Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Читал я давеча Фому Аквинского
простите за офф, но ту цитату можно и должно забросить в шапку треда ))))
У меня есть убеждение, основанное на опыте, что адекватный и нормальный человек меня не поймет и терпеть не будет, и мне подойдет только человек с такими же проблемами, как у меня.
Опыт перезаписывается. Ты можешь получить позитивный опыт и "сломать проклятие". Только для положительного опыта нужно время и готовность снова повторить эксперимент в случае неудачи. Нужно место для хорошего.
И тут похоже, что два травмированных человека уцепились друг в друга, и травмируют друг друга, но прощают, потому что больше никого нет.
Откуда возьмется место, если, скажем, ты в отношениях, где даже самим участникам воздуха/любви не хватает?
Избавиться полностью от этих проблем я не могу, это уже часть меня. К тому же избавлению от них мешает страх быть покинутой
Значит, это таки не часть тебя, это мысль-подкидыш.
действительно думаю, что никто не поймет и не примет меня
Это стопудов неправда. Даже статистически. Просто в конкретной ситуации (время-место-окружение) прям щас таких нет, или, что даже вероятнее, они есть, только ты их просто не можешь увидеть, тебе себя-то сложно рассмотреть.
Ты пробовал терапию ранней травмы и EMDR?
Ок. Что с этим можно сделать? Ну, кроме терапии, которую очень советую.
Узнал, сколько стоит терапия. Понял, что не готов чехлить такие бабки.
Как ты одеваешься?
Анон - шмоточник.) Одевается, памятуя наставления деда: "замеченный снайпер - мёртвый снайпер".
Мой обыкновенный лук: долговязое инфернальное нечто в балахонистом чорном с выражением литса "умривсёжывое"
В целом, нравишься ли ты себе?
Иногда, хотя меня сложно отнести к красивым.
К тому же избавлению от них мешает страх быть покинутой, из-за чего меня действительно бросают, и травмируют еще больше.
Анончик, это очень сложная ситуация. Задам такой вопрос: то есть, ты боишься, что если тебе станет лучше (или если ты станешь что-то для этого делать), то тебя бросят?
Иногда, хотя меня сложно отнести к красивым.
А при чем здесь красота? Я сам... ну, не красив, наверное, так, шесть из десяти. И одеваюсь не так, чтобы мне эта одежда шла. Но я одеваюсь так, как мне нравится одеваться. Ну и в целом у меня дисфория лол.
И я себе очень нравлюсь. Это даже вынужденные меры, в моем случае. Я смотрю в зеркало и думаю: какой же я охуенный. Я могу там думать, что не мешало бы похудеть, или накачаться, или там вспоминать себя в двадцать, но я себе нравлюсь.
Одевается, памятуя наставления деда: "замеченный снайпер - мёртвый снайпер".
Мой обыкновенный лук: долговязое инфернальное нечто в балахонистом чорном с выражением литса "умривсёжывое"
Это же шутка была, про наставления деда? Ну да, если передвигаться по городу короткими перебежками от укрытия к укрытию, ты точно привлечешь ненужное внимание...
Я сам люблю стиль gothninja, хотя мне скорее киберпанковое и милитари нравится.
Но, анон - не сочти, пожалуйста, за наезд или модный приговор, я по твоему же описанию говорю - получается, что ты одет то ли как религиознутый, то ли как какой-то эзотерик. То ли просто как очень неуверенный в себе человек, пытающийся слиться со складками местности.
Черное нечто может выглядеть загадочно, офигенно, стильно, и вообще демоническая женщина. Но есть разница между... ну, представь "Пугачева на сцене, в черном балахоне" и "Матушка Порфирия, в миру Маша Жукова, в черном балахоне".
Отредактировано (2024-12-17 14:58:53)
Стали снится сны с постоянно меняющимся сюжетом, вот буквально 5 секунд и следующий сюжет, не связанный с предыдущим. Значит ли это, что так влияет просмотр рилсов и прочий информационный фастфуд?
Научных данных нет ни за, ни против, так что ответ - "не исключено, но доказательств нет".
Ты можешь сам провести небольшой эксперимент: откажись от рилсов и прочего информационного фастфуда где-то на месяц, понаблюдай, повлияет ли это на сны.
И тут похоже, что два травмированных человека уцепились друг в друга, и травмируют друг друга, но прощают, потому что больше никого нет.
Начнём отсюда- ты нашёл человека который понимает, и? Что не устраивает, вот главный вопрос!
Не знаю, что с этими мыслями делать и где я зашла в тупик.
Намекаю, где тупик, он тут:
Избавиться полностью от этих проблем я не могу, это уже часть меня
Но в целом при всем том, что ты вроде как описал проблему, в ней мало конкретики.
адекватный и нормальный человек меня не поймет и терпеть не будет
Что именно людям до такой степени нужно понимать что ты без этого с ними общаться не можешь? Что именно людям нужно терпеть в общении с тобой? И зачем вообще все общение выстраивать вокруг травмы, будто она - стержень твоей личности, а не просто проблемы твоего воспитания в детстве? Почему нельзя просто общаться, не требуя от окружающих какого-то специального понимания и терпения?
У меня есть убеждение, основанное на опыте, что адекватный и нормальный человек меня не поймет и терпеть не будет
А кто такой, по-твоему, адекватный и нормальный человек? В чём проявляется его адекватность и нормальность? Он социально адаптирован, доволен жизнью, справляется с возникающими проблемами?
Что нужно в тебе понять, а он не сможет, как ты считаешь? Не сможет осознать, что его опыт не универсальный, что ты не можешь как он, потому что ты не настолько благополучен? Примерно как человек со здоровыми ногами не сможет понять, почему человек на костылях не может пробежать 5 км?
Что он не будет терпеть? Какие-то создаваемые тобой проблемы, неудобства? Какие-то конкретные?
и мне подойдет только человек с такими же проблемами, как у меня
То есть, ненормальный и неадекватный человек будет терпеть создаваемые тобой проблемы и неудобства? И поймёт твои ограничения и сложности?
(это, если что, не возражение, а уточнение, такова ли твоя позиция)
В этих отношениях херню творили и он, и я.
А эта херня была связана с вашими травмами? Или нет, но вы терпели херню, потому что "а кому я ещё нужен", там, где более адаптированный человек сказал бы "так не пойдёт" и либо вступил в переговоры, либо свалил из этих отношений?
Это же шутка была, про наставления деда?
Не совсем. Суть наставлений: люди злы, чем меньше привлекаешь к себе их внимания, тем лучше. Будь незаметен.
И он прав оказался.
Ещё интересное говорил:
я по твоему же описанию говорю - получается, что ты одет то ли как религиознутый, то ли как какой-то эзотерик.
Получается, так. Думаешь, на имидж притягивается определёный контингент? Подсознательно думают, я мечтаю решить их проблемы? Нет. Как одеваться тогда? Хочу, чтобы несчастные вдовушки/пенсионерки/алкаши/бомжи/бездомные собачки бежали от меня в противоположную сторону, отбрасываясь тапками.
ОК, собачки - пусть останутся.)
Отредактировано (2024-12-17 18:24:34)
Думаешь, на имидж притягивается определёный контингент?
Да, однозначно. Точнее, на имидж в сочетании с вбитыми в тебя наставлениями, что чем меньше привлекаешь внимания к себе, тем лучше. А какой человек боится привлечь к себе внимание? Тот, с кого-то можно что-то поиметь. Тот, кто не сможет за себя постоять.
никогда не приближай к себе(не зови/не пускай домой) тех, с кем рядом живёшь и тех, с кем работаешь/учишься - избежишь 99% проблем.
Интересно. Смотри, наставление деда в чем-то правильное (если ты шаришь в английском, прочитай The Gift of Fear). Но я нормально приближал к себе коллег, и проблем у меня не было.
Мне кажется, ты очень боишься людей в целом, возможно, потому, что не умеешь отказывать - ни вежливо, ни грубо.
Так вот - опять же, это не виктим-блейминг. Но, к сожалению, с твоим анамнезом, есть повышенный риск, что ты будешь притягивать к себе разных мудаков. Потому что мудаки действуют привычным тебе образом. А еще мудаки отлично умеют навязываться в друзья и влезать в жопу без мыла, а ты их послать куда подальше не сможешь.
И при этом с твоим убеждением, что люди в целом злы, ты боишься приблизить к себе нормальных людей и не можешь отличить нормального человека от мудака.
Здесь было много вангований, скажи, если что не так.
Хочу, чтобы несчастные вдовушки/пенсионерки/алкаши/бомжи/бездомные собачки бежали от меня в противоположную сторону, отбрасываясь тапками.
Анон, а в чем конкретно выражается досадное для тебя поведение этих людей?
Анон, а в чем конкретно выражается досадное для тебя поведение этих людей?
Жрут энергию, как пылесосы. Навязчивые. Болтливые, любят присесть на уши. (последние особенно невыносимы)
По большому счёту, там от людей-то ничего нет, всё выжрано бесятиной.
По большому счёту, там от людей-то ничего нет, всё выжрано бесятиной.
А распиши подробнее, пожалуйста.
Болтливые, любят присесть на уши. (последние особенно невыносимы)
Как я понимаю, вежливо или невежливо закончить разговор ты не умеешь?
И еще одно: ты хотел бы совсем отвадить людей, вообще всех, или привлечь определенных?
Аноны! Как вы справляетесь с охладеванием к творческому проекту? Если долго - долго над чем-то работали, а потом становилось все скучнее и скучнее и заканчивать уже не хочется. Я не говорю про случай, когда до конца оставалось немного, тут еще возможно дотянуть, а про случаи когда бросаешь на полпути.
Я редко довожу до конца дела и однажды даже задумалась почему. Почему-то возникла мысль, что когда я что-то закачиваю, доделываю или совершаю дорогую покупку, то оно меня не радует так, как радовала подготовка, но я не уверена что в этом корень проблемы.
Сталкивался кто с таким и как справлялись? Спасибо.
Почему-то возникла мысль, что когда я что-то закачиваю, доделываю или совершаю дорогую покупку, то оно меня не радует так, как радовала подготовка,
Да, мы так и устроены. Основной дофамин вырабатывается именно во время предвкушения, а вовсе не после получения награды.
Как вы справляетесь с охладеванием к творческому проекту?
Для меня работает фидбек в процессе получать. Ну там, написал сто слов, закинул в личку другу.
Ты можешь сам провести небольшой эксперимент: откажись от рилсов и прочего информационного фастфуда где-то на месяц, понаблюдай, повлияет ли это на сны.
Теперь второй вопрос: как отказаться? Сижу на этой игле плотненько( В анемнезе еще депра и СДВ
В анемнезе еще депра и СДВ
Найди себе гиперфиксацию? (шутка, но не шутка, я так во все свои хобби вписываюсь)
Аноны. Вот ситуативная тупость. Есть что-то резко надо, то тупею. Мне надо подумать, потом еще раз подумать. Я забываю даже то, что знал и никогда не могу сразу сообразить чего от меня хотят и как сделать это альтернативно. Банально, если резко спросить я и возраст свой не вспомню, и какая рука у меня левая. Через 5-20 минут, когда все убежали, я может быть соображу. А сразу нет.
Можно ли ускорить мою тупость?
Аноны. Вот ситуативная тупость.
Ты всегда таким был, начиная с детсада/школы?
>Да
Ну ты такой по складу ума, что тут поделать. Поиграй в какие-нибудь настолки, чтобы научиться быстро соображать. Особенно хорошо с отыгрышем. Шахматы на время тоже хорошо. В театральную студию запишись, особенно импровизация хорошо помогает.
>Нет, это последний месяц/год так, не знаю, почему
К нейрологу, эндокринологу, и еще психиатру.
>Нет, у меня сейчас много стресса в жизни, наверное, поэтому...
Сочувствую. Отдохни.
>Ну в детстве родители вечно ругались, когда я отвечал слишком быстро...
>Ну в детстве родители вечно ругались, если я не отвечал мгновенно, а я от этого еще больше тупил...
Сочувствую. К терапевту.
Ты всегда таким был, начиная с детсада/школы?
>Да
Ну ты такой по складу ума, что тут поделать.
Понятно. Спасибо
Понятно. Спасибо
Обнадежу, что быстрая реакция - это тоже скилл, который можно прокачать. Просто у кого-то это врожденное, а кто-то этому учится. Попробуй перечисленные мной методы. Еще спорт отличная тема, кстати. Физически ты быстро реагируешь или тоже тормозишь?
Еще хорошо бы подумать, а почему именно ты в ситуации, когда от тебя хотят мгновенного ответа, теряешься. Это потому, что стресс? (То есть, в норме ты прекрасно знаешь, какая рука левая?) Или тебе обычно вообще пофиг, какая рука левая? Или это потому, что ты где-то глубоко в своих мыслях, а резкие требования тебя возвращают откуда-то из чертогов Валинора? Или ты боишься ошибиться? Или что?
Отредактировано (Вчера 15:21:07)
Аноны. Вот ситуативная тупость. Есть что-то резко надо, то тупею. Мне надо подумать, потом еще раз подумать. Я забываю даже то, что знал и никогда не могу сразу сообразить чего от меня хотят и как сделать это альтернативно. Банально, если резко спросить я и возраст свой не вспомню, и какая рука у меня левая. Через 5-20 минут, когда все убежали, я может быть соображу. А сразу нет.
Можно ли ускорить мою тупость?
Анончик, я вообще без диагнозрв, просто как мысль - нет ли чу тебя чегото из аутичного спектра? У меня просто есть, и я работаю с аутичными детьми, у них это прям похожее, и я за собой такое знаю. Особенно если стресс, особенно если от ответа много зависит, и если эмоциональная ситуация. Меня как будто выдергивает в состояние где остается только стресс контакта или ситуации, а доступ к знаниям заарыт. . И это толтко про вербальные ответы у меня, то есть я показать рукой, например, могу, а назвать предмет не могу. Но опять же тока когда стресс...
Я не щнаю как это проверять, просто как направление возможнрй мысли
В любом случае можнл посмоттеть на то как именно выглядят эти ситуации, в них может чтото необычное быть свящующим фактором, типа не можншь вслух, или не можешь в движегии, или не можешь усьно а можешь письменно итд
Отредактировано (Вчера 15:27:16)
У меня просто есть, и я работаю с аутичными детьми, у них это прям похожее, и я за собой такое знаю
Привет, я - другой отвечавший анон, и я тоже (скорее всего) нейроотличный, мне все об этом говорят. Но я резкий, как понос. Даже слишком (ну например, на работе сказали о сработавшей сигнализации - я унесся бегом по коридору устранять, прежде чем мне сказали, что все уже без меня устранили и никакого ЧП нет).
Но, во-первых, у меня это врожденное, у меня в семье все такие. В стрессовой ситуации я вообще даже некоторый кайф ловлю. Во-вторых, у меня как раз то, что я описал, про чертоги Валинора. Я прекрасно умею вообще не слышать, что мне что-то там сказали. В-третьих, в невербалку я тоже умею выпадать, но это от большой усталости или перегруза. ...Ну и в-четвертых, пока писал, понял, что в госучреждениях я тоже, бывает, туплю, но тут еще дело в том, что я речь не очень хорошо воспринимаю.
В конце концов, если среднестатистическому человеку внезапно гаркнуть в ухо "Сколько будет семью восемь?!", он тоже немного опешит. Так что, анон-тс, про нейроотличность тоже подумай. Или про проблемы со слухом/восприятием речи. Но может быть, у тебя просто слишком всратое окружение.
Привет анончики, это я, девственница-асексуалка, у которой обнаружили антитела к сифилису, писала об этом в Медтеме.
Мне нужна поддержка, не шугайте меня, пожалуйста. Я подала заявку на психологический форум, но придется подождать.
1. Тут есть аноны, у которых нашли серьезные, может даже стигматизированные болячки? Как пережили? Как отвлекались? Очень не хватает именно опыта человека, который пережил нечто подобное.
2. Как не гуглить заболевание? Гуглинье делает только хуже.
3. Как справиться с тревожностью? Я могу немного отвлечься, а потом снова начинает накрывать…
|