Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Платонов?
Анон, скажи, а общее дело - с выбранной тобой семьей (партнер, дети)
не, не платонов) с выбранной семьей.
и вот мы здесь! я чувствую себя говном, потому что выгорел к хуям задолго до начала времён, я не хочу делать штуки, которые надо делать с использованием английского, и я жалею, что не потратил все единицы на себя.
А что ты хочешь? Принять текущую ситуацию, что-то изменить, что-то с кем-то обсудить? Как-то сделать, чтобы это не повторялось, укрепить свои границы и заботиться о своих интересах?
оформляю банкротство.
мне жмут бабла.
Кто жмёт тебе бабла и какого? Какие-то организации, внешние силы? Или близкие на твои нужды?
аноны, помогите разобраться, пожалуйста.
ситуация: анон шел по улице и отвечал на неформальный звонок по телефону. шел, отвечал, подскользнулся на гололёде, упал и ляпнул в трубку что-то вроде "да ёб мать". потом извинился и пояснил, что это я не тебе, это я подскользнулся, прости, сейчас пройду скользкий участок и перенаберу.
вопрос: вежливо или невежливо для второй стороны в такой ситуации захихикать в ответ и посоветовать анону "ну, можешь написать о гололеде в мэрию"?
анон чувствует желание слегка поговниться, но не может понять, это правда не очень ок или он оверреагирует из-за надуманной хуйни.
вежливо или невежливо для второй стороны в такой ситуации захихикать в ответ и посоветовать анону "ну, можешь написать о гололеде в мэрию"?
Это целиком и полностью зависит от ваших отношений и степени их неформальности.
анон с фанфиками накатал ответов на целый драббл, прастити
ура, прода!)
Было, конечно. В подробностях не вспомню, но то семья возмущалась, что мне нравится не то, что им, то цивильная подруга впадала в ахуй, когда юный анон ей рассказывал какие-то фандомные штуки, и асуждала.
Кажется, я начал понимать. Смотри, анончик, ты говорил, что твои начинания поддерживали, но на деле получается, что нет - твои предпочтения как раз осуждались. Поэтому ты свои фики и свою фандомность воспринимаешь как что-то очень постыдное, чего нельзя людям показывать.
Если вдруг предложат, я, скорее всего, вежливо сольюсь, потому что все равно никогда не получалось.
Сочувствую. К сожалению, популярность фика не зависит от качества. Я, например, пишу для очень маленького фандома, другое меня не интересует. Отлично пишу. Но все равно, меня знают максимум человек пятьдесят.
Вот от этого коммента аж неприятно стало, видимо, оно
Да, анончик, похоже. А точнее, текст для тебя и есть болевая точка, ты привык, что если людям принести свои увлечения, их сразу обосрут. Поэтому в стол писать можно, под чужим ником можно, но не под своим.
Поучаствуй как-нибудь в ФБ?
Странный. Я бы даже похлеще выразился. И еще ужасно боюсь, что я слишком вжопливаюсь, а от персонажей там в итоге ничего нет.
Кажется, ты любишь свои тексты (но как-то снисходительно) и не любишь себя.
Это как выпытывать, почему я не люблю лук: нечего сказать, кроме "мне невкусно" и "а схуяли я вообще должен его любить"
Было ли такое, что если не придумать настоящий ответ, этот лук в тебя попытаются запихнуть?
То есть, я преддполагаю, что с чувствами так же. "Мне просто нравится этот фандом, и я пишу те фики, которые хочу, отстаньте." - какая-то баба срака валидным ответом не сочтет. Поэтому с психологом ты замираешь и пытаешься придумать ответ. Как-то так?
Я говорил про разные вещи
Да, я понимаю, что про разные. Просто отмечаю, что - да, действительно осуждение.
Эээ, я запутался, чему сочувствуешь-то... А, прозвучало так, как будто мне комментов не писали?
Не, в смысле, я сочувствую, что ты считаешь себя не умеющим в фандомные отношения и тому, что тебе не с кем обсудить и вместе радостно что-нибудь накурить, в итоге.
