Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#121726 2024-12-14 14:37:12

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

боевого нлп 

Попрошу! Боевое НЛП в нормальных центрах, наоборот учит как мудаков сливать и вести нормальный диалог. Объюзить не учат, скорее, невилировать негатив собеседника или уходить от манипуляций. Но зависит от центра и в других может быть иначе.

#121727 2024-12-14 15:00:41

Анон

Анон пишет:

наоборот учит как мудаков сливать и вести нормальный диалог

анон, а не поделишься под катом секретами?

#121728 2024-12-14 15:16:48

Анон

Анон пишет:

В общем со мной все в итоге борзеют и фамильярничают, в профессиональных отношениях, в личных, в любых. А я не могу в конфликты с детства, все терплю, молчу и максимум отползаю, а чаще улыбаюсь и глотаю. И внутри от себя мерзко.

Анон, а есть какие-то люди, которые выглядят и ведут себя так, как тебе бы хотелось? Уверенно, смело?
Если есть, попробуй поанализировать, как они это делают. И копировать их, только не сразу целиком, а отдельные черты и приёмы. 
Настройся, что мгновенного результата не будет: они всю жизнь практиковались быть такими, как они, а у тебя такой практики нет. Ты можешь терпеть неудачи, выглядеть глупо, но это период обучения, а не "всё пропало, я никогда этого не смогу".

Анон пишет:

Вдобавок у меня бэбифейс и детской писклявый голос, мне 30, а относятся в стиле «ой, милая ты деточка».

Над образом тоже можно поработать - над голосом, причёской, манерой держаться, выражением лица. Это тоже не будет легко и быстро, но можно двигаться в этом направлении. Посмотри на Юубе ролики по тому, как сделать свою речь более уверенной, где-то даже в этом треде были ссылки. Поищи упражнения на более уверенную позу (это спина, плечи, руки, голова) и выполняй их, это очень помогает. Можно попробовать позаниматься какими-то БИ, они дают бонус к управлению своим телом и уверенности движений.
Всё это помогает в двух направлениях: во-первых, ты изменяешься внешне и люди будут на это реагировать (за исключением, может быть, самых мудацки-упёртых родственников и знакомых, которым похер и они тебя продавливают просто потому, что они такие и они могут), а во-вторых, это как бы твой "супергеройский костюм", способ переключиться в режим "более уверенного в себе анона" из привычного "я безобидный няшный анон". Конечно, 100% гарантии тут нет, но многим помогает такое переключение.

Насчёт того, что плохо переносишь конфликты - это запрос к психологу и мозгоправке, можем его здесь пообсуждать подробнее, если хочешь.

#121729 2024-12-14 15:25:10

Анон

Анон пишет:

анон, а не поделишься под катом секретами?

анон, только тебе по секрету :cool:

Скрытый текст

#121730 2024-12-14 15:35:32

Анон

Анон пишет:

Насчёт того, что плохо переносишь конфликты - это запрос к психологу и мозгоправке,

Мне в свое время помогли... видео с Вольновым, где он разносил коллекторов.

Скрытый текст

#121731 2024-12-14 17:00:27

Анон

Анончики, я тут вам опять принес свое РПП, потому что помогаете понимать и разбираться :)
А ситуация такая. У меня компульсивное переедание и я очень жирный (объективно). И мне надо худеть по медицинским показаниям.
Начинается как эпизод анорексии - ничего есть не хочется и еда вызывает отвращение. В холодильнике нет ничего интересного. В доставке тоже ничего интересного. Готовить не хочется. Да и приготовленное тоже не интересует.
Решаю все же поесть (потому что устал, например, сил нет и хорошо знаю, что если долго есть не буду - потом словлю срыв и начну обжираться).
Ем без всякого удовольствия (еда-то невкусная). После чего ловлю срыв и начинаю обжираться. Ну вот как так-то?
Я понимаю, что тут физиологический механизм -  организм жрать хочет, дорвался до еды, вот и жрет. Но, тут явно и психологический затык какой-то.
От еды я удовольствие во время срыва вообще не получаю и это как аффект какой-то, это не совсем я.
Заставлять себя жрать по времени и как-то организовывать режим питания - вообще не вариант, любое принуждение в плане еды у меня срыв вызывает.
В детстве меня заставляли жрать. И часто заставляли жрать наиболее мерзкие продукты и блюда.

Отредактировано (2024-12-14 17:04:46)

#121732 2024-12-14 20:08:31

Анон

Не могу заставить себя пойти к психологу на очередной сеанс, потому что уверен, что не справляюсь с его заданиями. Он поназадовал писать кучу всякой, на мой взгляд, хуйни. А ещё я потерял бумажки, которые писал у него, так что восстанавливал по памяти. Писал в заметках на телефоне дневник настроения и еще там одну хуйню. Причем эту "одну хуйню" мне надо было писать каждый день хотя бы немного, я забил, конечно.
Дневник настроения вообще забросил. Могу точно сказать, что чувствую раздражение от того, что надо этот злоебливый дневник вести.
Ну и все то, что я все таки понаписал в телефон, наверное, надо в тетрадочку переписывать.
Не, я слышал, что психотерапия это работа, но не думал что так много писанины будет.
А вообще я на терапию долго идти боялся, потому что знал, что заставят дневник этот ебучий вести.
Психотерапевт считает, что я подавляю эмоции. Может это и правда, подавляю и обесцениваю. Вроде и хотел бы к нему на прием, но боюсь что без сделанного нормально задания это будет пустая трата денег

Отредактировано (2024-12-14 20:09:16)

#121733 2024-12-14 20:49:13

Анон

Анон пишет:

Могу точно сказать, что чувствую раздражение от того, что надо этот злоебливый дневник вести.

Об этом стоит сказать психологу. Он не строгая мамка, это специалист, которого ты нанял за деньги, чтобы он тебе помог. Он не может тебя заставить. Это как раз про работу с чувствами и эмоциями, кстати. Сказать о своей злости, раздражении, нежелании заниматься хуйней. С этим вполне можно работать. Всякие дз далеко не все дают и не всем они подходят, ничего страшного, что тебе не подошло.

Отредактировано (2024-12-14 20:50:26)

#121734 2024-12-14 20:52:36

Анон

Анон пишет:

Анончики, я тут вам опять принес свое РПП

https://svetlyachok.livejournal.com/609414.html
Анон, я тут недавно наткнулся, вкину тебе эту ссыль. Я не знаю, поможет ли она лично тебе, но написано хорошо.

Кажется, у тебя вот это "только бы не заставляли" приняло гиперболизированные черты. Доступная еда для тебя сразу становится мерзкой, и получается, что поесть нормально ты можешь, только впав в диссоциацию.

#121735 2024-12-14 20:54:51

Анон

Анон пишет:

Об этом стоит сказать психологу. Он не строгая мамка, это специалист, которого ты нанял за деньги, чтобы он тебе помог.

Да, плюсую. Пока собирался написать, уже написали. Анон, иди на следующую сессию и говори, что в гробу видел этот дневник. А дальше разберетесь.

#121736 2024-12-14 20:55:33

Анон

Анон пишет:

Не могу заставить себя пойти к психологу на очередной сеанс, потому что уверен, что не справляюсь с его заданиями. Он поназадовал писать кучу всякой, на мой взгляд, хуйни.

Анон, ты можешь дойти и сказать что этот вариант для тебя не работает, давайте другой. Ты ему деньги платишь не за то чтоб перед ним чувствовать вину. Его работа подбирать к тебе подход, не наоборот.

#121737 2024-12-14 21:00:11

Анон

Анону #121732

У меня был опыт работы с психологиней, которая тоже пыталась делать со мной разные техники, и некоторые особенно бесили и я ей сразу так и говорила, что не верю в это. В итоге, этой психологине самой нужно было еще дохера прорабатывать и я от нее ушла.

