Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Теперь второй вопрос: как отказаться? Сижу на этой игле плотненько( В анемнезе еще депра и СДВ
Подумай, чем бы ты мог их заменить, что бы тебе нравилось и увлекало. Можно не одним каким-то занятием, а разными. Можно прямо список себе написать, и когда тянет посмотреть рилсы, открывать этот список и что-то из него выбирать (можно расставить номерки и кидать на рандомайзере, если сложно выбирать).
Если будет тяжело удерживаться, говори себе, что это всего на месяц, ради челленджа. Можно трекер завести и отмечать в нём дни, когда ты удержался или быстро переключился, заодно понаблюдать, сколько раз в день возникает импульс их глянуть и какая динамика за месяц, когда ты пытаешься воздерживаться.
Привет анончики, это я, девственница-асексуалка, у которой обнаружили антитела к сифилису, писала об этом в Медтеме.
(Моды, исправьте, если на некоторых языках лучше открыто не писать)
(Извини, мне все-таки значительно легче писать по-русски) Ок, я прочитал тред, вижу, что ты была у врача, молодец. Ну слушай, по совокупности симптомов это совсем не похоже на сифилис. Просто слушай врача, сдай анализы, которые он сказал сдать, и все будет ок. Даже если - даже если, а вероятность сего мала - это сифилис, то он элементарно лечится.
Отредактировано (Вчера 23:33:57)
Как вы справляетесь с охладеванием к творческому проекту?
Решаю, хочу ли я его всё ещё делать и закончить. Нужен ли мне результат, доставляет ли мне удовольствие процесс. Если результат нужен, а процесс напрягает, можно ли как-то переделать процесс, чтобы не напрягал.
Если решил, что намерен его делать, то записываю его в блокнот для творческих проектов, там разбиваю на этапы, выделяю минимальные шаги, решаю, что я могу сделать следующим. И дальше, если хочу делать его чаще, то вношу эти шаги в планировщик, в какие-то челленджи, во всякое "достать карточку из стопки и поделать то, что выпадет". Обычно так постепенно проект и доделывается - пусть бурного горения уже нет, но на планомерном движении.
Если (чисто гипотетически) человек начнёт вместо аутоагрессии самоутверждаться и получать ощущение контроля через опиздюливание слабых и беззащитных, это испортит его социальные связи и статус. У людей, для которых это недопустимо, такое поведение будет вызывать отвращение. А люди, которым это нормально, на словах скажут, что он молодец, а на практике сами загрызут, чуть ослабеешь или ослабишь постоянную бдительность.
В долгосрочной перспективе разрушительно, в общем.
Выскажу непопулярное мнение: достаточно сильно не палиться. Это миф, что няшные люди живут лучше, а мудаком быть невыгодно. Это невыгодно, если тебе самому важно быть хорошим, иметь эмпатичные связи и все такое. А с няшными очень даже часто поступают плохо, нет никакого «как ты к миру - так он к тебе».
Если ТС склонен к мудачеству, ему может быть ок и даже выгоднее развиваться как эффективный мудак, а не выдрочивать из себя другие, няшные убеждения.
Анон пишет:Ты можешь сам провести небольшой эксперимент: откажись от рилсов и прочего информационного фастфуда где-то на месяц, понаблюдай, повлияет ли это на сны.
Теперь второй вопрос: как отказаться? Сижу на этой игле плотненько( В анемнезе еще депра и СДВ
Иногда привычки изменить помогает смена интерфейса привычки, что ли... Я щалипала в пинтерест оч сильно, в ноябре получилось сменить телефон, и я промто забыла про пинтерест. То есть я держала телефон в руках, и такая хммм я во чтото залипала, чот не помою во что ну и ладно. Подсказки, быстрые ссылки то пропали..Было сложно потому что хотелось залипнуть, но я переключалась както.. Подозреваю что менять телефон не обязательно, можно вычистить ярлыки залипательных сайтов и приложений, и обои поменять..
Может срмботать..
Выскажу непопулярное мнение: достаточно сильно не палиться.
Проблема мудаков по убеждению обычно в том, что не палиться им сложно. Они же не считают свои взгляды чем-то неправильным. Скрывать их и притворяться няшным анончиком - это не так-то просто, особенно если не очень вкуриваешь, что надо скрывать, потому что оно не ачотакого, а социально неодобряемо.
Это кажется, что быть мудаком и плевать на всех легко и просто. На практике для этого надо дофига ресурсов и самодостаточности. Сейчас ТС пиздит себя, потому что это его утешает, но чтобы пиздить других и утешаться через это (как я понял, ты это предлагаешь?), надо сначала найти, кого можно пиздить безнаказанно. Я не думаю, что это реалистичный план в такой ситуации, как у ТСа - у него нет зависимых людей, нет власти над кем-либо.
Из чисто рациональных соображений: заменять аутоагрессию (как копинговую стратегию) на внешнюю агрессию, когда человеку не к кому проявлять внешнюю агрессию, не выхватив пиздюлей - это значит остаться без копинговой стратегии.
А с няшными очень даже часто поступают плохо, нет никакого «как ты к миру - так он к тебе».
Это да, но с няшными так поступают в основном мудаки, а с мудаками все подряд, потому что нафига с мудаком хорошо поступать? И другие мудаки обычно не испытывают к мудаку какой-то мудаческой солидарности. Как он подставляет и пакостит, так и его другие мудаки подставят и ему напакостят.
|