А какую пользу ты в этом видишь?
Сразу много адреналина, одобрения, и вообще совместного накура. И еще анонимность!
Теперь, наверное, надо что-то с этим делать?
Наверное, надо, если хочешь.
А с проблемой, которую я принес и в которой мне тяжело копаться - с отторжением своих фичков - хотелось бы разобраться, это нужно уже не бабсракам, а мне самому.
Я понимаю, что нужно самому. Я просто пытаюсь выяснить, почему попытка поговорить с собой сразу приводит к некоторому ступору.
думаю, по тому, как я с первого раза (нет) доношу мысль, можно сделать вывод о качестве моих текстов и пожалеть ФБ
в фб даже галуа участвовала
короче, чрезмерное самоироничное отношение называется самобичевание и не смотрится красиво, нинада так, анон
Я не понимаю как справляться с обидой
Я встречаюсь с компанией, в которой есть один человек. Раньше мы дружили, но потом поссорились жутко. И теперь почти каждый раз мы спорим о чем-то и это так или иначе всегда переходит на личное, не связанное с основным топиком. Я очень и очень злюсь, могу наговорить что-то на эмоциях, но поставить какую-то точку не получается, короче просто срываемся друг на друга, бессмысленно. Потом наступает следующий раз и... Человек обнулился. Он якобы забыл все конфликты и пытается вести себя нормально, тему прошлых конфликтов не поднимает, пока снова вдруг не начнется спор из-за чего-то другого. И так по кругу. Я будто с ума схожу.
Больше всего расстраивает, что остальные в компании не лезут в это. Ну, они и не должны, но мне не ок, что они игнорируют или смеются с этого. Обидно, что мои чувства не принимают всерьез и говорят простить или забыть того человека, а я не могу. Хочется получить то ли подтверждение, то ли тупо извинения. Но я знаю, что этого никогда не будет.
Анон как-то внезапно осознал, что тупит.
Медленнее (и менее охотно) изучает новые процессы и способы получения результата на работе. Заранее настрой «ой, я не понимаююю». В повседневной жизни тоже не особо тянет на «новые нейронные тропки» даже в фэндомах - берегу ресурс, ведь есть проверенные сюжеты, которые мне заходят…
Нет никакого желания ходить на разные курсы (языки, поделки всякой хуйни, какого-нибудь Фотошопа…) а ведь раньше я очень охотно вписывался в такие активности. В будни! После работы мне было не влом дважды в неделю ехать куда-то на курсы с 19 до 22.
Меня это прямо испугало.
Мне недавно исполнилось 40, а как окинул широким взглядом все эти мелкие детали - хоть ползи на кладбище.
А моя работа во многом требует быстрого обучения новым штукам, потом еще раз «забудьте все, наверху решили перестроить все процессы и (сложный) документооборот». Я допускаю ошибки в работе, я медленно и тяжело вникаю и запоминаю, если мне показывают новый процесс широкими мазками, а не пошаговой инструкцией. Но пошаговую инструкцию мне никто не даст.
Как улучшить память скорость и качество мышления и желание и способность к обучению?
Так, окей, я разревелся от этого коммента, значит, что-то в нем попало в цель.
Анон-недопейсатель и умеет сосредотачиваться и ловить вайб только в идеальных условиях: одиночество, тишина, темнота (экран ноута или свечка для настроения не в счет). Собственно, потому и недо- с такими заебами сложно писать эффективно, чтобы хоть как-то попытаться перевести это дело в плоскость монетизации, а не просто легкого хобби. Хотя и процесс (когда получается) и фидбэк люблю очень сильно. Прнс сюда, потому что все таки это больше в голове заеб, чем вопрос писательства. Как научиться сосредотачиваться и не ощущать неловкости в неидеальных условиях? Ок, я не жду, что смогу буквально всегда и везде, наверное это утопия. Но хотя бы в условиях дневного света, каких-то негромких фоновых звуков и бодрствующих людей / животных, которые поминутно не дергают, просто существуют вокруг.
Отредактировано (Сегодня 01:30:25)
Вот от этих слов меня, похоже, и пришибло.
Извини, что триггернул, не хотел.
Мне бывает в кайф накуриваться самому, но я обычно плохо придумываю идеи, мне нужна какая-то зацепка извне, чтобы что-то сотворить. Ты говоришь, что ты тоже плохо придумываешь? No man is an island, никто из нас не в вакууме. Мне помогает именно общение с другими, но пожалуйста, не сочти, что я толкаю тебя "в коллектив".
Ты говоришь, что только начал писать? Понимаю. Мы все где-то начинали. За какие-то старые фики мне немного стыдновато, но я их не удалю - кому-то они могли и понравиться.
Я невысоко оцениваю свои шансы на одобрение, потому что уже далеко уплыл от фандома на своей волне, и вне ФБ моя волна практически никого не интересует.
Один из лучших фиков, который я читал - это плотник!АУ. По Аркану. Никогда бы не подумал, но это очень приятно написанный фик, с любовью и, похоже, со знанием дела. По Оверватчу тоже читал разной накуренности АУ, и просто восхищался, как автору вообще такое в голову пришло и как же в итоге хорошо получилось. Более того, я в своем фандоме тоже на своей волне, зашипперил персонажей, которые в каноне вообще не пересекаются. А фандому внезапно понравилось - у них такая хорошая динамика, что я уже сто раз забыл, что это АУ.
Своя волна, анон - это совсем не плохо. Я лучше прочитаю фик, где автор сто раз на своей волне, чем сюжет, который фандом уже до дыр затер. Более того, своя волна автора часто извиняет даже качество. Я читал объективно плохие, но чем-то цепляющие фики, и я предпочту их фикам скучным.
Наверно, я излишне драматизирую, но бояться получить по больному месту, ну, не странно?
Конечно, не странно. Но при таком раскладе - если ты интроверт, взаимодействовать не стремишься, и не хочешь рисковать - зачем изначально выкладывать фики? Я не отговариваю тебя их выкладывать, я нежно люблю почти все чужое творчество просто за то, что оно есть. Но мне просто интересно, зачем.
Меня пугает перспектива работы над собой, честно говоря
Чем именно? Тем, что тебя будут перекраивать, или что как?
Я в целом не очень умею в общение (это заметно?)
Хм. Заметно только то, что ты превентивно это подчеркиваешь.
Вообще, кажется, я заметил - но могу ошибаться - что ты превентивно обесцениваешь свои фики. Ты боишься получить критику, потому что это по больному месту, и, кажется, ты боишься не критики в целом (типа "тут вот опечатка", или даже "качество не очень"), а обесценивания именно тебя ("то, что ты придумал - фигня, и фандом твой фигня").
Я бы задумался о том, каким я выгляжу в их глазах? Добрым, мягким, безотказным? Что в моей внешности указывает на это? Отсутствие косметики, украшений, комфортная "домашняя" одежда, открытый взгляд в лицо, походка...?
Ну и сравнил бы свою внешность с другими людьми, к которым не липнут. Представил бы других людей в своей одежде и образе.
Анон говорил, что внешне он "инфернальное нечто в балахонистом чорном".
У меня есть один знакомый, который внешне примерно такой же, и при этом умудряется завязывать знакомства с какими-то интересными людьми буквально на улице. Спросил его, клеятся ли к нему попрошайки - нет, никогда не было. Даже не знаю, в чем дело, если не во внешке.
Потом наступает следующий раз и... Человек обнулился. Он якобы забыл все конфликты и пытается вести себя нормально, тему прошлых конфликтов не поднимает, пока снова вдруг не начнется спор из-за чего-то другого. И так по кругу.
Это эмоционально незрелый человек, инфантил. Для них нормально после конфликта сделать вид, что ничего не было, и продолжить общение как ни в чем не бывало.
|