"Известность" она получила благодаря ведению программы по психологии на региональном канале, но по факту профессионалом была аховым и мудрожонство перло из всех щелей. 
На предпоследнем приеме в конце сеанса, сказала что у анона кофточка старомодная :hmm:

#121738 2024-12-14 21:03:45

Анон

кто то вообще грамотных психологов и психотерапевтов знает или знает как их искать? а то приходишь к человеку с кучей отзывов а он тебе затирает антинаучную дичь.

#121739 2024-12-14 21:06:26

Анон

Анон пишет:

кто то вообще грамотных психологов и психотерапевтов знает или знает как их искать? а то приходишь к человеку с кучей отзывов а он тебе затирает антинаучную дичь.

Если человек есть в соцсетях и публикуется, то посмотреть что пишет-говорит. Антинаучную хрень можно сразу заметить.

#121740 2024-12-14 21:35:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых есть ипохондрия, в том числе канцерофобия - как справляетесь с тревожностью?

У близкого человека похожее. В последнее годы лучше. Сработали две вещи:
1) регулярные чек-апы, они помогают успокоиться: если у тебя год назад и три месяца назад были примерно одинаковые анализы крови, вероятно, никакого рака сейчас нет
2) когда что-то начинает болеть, поискать сначала более реальные объяснения; например, если сегодня очень сильно болит горло, а вчера ты лег с мокрой головой и открытой форточкой, то скорее всего, это связано
Сейчас не то чтобы все идеально, но спокойствия стало заметно больше

#121741 2024-12-14 23:26:32

Анон

Анон пишет:

Приятные мне работы требуют образования / языка / не выть и трястись от общения с людьми сложнее, чем «вот ваша посылка, хорошего дня».

Анон, а ты уже знаешь, какой это язык? Ты его учил хоть немного? Это как раз та штука, которую можно подтянуть, пока сидишь в Озоне, раз у тебя мало посетителей. Учи язык помаленьку, можешь в челлендж какой-нибудь вписаться. В Дуолинго ходи, зелёная сова бесплатная и помогает с регулярностью занятий. И найди что-то на желаемом языке, что ты пока не можешь, но что тебе симпатично и как бы следующее по сложности за тем, что ты можешь. Прочитать книгу или статью. Выучить слова песни, которая тебе нравится, и понимать, что в ней поётся. Или какое-то тронувшее тебя стихотворение, или афоризм. Вести микроблог с картинками (можно фото, можно нейросетевыми) и краткими подписями на языке: для начала можно подписи уровня "моя улица", "красивое облако", "смешная собака", "мой обед". Если занимаешься в Дуолинго, то можно использовать лексику из темы, которую изучаешь. Постепенно от отдельных слов переходить к предложениям.
Дорогу осилит идущий. Если у тебя есть какая-то цель, пусть даже пока смутная (найти работу получше),и какие-то идеи, как это сделать (выучить язык, получить образование, прокачать социальные навыки) - начинай делать то, что мало-мальски понятно и что тебе сейчас доступно.

А с психологом можно поговорить вот о чём: если тебе непонятно, как делать её задания, может быть, попросить у неё какие-то упражнения? У тебя нет нужных навыков и знаний, у неё есть знания и образования - она, наверное, понимает, какие действия развивают эти навыки?
Скажем, если фитнесс-тренер говорил бы "ну вам нужно укрепить спину", то логично было бы у него и спросить: "а какие упражнения помогут мне укрепить спину?" И тут как-то так же. Человек учился этому, так пусть посоветует что-то конкретное, что будет по силам и полезно.

#121742 2024-12-14 23:46:18

Анон

В чём может быть причина, что к анону постоянно клеются убогие попрошайки/маргиналы всех мастей, причём, очевидно, отслеживают и выцепляют из толпы именно анона? И как убрать из себя маячок привлекательности для всех этих кадров, а ещё лучше стать максимально токсичным?

#121743 2024-12-15 00:11:55

Анон

Анон пишет:

а ещё лучше стать максимально токсичным

Максимально токсичным не надо.

Ну что, расскажи мне о своих родителях /полушутка
Было ли такое, что тебя воспитывали удобным, говорили не пререкаться с взрослыми, быть тише воды и ниже травы?

#121744 2024-12-15 00:35:17

Анон

Анон пишет:

https://svetlyachok.livejournal.com/609414.html
Анон, я тут недавно наткнулся, вкину тебе эту ссыль. Я не знаю, поможет ли она лично тебе, но написано хорошо.

Спасибо, анончик! Я ее раньше читал, но, давно, может, упустил чего, перечитаю.

Анон пишет:

Кажется, у тебя вот это "только бы не заставляли" приняло гиперболизированные черты. Доступная еда для тебя сразу становится мерзкой, и получается, что поесть нормально ты можешь, только впав в диссоциацию.

Да, похоже, я жру только в диссоциации. Сейчас вот голодный анон взял еду и сразу уткнулся в комп. Еще помню, когда был молодым, мать приносила тарелку с едой и анону, сидящему за компом, под локоть подпихивала (это когда напрямую уже заставлять не получалось).
Получается, я жрать боюсь? И не жрать боюсь? Я в молодости голодовками увлекался, может, страх не жрать там заимел...

#121745 2024-12-15 01:31:16

Анон

Анон пишет:

Получается, я жрать боюсь?

Да. (И в целом употребление слова "жрать", имхо, не очень здравое отношение к еде, но это мое ценное мнение.)

Насчет боишься ли ты не есть - не знаю. Но без еды ты не можешь жить, само собой. Мне кажется, твой мозг слишком привык, что в тебя будут впихивать мерзкое, и сразу включает диссоциацию, когда тебе становится голодновато.

Голодовками ты мог заиметь испорченный метаболизм, а также страх, что завтра еды не будет, никакой не будет, поэтому сегодня надо запылесосить её в себя.

Попробуй, пожалуйста, выткнуться из компа и есть осознанно. Можешь поставить музыку, если совсем плохо, или даже подкаст, но в экран не смотри.

Отредактировано (2024-12-15 01:33:19)

#121746 2024-12-15 03:41:48

Анон

Вот нахуя я взялся перечитывать старый срач со своим участием? В результате всё настроение себе испортил.
Как успокоиться и как не винить себя в случившемся?

Отредактировано (2024-12-15 03:48:34)

#121747 2024-12-15 10:26:43

Анон

Анон пишет:

Ну что, расскажи мне о своих родителях /полушутка
Было ли такое, что тебя воспитывали удобным, говорили не пререкаться с взрослыми, быть тише воды и ниже травы?

Родители были весьма властными и подавляющими, это да. Классические абъюзеры 99 лвл. Сопротивление там было бесполезно. Против лома нет приёма, как говорится. Хорошо ещё, что они в основном друг друга угрызали, анонёнка и брателло сдавали бабушкам. Свалил от них от всех, как только смог.
Думаешь, меж этими двумя жерновами анон дал трещину?  :evil:

Отредактировано (2024-12-15 10:29:21)

#121748 2024-12-15 11:37:10

Анон

Анон пишет:

Голодовками ты мог заиметь испорченный метаболизм, а также страх, что завтра еды не будет, никакой не будет, поэтому сегодня надо запылесосить её в себя.

Думаю, метаболизм давно исправился, это уже давно было. А вот со страхом - да, очень похоже.

Анон пишет:

Попробуй, пожалуйста, выткнуться из компа и есть осознанно.

Попробовал. Я впадаю в диссоциацию даже если еды мало, еда вкусная и я стою посреди кухни без телефона, компа и стараясь не отвлекаться. Но, вкус успел почувствовать. Слишком яркий. Хочется отложить еду, ибо это блядство какое-то.

Анон пишет:

Да. (И в целом употребление слова "жрать", имхо, не очень здравое отношение к еде, но это мое ценное мнение.)

Я, похоже, пытаюсь таким образом демонстрировать презрительное отношение к еде, обесцениваю)

Отредактировано (2024-12-15 11:38:58)

#121749 2024-12-15 13:55:50

Анон

Подскажите, пожалуйста, методы, что делать в ситуации, когда у тебя в очередной раз отожрали ресурс, разведя на сильные эмоции, и все, что сейчас крутится в голове, это проклятья, ненависть, гнев (на себя в том числе, что опять повелся) и пожелания человеку смерти? Физически изолироваться пока не могу, нужны методы именно убрать из головы вот эти эмоции

Отредактировано (2024-12-15 13:56:10)

#121750 2024-12-15 14:06:50

Анон

Анон пишет:

Думаешь, меж этими двумя жерновами анон дал трещину?

Ну что-то типа, да. Сейчас я попытаюсь пояснить, не скатываясь в виктим-блейминг.

Представим, что я среднестатистический гопник и выбираю, до кого бы докопаться. Короче, прикинул я и понял, что рулит внешняя уверенность. К качку два на два метра я не полезу, но если он сам в углу сидит, пытается слиться со стеной и меня боится - можно и попробовать. С женщинами так же - уверенная в себе баба меня и на словах пошлет куда подальше, и в морду вцепится, а вот тихая мышка даже и не пикнет.

Княжна (да не уподоблюсь) иногда говорила умные вещи. Один умный вещь, который она сказала в цикле про абьюз - это то, что у всякого рода мошенников и вообще недоброжелательных личностей хороший нюх именно на выбор мишени. А еще, например, находясь в измененном состоянии (больной, уставший, подавленный), ты скорее нарвешься на какого-нибудь мудака, который обхамит тебя, потому что прекрасно чует, что ему за это ничего не будет.

Анон, к сожалению, у тебя, скорее всего, на лице, в походке, во всем поведении написано "только не бейте". Более того, ты твердо усвоил, что сопротивляться бесполезно, проще дать все, чего попросят.

А еще есть такая вещь, как - тут совсем сложно объяснить. Наверное, это то, что психологи контр-переносом называют. Короче, я не знаю, как это работает, но что-то в твоем поведении может вызвать у людей довольно сильные негативные эмоции, которых они обычно не испытывают. Злость там или раздражение. Не знаю, почему. Может быть, "человек ведет себя так, как будто я на него за что-то очень сильно злюсь... значит, наверное, есть за что злиться?" (А еще это бывают вытесненные эмоции. Часто наблюдал в той же мозгоправке, как аноны, старавшиеся помочь, в итоге злятся на анона, который попросил помощи.)

Нота бене, я ни разу не утверждаю всякую хуиту типа "сам виноват". Но, возможно, копинг-механизмы, которые тебе помогли выжить в семье (спрятаться в складках местности и не отсвечивать) играют с тобой злую шутку.

Ок. Что с этим можно сделать? Ну, кроме терапии, которую очень советую. Можно попробовать меняться сначала внешне, потом внутренне. Обрати для начала внимание на свою осанку и походку. Спину выпрями, голову вверх, на людей не пялишься, но и не избегаешь их взглядом. Встретился глазами, взгляд спокойно (а не внезапно) отвел. Не шаркай ногами, но и не торопись так, как будто хочешь поскорее сбежать.

Как ты одеваешься? Носишь ли что-то, в чем ты сам себе реально нравишься? В целом, нравишься ли ты себе?

Ну и советую записаться на спорт или на любое боевое искусство, даже айкидо или капоейра сойдет. Это не для того, чтобы бить людей, это чтобы словить кайф и быть в гармонии со своим телом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума