом наступает следующий раз и... Человек обнулился. Он якобы забыл все конфликты и пытается вести себя нормально, тему прошлых конфликтов не поднимает, пока снова вдруг не начнется спор из-за чего-то другого. И так по кругу. Я будто с ума схожу.
Больше всего расстраивает, что остальные в компании не лезут в это. Ну, они и не должны, но мне не ок, что они игнорируют или смеются с этого. Обидно, что мои чувства не принимают всерьез и говорят простить или забыть того человека, а я не могу. Хочется получить то ли подтверждение, то ли тупо извинения. Но я знаю, что этого никогда не будет.

#121935 Сегодня 00:55:20

Анон

Анон как-то внезапно осознал, что тупит.

Медленнее (и менее охотно) изучает новые процессы и способы получения результата на работе. Заранее настрой «ой, я не понимаююю». В повседневной жизни тоже не особо тянет на «новые нейронные тропки» даже в фэндомах - берегу ресурс, ведь есть проверенные сюжеты, которые мне заходят…
Нет никакого желания ходить на разные курсы (языки, поделки всякой хуйни, какого-нибудь Фотошопа…) а ведь раньше я очень охотно вписывался в такие активности. В будни! После работы мне было не влом дважды в неделю ехать куда-то на курсы с 19 до 22.

Меня это прямо испугало.
Мне недавно исполнилось 40, а как окинул широким взглядом все эти мелкие детали - хоть ползи на кладбище.
А моя работа во многом требует быстрого обучения новым штукам, потом еще раз «забудьте все, наверху решили перестроить все процессы и (сложный) документооборот». Я допускаю ошибки в работе, я медленно и тяжело вникаю и  запоминаю, если мне показывают новый процесс широкими мазками, а не пошаговой инструкцией. Но пошаговую инструкцию мне никто не даст.

Как улучшить память скорость и качество мышления и желание и способность к обучению?

#121936 Сегодня 01:20:24

Анон

Так, окей, я разревелся от этого коммента, значит, что-то в нем попало в цель.

с фанфиками, длинноответ

#121937 Сегодня 01:28:15

Анон

Анон-недопейсатель и умеет сосредотачиваться и ловить вайб только в идеальных условиях: одиночество, тишина, темнота (экран ноута или свечка для настроения не в счет). Собственно, потому и недо- с такими заебами сложно писать эффективно, чтобы хоть как-то попытаться перевести это дело в плоскость монетизации, а не просто легкого хобби. Хотя и процесс (когда получается) и фидбэк люблю очень сильно. Прнс сюда, потому что все таки это больше в голове заеб, чем вопрос писательства. Как научиться сосредотачиваться и не ощущать неловкости в неидеальных условиях? Ок, я не жду, что смогу буквально всегда и везде, наверное это утопия. Но хотя бы в условиях дневного света, каких-то негромких фоновых звуков и бодрствующих людей / животных, которые поминутно не дергают, просто существуют вокруг.

Отредактировано (Сегодня 01:30:25)

#121938 Сегодня 01:56:56

Анон

Анон пишет:

Вот от этих слов меня, похоже, и пришибло.

Извини, что триггернул, не хотел.

Мне бывает в кайф накуриваться самому, но я обычно плохо придумываю идеи, мне нужна какая-то зацепка извне, чтобы что-то сотворить. Ты говоришь, что ты тоже плохо придумываешь? No man is an island, никто из нас не в вакууме. Мне помогает именно общение с другими, но пожалуйста, не сочти, что я толкаю тебя "в коллектив".

Ты говоришь, что только начал писать? Понимаю. Мы все где-то начинали. За какие-то старые фики мне немного стыдновато, но я их не удалю - кому-то они могли и понравиться.

Анон пишет:

Я невысоко оцениваю свои шансы на одобрение, потому что уже далеко уплыл от фандома на своей волне, и вне ФБ моя волна практически никого не интересует.

Один из лучших фиков, который я читал - это плотник!АУ. По Аркану. Никогда бы не подумал, но это очень приятно написанный фик, с любовью и, похоже, со знанием дела. По Оверватчу тоже читал разной накуренности АУ, и просто восхищался, как автору вообще такое в голову пришло и как же в итоге хорошо получилось. Более того, я в своем фандоме тоже на своей волне, зашипперил персонажей, которые в каноне вообще не пересекаются. А фандому внезапно понравилось - у них такая хорошая динамика, что я уже сто раз забыл, что это АУ.

Своя волна, анон - это совсем не плохо. Я лучше прочитаю фик, где автор сто раз на своей волне, чем сюжет, который фандом уже до дыр затер. Более того, своя волна автора часто извиняет даже качество. Я читал объективно плохие, но чем-то цепляющие фики, и я предпочту их фикам скучным.

Анон пишет:

Наверно, я излишне драматизирую, но бояться получить по больному месту, ну, не странно?

Конечно, не странно. Но при таком раскладе - если ты интроверт, взаимодействовать не стремишься, и не хочешь рисковать - зачем изначально выкладывать фики? Я не отговариваю тебя их выкладывать, я нежно люблю почти все чужое творчество просто за то, что оно есть. Но мне просто интересно, зачем.

Анон пишет:

Меня пугает перспектива работы над собой, честно говоря

Чем именно? Тем, что тебя будут перекраивать, или что как?

Анон пишет:

Я в целом не очень умею в общение (это заметно?)

Хм. Заметно только то, что ты превентивно это подчеркиваешь.

Вообще, кажется, я заметил - но могу ошибаться - что ты превентивно обесцениваешь свои фики. Ты боишься получить критику, потому что это по больному месту, и, кажется, ты боишься не критики в целом (типа "тут вот опечатка", или даже "качество не очень"), а обесценивания именно тебя ("то, что ты придумал - фигня, и фандом твой фигня").

#121939 Сегодня 03:13:18

Анон

Анон пишет:

Я бы задумался о том, каким я выгляжу в их глазах? Добрым, мягким, безотказным? Что в моей внешности указывает на это? Отсутствие косметики, украшений, комфортная "домашняя" одежда, открытый взгляд в лицо, походка...?
Ну и сравнил бы свою внешность с другими людьми, к которым не липнут. Представил бы других людей в своей одежде и образе.

Анон говорил, что внешне он "инфернальное нечто в балахонистом чорном".

У меня есть один знакомый, который внешне примерно такой же, и при этом умудряется завязывать знакомства с какими-то интересными людьми буквально на улице. Спросил его, клеятся ли к нему попрошайки - нет, никогда не было. Даже не знаю, в чем дело, если не во внешке.

#121940 Сегодня 04:54:32

Анон

с фнфк

#121941 Сегодня 07:33:07

Анон

Анон пишет:

Потом наступает следующий раз и... Человек обнулился. Он якобы забыл все конфликты и пытается вести себя нормально, тему прошлых конфликтов не поднимает, пока снова вдруг не начнется спор из-за чего-то другого. И так по кругу.

Это эмоционально незрелый человек, инфантил. Для них нормально после конфликта сделать вид, что ничего не было, и продолжить общение как ни в чем не бывало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума