Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Не, это не тот случай.
Ну бросай тогда. Человека не переломаешь.
Лично я в такой ситуации обычно с другой стороны. И конечно, я скажу, что тема мне норм, в любом случае, чтобы не обидеть. Но обсуждать не стану.
Аноны, я к вам из треда тех, кому не везет в личной жизни.
Привет, анончик, расскажи мне о своем детстве. А точнее, расскажи, что именно мама тебе рассказывала про "успешных женщин" и кто считал тебя априори негодной.
Попробую перевернуть с ног на голову твои представления. Многие люди постоянно завязывают (и развязывают) отношения, вляпываются в негодных партнеров, и вообще ищут себя. А ты с первого раза завязал отношения столь удачные, что сейчас в счастливом браке. Да это же невероятно круто, так не все умеют.
И да, к психотерапевту надо, и запрос у тебя отличный.
Лично я в такой ситуации обычно с другой стороны.
Да, честно говоря есть ощущение что ты натянул ситуацию на свой кейс и альтернативы не рассматриваешь.
Но обсуждать не стану
Она сама их поднимает. Опять же, в ее случае если ей что то не нравится она об этом сообщает.
Отредактировано (2024-12-10 13:16:01)
А как бы выглядели страстные страдания? Можешь примерно сценарий накидать? Это твои страдания или чьи-то ещё?
Ты очень хорошо спросил, анон. Спасибо.
Это мое глубокое эмоциональное напряжение. Чувства, которые потрясают, яркость ощущений. Когда как в любовных романах от прикосновения мурашки, предвкушение пробивает током и прочее, и прочее.
А это всегда так было? Были периоды, когда с финансами было лучше? Было ли тогда лучше с подарками? Что изменилось в финансовом плане?
Нет ли такого, что партнёр потерял работу, "ищет себя", работает на низкооплачиваемой работе и ему ок (или очень долго и безуспешно ищет что-то другое), что ваши расходы выросли, а доходы нет?
С подарками лучше не было, но спасибо, что спросил: я сверился с собой, дело не в подарках - мне абсолютно ок, что их мало или нет, что от него, что от не от него, я все равно люблю сам себе выбирать штуки и не люблю сюрпризы.
при этом она слушает что я говорю просто не может дать обратную связь. мы это обговаривали несколько раз и она вроде пытается
А можешь рассказать, как выглядят эти попытки? Ты ей рассказываешь в красках, как тебя задолбал начальник, а подруга, когда старается, что делает? Молчит, выдает неискреннюю, как тебе кажется, реакцию, говорит "ну, хуево", что-то еще?
upd. понял, что меня раздражает в этом, ощущение что меня используют как радио, чисто заполнить эфир.
У меня есть знакомый с которым очень сложно общаться, потому что он медленно соображает что ли. То есть, я начинаю что-то обсуждать, рассказываю что-то и потом спрашиваю а ты что думаешь, какое твоё мнение, а он говорит - я не знаю, мне надо подумать. В общем так и не развилась толком общение, потому что это совсем не диалог
Нет ли вероятности, что с подругой примерно так?
объясню ситуацию в целом и что мы пробовали делать.
Отредактировано (2024-12-10 14:17:24)
и она сказала что ради этого отложила все дела чтоб сосредоточиться на разговоре - и это меня убило, потому что это конечно не норма, я получается человека принудил забить на все просто ради разговора.
В смысле не норма??? Для меня само собой разумеется, что если ты с кем-то разговариваешь, ты сосредотачиваешься именно на этом.
В смысле не норма??? Для меня само собой разумеется, что если ты с кем-то разговариваешь, ты сосредотачиваешься именно на этом.
Просто я то могу одновременно что то делать и поддерживать разговор, для меня не сложно готовить и болтать например. А ей пришлось все отложить.
Ну значит, тебе повезло, у тебя есть возможность и сосредотачиваться на разговоре, и делать что-то ещё. То, что другой человек на такое не способен, не выдаёт ему индульгенцию забивать на собеседника. Пусть позвонит тогда, когда не будет занят другими важными делами.
Может нам как то условиться что мы сразу обозначаем какой сейчас разговор - типа готова я побыть шумом на фоне или мне надо чтоб она включилась. и в обратку - нужна ли ей просто болтовня или готова ли она сейчас включиться в диалог. Но мы обсуждади такой вариант и как то пока не выходит.
Анон, так сильно понятнее )
Мне кажется толком и не выйдет, потому что у вас разные ожидания от этих разговоров.
Мне кажется, вам стоит разговаривать только тогда, когда другие дела откладываются ну или вощможнг реально совместить, но кажется это не про подругу, возможно тогда что-то и получится.
Я честно говоря удивлён, что так можно было, регулярно просить поговорить и заниматься чем-то своим настолько увлечённо, что сложно реагировать
Отредактировано (2024-12-10 14:24:54)
Парадокс в том, что я отношу себя к тем, кому не повезло, находясь в хорошем долгом браке с действительно очень неплохим мужчиной.
А сколько лет в браке? Выглядит как что-то вроде кризиса седьмого года. Случается и позже-раньше, но как правило у многих долго находящихся в брачных отношениях пар.
Может нам как то условиться что мы сразу обозначаем какой сейчас разговор - типа готова я побыть шумом на фоне или мне надо чтоб она включилась.
Анон, а тебе норм быть шумом на фоне? Есть ли у тебя потребность регулярно высказываться в никуда? Как у нее получается - что задать вопрос или сказать "сочувствую" или "очень рада за тебя" сложно, а реагировать на твои вопросы и рассказывать самой несложно? Я здесь вижу противоречие.
В зависимости от ответов на вопросы выше уже решать. Если тебе ок, - продолжать, но в начале каких-то разговоров обозначать, что тут нужно вовлечение, реакции, пусть отложит свои дела. Если ты хочешь равного общения - так и сказать. Для меня такая расстановка сил, как у вас, попахивает использованием. Ей одиноко - это грустно, хочет послушать живую речь и не вовлекаться - пусть включает разговорные подкасты, их немало. Готова именно общаться - звонит и общается, а не делает что-то параллельно.
И она прям включиламь в диалог, мы отлично поговрили, я стала ее благодарить и она сказала что ради этого отложила все дела чтоб сосредоточиться на разговоре
Ну и хорошо, поблагодари её за включенность в общение, не пугайся. Что вознаграждается, то повторяется.
Если она хочет, чтобы ты ей что-то рассказывала, ты при этом хочешь от неё реакции на твои слова, а она может выдать эту реакцию только отложив другие дела - значит, она откладывает другие дела. Если не откладывает, значит, ей не очень надо было, чтобы ты ей что-то рассказывала.
и это меня убило, потому что это конечно не норма, я получается человека принудил забить на все просто ради разговора
Да почему не норма, люди обычно так и разговаривают между собой. Если человек хочет поговорить и не может параллельно с разговором делать что-то ещё - то откладывает либо дело, либо разговор. Это совершенно нормально.
Это мое глубокое эмоциональное напряжение. Чувства, которые потрясают, яркость ощущений. Когда как в любовных романах от прикосновения мурашки, предвкушение пробивает током и прочее, и прочее.
А ты такое в принципе когда-нибудь испытываешь? Тебе есть на что ориентироваться? Не обязательно в смысле романтики.
Если представить себе, как ты испытываешь эти чувства - попробуй пофантазировать, в какой обстановке они происходят. Ты сидишь где-то одна, держишь в руках письмо, в котором прекрасный кавалер признаётся в любви и предлагает встретиться? (где ты сидишь? где он предлагает встретиться?) Вы разговариваете, вживую или по телефону, вам хорошо, легко, воздух искрит? Вы с кем-то катаетесь на лыжах, бродите по парку, сидите в дорогом ресторане, гуляете по берегу моря, вместе идёте в кино, на концерт?
Или антураж скорее фантастический, исторический? Прекрасные дворцы, волшебный лес, таинственное подземелье? Или вы не только гуляете и разговариваете, а что-то ещё вместе делаете? Если разговариваете, то о чём примерно? Ты в основном рассказываешь или он? О своём прошлом, о настоящем, планы на будущее? Какие-то новости, интересные факты, внешние события, что-то про хобби, про знакомых, родственников?
Вам обоим хорошо, легко, не скучно, вы оба хотите там находиться и делать то, что вы делаете? Вы оба проявляете инициативу или кто-то ведущий, а кто-то ведомый? Ты предлагаешь, чем заняться, или тебе предлагают и ты можешь выбрать, или тебе делают сюрприз?
Есть ли в этих фантазиях телесный контакт (секс, объятия, поцелуи, держаться за руки) или он не обязателен?
А можно мыслями вызвать боль или _ощущения_ в теле?
Я ипохондрик, но пока ещё не очень опытный и шарахаюсь от каждой реакции.
Вот недавно наткнулась на статью о саркоме, сама мысль о таком заболевании просто ужаснула меня. Иии на следующий день начинаю чувствовать свое бедро, не прямо боль, но какие-то неприятные ощущения/тепло/покалывания. Впадаю в цикл: концентрируюсь на этом месте — чувствую его — ощупываю— ощущения крепчают.
В принципе, здравый смысл остался: понимаю, что такие совпадения маловероятны, но окончательно убедить себя не могу. Остается это дурацкое «а вдруг?»
А можно мыслями вызвать боль или _ощущения_ в теле?
Конечно, можно. Особенно если ты не только думаешь, но и щупаешь. Если у тебя очень живое воображение, поучись медитации, тебе понравится.
я лично в персонажей так вживался, что даже начинал хромать на ту же самую ногу
у меня от этого ощущение что меня используют и что я не могу это чувство до нее донести.
Правильное у тебя ощущение, откровенно сказать.
Соглашусь с одним из анонов выше: очень подозрительно выглядит что когда ты говоришь о её вещах она отлично включается и у неё там есть реакция. То есть она хочет от тебя с одной стороны получать развлечение в виде твоего разговора о твоих делах, но не готова дать тебе хоть немного обратной реакции, а потом хочет чтобы ты её послушал и дал ей обратную реакцию получается, что ты даёшь всё время, в обеих частях разговора, и про тебя и про нее, а она не даёт никогда. Размеется у тебя развивается вполне верное ощущение, что тебя используют. И это её проблемы, что она не может на фоне что-то делать и нормально с тобой общаться, значит пусть не делает, если она хочет с тобой общаться. Ты ей не радио, чтобы её развлекать бесплатно. В общем или пусть ничего не делает и говорит с тобой норм или ты с ней не общайся, а дружить в одни ворота отдавая и не получая нет смысла. Найдёшь получше
а потом хочет чтобы ты её послушал и дал ей обратную реакцию
Интересным и наглядным мог бы получиться эксперимент по выслушиванию подруги без выдачи обратной связи.
А ты такое в принципе когда-нибудь испытываешь? Тебе есть на что ориентироваться? Не обязательно в смысле романтики.
Вообще сильные чувства в принципе испытывал/в состоянии испытывать, такой опыт был.
Если прямо фантазировать, то это исторический антураж, дворец, мы с прекрасным кавалером сидим друг напротив друга на диванчиках и пьем чай, обсуждаем какую-нибудь нейтральную тему, например, книгу, которую прочитали порознь, обмениваемся мнениями. Флиртуем, но это именно приятная игра без пошлостей, красивые намёки, случайные и неслучайные небольшие прикосновения типа провести пальцем по запястью, когда вместе потянулись за печенькой. Погруженное внимание, сосредоточенность и поглощенность присутствием милого друга.
За страдание отвечает какой-нибудь элемент «нельзя просто так взять и прямо на этом столе по какой-то причине».
Привет, анончик, расскажи мне о своем детстве. А точнее, расскажи, что именно мама тебе рассказывала про "успешных женщин" и кто считал тебя априори негодной.
Я случайно пропустил твой вопрос, анон.
Априори негодной меня считала, понятное дело, мама, потому что там был ряд факторов от «похожа на отца» (мама разводилась со скандалами и болью и моя внешность явно не была плюсом) до «зачем я родила второго ребенка» (то есть меня, с одним бы она ещё справилась).
Насчет «успешных женщин» моя мама такими словами не пользовалась, было слово «приличные» и оно было как раз про не шляться по мужикам, выйти в замуж за первого-единственного, не изменять и не разводиться
А сколько лет в браке? Выглядит как что-то вроде кризиса седьмого года
И этот вопрос я пропустил, извините
17 лет
Априори негодной меня считала, понятное дело, мама
Почему-то я так и подумал. Было ли вдобавок разделение в духе золотой ребенок и козел отпущения?
Ты описываешь идеальные отношения в духе романтических книг. Кто или что формировал твои представления о том, какими должны (или, еще важнее, не должны) быть отношения? Книги, семья, а что еще?
Может ли быть так, что твое мироощущение сформировалось как бы в пику матери?
Кстати, кто был инициатором развода и что послужило к причинам? Вангование, но было ли так, что отец ушел к другой?
Было ли вдобавок разделение в духе золотой ребенок и козел отпущения?
Я бы сказал, ребенок, которому уделяли больше внимания (не я), и ребенок, которому уделяли меньше внимания. Не так категорично.
Ты описываешь идеальные отношения в духе романтических книг. Кто или что формировал твои представления о том, какими должны (или, еще важнее, не должны) быть отношения? Книги, семья, а что еще?
Фильмы) Ну да, попахивает нереальностью. Живых хороших примеров я не видел, честно скажу.
Может ли быть так, что твое мироощущение сформировалось как бы в пику матери?
Сложно сказать, поскольку по факту я-то как раз «приличная женщина» в ее понимании.
Кстати, кто был инициатором развода и что послужило к причинам? Вангование, но было ли так, что отец ушел к другой?
Почти угадал с поправкой, что «другой» была мама отца))) В смысле в конфликте невестки и свекрови мужчина сделал выбор в пользу последней.
Живых хороших примеров я не видел, честно скажу.
Смотри, пока что я вижу вот что.
Во-первых, так как у тебя были только одни отношения (а примеров других ты не знаешь), ты не можешь просто методом сравнения оценить, хорошие ли они. Ну да, они точно не плохие (плохие ты видел), но у тебя однозначно в подсознании мысль - а что я упускаю, не побывав в других отношениях?
Во-вторых, примеры отношений ты берешь из фильмов, где все по законам жанра драматично. Предположить, что хорошие отношения могут быть и ненапряжными, ты не можешь, потому что не видел.
В-третьих, ты уже видел опыт, когда мужчина ушел к другой женщине, а так как опыта отношений (и какой-либо конкуренции/удерживания/всякой мелодрамы) у тебя нет, ты боишься оказаться в ситуации, когда тебя вдруг бросают, а ты не знаешь, что делать. (Не говоря уже о том, что фильмы редко фокусируются на брошенном партнере, а если фокусируются, то это уже другой жанр.)
И в-четвертых, возможно, у тебя действительно нет или не было некоторой искры в отношениях. Было ли хотя бы в начале такое, что кто-то кого-то завоевывал, добивался, тайком встречался, делал ради любви глупые и трогательные поступки, вожделел, драматично прощался, тосковал, все вот это?